オグラシンキュウセイコツイン

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

とても助かりました‼️

一週間くらい前から痛かった腰が土曜日昼から痛みが増し心配になって慌ててネットで見つけ来院しました 骨盤矯正や以前他院では熱くて苦手だったお灸も最新の機器で安心して受けることができ また耳つぼシールやウォーターベッドなど初めてのことも受けることができました 1回の治療で週明けの仕事にはほぼ支障がないくらい痛みが減り 2回で治療が完了しました 早くに治療を受ければ早く治りやすいこともわかり 次回痛かった時はすぐに来院しようと思います 休日や平日遅い時間も本当にありがたいと思い 友人達にも勧めています

madomama様

口コミ投稿ありがとうございます。
私どもも良い結果が出て大変嬉しく思っております。

また悪くなったら、早めにご来院ください。
原因は分かっておりますので、お任せください。

おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

福井の方におすすめ

背中が痛く病院に通院するも一向に良くならずメンタルまでやられてきたところ、こちらの整骨院に尋ねてみたら親身になって診察や整体をしていただいて身体もメンタルも回復しました。

すごい、1回目から

数年来の肩こりで、ずっと整形外科に通ってましただが、なかなか良くならず最後の方では頭痛まで来て生活に支障が出始めてました。
整骨院の経験はなかったのですが、藁をもすがる気持ちでネットで調べて口コミのよかったおぐら針灸整骨院に施術してもらいました。すると1回目から効果が出てあの痛みが軽くなりました。
半年経った今ではもう痛みはほとんどありません。
追突事故に遭った妻も2回通っただけでほぼ完治しました。
本当にいい整骨院さんに出会えてよかったです。

治療の効果を感じられて私たちもとても嬉しく思います!
皆さん同じように首、肩のこりから頭痛、酷いと吐気や息がしにくい等の症状が出てくる人は多いです。
時間はかかりましたが、痛みがほとんど気にならない程度まで治ったので良かったです。

説明がとても丁寧です

胃の不快感および自律神経の乱れにより通院しました。通院する度に、いつどのように不調を感じるのかしっかり確認してくださいますし、不調の原因や身体の状態を丁寧に解説いただけます。また、「改善します」と言っていただけるので信頼して通院することができます。

おぐら鍼灸整骨院からの返信

口コミ、評価ありがとうございます。
胃の不快感や自律神経の乱れは、病院で異常が出なければ背骨が原因の1つになっている事が多いです。
自律神経の回復には、回数と時間はある程度かかりますが背骨の動きを作っていく事で、良くなって行く人が多いです。
この調子で治療を続けて行きましょう。

凄くいい

ぎっくり首と、腰があったのですが通い出してからはぎっくりにならなくなりました!
また朝起きた時の腰や首の痛みもかなりへってきています!

治療の効果を感じられて私たちもとても嬉しく思います!
皆さん同じような症状で来られる方も多いので、その治り方もこちらでは分かっています!
順調に改善していますので、完治目指して頑張りましょう

突発性難聴とメニエールを同時発症にて通院。

夏の終わりに身内の不幸や仕事と家庭の両立などが重なり、突発性難聴とメニエールによる耳鳴り、耳痛、こもり感が出てしまい、肩凝り、背中痛、頭痛も悪化、秋頃に他院で鍼治療を受けましたが、なかなか改善せずにいました。
聴力低下も悪くなる一方で、病院からは手術か補聴器かの選択を迫られており、これでダメなら諦めようと、検索してヒットしたおぐらさんに駆け込みました。
聴覚障がい者について調べ始めたほど諦めた気持ちが強かったのですが、おぐらさんで「多分二週間ほど通えば改善してきますよ〜週一で大丈夫です」とおっしゃっていただき、本当に救われた気持ちになりました。
他院では、最低でも週二で十回は通わないと改善しないと言われたので。
整骨とお灸、耳ツボやマッサージなどしていただき、実際二週目から耳鳴りが小さくなり、聞こえが改善してきたのを感じました。
高音域以外50〜60デシベルほどだったのが、約一カ月でほぼ正常値に戻り、病院の飲み薬も半分に減りました。
細切れ睡眠だったのも、気がついたらぐっすり眠れる回数も増えて、体の基礎がしっかりしてきたような気がします。
日頃の姿勢や職業に合わせた気をつける点なども、丁寧に説明してくださいますし、なぜ不調になったかよく理解できます。
最初の頃は初めての整骨院に緊張していましたが、カーテンで仕切られた個室なので、他の通院の方と顔を合わせる事も少なく、先生方も話しやすい雰囲気なので、リラックスした雰囲気で気負わずに通えます。
自宅からおぐらさんまで片道40分ほどかかるのですが、ずーっと毎週通ってもいいと思えるくらい、本当にいい整骨院です。

