ワタナベセイコツイン

和たなべ整骨院

いつでも安心です!

身体のあらゆる痛みに対処してくださり、とても助かっています。何かあっても先生に診てもらえる安心感があります。駅から近く仕事で腰を痛めた時も帰りにすぐ寄り痛みを軽減して帰宅することができました。家族で大変お世話になっています!

とても感じがよかったです❗

院内は明るく綺麗で、キッズスペースもあり子供連れで受診しました。
先生は優しくて、お話し易く
痛みの原因を詳しく調べて
丁寧に説明していただき、納得する事ができました。
簡単に家で出来るマッサージ等も教えていただいたので、早速やってみようと思います。
またお世話になりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

和たなべ整骨院からの返信

YH様。ご来院ありがとうございました。腰の不調は日常生活動作において辛いことが多いですよね。現在の症状が悪化する前にまたご来院ください。ご来院できない時には先日、お伝えした呼吸筋のセルフケア(マッサージとストレッチ)を試してみてくださいね。また、ご不明な点などあればお電話でも対応させていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

ぽん
ぽん さん

話し方も治療もとても丁寧です!

ハンドボールの試合で捻ったわけでもないのに、歩くのも辛いくらい足に痛みが出てしまいました。歩かなければ痛くないし、痛くなったきっかけもないし行ってもあまり診てもらえないかな...と思ったのですが、とても丁寧に話を聞いて頂き、原因や予防の仕方、自分の身体についても詳しく教えてもらいました。あちこちほぐしてもらうと、痛かった場所も不思議と痛みが和らぎ...とりあえず安心して帰宅することができました!これから先もできるだけ長くスポーツをしていきたいので、また診て頂きたいです(^^)たくさんある整骨院の中でもこちらを選んで大正解でした!

和たなべ整骨院からの返信

−様。先日はご来院ありがとうございました。不調の原因のひとつに過去の大ケガがあると思われます。それをきっかけとして歩行の乱れ、姿勢不良など様々な二次的不調を引き起こしていると考えられます。先日のテーピング療法も症状緩和の一助になると思いますが、少しずつ原因を追究して不調を緩和していければ、今後も更にスポーツ活動を楽しめるでしょう。一緒に頑張りましょう!

膝痛で杖をついてやっと歩いてい...

膝痛で杖をついてやっと歩いていた母が、杖無しで歩けるようになりました。整形外科で何度も注射を打ちましたが治りませんでした。病院より効果があり、驚きました。痛い注射もせず歩けるようになった母が一番喜んでいますが、家族も喜んでいます。

和たなべ整骨院からの返信

hana様。お母様の具合が良くなって本当に良かったです。お母様も長く不調が続いて不安だったことでしょう。それでも不調に対して諦めず、適切な運動療法を継続していただき、頑張った結果だと思います。これからもお気軽にご相談ください。全力でサポートさせていただきます。

案内が丁寧!!

怪我をした際、手当だけでなく怪我の予防の仕方や自分でできるストレッチ、トレーニングなど細かく指導していただきました。
またわざわざサポーターを発注して頂くなどその場だけの対応ではなく長い期間面倒をみていただいてます。

和たなべ整骨院からの返信

ゲスト様。サポーターを着用してのプレイはいかがですか?足首だけでなく、膝への負担も軽くできると思いますので、試合などの際には継続的に着用してみてください。また他にも不安な点などあれば、お気軽にご相談ください。

お世話になってます。

症状を説明すると、わかりやすく説明していただき、とても信頼できます。
治療も丁重で、腰、腕、など痛みが、かなりなくなりました。
特に自分の場合は膝の痛みを説明すると、すぐに治していただきました。
院内はとても清潔です。
先生も、とても感じのいい方なので、院内の雰囲気もいいです。

和たなべ整骨院からの返信

ゲスト様。ご来院ありがとうございました。膝の怪我は歩行不良につながり、他の関節にも悪影響を及ぼす危険性があります。症状が軽快した様子で安心しました。説明の際、普段から伝わりやすい表現を心がけていますが、もしわかりづらい時には遠慮せず聞いてください。

先生

毎回、親身になって話しを聞いてくれ、手当てしてもらってます。アドバイスもして頂いたりと自分も気をつけなければいけないんだなぁと反省もします。とてもいい先生に出会えたなぁと感じてきます。
いつもありがとうございます

和たなべ整骨院からの返信

ゲスト様。日常生活の動作でちょっとしたことを気を付けるだけで、お身体の不調を予防することができますよ。健康増進のお役に立てて幸いです。これからもお気軽にお身体の不調をご相談ください。

いつもお世話になっています

家族でお世話になっています。
痛みの原因が直ぐに分かってもらえて安心です。
事故の時もお世話になりました。手の痛みと痺れが取れなくて、一生このままかな、なんて辛い時もありましたが、根気よく通って、すっかり良くなりました。ありがとうございました。
女性一人でも安心して通えます。近くて良かったです。

和たなべ整骨院からの返信

ovvyj308様。ご来院ありがとうございました。事故に遭った不安に加えて、手の不調はお仕事にも支障があって大変でしたね。お忙しい中、お時間をつくってご通院くださり症状が緩和して本当に良かったです。また不調があればいつでもご来院ください。

