ボディーケア カンワドウ

BodyCare 寛和堂

20時まで営業、当日予約17時迄!不安を安心に導くBodyCare 寛和堂

初回からビックリ‼️の快復‼️

膝変形関節症の診断を整形外科で受けました。でもレントゲンも血液検査も異常無し。しかし日がたつにつれ痛みは増してゆき、膝を曲げ伸ばししなくても日常的にふくらはぎが張り痛みがあるようになり、水を抜いてもらったり、トリガーポイント注射をしてもらいましたが、変化はありませんでした。それでネット検索をして整体で良くなった話を見つけ、近くて費用も高くない所を探しました。色々と通いましたが、なかなか良くならず、3軒目で寛和堂さんにたどりつけました。ゆっくりと施術をして頂いて、1日目で体調に変化が。日常的にあったふくらはぎの張りと痛みはスッと消えて夜は痛みでぐっすり寝られない毎日だったのに朝までぐっすり❗️日常生活での注意点も教えて頂きました。まだ深く曲げ伸ばしする時は痛いですが、数回通うと全く痛みが消える予感がします。そして以前より全身健康体になって毎日を楽しみたいです。

BodyCare 寛和堂からの返信

貴重なコメントいただきありがとうございます。
効果を実感していただけたようで何よりです。
最初のうちは詰めて来店いただくことをお勧めします。
膝に不調を抱えて数年、慢性化した不調は
“脳の記憶が定着”によるもの
良い状態を学習させ記憶、定着させなければ
慢性化した不調は改善されません
一緒に頑張りましょうね

親身にお話を聞いて施術して頂けます。

年々、肩こりなどの身体の不調が悪化していましたが、
仕事がテレワークになったことでついに耐えきれなくなりました。
通える範囲内で良さそうな整体を探していましたが
多くの整体は値段が高く、施術の時間も短いので
なかなか踏ん切りがつきませんでした。

寛和堂さんに行こうと決めたのは、
料金・施術時間のコストパフォーマンスが良く、
しっかり施術して頂けそうだと思ったからです。

実際に行ってみて
先生には身体の不調に親身になって考えて頂き、
90分みっちり施術して頂きました。
施術後は身体の調子がよくなり、すぐに違いを実感できました。

初回の料金は5000円。
通常だと6000円ですが、
回数券(6回分)が30000円(1回あたり5000円)で購入できます。
現在、僕は回数券を購入して通っています。
整体はどのお店も基本は保険が効かないので、90分も施術して頂いて5000円なら安い方だと思っています。

先生も優しくお話しやすい方なので、
気になっている方は一度行ってみては如何でしょうか。

手術回避しました 膝痛でお悩みの方にはお勧めしたいです

膝の手術回避‼︎ 感激、人生が変わりました

20数年来悩んでいた膝の痛み
手術だけは避けたいと言う一心で
病院でヒヤルロン酸注射
膝痛専門と言う整体にも何度も通いました

しかし膝の痛みは直ぐに戻り
良くなる気配はなく
諦めて 痛む膝に堪えてながら
騙し騙し日常生活を送っていました

ところが昨年末に、膝の痛みが悪化
今まで経験したことのない
身動き出来ない程の激痛

寝たきり、車椅子生活で
家族に迷惑を掛けることを避けるため
今まで拒み続けた手術を受ける事に
しました

近くに住む妹が心配して
寛和堂さんを紹介してくれました

今まで整体にも通い続けて、
あまり良い印象がありませんでしたが
心配する妹を安心させるため受けることに
しました

寛和堂さんで治療を受け 今まで受けた
他の整体の治療とは まったく違いました
膝に触れる訳でもなく足の甲辺りを調整され
その後は「頭蓋骨の調整に移りますねぇ」と
頭に触れるととても優しくて 体がポカポカ
眠たくなりました

