ゲンキセイタイイン

おもしろい

アプローチ方法が他のマッサージや整体、カイロ、鍼灸と全然違いました。今まで一番効果のあった中国整体と比べても一回で溜まりに溜まった凝りがすっと軽くなったのはスゴい!!痛いダルい箇所ではないところに原因があるとは意外でした。また宜しくお願い致します。

プマ様
ご利用を感謝いたします。

お褒めいただき、大変恐縮しております。
元氣整体院の施術方針は「全体観察」をモットーにお一人おひとり丁寧に施術させていただいております。

ご縁を大切に、これからも元氣整体院をかわいがってください。

シクラメン

開設当初からのお付き合いです
25年くらい前に 内臓の大きな手術をしてるせいか 低体温で 食べ過ぎ・飲み過ぎ(お酒ではないですよ)・疲れたりすると 直ぐ体調が思わしくなくなります
内臓が固まって動かなくなります
施術してお腹を触るだけで 私の体調が分かります
1週間に1度 施術をして貰ってますが血流が良くなり 身体が温かくなりお腹が動きだします。
身体が軽くなって 目もパッチリ
1週間 気持ち良く過ごすことができます。
訳のわからない不定愁訴でお悩みなら
丁寧に施術してくださる割には
良心的な料金なので 1度行ってみる価値は有ると 思いますよ

シクラメン様
 ご利用を感謝しております。
 口コミ投稿ありがとうございます。

開院以来、利用いただいてる大切なお客様です。
 はじめから見れば、症状はかなり良い方向に進んでいると自負しております。

毎日、明るく、楽しく、元氣に健康で過される、お手伝いがこれからもできればと思います。

このご縁を大切に、これからも元氣整体院をかわいがって下さい。

楽になりました!

私は立ち仕事の為、首,肩,足が何年も痛かったのですが元氣整体院にお世話になってからは、痛みも落ち着き、寝起きもスッキリするようになりました!

通常のマッサージとは違い、痛みの原因の指先や凝っている場所と少し外れた場所から施術して頂くと、凝りもほぐれとても楽になります。

先生の指圧とコロコロを使ったマッサージですが、本当に良いです!

先生も親しみやすい方で、川崎のことも詳しく、仕事のアドバイスなども頂けます!

回数券の購入も考えております。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです
  よりよい施術ができるよう、今後も精進してまいります。

中国・ヨーロッパで数千年の歴史をもつ健康法!
血液を浄化し、血行を促進し、体内のゴミを出す療法!!

【吹玉療法】近日中に公開いたします。

これからも元氣整体院をかわいがってください。

感謝感激です!!

妊婦さんにもオススメです!

一回の治療で根本的なところから揉みほぐしていただきました!!
少し触っただけでどこが辛いかピンポイントに当てて驚きです!
丁寧な治療で効果がすぐ出て驚きの連発です!

全く痛くされたりはしません。
先生も話が面白かったり、1つ1つ気を使ってくださるので初めて行ったのに緊張せずにとてもリラックス出来ました。

痛いところの他にも浮腫をとってくださったりして、行きは歩くのがしんどかったけど帰りは辛いところは全て無くなり足が軽くラクラク歩けるようになっていました。

1回先生のところに行けばもう違うところには行けません!子供が産まれてから何かあったら次も先生にまたお世話になろうと思います。

チビママ様

ご利用を感謝しております。

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?

またのご来院をお待ちしております。

これからも元氣整体院をかわいがってくだてい。

原因の根本治療!!

膝が数週間前から痛くて来店しました。先生は簡単な質問をした後、身体を触るだけでどこが悪いのかすぐ分かった様で、実は膝がおかしいのではなく、首や肩や腰のコリからきてるという事で全身をすごく丁寧に診て下さいました。

ここが痛いならコッチをほぐせば...と実際の痛い場所ではなく別の場所を触ってたのに、その後さっきの場所に触ってみるとさっきよりも痛みがなくなっているのは魔法みたいでした!

もしも病院とかであれば膝が痛いのならそこに電気を流したりとかサポーターを薦められたりだと思うのに、先生からは痛みの根本を探って限られた1時間の間に精一杯良くして下さろうという想いが伝わってきてここに来て良かった!と思いました。

自分では健康と思っていましたが、慢性化してもはや何とも思っていなかった冷えや肩コリを放置していたせいで身体の他の箇所までおかしくなってしまっていたようです。
全身のコリもそうですが、妊活や乳がん予防などの為にもこれからは定期的に通ってメンテナンスをしていこうと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
  ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

ゲスト様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

これからも元氣整体院をかわいがってくだてい。

肩から重石がとれた!

