ヨウガ ハル チリョウイン

骨格鍼

骨格矯正と鍼のミックスが最強タッグで効果抜群です。お願いするときはいつもこのメニューですね。骨格を矯正するので姿勢も良くなるし、鍼だと深部のコリをほぐしてくれるので、良い体調が持続できますよ。ありがとうございます

用賀 HARU 治療院からの返信

口コミありがとうございます!

すみません、どなたか分からないので、今度口コミ書いたよ!と教えてください!!

良かったです!ソフトに骨格を矯正していますし、さりげに鍼治療もしっかり行っています。

何よりも、良い状態が保ちやすい状態になることを念頭において、それぞれの方に応じて、施術しています。

またのご来院、楽しみにお待ちしています!

疲れた身体が生き返ります☆

体が鉛のように重ダルく、筋肉が張る慢性疲労があり、色々なお店を転々としてました。

整体は軽く圧されるだけで痛い&揉み返しが酷いため、ストレッチが主であるタイ古式マッサージに通っていたのですが、一時的に体は楽になっても持続性はないため困っていました。

そんな時にはHARU治療院のチラシをみかけ、軽い感じでふらっと行ってみることに…。『どうせ整体だから痛いんだろうなぁ』と期待してなかったのですが(←失礼)、施術中に圧されて痛い事を申告するとやり方を変えてくださったのか痛くなく、、しかも体が軽くなり、数週間後も調子良い!!(゜ロ゜ノ)ノ
揉み返しがないのは初めてだったので驚きました。

それからはふらっと月1ペースで通ってますが、体の調子は良く疲れにくくなりました♪
また前回の体の不調や癖もしっかり覚えているので信頼してお願いしています。

治療院というと独特の匂いがある古臭い病院のイメージですが、こちらはアロマの香りがする北欧ベースのキレイで落ち着く内装なので女性にもオススメです☆

用賀 HARU 治療院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
そして口コミありがとうございます。
しっかり疲労が抜けるよう、次回も頑張らせていただきます!
またのご来院お待ちしています。

雰囲気よかったです。

お店入ってまず雰囲気が良かったです。観葉植物などあってリラックス出来ました!
私は骨盤の歪みと腰痛で行ったのですが帰りには治ってました((*´∀`*))
お茶も出して頂いたりして
とても良い接客でした!
これからも通いたいと思います!!

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。お返事遅れました!! 楽しく施術させていただきました。初の矯正もすんなりいきま

したね。下半身がすっきりした感じを実感していただいたようで良かったです。近いうちにまたいら

してください。

またのご来院をお待ちしています。

お店の扉を開けると観葉植物が出...

お店の扉を開けると観葉植物が出迎えてくれます。癒しとくつろぎをテーマにしているお店らしい内装です。先生は国家資格をお持ちで歴も長いようなので、腕も確かだと感じました。接客面も良かったです。はりは健康面だけでなく、美容面にも効くとの事で、色々と教えてくれました。次回はそちらのコースにしてみようと考えています。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。先日はご来院ありがとうございました。色々話せてよかったです!

開業おめでとうございます! 今度、顔を出します!

パソコンに向かっていることが多くて、目や首肩が凝ってくると思いますが、休み休みして、この前、話したストレッチをしてみてください!

またのご来院お待ちしています!!

優しくて楽しい先生です

2回お世話になりましたが、毎回丁寧にマッサージしてもらって、とても体が楽になります。鍼も痛くなく、凝りがとれて長く効果が続くのでありがたいです。左右に首が全然動かなかったのに、鍼とマッサージしていただ痛く後は、良く動くようになってビックリしました。先生が体のことにとてもお詳しくて色々教えてくださいます。近くにこんな良い治療院があって、良かったなあと思います。これからもお世話になりたいです。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。返信が遅くなってすみません。ご来院ありがとうございました。首肩の凝りがひどかったですね。でも二回施術させていただいて、だいぶ凝りも取れたし、頚の可動域も広がりましたね。
こちらこそ、楽しく治療させていただき、次回いらっしゃるのがとても楽しみです。
またブログ良かったと言うわれるのを励みにして、発信し続けたいと思ってます。
年末年始は忙しかったですか!?痛み、頭痛になる前にまたいらしてください!
またのご来院お待ちしています!