こんな気持ち良い治療で良くなるのかしらと

治療が終わってベッドから立つと膝は痛い
やっぱり ここも同じかと思っていると

先生が「来た時よりも痛むでしょう?」
「でもね しばらくすると治まりますよ」と

ホントかな⁇と思っていると
5分程で痛みがスーッと引いていきました
驚いたことに翌日には さらに楽になっていました

手術に向けて検査などのスケジュールが組まれていたので市立池田病院で診察を受け先生に手術の辞退を伝えました

写真は手術前検査スケジュール表です

手術を回避できて本当に嬉しく感じ
膝痛から解放されて人生も楽しいものに
なりました

本当にありがとうございました

BodyCare 寛和堂からの返信

嬉しい報告コメントありがとうございます。
手術受けずに済んでよかったですね
これも、過去の苦い思いをクリアにして
私を信じて頂けた事の証です

ヒトは良くなりたいと思う反面
どこに行っても良くならなかったと
思う心があります

顕在意識と潜在意識です
良くならなくするのは潜在意識
(現状維持させる意識)です
その潜在意識を良い方向に導ける
努力が実ったんだと思います

先ずは手術回避というハードルを
クリアしただけです
形成不全を起こしている膝を
さらに良い状態にさせる必要があります

膝の痛みがない生活を取り戻すために
一緒にに頑張っていきましょう

頭蓋骨整体

四六時中、後頭部、頭頂部等の痛みで悩んでた所、知人から紹介され奈良から行きました。頭蓋骨整体は1回で楽になり3回目で、頭の痛みも無くなり体の重心も真ん中に来てる事に気付きました。感謝してます。有難うございます。

貴重なコメントありがとうございます。
お悩みの不調、改善に向かわれているようで安心しました
奈良からのご来店と言う事もあり、回数券が終わるまでに
スッキリ改善していただける様、真心込めて施術させて
いただきます。
あともう少しです、お互い頑張っていきましょう

最高の整体でした!

本日60hの頭と全身のコースをお願い致しました。

施術を受けた感想ですが、驚くほど頭がスッキリして、体が軽くなりました!
施術もめちゃくちゃ気持ちよく、最高でした!

院長も非常に優しく聡明な方で、一つ一つ丁寧に教えて頂きながら施術を行ってくれましたので、とても勉強になりました。

リピートします。
よろしくお願いします。

TFCC損傷

先日自転車に乗ってた際、転倒してしまい右手首を痛めてしまいました。病院に行っても「TFCC損傷ですね」とだけ診断され湿布だけ渡されて困っていたところ母に寛和堂を紹介してもらい診ていただいたところ、痛みが楽になりました。本当にありがたいです。

BodyCare 寛和堂からの返信

施術後の痛みはいかがですか?
また辛くなっていませんか?
脳幹への施術で回復機能を促進させておいたので
好転反応で痛くなるかもしれませんが、後は安静にするしかないですね。
でも、また痛みが辛くなったらお越し下さい。
お母様にも宜しくお伝えください。

寛和堂で施術を受けました。

お話のできる先生と感じました。なので、施術中もリラックスして受けれました。腰痛、身体のだるさの治療は勿論、精神的な安定感も感じられました。施術中、寒かったのが残念でした。次回の予約をしようと思っています。

BodyCare 寛和堂からの返信

気が付かず申し訳ありません
しかし、生活面で少しずつ問題をクリアしておられるご様子だったので少し安心しました。
おカラダの不調は精神的なものにも影響しますし、またその逆もありますので精神的に安定していると
おカラダも良くなっていくと思います。
次回は暖かくしておきます。 いつでも、お越し下さい。

とても、素晴らしい。違和感が、ある方は行くべき所。

この1年、週2回接骨院に通いましたが、坐骨神経痛が治らなく、イタチごっこでこまっいましたが、寛和堂さんに出会えてとても感謝しております。1回で、坐骨神経痛が楽になり身体が喜んでおります。ここは、口コミで知ったのですが、とってもお勧めしたいです。本当に、お勧めです。神の手です。感謝しております。後、身体が軽い感じがします。

BodyCare 寛和堂からの返信

とても良い口コミのコメントありがとうございます。
接骨院では、1時間程経つと痛みが戻ったとおっしゃってましたが痛みは出てませんか?
また、違和感が出始めたら早めにお越しくださいね。
お待ちしてます。