紹介で、元気整体院に行きました。一度目で肩の重石がとれたみたいに、肩が軽くなりました。行くと、スッキリするのですが、しばらくするとまた、凝ってきます。今までは、その凝り自体にも意識することはなかったのですが、元気先生のところへ行くようになって凝ってくるのに、気づくようになりました。
坐骨神経痛が何年かぶりに出てきていたのですが、4回めの施術で、芯の痛みがとれてきました。一度では、解消されない痛みも回数を重ねるごとによくなってきています。
身体のメンテナンスのため(筋肉が固くならないよう)、月1でも通い続けたいと思います。
 先生は、福島出身で私の義父母と同じ出身なので、初めて会ったときから親しみを感じました。方言が出て楽しい先生ですよ。
また、行きたくなるよ!

サビー様

ご利用を感謝しております。

「手を触れる」、「手をかざす」は施術の原点です。そして、祈りは療術の基本です。

「ありがとう」、感謝の気持ちで自然治癒力が思う存分発揮でき、体の悩み、痛みが解消できるお手伝いができればと、日々精進してまいりたいと思います。

これからも元氣整体院をかわいがってください。

オススメします!

私は全身の慢性疲労があり、一回行っただけでは効果がないことは最初からわかっていたのですが、「一度行っただけで身体が軽くなった!」との友人からの紹介で行ってみることにしました。普段運動もしないので、筋肉が凝り固まっているらしくやはり一回では物足りない感じはしたのですが、先生のよくしたいという熱意と料金が4000円とお手頃なので、そのまま週一のペースで通ううちに、部分的な痛みがとれていることに気が付きました。整体事態が痛くて苦手なイメージだったのですが、先生は私に合わせてちょうどよい力加減でしてくれます。
身体の痛みがどこからきているのか、探して凝りをほぐしてくれます。今まで行っていたリラクゼーションのものとは違い、通ううちに、少しずつ身体が変化してきている気がします。身体の痛みがどこからきているのか、自分でもわかると、自分でも意識するようになり、気を配れるから、少しずつですが凝りがとれてきている気がします。先生はキャラが濃いですが、「身体を少しでも楽にしたい!」という熱意は溢れんばかりにあるので、たとえ演歌がかかっていても、先生の力がみなぎるならば、それはそれでいいか、と思ってしまいます。身体に意識を集中すると、気にならなくなるし。回数券を買うとさらに安くなるところがまたありがたいです!オススメです!

バキラ様

ご利用を感謝しております。

「腹」は「肚」とも書き、東洋では古くから健康、養生、長寿の基盤として「肚」の施術を重視してきました。
 古代中国に「臍下丹田」という言葉があります。「臍下丹田」は下腹部で身体の氣(生命エネルギー)を司るところをいい、ここに気を集中すると身心の健康が得られると考えられてきました。
 おなかと身体はとても深くつながっていて、おなかがこると内臓の働きは悪くなり、身体全体に元氣がなくなります。
 内臓をよくもみほぐすことで、身心のバランスを整え健康になりましょう。
 元氣整体院は、おなかをもみほぐす内蔵整体を施術します。

これからも元氣整体院をかわいがってくだてい。

もしかしたら神様?なの?

やっと、私の身体を治してくれる先生に巡り会えました。

私は16年前から酷い腰痛に苦しんで来ました。
整形外科・接骨院・整体院・カイロプラクティック・鍼灸院など
本当に色々なところに通い、治療やリハビリ、ブロック注射を受けました。
また、高価な漢方薬やコンドロイチンをはじめ、腰に良さそうなサプリメントも色々と飲み続けて来ました。
でも一向に良くはなりませんでした。

腰に負担が掛かる仕事も容易に辞める事も出来ず…ずーっと痛みに耐えながらも頑張って来ました。が、1年半前に遂に仕事も出来なくなってしまいました。
その頃の私は腰痛の他にめまいがあり、首は慢性の寝違え状態で、肩の痛み腕のしびれ、手の指は腱鞘炎で、膝痛もありました。
痛みと不安で夜も眠れなくなっていました。

元気整体院さんへは、知人の紹介で通い始めました。
こんなに丁寧に治療して下さる先生は初めてです。
私の痛いところも分かってしまうんです。
帰る時には、身体がすごく軽くなります。
そして痛みも取れていきます。

約半年お世話になっていますが、ずいぶん痛みが薄れて来ました。
腰もコルセットなしでも、長時間立っていられるようになりました。
いつか痛みが消える日が来ると思える今日この頃です。