非常にオススメ!!

まずお店に入って、インテリアがお洒落でセンス良かったです。リラックス出来るお店作りを目指しているのが分かります。女性の方も入りやすいと思いますね。院長先生は気さくな感じの人で、何より肝心な技術がしっかりしていたので安心しました。肩と首に疲労を感じて訪れたのですが、心なしか眼の疲れも取れたような気がしています。用賀に良いお店が出来ました。用賀の人だけでなく、田園都市線沿いの人も足を運ぶ価値有りと思います。また行きますね。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは菊池さん。先日はご来院ありがとうございました。店内を褒めていただきありがとうございます。こだわった甲斐がありました。デスクワークや開業準備で忙しい為か、肩こりが目立ってましたね。田園都市線の中で、当院を選んでいただき光栄です。開業し、落ち着いたらまたいらっしゃってください!その頃はまた肩こりが進んでそうですね・・・
 ご来院お待ちしています!

乾燥が気になったので…

この間前から気になっていた美容鍼に行ってきました。
施術していただいた院長はとても話しやすい方でリラックスして受けられました。
施術後はお肌がしっとりしてリフトアップしてました。
リラックスと言えば店内はとてもお洒落で、大好きな観葉植物がたくさん置いてあり空気が綺麗に感じられました。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。ご来店ありがとうございました。ビフォーアフターにびっくりしていただき、うれしく思います。美容鍼が初めてのわりに、堂々としてらっしゃいましたね。恐れ入ります(笑)。サンスベリアを気にいってくれてましたね。大事にします。
 年末に入ったし当面、お子さんの受験や、田舎のお母さんの事、家庭の事やらでなかなか忙しいかもしれませんがブログだけでなく、時間ができたらいらしてください。
 今度、肩に鍼を打ちたいと言ってましたね。ぜひ!
 お子さんの受験、うまくいくといいですね!
 ご来店ありがとうございました。

ずっと肩こりがつらかったので先...

ずっと肩こりがつらかったので先日予約して行ってきました。マッサージ・整体コース60分を受けました。知識が豊富でわかりやすく説明してくださる先生でした。とても楽になり身体が軽くなりました。これからも宜しくお願いします。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。ご来店ありがとうございました。強さはちょうど良かったですか!?首だけじゃなくて腰の方も張っていましたね。実は腰痛は昔からの付き合いではないですか!?今度は腰中心に治療させてください!
 ウッチーさん、ポメラニアンを飼ったら見せてください。隣の隣がワンちゃんの預り所なので、ぜひ!

肩こり

肩こりが辛くて行きました

いろんな所へ行きましたが、丁寧に施術してもらい満足でした

電話の対応も親切で
お店の雰囲気、店長さんも良かったです

男性に施術してもらうのは苦手でしたがここなら気にならなかったです。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。ご来店ありがとうございました。一人一人丁寧に施術したくて、新宿の整形外科から用賀にきました。特にここは上用賀よりで静かでいい所です。名もなき若造なので、これからも親身になって勉強を忘れずに頑張っていきます。今後ともよろしくお願いします。
 またのご来店お待ちしています。

すっきりしました。

肩こりを治療していただきました。
北欧調のセンスの良い室内で、優しく丁寧に自分の辛い症状を聞いてもらえるので、それだけでリラックス出来ました。その後、マッサージと鍼で治療していただき、とても肩が軽くなりました。次の日も肩が軽く、仕事(肉体労働)を楽にこなせました。

用賀 HARU 治療院からの返信

ご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。お仕事は慣れてきましたか!?気も使うし、体力勝負の仕事ですね。肩も凝っていましたが、腰も辛かったのでは?お互い洋服好きみたいですし、いくら忙しくてもオシャレは忘れたくないですよね。ゴルフで発散して、またいらしてください。またのご来店お待ちしています。