口コミ、評価ありがとうございます!
耳鳴りは難しい人が多いのですが、治療の効果を感じられて私たちも、とても嬉しく思います!
はまにしさんの耳鳴りの原因としては、首の骨の動きが悪く、そのせいで首周りの筋肉が緊張していたのが原因だと考えています。
まだ改善できると思いますので、できるところまで治してしまいましょう!

腰痛改善されました!

最初首コリ肩こりで見て頂いたのですが腰から来ているとの事で納得しました。介護の仕事をしているので腰痛は常にあって大腰も何度かやってました。ボキボキする整体ではなく痛みもなく安心して施術を受けることができました
体調も良くなりました!

治療の効果を感じられて私たちもとても嬉しく思います!
順調に改善していますので、完治目指して頑張りましょう!

耳鳴りでお悩みの方におすすめです!

寝違えにより、朝から首の痛みと低い音の耳鳴りがあり、耳鼻科に行きましたが、痛み止めの処方のみ。続く為、別の耳鼻科にも行きましたが、炎症を抑える薬の処方。本当に薬だけで大丈夫なのか不安になり、ネットで検索したところ、口コミで耳鳴りについての書き込みがあった為、おぐら鍼灸整骨院さんを訪問しました。
先生は、原因は寝違え→耳鳴りで間違いないとはっきりおっしゃって下さり、首の治療・温灸の治療・耳ツボをして下さいました。神経がダメージを受けている為、しばらく時間がかかるだろうとのことでしたが、治療を受けた翌日から、耳鳴りが気にならなくなり、今現在も嘘のように消えています。
耳鳴りは本当に辛かったので、早い段階で治療をしていただけて、本当に感謝しております。また別の症状で悩んだ際にもお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

口コミ、評価ありがとうございます!
治療の効果が感じられて私たちも嬉しく思います。
また調子が悪くなりましたらいつでもご連絡ください!

痛みが改善しました

運動できない日が続いていたので、このままではいけないなと思い、YouTubeを見ながらストレッチや筋トレをしたところ、座ると、尾骨のあたりが鋭く痛むようになってしまいました。
今年5月に福井へ引っ越してきたところだったので、病院もどこに行ったらいいか分からず悩んでいたところ、おぐら鍼灸整骨院さんのホームページを拝見し、来院に至りました。
骨盤が歪んでおり、悪い姿勢のまま運動してしまったことが原因ではないかと教えて頂き、1回の施術で本当に痛みが良くなりました。
座るだけではなく、仰向けで寝るのも辛かったので、本当に助かりました。
2回目の施術で、さらにしっかり骨盤の調整をして頂き、自分でも普段の姿勢を気をつけるようになりました。今は変な姿勢をとらない限り、痛むことはありません。
今後も、生理痛の改善や、骨盤調整でまた通わせて頂けたらと思っています。

高橋さん
口コミ、評価ありがとうございます。
良い効果が出て私たちも嬉しく思います!
普段の姿勢や癖が原因で身体が歪んでいき、痛み等が出て来る人が多いので、日常生活での姿勢に気を付けるのは良い事です。
ただ、自分で気を付けるだけでは難しい痛みの場合もありますので、その時はいつでもご連絡ください!

痛みが激減しました

頸椎変化症と眼精疲労による首肩の凝りで来院しました。あまりに痛いので少しでも治まればいいなと思ってたのですが、1回の施術でだいぶ楽になりました。本当に不思議です。まだ首の痛みが残ってるのでもう少しお世話になります。ありがとうございました。

おぐら鍼灸整骨院からの返信

Wlsjt712さん口コミ、評価ありがとうございます。
良い効 果が出て私たちも嬉しく思います!
まだまだ良くなっていきますので、これからも一緒に頑張りましょう!

肩コリ首のコリ耳鳴り

2回の治療で肩コリ首のコリ改善されました。又現在先生に耳鳴りについて相談に乗って貰っています。何とか耳鳴り軽減させたいのでどうか宜しくお願いいたします!夜8時まで診察してくれるので会社の帰りに通院楽で助かります。

さーさんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
耳 鳴りは時間がかかる場合がありますので、今後どのように変化してくるかみてみましょう!