先生には、いつも感謝しています。

くまちゃん様

ご利用を感謝しております。

人間には、それぞれ体癖(体型)というものがあります。
私がお客様のからだを触ってみると、その人の過去にさかのぼって生活なり、生き方がだいたい想像できます。
 筋肉疲労には、運動性の疲労と精神的ストレスによる疲労があります。筋肉労働をしたり、スポーツをしすぎると、もちろん過剰運動により筋肉に疲労が溜まります。
それよりも問題なのは、精神的緊張からくる筋肉疲労です。
 この両者には疲れる筋肉群に違いがあります。
運動性の場合、多くは肩から手にかけて、あるいは腰から足にかけてが、疲労します。
 これに対して精神的ストレスの場合には、頭部から肉体の軸を中心に前面にかけて縮むよな姿勢になり、その部分が全体に凝ります。
 私の整体施術でも、できるだけ快適な雰囲気のなかで、また心を緩める会話を交わすなどして、施術効果を高めることを心がけております。
 くまちゃん様が、一日でも早く回復できるよう、また、明るく、元氣に楽しく、ゆっくり、ゆったり、ゆるい生活、ゆるやかな生き方をサポートできるよう全力で支えてまいりたいと思っています。

これからも、元氣整体院をかわいがってくだてい。

びっくりしました!

丁寧な対応に、分かりやすい説明で私は良かったと思います。

部屋に飾ってある着物も独特な雰囲気があっていいかと。

初めて行く方も先生の人柄的にも緊張しなくて、リラックス出来る
環境なので初めての方でも安心していけると思います!

あさき様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?

これからも元氣整体院をかわいがってください。

一度行ってみてください。

ポストに入っていた広告を見て初めて元氣整体院に行きました。それから1年ほどのおつきあいになります。

肩と首の痛みがあり受診をしたのですが、肩と首をもまずに別のところの筋肉をほぐして終わってみると肩も首もスッキリというなんとも不思議な整体です。一度行くと1か月から2か月は楽にすごせますし、金額も良心的な価格なのでこれからもぜひぜひ通いたいと思っております。
とりあえず一度いってみれば元気整体院の良さがわかっていただけると思います。

こっこっこ様

ご利用を感謝しております。

までい【ていねい】整体は、『木』を見ず、『森』全体を見ます。すなわち、体全体から、どの方向からの影響で、首、肩の凝りが生じているか判断します。そして、腕の疲れからきているものと、足腰の疲れからきているもの、それに、頭のほうからきているものかを見分けます。

首・肩こりだというと、誰でも、たいてい肩を温めたりマッサージをしたりします。整形外科医も、そのような処置をすると思います。しかし、肩ばかりに注意を払うから、なかなか凝りがとれません。

下からきている肩こりは、足腰の筋肉疲労をとらなければ治らない、同様に、腕のほうの筋肉疲労か、頭の筋肉疲労か、その原因を判断して、施術しなければと私は考えています。
原因がわかれば頭か腕、または足腰などや股間の筋肉を触れる、圧すことによって、首、肩こりがとれ、びっくりされることがあります。

いろいろと痛み、症状の相談を受けておりますが、上記のような施術理念が基本となっております。

今後も、元氣整体院をかわいがってくだてい。

只者ではありません。

私は 友人に紹介され 腰痛で元氣さんに行ったですが

元氣さんの良いところは、

パターン化された 腰のマッサージではなく 腰痛の原因がどこに有るかを探し そこをほぐしてくれるです。

私の場合は 腰痛は勿論 腰の筋肉疲労から来ていた 肩凝りや膝の痛み等も楽になりました。

それから リンパや血流の流れも良くしてくれるので 冷え性や浮腫みも改善され 体温が36,5度を超える様にもなりました。

先生は 気さくで 面白く 優しいので リラックスできます。
治療は本当に熱心に 1時間行われ 毎回 感謝感謝です。

先生と 紹介してくれた友人に感謝でいっぱいです(^^)/

ドンタン様

ご利用を感謝しております。

ひと手間かけている、順序を持っている整体です。

までい【ていねい】整体のユニークさの一つは、「順序」があるということです。
ただしこれはマニュアル化された「順序」ではないことを、始めにことわっておきます。

までい【ていねい】整体には「開く順序」があるわけです。

やみくもに悪い、痛いところから始めようとしても無駄になることが多いのです。
首が痛い、肩が痛いのも、背中が痛い、腰が痛いのも.....すべて原因は違うところにあるのです。
 この順序を無視した方法ではうまくいかないと言うことなのです。しかし、この法則に従うといとも簡単に筋肉疲労など緩み始めると血が流れ、氣が流れ、体全体の流れがよくなって、回復が実感できます。

トンタン様、明るく、楽しく、元氣に過されますよう祈っています。

これからも、元氣整体院をかわいがってくだてい。

神奈川県川崎市川崎区中島一丁目 7番-9 オークヴィラ中島 101号

JR川崎駅東口バスターミナル12番バス乗り場より10分 「中島交番前」下車徒歩1分

• 中島交番前から75m (徒歩1分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎駅から徒歩6分 (410m)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎駅から徒歩32分 (2.5km)

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎駅から徒歩7分 (530m)

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 川崎駅から徒歩25分 (1.9km)