男性のスタッフさんです。

初めてなので
少し心配もありましたが…
お店の前を通っていて
雰囲気が良さそうだな〜って
気になっていたので
電話してみました。

実際やって貰ったら
丁寧な施術だったのと
応対が真面目な感じでとても
良かったです。
今回は、キャンペーン価格が
あったのを使わせて貰えて
得しちゃいました。

またリピします。

用賀が地元でなく
浦和。
埼玉だって話されてました。
一人でやってるので
電話して予約しておくのが
いいと思います。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。ご来店ありがとうございました。そうですね、私は男性の院長です(笑)。
そんなに性格が男まさりではないので、気楽に受けられましたでしょうか(笑)!?
 デスクワークと外周りが多いとのことですが、首肩が凝っていましたね。仕事頑張っていらっしゃるんですね。
 また、お電話お待ちしています!

首を寝違えてしまい、鍼をしても...

首を寝違えてしまい、鍼をしてもらいました。
治療後とても楽になり、心配だった翌日の仕事も問題なくこなせました。
ありがとうございます!

院内はとてもおしゃれな感じで、清潔感がありました。女性が入りやすい治療院だと思います。

用賀 HARU 治療院からの返信

Yさん、こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。寝違えたみたいでだいぶ辛そうでしたね。
 楽になってよかったです!!季節の変わり目、特に寒くなり立ては寝違えしやすくなるので気を付けてください。
 年内中に、何とか説得して婚約できるといいですね!厳しいかな(笑)今後の展開をまた教えてください!
 またのご来店お待ちしています。

オシャレな治療院でしたよ。

用賀に、鍼灸マッサージ院が新しくできたと言う事で、肩凝りで辛かったので行って来ました。オシャレで、お金かけ過ぎじゃない!?とも思いましたが、それもお客さんを満足させる為との事。
リラクゼーションサロンみたいなので、治療はどうかなあ〜と思いましたが、丁寧に首を押したり、伸ばしたりしてくれて、だいぶ軽くなりました。
また鍼もしたんですが、院長さんの言う通りその夜少しだるくなったけど、次の日はよりスッキリしました。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは、貞治さん。院内をほめていただき、懐事情を心配していただきありがとうございます。だいぶ首が凝っていますね。たまに背中が痛くなるのは、姿勢などからもの、特に首の影響が大きいですね。院内は常に清潔に洒落ていたいと思っています。今度来る時にはまた、変わったアイテムが迎えますよ。
 ご来店ありがとうございました。

良かったです

冷え症で、肩こり、首こり、生理痛、胃腸が弱い、疲れやすいという体質で、今回、マッサージ、針をお願いしました。施術後は、頭がすっきりと、目が、しゃっきりとして、視力もよくなった感じで、シップも貼らずに寝られました!また、30分後には、お通じもありました。月に1度は、通いたいと思いました。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。首凝り肩こりがきつかったですね。終わった後は顔色も良くなっていましたよ。

家族が大変で支えるのは、本当に大変な事だと思います。家族が悔いなく看取り、残された者がま

だ元気で生きたいという父の思いを胸に刻み、人生をまっとうし生き抜いてください。

やって良かったです。

仕事柄かゴルフのせいか背中や腰が痛くて、よく日帰りで温泉に行きますがそれでも慢性的に痛みがありました。
温泉施設でもマッサージをみかけますが何となく抵抗が‥
チラシをみて安くなっていたので思いきって行ってみました。整形外科など病院とは違い、くつろいだ雰囲気で思わずのんびりしてしまいました。
問診から始まり、丁寧に確認しながらマッサージと鍼をやってもらうと身体がすごく軽くなっていました。
また疲れが溜まってきたらお願いしたいと思います。