感激です!

子供を抱っこする事が多いため腰を痛めがちで悩んでいるところにこちらのおぐら鍼灸整骨院をネット検索中に見つけ来院したところ、1度の整体であんなに痛かった腰が痛みなくなりその日以来ずっとあった寒冷蕁麻疹までも出なくなりました。骨の歪みで色んなところが治って凄く驚いています!とってもいい所に出会えました。

sakuranoegaoさん

口コミ、評価ありがとうございます!
子供さんの抱っこも腰痛の原因の1つにはなりますが、日常生活の姿勢が原因で骨盤・背 骨の動きが悪くなり、腰の痛みが出やすくなっていると思います。

骨盤・背 骨の動きが悪いと、身体の色々な部位に色々な症状が出やすくなりますので、寒冷蕁麻疹もその1つだったと思います。
治 療の効 果を感じられて私たちも嬉しく思います!
この良い状態が維持出来るよう、これからも一緒に頑張りましょう!

全身に効いてます

肩こりが悪化したような症状で肩甲骨周りの痛みが取れず、外科に行っても原因が分からずにすがる思いで訪問しました。
原因は姿勢ではないかとのことで治療していただいたところ、翌日には痛みがかなり和らいでいました。さらに2回ほど通うとほとんど肩周りの痛みはなくなり、夕方に凝ることも減りました。治療の中で腰の痛みや足首の痛みについても相談したところ、こちらも肩の痛みと連動していたことが分かり、腰や足もよくなってきています。もっと早く来ればよかったと思います。悩んでいる方はぜひ訪問をおすすめします。

ハヤシさん
口コミ、評価ありがとうございます!
治 療の効 果を感じられて私たちもとても嬉しく思います!
ハヤシさんの場合、背 骨の歪みが原因で肩甲 骨の痛みや肩凝りが出ていました。
この調子で今度は、骨 盤と股間節の調整をすれば腰・足首も良くなって行くと思います。
完 治目指して頑張りましょう!

1ヶ月弱、毎日続いていた頭痛が楽になりました

毎日朝起きたら頭痛がしていて、夜中も頭痛で目が覚めるくらい辛い毎日でした。
頭痛外来に行って検査はしてもらえたものの異常は見つからず、どうしたらこの頭痛から解放されるのか…と思って調べてみて出会えたのがおぐら鍼灸整骨院でした。

原因は背骨の歪みだよと、おして痛むところをほぐしてもらってなんで痛むのかやどうやって直していくかもきちんと説明をしてくれてわかりやすかったです。
毎回同じ担当の方が見てくれるのも、快復している経過も説明してくれるのは有難いです。
1回目の治療で、翌日にはだいぶ楽になっていました。今日は3回目でしたが、もう頭痛は治まっています。
緊張型頭痛の人にはぜひおすすめしたいです。

やまもとさん
口コミ、評価ありがとうございます!
治 療の効 果を感じられて私たちも嬉しく思います!
皆さん同じような症状で来られる方も多いので、その治 り方もこちらでは分かっています!
順調に改 善していますので、しっかり治 して再発しないようにしていきましょう!

頭痛でお悩みの方、おすすめです!

数十年、肩こりからくる頭痛に悩まされていました。毎月何回も頭痛薬を飲む日々…知人に頭痛で悩んでいることを相談すると、当院をすすめてもらいました。肩の筋肉をほぐしたり、体の歪みを矯正する施術をしていただきました。少しずつでも頭痛の回数が減ってくれればと思い、週1回通い始めて1カ月…なんと頭痛薬を飲んだのは、ひと月で1回だけでした!頭痛薬の飲み過ぎを心配していた家族も安心しています。今の状態をキープできるよう、引き続き通院していきたいと思います。同じ悩みを持たれている方、一度来院してみてください。おすすめです!!

おぐら鍼灸整骨院からの返信

みーママさん口コミ、評価ありがとうございます!
そのように喜んで頂けると、私たちも嬉しく思います。
順調に症状も改 善していますし身体のバランスも整ってきています。
後もう少しです、これからも一緒に頑張りましょう!