丁寧で熱心

院内は、清潔で心地よいです。お一人でされているのですが、挨拶も元気で熱心にどなたにも丁寧親身に対応されているのを感じ取れます。
現在股関節の痛みで通院していますが、段階により手技を工夫されており緩和しています。もっと気持ちよくなりたい方 姿勢矯正など予約制で保険外の手技を、始めたので 是非受けたいと思います。

和たなべ整骨院からの返信

ゲスト様。1つの関節の不調でも、その原因はさまざまです。その時の症状に合わせた施術を心がけています。少しずつ症状が緩和されているようで良かったです。ご自宅でのケアも大事ですので、これからご指導できればと考えております。一緒に頑張っていきましょう。予約制の施術は平日14〜15時で承っておりますので、ご検討ください。

とても親切な整骨院です。

突然腕が上がらなくなって受診させていただきました。
とてもきれいな整骨院で、清潔感があります。
先生もとても優しく、丁寧に診察していただきました。四十肩かと思ってたら、残念ながら、レントゲンを撮らないとわからないけど、石灰沈着ではないかと整形外科の受診を勧められました。受診するとまさしくその通りでした。病院では即効性のある治療はしてもらえなかったため、整骨院の方で少しずつ肩を動かして、治療に当たっていただきました。また病院では教えてくれなかった、三角巾を少しでも楽に着ける方法も教えていただいて大変助かりました。
確かな診断で、無駄なことをすることもなく、可能な限り最短で治していただいたと思っております。
もう怪我はしたくないですが、また痛みが出れば真っ先に受診して相談したいと思います。

和たなべ整骨院からの返信

ゲスト様。その後、肩の具合は大丈夫でしょうか?あの辛さは経験した方でないとわかりませんよね。突然の発症でご不安だったと思いますが、原因が明確になると気持ち的に楽になるものです。早めにご相談いただき、本当に良かったです。これからも怪我にはお気を付けください。

丁寧な施術をしてくれます

背中の筋挫傷でお世話になりました。
施術もそうですが丁寧な説明をして頂き、自分の状態を詳しく知ることが出来、大変ためになりました。
他にも質問など快く答えて頂き良いアドバイスも頂けました。
その後再発をすることはなくいつうかがっても丁寧な応対に感謝しています。

和たなべ整骨院からの返信

lwwrd959様。ご来院ありがとうございました。スポーツも続けていますか?仕事での負担に加えてスポーツでの筋肉疲労も不良姿勢の原因になることがありますので、違和感があれば早めにご相談ください。職場でもできる簡単なストレッチなどご指導させていただきますので、またご来院ください。

ちょっと前ですが・・・

7月の中旬ですが、マッサージをしてもらいに行きました。院長先生が依然お勤めされていた時に膝痛を見事になくしてくれました。整形外科に3件ほど行ったのですが一向に回復に向かわずダメもとと思いその整骨院の門をたたいてみました。この時に先生に出会わなければ今でもきっと膝が痛くて歩いたりしゃがんだりするのがつらかったと思います。それ以来先生のファンで早く先生にマッサージをしてもらいたくて待っていました。一年以上あいたのですがやはり、先生の腕は確かでした。がちがちに固まった体が帰るときには軽やかに帰れました。また、近々来院しようと思います。これからもよろしくお願いします。

和たなべ整骨院からの返信

kimkim67様 先日は、ご来院ありがとうございました。久々だったせいもあると思いますが、ホントにガチガチでしたね。(笑) これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。(^^) 今まで以上に勉強してさまざまな症状に対応できるよう日々、精進していきますので不安な点などあれば何でもご相談ください。

hiro
hiro さん

親切、丁寧

とっても親切、丁寧な先生です。症状や状況を相談すると、親身になって一緒に対策を考えてくれます。わたしの場合は、症状に合わせたストレッチの方法を教えてもらいました。
店の中もまだ新しく綺麗。子連れの方や女性にも良さそうな雰囲気です。

和たなべ整骨院からの返信

hiro様 先日は、ご来院ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか?筋肉の緊張が強かったようなので、是非、時間をつくって自宅でのストレッチを継続してみてください。それでも症状が軽快しない時にはご来院ください。

sea
sea さん

お世話になります!

先日、スポーツをしている娘(高一)を連れて初めて治療して頂きました。まず第一印象が清潔で、とても気持ちの良い空間でした。院長先生は優しくて丁寧に話を聞いてくれるし、家でのセルフケアまでじっくり教えて頂きました。是非、時間を作ってこれからも通院したいと思います。

和たなべ整骨院からの返信

sea様 先日は、ご来院ありがとうございました。娘さんの症状はいかがでしょうか?運動量だけでなく環境の変化も身体へのストレスとなり影響を及ぼすことが考えられます。身体の痛みに限らず何か不安・心配な点などあればお気軽にご相談ください。是非、大会前に経過の確認とコンディション調整にお越しください!

埼玉県草加市金明町518-1アネックス金明 101

東武スカイツリーライン「新田駅」西口を出て突き当りを右へ。カワチ薬局を通り過ぎ、信号を渡ったら当院です。

• わいわいロード商店街入口から360m (徒歩5分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 新田駅(埼玉)から徒歩33分 (2.6km)

筋力トレーニング・フェイシャル・痩身など多彩な施術をご用意

かわまた整骨院

• 新田駅(埼玉)から徒歩26分 (2.1km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 新田駅(埼玉)から徒歩57分 (4.5km)