用賀 HARU 治療院からの返信

ご来店ありがとうございます。けんさん、背中から腰がすごい張ってましたね。
 仕事もゴルフも一生懸命ですもんね。初の鍼は大丈夫だったようですね!良かったです。
 また、ゆっくりしていってください。来店お待ちしてます。

腰痛が気になって

2週連続でゴルフのラウンドあり、無理に力が入ったのか腰に違和感が、、。此処は以前に二度ほど来たことあり、速攻で直して貰うことを期待。丁寧に症状を聴いて貰い、整体、鍼、電気、マッサージと手際よくフルコースで受診。見違える程、身体が軽く成って帰宅。ありがとうございました。また、具合悪くなったら、お願いします。

用賀 HARU 治療院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます。いつもゴルフのお話し楽しんでいます。メンテナンスできて、光栄です。もう、あまりダフらないようにしてください(笑)。せっかく治った肘が心配ですから。また来月お待ちしています。

連休だというのにあちこち調子が...

連休だというのにあちこち調子が悪いのでHARU治療院に行ってきました。手首が痛い! 肩が!腰が!膝が!と不調を訴える私をフワッと受け止めて、的確な治療をして下さいました。お陰様で帰りの足取りは軽く残りのお休みも楽しく過ごせそうです。(微笑み)

用賀 HARU 治療院からの返信

いつも、遠い所からご来店いただきありがとうございます。以前よく、膝や肩を楽にしてくれてありがとう、助かりましたと、言ってくれますがオープンから通い続けてくれて、患者さんまで紹介していただいた今はこちらが感謝しています。これからもよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

腰痛が辛くて、初めて鍼をお願いしました。
仕事がらどうしても冷えてしまうと話したら、鍼の上にお灸をしてもらう事に…。これが非常に気持ち良かった!!じんわりとポカポカして、初めての鍼だったのに、寝てしまった(笑)。
体をひねるのが痛くて難しかったのが、かなり楽になりました!!ほんとに助かりました。

用賀 HARU 治療院からの返信

ご来店ありがとうございました。オープン間もないのですが、鍼デビューの方が多くて光栄です。
鍼の上にもぐさを付けてお灸をするのを、灸頭鍼と言うんですよ!
腰の痛みが軽くなって良かったですね。
あれから、農大祭には行ったんですか!?
またのご来店お待ちしています。

美容鍼で即効、小顔に!!

人生初めての美容鍼にトライしてみましたが、驚くほど顔の輪郭がすっきりしました!!ビフォー・アフターで顔の写メを撮っておけば良かったと思うほど、目に見てわかります!鍼は思ったほど痛くなく、簡単に小顔が手に入りました。
万年便秘なのですが、お腹に打ってもらった鍼のおかげか、翌朝にお通じがあったのも嬉しかったです。
院内も院長も明るく、アフターティーで出されたハーブティーも美味しかったです。女子も30代となればセルフケアだけでは追いつきません(-_-;)。
(^^♪また美容鍼をお願いしようと思います!

用賀 HARU 治療院からの返信

実感してもらって良かったです!!途中からすでに変化がみられましたよ。胃がお疲れ、常に軽い炎症があるように感じられたので、なるべく刺激物、辛い物や冷たすぎる飲むものは控えてくださいね。(この時期、欲しいですよね)
 ストレートネック気味なのが肩こりの主な原因でしょうが、胃が疲れてきても肩こりを助長してしまいます。ぜひ、今度は合わせて炭酸ミストケアをどうぞ!

東京都世田谷区用賀4−31−17春日邸1F

用賀駅東口から徒歩4分。用賀中町通沿い、用賀郵便局斜め向い1階

• 用賀から140m (徒歩2分)

玉川整骨院

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 桜新町駅から徒歩12分 (960m)

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

Medical真骨ラボ

• 桜新町駅から徒歩34分 (2.7km)

\<マタニティ施術>が大人気/完全予約制■解剖学的理論に沿った的確な施術をお届け

にしぐち整骨院

• 桜新町駅から徒歩16分 (1.3km)