こんな感覚初めての体験 すごくよかったです。

柔道の練習中、腰を痛めてしまいました。
痛くて一人で動かない状態。
道場の先生に両親がお世話になっている寛和堂へ連れて行ってもらいました。
店に着き先生の方を借りてナンとか店に入りました。
父が連絡していたようで、すぐに見てもらいました。
ベッドに座り腰を痛めた時の状況を詳しく話すと 技をかけられ投げられそうになった時、不自然な体勢で踏ん張ったため足の筋肉の過緊張が原因でしょうと説明を受け
座ったままの状態で足首、ふくらはぎを施術されました。
最初、座っているのもやっとだったのが少し楽になりました。
それからベッドに寝ると
今度は足の甲をギュッギュッと捻られました。
すると足全体が軽くなった感覚先生が『立ってみて』と言うので恐る恐る立ってみると、
アレッ痛くない?
腰を触ってないのになんで???
普通に歩ける、
頭の中は????でいっぱい。
それから『頭の施術に移りますねぇ』と
再びベッドに寝ました。
今度は頭を持たれた状態。本当にただ両手で下から包むように持たれてるだけ。しばらくしてから『じゃ、もう一回立ってみて』スッと起きれて、立つとさらに体は軽くなっていました。横で見ていた柔道の先生(柔道整復師)もビックリしていました。両親がお世話になっているワケがわかりました。

BodyCare 寛和堂からの返信

口コミへのコメント投稿ありがとうございます。
お父さんから連絡いただいた時、ビックリしました。
でも、ギックリ腰じゃなくて良かったですね。
カラダの俊敏な動きやチカラに関係する
パフォーマンスを高めるためにも
お伝えした“体軸重視の姿勢”を意識して
柔道、頑張ってくださいね。

寛和堂に行ってきました!

肩こり、腰痛!
先生は直接、肩、腰をほぐされるのではなく、足首あたりを中心に施術されます。私は肩こり、腰痛なんだけど! と思いながら。
ですが施術後は背筋が伸び、猫背も治り、姿勢はバッチリ👌 スッキリしました。
日々生活する上での注意点もアドバイスして下さり感謝です。ありがとうございます。

BodyCare 寛和堂からの返信

口コミコメント投稿ありがとうございます。
“健康の鍵は踵と体軸重視の姿勢”
“踵”はカラダを支える脚の土台。
建物で言う基礎に当たります。
踵には全体重の約97%が掛かると言われています。
その基礎が歪むと上体はどうなるでしょうか?
建物であれば崩壊してしまいます。
しかし、カラダは全身の筋肉が緊張し補強しているお陰で、日常の生活を不便を感じる事なく送れているのです。
私たちは それに気付いていないのです。
カラダは常に頑張っています。
その結果、頑張り続けた部位に疲れが出ると関連した他の部位に痛みなどの不調症状に繋がり、
それが、頭痛、肩こり、腰痛なそあらゆる不調症状として現れると考えます
肩が凝るから肩を揉む、腰が痛いから腰を揉むという対症療法では、真の改善には繋がらないこと、ご理解頂けたかと思います。

良い状態を長く続かせるには、施術後感じて頂いた体軸重視の姿勢、その姿勢を気が付いた時にチョット意識するだけで長く続きます。
無理せず、頑張らずにチョットだけ意識してくださいね。

猫背だった私が周りの友人たちに「姿勢良くなったね‼」と言われるようになりました。

父のススメで寛和堂さんに行きました。
人にカラダを触られることが苦手だった私に
「触れられるのは頭と足ぐらいだから大丈夫‼」と言うので
「ホントに⁈」と半分疑いながら 父に一緒に行ってもらうことで行くことにしました。
体の辛いところや不安に思うことをいろいろお話を聞いてもらいました。
そしたら健康な体になるために大事なこと「呼吸」「姿勢」「体の使い方」と教えてくれました。
そんなお話した後、言われる通り呼吸したり体を動かすとなんだか肩腰が楽になったような気がしました。
その後 ベッドに上がりました。父の言う通りホント頭と足だけで 体を触られてもだた触れているだけでした。
なのに肩腰の痛みが無くなり、なんか変な感じ‼
終わって鏡を見せてもらったら気になっていた猫背がスッとしました。