頭痛がなくなりました。

半年ほど前から首に痛みを感じていましたが、日常生活にそれほど支障がなかったため痛みを放置していました。その後頭痛やめまいまであらわれるようになってしまい、整形外科を受診したり、いろいろなストレッチを試してみましたが改善せず困っていたところこちらをネットで見つけました。
初回の治療で、毎日悩まされていた頭痛、めまいがなくなり体の調子が格段に良くなりました。現在は3回目の治療を終えたところですが、首の痛みも徐々に改善しています。引き続き完治まで通院したいと思います。

おぐら鍼灸整骨院からの返信

はやしさん口コミ、評価ありがとうございます。
私共も、良い結果が出て大変嬉しく思っております!

痛みを感じて1週間経っても痛みが変わらない、又は悪化していると感じる場合は、身体にズレ、歪みがある可能性が高いです。その時は早めにご来院して頂く事をオススメします。
あまりにも長い間そのままにするとその症状が癖になり、症状が治 りにくい又は、再発しやすくなってしまう方が多いです。
はやしさんの場合、首の痛みが少し癖になっていますが、首の動きも出来るようになっていますし、症状も軽 減しています。
順調に治ってきていますので、この調子でしっかり治してしまいましょう!

来院のきっかけは耳の不調でした…

突発性難聴に過去2回なっていて、再発しにくい状態にしたいと思い来院しました。初回に体の状態をチェックしてもらったところ、耳の原因だけでなく骨盤の歪みもあることが判明。耳の不調は首や肩の凝り等から来ること、骨盤の歪みは仕事での無理な姿勢が原因でした。1回目の施術後から、慢性的だった首肩の凝りが楽に。歩行に支障が出るほど痛かった足裏のタコや、たまに起こる足の痺れも骨盤を調整していただいたお陰で日に日に良くなってきました。また、悩みだった生理痛や不正出血もぱったり無くなったことには驚きました。先生の的確な施術はすごいです。体をより良い状態にしていけるよう、定期的に通院したいと思います。

おぐら鍼灸整骨院からの返信

はせがわさん口コミ、評価ありがとうございます。

骨盤は人の身体の土台となっていますので、その土台が歪んでしまっているせいで身体のあちこちに症状がでている状態でした。
耳の詰まり感、聞こえにくい感じも首周りの緊張が強く、首の動きが悪くなってしまったせいでその症状が出ていたと考えています。
体調が良くなって私たちもとても嬉しく思います!
順調に身体のバランスが取れるようになっていますのでこの調子で頑張って行きましょう!

cwinn450
cwinn450 さん

感謝!

眼精疲労による目のまわりの痛み、肩凝りで通い始め、一回ごとの治療で、格段の効果を実感しました。8回通った今、痛みは全くありません。
パソコン作業が辛く定年を迎えたこともあり、退職をしましたが、また新しいことを始めてみようかと思えるようになりました。本当に感謝しています。

おぐら鍼灸整骨院からの返信

cwinn450さん口コミ、評価ありがとうございます。
新しい事を始めてみようと思えるようになったとのことで私達も嬉しく思います。
またお身体の状態が悪くなるような事や不安な事がありましたらいつでもご連絡ください!

よかったです。

肩の痛みと首の痛みがひどくて診てもらいました。
しばらくの通院で今ではほとんど痛みを感じなくなるくらい回復してます。個人差はあると思いますが、悩まれてる方は一度診てもらうことをお勧めします。
院内の雰囲気もいいですよ。

T・F様
良い結果が出て良かったです。
またお困りの際にはご来院ください!

耳鳴り 首のつまり

耳の痛みや耳鳴り首のつまりが酷く整形外科や耳鼻科に通っても原因さえ見つからず。毎日がほんとに辛く悩んでいた時『首専門』のこちらを見つけ半信半疑で通い始めました。
先生も一つ一つの症状をしっかり聞いてくれ安心して通う事が出来ました。6回目あたりから耳鳴りが治りはじめ調子の良い日が増えてきました。
施術してもらった日はよりスッキリです。
完治するまでじっくり通いたいと思います。

ヨシカワ様
口コミ投稿ありがとうございます。
順調に治 ってきていると思います。ぜひ快適な状態まで改 善させましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり、2ヶ月ほど他の整骨院で鍼治療をしてもらったり、ストレッチをしたりしてましたが、改善せず、口コミを見ておぐら整骨院さんに行ってみたところ、3回ほどで治りました。先生も丁寧でよかったです。

shimizu yuka様

良い口コミありがとうございます!
3回で治ったという事で良かったですw

福井県福井市成和1丁目1113冨田ビル1F

国道8号線沿い 福井銀行中央支店駐車場前

• 土木事務所前から320m (徒歩4分)
  • 城東四丁目から140m (徒歩2分)