ツクシセイタイイン

つくし整体院

完全予約制で専門の技術でしっかり施術いたします。

優しい先生でした(^^)

1週間前に首が痛くて伺いました。
今までにも何度か整体やカイロプラクティックに通ったことがあるのですが、治療後すぐは楽になるのですが次の日には必ず痛みが出ていました…。
でもこちらの整体院は違いました!
やって頂いた後はもちろん楽になったのですが、次の日に朝起きたら痛みが全くありませんでした。驚きました!
矯正も全く痛くなかったです。
治療後にも丁寧に湿布をはってくださり、若くて優しい先生でした。
初めてまた行きたいと思った整体院でした。

つくし整体院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが取れて良かったです。
またメンテナンスや痛みを感じたらご来院ください。
精一杯施術させていただきます。

お世話になりました

本日、肩の痛みのため治療して頂きました。肩に限らず丁寧に背骨の矯正等一時間以上してくださり、丁寧に湿布とテーピングを貼って頂きました。また、体の様子と相談しながら伺いたいと思います。ありがとうございました。

つくし整体院からの返信

返事が遅くなりすみませんでした。
ご来院、口コミありがとうございます。
お仕事大変だと思いますが、身体が楽になるよう精一杯施術させていただきますのでよろしくお願い致します。

行って良かったです!

整体で安いお店がないか検索していたら偶然ヒットしました。お店の情報を読んでるうちに良さそうだと思ったのでお休みの日に行きました。
まずお店は土地勘( -_・)?がないせいでカーナビ。でも近くまで行くと看板があったので迷いませんでした。
先生は感じの良い方なので安心でした。そして治療は初めて受けるやり方でしたが、私には合っているらしくとても心地良かったです。説明も納得のいく分かりやすいものでした。今まで行った安いだけでちょっと…といった感じのところではなかったです。安さの理由も自宅の敷地内で開業家賃なし、人件費無しということなのでなるほど納得でした。
いくつか整体に行きましたが初めてリピートしたいです!

つくし整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
満足して頂けて良かったです。
精一杯施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

寝違いを起こして首がまわらなく...

寝違いを起こして首がまわらなくなってしまいました。一回目の治療でだいぶ良くなって、二回目で完治しました。やっぱり専門の技術はすごいと思いました。多少の腰のいたみもあったのですが、一緒に治療してもらいそちらも調子が良いです。対応もとても丁寧で好感がもてました。またお世話になるので、その時はよろしくお願いします。

つくし整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
身体が楽になっていただけて何よりです。
次回以降も精一杯施術させていただきます。よろしくお願い致します。

気持ち良くて体も楽になります

もう何回か通っていますが、毎回体が楽になります。
ボキボキされたり痛みがある治療は苦手なので、こちらの整体院はそんなことがなく気持ちいいので助かっています。
気持ちいいだけでなく骨盤のバランスが良くなったのが実感できてうれしいです。
これからもお世話になりますのでよろしくおねがいします。

つくし整体院からの返信

いつもありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みはだいぶ整ってきていますね。
精一杯施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!

街中と違い、落ち着いた場所にあるため、
安心して受けることができます。

また施術も説明も丁寧なため、
身体もスッキリします

値段もお手頃なので、1度いってみることをオススメします!
次は余裕ができたら、回数券を買いたいとおもっています。

つくし整体院からの返信

返事が遅くなりすみませんでした。
いつもご利用ありがとうございます。
この前のお話でお仕事が変わったりお休みが少なかったりで大変だと思います。

調子が良いです

何回かやってもらってますが、施術の後は体の調子が良いです。後日疲れにくかったり、筋肉や関節が柔らかくなって体の動きがいいので何回もお世話になっています。値段も安い方だと思います。またよろしくお願いします。

つくし整体院からの返信

お返事が遅れてすみません。いつもありがとうございます。
これからも精一杯施術させていただきます。

開院当初から、主に腰痛でお世話...

開院当初から、主に腰痛でお世話になっています。腰痛でも何時も同じでは無いので、施術中終了後にきちんと原因と施術内容、ケアの対応を話しをして頂けるので安心して任せています。今回は座骨神経痛かなと思って伺った所、ギックリ腰とのことで、徐々に来るギックリ腰が有る事を教えて頂きました。

つくし整体院からの返信

クチコミありがとうございます。いつまでも運動ができるように体には気を付けてください。
次回以降も精一杯施術させていただきます。

良い先生です

つくしさんに何回かお世話になりました。
とっても気持ち良かったです。
痛みもだいぶ楽になりました。
先生が優しそう(というか優しかった笑)です。
最初は不安でしたが、つくしさんでは無理な勧誘とか押し売りがなかったのでホッとしました。(他のお店であったので汗)
また痛みが出たらお世話になろうと思います。

つくし整体院からの返信

口コミありがとうございます。楽になっていただけて良かったです。
勧誘とかは今後もないのでご安心下さい(苦笑)。調子が悪くなったら
(もしくは調子が悪くなる前にたまにメンテナンスに)来てくださいね。

毎週通っています。とても親身に...

毎週通っています。とても親身になってどこがいまどうなっているのかという細かい説明を受けながらの施術なのでとても安心できます。体が段々良くなってきているのが実感できてとても信頼できる整体院です。いつもありがとうございます。

つくし整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ばたこさんが治そうと一所懸命通っていただけたので、体の状態はかなり良くなっています。
ばたこさんが早く運動に復帰できるように、次回以降もしっかり施術させていただきます。

マンツーマンな対応

つくし整体院へ何度か通っていますが、痛みや辛い症状に対し医院長が親身に聞いてくれ、それに合った施術をマンツーマンで行ってくれます。つくし整体院の医院長が学んだカイロプラクティックは、アメリカではかなり信頼度が高く医師免許が必要なカイロプラクティック医師が学ぶものなので、医院長の人柄とカイロプラクティックの技術を信頼して通っています。

つくし整体院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも太郎さんの信頼にこたえられるようにしっかり施術いたします。
また気になることがあれば遠慮なく聞いてください。

本日お店に行きました。初めは不...

本日お店に行きました。初めは不安もありましたが、矯正は痛くなかったので安心出来ました。肩甲骨の内側のマッサージが気持ちよかったです。首すじのところがかたくなっているらしくそこも気持ちよかったです。終わった後はすごく軽くなりました。

つくし整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。施術は初めてということもあり、背骨のズレや
筋肉の緊張も強かったようです。次回も精一杯施術させていただきます。
今日は時間がありませんでしたが、質問の運動についても次回お話しいたします。

左腕が痛くてあがりませんでしたが、施術をうけたあとはだいぶ痛みが減ってあがるようになりました。肩こりもありましたが、そちらも軽くなりました。年齢的なものもあって諦めていましたが、しばらく通って良くなりたいと思います。説明もわかりやすかったです。

つくし整体院からの返信

クチコミありがとうございます。腕があがらないと日常生活で色々ご不便だと思います。
一緒にしっかりなおしていきましょう。わからないことはまたお気軽に質問してください。

腰が楽になりました!

長年腰の痛みに悩まされています。一回の施術でだいぶ楽になったので、このまま通ってみようと思っています。矯正の後のマッサージがとても気持ちよく、スッキリ爽やかになりました!民家の敷地内なので場所が少しわかりずらかったです。

つくし整体院からの返信

コメントありがとうございます。慢性的な腰痛でしたが、
楽になっていただけて良かったです。今後も精一杯施術
させていただきます。

万博記念公園駅から車で約10分、南石下駅から車で約8分。

• 上郷から320m (徒歩5分)
  • 川口公園入口から26m (徒歩1分)

10周年

10周年の写真