安心して受けれたので2回目からはひとりで行けると思い、父が持っていた回数券をもらい続けました。
後から気が付いたのが毎回つらく感じてた生理も今回はすごく楽になりました。
気になる姿勢やいろんな不調が良くなり最高でした。

部活で体操してるけど姿勢が良くなったから着地しても全然ブレないし、ハードな練習もナゼか楽にできている感じがしています。

BodyCare 寛和堂からの返信

口コミのコメント投稿、ありがとうございます。
お話した、カラダが楽になる方法、実践してますか?
satachinさんが感じてたいろんな不調は、猫背が原因。
猫背のため空気を吸っても肺が大きく膨らまず、
酸素を充分摂り込めなくてなくてカラダの細胞が
酸素不足になってたからですよ。
原因が分かると対処法が見えて来るので良かったですね。
部活のときのカラダがブレず、練習も楽にできるようになったのは、
体軸重心が本来の位置にある証です。
そして呼吸もしっかりできているようですね。
酸素がしっかりカラダの細胞に供給されるとカラダの一つひとつの機能が
しっかり働くようになったから
苦しかった練習も楽にできるようになったかもね。
無理せず勉強と部活 頑張って下さい。

魔法?催眠術?神の手? 不思議な体験でした‼︎

寛和堂さんの前を通るたびに、以前から看板の「自律神経を」の文字に気になっていました。

私は慢性的な不調でしょうか左肩から首に張り感、たまに頭痛に悩まされていました。

しかし、どんな事をされるのか、痛くされるのかなど不安で怖くて入る勇気がなく行けずに我慢していました。

1週間ほど前から、頭痛が続いて辛かったので、寛和堂さんをネットでいろいろ調べ、そしてエキテンの口コミを見て 思いきって予約の電話をしました。

施術の前には、辛いところや痛みの感じ方、睡眠時間や寝ている時の様子、生活でよくとる姿勢など細かく聞いて下さった後、足、腰、腕、肩と詳しく見て頂きました。

そのあと肩甲骨の模型を見ながら、腕が動く時の骨の動きを分かりやすく説明してもらいました。

口コミに書いてある通り親切にいろんなことを教えてもらえました。

そして先生から考えられる原因と症状の関連性のお話があり、メニューは「あたまと全身スッキリケア整体」を勧められ受けました。

施術は、辛い肩や首には触れず、足の調整をされました。

調整が進むと不思議なことに、肩首にあった変な感覚がスーッと抜けるように消えて まるで魔法でも掛けられたかのように楽になりました。

その後の頭の調整も触れられ、さすっただけなのに頭はフワフワした感じになり、フワフワしてるのに、立つと足裏にズッシリ今まで感じたことのない重さを感じ 先生に押されても催眠術にでも掛けられたかのようにピクリともフラつかなくなっていました。 とても不思議な体験でした。

鏡に自分の姿映ると楽に立っているのに良い姿勢に、そのうえ顔は頬が上がりリフトアップ、アゴのラインもシャープに そしてプヨプヨお腹がスッキリ細くなっていたのには驚きました。

数日経ったいまでも肩首の張り感は、今でも感じません。大満足です‼︎

寛和堂さんは、とてもおススメです。

貴重なコメントありがとうございます。
当店に来店された経緯、施術中の感想まで、詳しく書いて頂きありがとうございます。
迷われてる方には、とても参考になると思います。

施術前にご説明したように体軸重心が整った姿勢は、筋骨格系や関節が本来あるべき位置、状態に戻ります。そうすることで “無駄な力み”や“無駄な緊張”がなくなり筋肉組織がしっかり機能するので力が入りやすくなり動きが軽く感じられるのです。
お腹周りがスッキリしたのも体幹筋がしっかり機能してる証です。

