トモ中野療法院

成長痛でお世話になりました

息子がサッカーをやっていて、成長痛になり満足に練習できなくなりました。

最初は接骨院に通っていたのですが、なかなか回復しないのでいいところはないかと探していたら、友人がここを紹介してくれました。

1回目で膝がしっかり曲がるようになり、3回目には運動しても痛みが出なくなりました。

接骨院に通っていた期間はなんだったんだろうと思うぐらい回復が早かったです。

成長痛でお困りの方はお勧めです。

トモ中野療法院からの返信

tk様 コメント有難うございます。

お子さんの「早くサッカーが出来るようになりたい!」という気持ちがとても強かった事が
施術にも反映されたと思います。

これからも何かありましたら気軽に、ご連絡下さい。

肉離れになって病院に行ったら2か月はかかるって言われました

ひと月前に肉離れになってトモ先生のところに行ったら
3週間で普通の生活に戻りました。

友達とミニバスやったんです。
リバウンドを取りにジャンプしたら
左ふくらはぎに半端じゃない痛みが

すぐに病院に行くと「肉離れで2カ月はだめだね」って言われました。

どうしても海外に行って海に入らなければいけないので
どうしようかとおもっていたら、
友達からいいところがあるよって聞いてここに来ました。

3日おきに通いました。
そしたら3回でほぼ痛みがなくなり普通に歩けて、
5回目でジャンプしたり走ったり
もう助かっちゃいました。
おかげで明日から海外に行ってきま〜す。

トモ中野療法院からの返信

kumi様 コメント有難うございます。

年末の海外は満喫できましたか?

急に運動をすると筋肉が対応しきれず肉離れを起こしてしまう事があります。

kumiさんもアップも、そこそこにミニバスを始めてしまった事が肉離れになった原因だと思います。

まずは充分にアップをして身体を温めてから運動するようにして下さいね!

肩の痛みで行きました。

ずっと草野球をやっていて野球をしている時はあんまり気にならないんですが、普段の生活をしている時に痛みが出るようになって行きました。
施術自体がとても優しく痛く無く安心して受けられました。
一回の施術で動かしても痛く無くなったので驚きました。
これからもまたあの痛みを出したくないので定期的に通います。

トモ中野療法院からの返信

あきら様 コメント有難うございます。

あれから痛みも無く、生活にも支障が出ていないという事をお聞きして私も嬉しいです。

これからも野球に仕事にパワフルに挑戦して下さい。

しっかりサポートさせてい頂きます!

ヘルニアで行きました!

2年前にヘルニアになって病院から針治療から知人が薦める治療院等に行きましたがあまり効果が得られずネットでこちらを探しました。

何もしなくても痛い状態でしたのでボキボキされたり強い刺激のやり方は嫌でした。

こちらの治療院は痛くないと書いてあり
ましたので治療を受けてみようと思い予約していきました。

正直あまり期待していませんでしたが
初回の施術を受けた時今まで受けたことのない優しい感じで痛くないのに痛みがとれました。

ヘルニアを完治させるまで少し時間はかかりますと言われましたが家でできることも教えてもらいましたので早く回復するように頑張ります。

先生よろしくお願いします!

最初は痛みが出やすい

トモ中野療法院からの返信

ツインズ様 コメント有難うございます。

2年間も辛い痛みに悩まされて大変だったと思います。

ツインズさんに当院の施術を気に入ってもらえて良かったです。

施術を重ねるごとに痛みも減りどんどんアクティブになっていくツインズさんをみるのが
とても嬉しいです。

これからも、どんどんアクティブになれるように頑張りましょう!

肩こりがスッキリ!

まず治療が全く痛くなくて、びっくりしました(^^)
ほんとに最初は効果があるのか不安でした…
しかし、治療が終わるとなかなか治らなかった肩こりがスッキリしました!
ほんとにビックリです!
慢性的な肩こりな人はぜひ1度行ってみて試してみてください!
すごく楽になりますよ(^^)

トモ中野療法院からの返信

わくわく君様 口コミ有難うございます。

最初ほとんどの方が、わくわく君さんと同じような事を思うようです。

施術の時にもお話ししたように強い刺激は、かえって筋肉を緊張させてしまいます。

優しくアプローチする事で筋肉の緊張が解け回復しやすい状態にします。

なので普段も、強く揉んだり、たたいたりしないように気を付けて下さいね。

膝の痛み

学生時代にバレーボールをしていて、その時に右膝を脱臼してから、バレーやバドミントンなどのスポーツをした後の鈍痛がなかなか治らず悩んでいました。

いろんな治療院に行ってはみたものの、完全には良くならず、いい先生を探していたところ友人に紹介していただいて、一回の施術後からスポーツ後の鈍痛がかなり減ってビックリ‼︎

膝だけでなく全身のゆがみを治してもらうことがこんなに違うのかと驚きました。

ありがとうございます‼︎

トモ中野療法院からの返信

タッキー様 コメント有難うございます。

タッキーさんは右膝を庇うために背中や腰と言った他の部分の筋肉が、とても硬くなっていました。

全身の緊張を取る事で骨格が正常な位置に戻り痛みが出づらくなったと考えます。

こらからも大好きなスポーツを思いっきり楽しんで下さいね!

膝の痛みが無くなりました

膝が痛くて階段の昇り降りに不自由でした。

友達に紹介してもらい行きましたが、

押したり、揉んだりすることなく

手で触れたり引っ張ったりするだけで

痛くなくなりました。

とにかく不思議。

どうしてあれだけで痛くなくなるのだろう、っていう感じ。

ボキボキ、バキバキされるのは怖いので

柔らかいやり方が良かった。

sukeさん

口コミ投稿有難うございます。

仕事の関係上外回りが多く階段も頻繁に使わなくてはいけないとの事だったので膝の痛みが無くなって本当に良かったです!

年末はよりお忙しくなると思いますがくれぐれも無理をせずに何かあれば、いつでもご連絡下さい!

肩こりがすごくラクになった!

肩こりからくる頭痛がひどくて、知人の紹介で診てもらいました。

痛いのがキライなので、とてもやさしい施術だったので、私にはとても合っていたようです。

強くもんだりしないのに、終わったあとは肩がとてもラクになり、頭痛も不思議なくらいよくなりました。
これからも、ちょくちょくお世話になろうと思います。

痛いのが嫌いな方にはおすすめです。

めぐさん

口コミ投稿有難うございます!

長年の悩みが解決して本当に良かったです!

頭痛は肩だけでなく背中や首まわりの筋肉も硬くなっていることが多いです。
めぐさんの場合も首の後ろ側が、かなり硬くなっていましたが施術によって随分良くなりました。

長い時間同じ姿勢でいると筋肉も硬くなりやすいです。
普段の生活でもなるべく姿勢に気を付けて下さいね!

東京都中野区中野3-46-13 桃丘ハイツ404号室

中野駅南口から線路沿いに荻窪方面へ徒歩3分

• 中野区役所から270m (徒歩4分)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 中野駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

頭蓋骨調整・骨盤調整・内臓調整も行う整骨院!!

とりつかせいプラクティス.整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)