あたまと全身スッキリケア整体の効果を実感して頂けたようでなによりです。
今の良い状態を少しでも長続きさせるために 気が付いた時にご自身でチェックしてくださいね。
そして体軸重心の位置がどうしても本来の位置に戻らないと言ったズレ始めたタイミングでお越しくださいね。

頭痛がスッキリ

1週間ほど朝起きた時から フワフワ感があり体がしんどいなぁ と思っていたら頭痛がしてきたので施術してもらいました。施術後はまだ頭痛が残っていたので不安でしたが好転反応だと信じて薬を飲まず過ごしました。4時間後くらいからピタッと治り翌日の朝もスッキリ起きれました。2日経った今も頭痛がでていません。説明もきちんとあるし先生も優しくて良いと思います。

BodyCare 寛和堂からの返信

口コミコメント、ありがとうございます。
不調が治まったようで安心しました。
不調の度合いが大きいと好転反応も強く出る時がありますが、大丈夫でしたか?
施術後のアドバイス通り体軸重心を意識した姿勢を保つよう心掛けててくださいね。

施術以外にも効果的なアドバイスをいただけます

毎回、施術前に現在の身体の症状について丁寧に説明を頂けます。それを元に施術内容を決めるのでオーダーメイドな整体です。施術前後の身体の改善状態についてその場で実感する事ができるのも良い点ですし、維持するためのアドバイスは関連書籍では得難い。今回、肩の張りの症状を施術ではなく骨、関節の動かし方や意識の持ち方についてアドバイス通りに動かす事でかなり改善したのには驚きでした。

貴重なコメントありがとうございます。
今回これ程までに効果を感じて頂けたのは、私を信頼して頂いた結果だと思います。
もし私の言うことに少しでも疑念を抱いていたなら効果を実感して頂けなかったでしょう。意識はカラダを良い状態に導きますが疑念はそれを阻害します。
脳の状態でカラダは左右されます。
体軸重心への意識も然る事ながら、筋肉、骨格、関節の正しい使い方を意識する事で各器官や臓器への負担を軽減させ回復できるようになりパフォーマンスも向上します。
また、お身体に違和感を感じた時にはお早めにご来店ください。

今まで感じた事のない不思議な感覚

以前の私には頭痛、肩こり、腰痛、そして全身のダル重さ、倦怠感があり400メートル程の距離にある娘が通う保育園。歩くのも疲れが出るため送り迎えもベビーカーに乗せて少し歩いては休み、また歩いては休みという感じでした。
寛和堂さんにお世話になったことのある母が「寛和堂さんに行って治してもらったら」と勧められたのがキッカケでお世話になることにしました。
今では、不調はスッキリ無くなり、娘を抱っこ、おんぶして歩けるようになりました。

初めて行ったときには、問診でいろいろ聞かれました。
例えば、若い頃にスポーツしていたか?その時にケガはしなかったか? そして仕事など
私は中高生の頃バレーボール部に所属していました。
その頃よく捻挫をしていました。捻挫グセがあるくらいにしか思っていませんでした。
先生は視診・触診の後、今の不調は若い頃の捻挫が原因である可能性が高いですねと言われました。

私はまさかそんな昔の怪我が関係するわけが…と思いながら先生が言う原因を聞くとよく捻挫をしていたことで足首の関節が不安定になり、それを安定させようと足首周辺の筋肉が緊張。
それが引き金になり全身の筋肉が緊張することで全身の血行や神経の伝達を阻害することになりあらゆる不調を誘発させていると言われました。
言われてみると思い当たる点がいくつもあり、また先生の説明一言一言に納得する自分がいることに気づきました。
施術も驚くことばかりで、まず最初に両足を軽く引っ張りながら深い呼吸を2から3回しただけで首、肩、背中、腰が驚くほど楽になり、起きて腕を上げ下げするとあれだけ辛く重かった腕がフワッと上がりました。
「えっ、何で?」と驚いた表情を見せると先生は「これが本来の状態ですよ」と笑顔で答えてくれました。
全身の筋肉の緊張により血行や神経の流れが阻害され筋肉はさらに拘縮するそうで、その拘縮が動きに対して抵抗隣音楽感じるそうです。
今までは本来の状態を知らないまま生活してきましたが、本来の状態を知ることで今まで不調の中で生活していることに気づかせていただきました。
整体といえば辛い肩や腰を揉んだり押したりでしたが、そういった施術ではなく筋肉へのアプローチもソフト、「これで解れるの?」と言う心配もどこへやら、しっかり解れている
今までの痛い思いをした整体って一体何だったのかと感じる位の優しい施術。
優しい施術には理由があるらしく副交感神経を優位に立たせる施術だそうです。
先生が1番重要視していると言われている体軸重心。
これがズレることで、体を支える筋肉(体幹筋)の機能が弱まり他の筋肉に負担がかかるそうで、その負担が頭痛、首こり、肩こり、腰痛につながるそうです。
体軸重心も頭に軽く触れるだけで醸成され大きく変化が感じられます。
日ごろの体軸重心のチェック方法も教えていただけたので今では気がついたときに自分でチェックしています。
おかげで毎日がすごく好調です。
体軸重心がズレてきたら また調整お願いします。

丁寧でした。

身体全体に痛みが有り、いろいろと探しましたが、なかなか楽になれませんでした。以前からお店の前は車で通っていたので認識はありましたので、すがる気持ちで訪れました。
始めに症状をお話ししてから身体を見て頂きましたが、非常に丁寧に対応して頂き、時間も掛けてじっくりと施術して身体が楽になりました。
それからは定期的にお伺いして、悪い所を楽にして頂いております。

寬和堂さんへ行きました!

腰痛があり悩んでいた所…
紹介で寬和堂さんへ行ってみました~🎵

押したりほぐしたりとかなかったんで
どうなのかな~と不安に思っていたんですが、翌日 腰痛がなく体が楽になりました☺️

星が少ないのは駐車場があれば嬉しいです💦

ありがとうございました〜🍀

BodyCare 寛和堂からの返信

圧したり揉んだりしないのは辛い患部に原因がないから、
ヒトのカラダはすべてバランスを取り機能するもの
そのバランスが崩れることで全身の筋肉が過緊張に陥り
血液の循環を妨げ不調を誘発させるのです。
そのバランスを崩す原因を探し出し整えることで疲労や不調を
修復、回復できるカラダにしていきます。
症状が重い方は、特に一晩寝た翌日に効果を感じる方も多いです。
また、腰が辛くなった際には、是非ご来店下さい。

駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございます。

本当に感謝しています。 やっと妊娠できました。

結婚して14年目にして、やっと赤ちゃんを授りました。
今まで、病院でタイミング法、排卵誘発剤、腹腔鏡検査、人工授精、体外受精などいろんな治療を受けてきました。 主人は、もう諦めようと言ってくれていたのですが 私自身どうしても諦め切れず、友人に相談しました。そしたら寛和堂さんを紹介してくれました。その友人も以前、月経不全で体調も悪く 悩んでいたそうです。 同居している義母さんの紹介で寛和堂さんで施術を受けると、その翌日から生理が始まり その後も順調になったそうです。
淡い期待と不安を抱きながら 寛和堂さんでお世話になることにしました。
それから約6ヶ月経つ頃、体調に異変を感じ病院へ行くと なんと妊娠していました。
頭への施術を受けている時、下腹部辺りがファ〜っと暖かくなってきたりと身体に変化を感じ取れたので、もしかしたらという思いが芽生え 、そのお陰で続ける事ができたと思います。
先生には、感謝してもしきれないと言う思いでいっぱいです。今から生まれてくる我が子に会える日を楽しみにしています。
施術の料金も 回数券があり、それも続ける事ができた理由の一つです。

BodyCare 寛和堂からの返信

ご懐妊、おめでとうございます。 初めて来店されてから、妊娠できると信じて 続けられたことが良い結果を導いたのでしょう。 出産までは身体も体調も日々変化します。もし、お身体に不調を感じたら いつでもお越し下さい。元気な赤ちゃん誕生まで、健康で穏やかに過ごせるように寛和堂がサポートします。
お腹の赤ちゃんの為にも お身体には気を付けて、穏やかにお過ごしください。
時期尚早ですが、出産後の骨盤調整もお待ちしています。ご来店の際には赤ちゃんとのご対面を楽しみにしています。

一瞬で交換 驚きと納得

長年 慢性的首 肩こりから来る頭痛に悩まされていました。3日前から右首 肩が痛みを感じる程つらくなり 以前から店の前を通る度に、気になっていた寛和堂さんに思い切って入りました。今までに多くの整体に通いましたが、こちらの施術は肩ではなく肘・手首・手のひらへの施術。「エッこれで治るの?」と思った瞬間フワッと肩が軽くなって驚きのあまり肩をぐるぐる回してもさっきまでゴリゴリ言っていたのが嘘のようにスムーズに 思わず笑ってしまいました。そのあと肩・肘の捩れを戻してもらうと更に軽くなりました。「今まで行っていた整体は手を抜いていたなぁ」と言うと先生は、「不調の原因にアプローチできてなかっただけですよ。」と言っていました

BodyCare 寛和堂からの返信

貴重なコメントありがとうございます。その後、肩・首の調子は、如何ですか?当店の施術 喜んで頂けて何よりです。
施術前にお伝えした通り辛い患部に原因はありません。病院や他店では、患部のみを診て、治療や施術をするので施術を受けた時は気持ち良いがすぐに戻ると言ったその場しのぎになるのです。
肩・首のコリも例外ではありません。腕・肘の捩じれや疲労した筋肉が肩に不調を感じさせるのです。
また、肩・首が疲れてきたらいつでもお越しください。

今まで感じた事ない不思議な感覚

介護職と言う仕事柄、慢性化した肩こり腰痛でいつも悩まされ、友人から薦められた整体や整骨院へ通っていましたが痛い思いをするだけで楽になったと言う実感が感じられませんでした。
今回も友人の薦めでしたが、「今までとは違うから!」と強く言うので半信半疑で予約しました。
いつも初めて行く時は、緊張してしまうのですが、ここの先生は笑顔で迎えて下さり話しもしやすく緊張もほぐれ、問診も丁寧で原因を見つけようする姿勢が感じ外れました。
施術の前には、施術の説明があり安心して受けれますし、頭蓋骨整体と言っても軽く触れて擦るだけ、なのに頭の形の変化に驚き‼
でっ頭はスッキリ、身体は軽く 特に肩こりは、触れてないのに軽く解れてる不思議な感覚。
腰痛も「中枢神経にアプローチします」と言って腰から背中を揺らすだけで痛み.違和感が消え、腰を押すのかと思いきやお腹を押さえると言った今まで受けた事がない施術。
でも、悩みだった肩こり腰痛が嘘のように楽になり仕事後のプライベートおもいっきり満喫しています。やっと私に合う整体を見つけたような気がします。
また、疲れたかな⁉って感じたらお世話になります。

BodyCare 寛和堂からの返信

貴重なコメント投稿頂きありがとうございます。今回、ご来店頂いた「肩こり・腰痛」。
筋肉や骨格に根本的な原因は無かったようですね。ストレスなどで脳が疲れていたのでしょう。
今まで、筋肉や骨格にのみ施術を受て痛みに耐えることで、更に脳にストレスを与えていたのかも知れませんね。頭蓋骨整体は脳を元気にすることで身体を本来の状態に導いていますし、筋膜整体も筋肉にではなく、原因筋の筋膜にアプローチするので一般的な整体よりも強い圧でなく痛みも少ないのです。
仕事もプライベートでも思いっきり頑張れる身体になるようお手伝いします。
疲れを感じた際には、いつでもご来店お待ちしております。

阪急バス停「呉羽の里」より西へ徒歩1分弱

• 呉羽の里から90m (徒歩2分)

“治らない原因”は心の奥底に“諦めの自分がいるからかも⁈”

“治らない原因”は心の奥底に“諦めの自分がいるからかも⁈”の写真