アットホーム

右の臀部と脚の付け根に痛みと違和感があり、また肩こりもひどいので伺いました。
いろいろと身体の状態を詳しく教えてくださり、丁寧に説明を入れながらの施術で、不安なくお任せできました。
施術後はかなり楽になりました。
セルフケアアドバイスもかなりしっかりと教えてくださいました。
次もよろしくお願いいたします。

整体院&ピラティススタジオ【Reformer逗子院】
整体院&ピラティススタジオ【Reformer逗子院】からの返信

ちいちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

ちいちゃん様は、右の股関節の状態と下部腰椎の状態が良くありませんでした。
施術では、骨盤全体のバランスを整え、背骨に動きをつけて、肩への負担を軽くさせました。
完全に違和感が取れるには、まだ何回かかかるとは思いますが、一緒に頑張ってお身体の状態を良くしていきましょう!

丁寧です

整体が初めてで緊張しましたが、アットホームな雰囲気と丁寧な対応に安心することができました。
骨の模型を使い、説明も交えて施術していただいたのでとてもわかりやすかったです。
施術後は座り方のアドバイスをいただきました。
最初から最後まで、丁寧かつ親身な対応をしてくださいました。

ほのみ様

先日はご利用頂き、ありがとうございます。

整体を初めてお受けになるとのことでしたので、できるだけ不安を無くせるよう、専門用語は使わずにわかりやすくお伝えすることに努めました。
ひょっとしたらわかりづらい表現もあったかもしれません。
また不安なことやわからないことなどありましたら、いつでもお気軽に仰ってください。

日常生活の過ごし方が一番大事です。
セルフケアは、少しづづお教えしますね。

行って良かったです

広めのワンフロアで他の方に気を使うことなくゆっくりと過ごせました。
技術も素晴らしく、ガチガチの体がほぐれて深い呼吸が楽にできるようになりました。
夜遅くまで受け付けて頂けるのも助かります。
今度は美容系の施術も受けてみたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ひーさん様

先日はご来院頂きありがとうございます。
また、施術にご満足頂けて嬉しいです。

ひーさん様は、全体的に筋肉がかたくなっていましたので丁寧に緩めていきました。
また肋骨の動きが悪い箇所もありましたので、背骨とともに動きをつけ、深呼吸がしやすい状態に持っていっています。
ぜひお伝えしたストレッチを取り入れて、良い状態をキープしてください。

美容はもちろん健康の延長にありますので、美容整体でも基本的に全身のバランスを整えながら見た目のお悩みをカバーしていきます。こういうのは整体では無理なのかなと疑問のお悩みでも、気軽に聞いてみてくださいね!

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

Reformer逗子院
多賀

クセを見抜かれました

仕事柄肩コリ首コリが酷く、頭痛が頻繁にあり、冷えや浮腫みもあるので全身整えないとまずいと思い、行きました。
施術を受けた後は体が軽くなりとてもスッキリしました。
また、自分自身の悪い癖を指摘され、それをやらないようにしてからは随分ラクになった気がします。まさかそんな癖が身体に負担を掛けていたとは露知らず、無意識ってこわいなと思いました。
仕事の終わりが遅いので、遅い時間でも見てもらえて助かっています。

flo様

先日はご来店頂きありがとうございます。
また、施術にご満足いただけて嬉しいです。

flo様はお仕事の特性上、身体に負担がかかりやすいのは止むを得ない部分があります。
ご自身の間違った身体の使い方を正して、お伝えしたエクササイズやストレッチを上手に取り入れることで、良い状態をキープできることと思います。うまく実行できているかどうかは、またのご来店の折にチェックさせて頂きます(笑)

出来る限り希望時間も考慮いたしますので、お気軽に仰ってくださいね。

このたびは貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

パーソナル整体院さん

今までたくさんの整体に通っていましたが、こちらは毎回同じ先生が担当してくださり体型の悩みや癖を理解した上で的確な施術をしてくれる所が気に入っています。
毎回施術後に感じる身体の軽さに驚いています。施術は痛みもなく、細かい事にもしっかりと説明してもらえるので自分の体の事が分かってきた感じです。

るるざ様

いつもご利用頂き、また施術に対しての嬉しいコメントも頂きまして、ありがとうございます。

人の身体はおひとりおひとりで全く違いますし、日常の癖も千差万別なので、担当は変わらずに通して見て行くことが大事だと考えています。
また、ご自身の身体の状態が今どうなっていて、どこにストレスがかかりやすくなっているのかを理解して、ご自分でもケアを出来るようになって頂くことが理想だと思っております。

しっかり見てくれます

ピラティスプライベートレッスンの体験で行きました。
マッサージや整体には肩がつらいときに結構よく行くのですが、根本的に治すためには姿勢を変えないとダメだと友人に言われ、ピラティスをやってみようと思ってました。初心者なので専用マシンでのマンツーマンで教えてもらえるこちらへ。
普段使ってない筋肉を使うからなのか難しく感じましたが、丁寧に教えてもらえたので段々慣れてきました。
終わった後はすごくスッキリして気分が良かったです。何より、前後で姿勢写真を見せてもらい、こんなに変わるんだな〜と驚くと共に今までの自分の姿勢にショックを受けました。
綺麗な姿勢を維持したいので、これから続けてみようと思います。
マンツーマンでじっくり教えてもらいたい人にはとてもオススメです。

plvpe322 様

こんにちは。
先日は体験にお越しいただき、ありがとうございました。
ピラティスでは、ご自身の苦手な動きがわかるようにエクササイズが構成されていますので、日常の自分の体に対する意識がつきやすくなります。普段の発見が増えれば増えるほど、楽しくなってきますし身体も早く変わっていきますよ。
前後写真を見る事で、視覚的にも脳に刻まれますよね。ちょっと勇気がいるとは思いますが(笑)

当院では、できるだけ早く効果を感じていただくためにマンツーマンでのセッションを基本としています。
一緒に頑張っていきましょう!

この度は、嬉しいご感想と貴重な口コミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございました!

リフォーマー逗子院
多賀

お世話になっています

月に2度ほどメンテナンスで通わせてもらっています。
最初は腰痛でうかがいましたが、現在は辛くなることはあまりありません。
しっかり話を聞いてくれる先生なので気になることはなんでも聞いてみるといいと思います。
私は3,4年ほど前から過敏性腸症候群で、薬を常に服用していないと辛かったのですが、こちらにお世話になるようになってからお腹の調子が良くなりました。服用する薬の量が少なくなりましたし、調子が悪くなってもすぐに回復するようになっています。
整体でそれが良くなるとは思っていなかったので、とてもありがたいです。

がんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。

がんちゃん様の腰は御自身でも自覚なさっていますように最初の頃より格段に良い状態を保っています。
定期的にメンテナンスにお越し頂いていることと、セルフケアを頑張って続けて頂けてるからこそです。
お腹の調子にはもう少し時間がかかるかなと思っていましたが、かなり良好な状態になっているようでこちらも大変嬉しく思います。

リフォーマー逗子院 多賀

こんなに変化を感じたのは初めてです

昔からの猫背を治したくてうかがいました。
現在の姿勢を写真で撮って見せて頂き、今の状態を丁寧にわかりやすく教えてもらいました。
施術自体は痛気持ち良い感じでリラックスして受けられました。施術後は楽に良い姿勢がとれるようになり、慢性的な肩こりと腰痛もすごく軽くなりました。
終わった後も、写真を撮ってビフォーアフターを確認させてくれて、
こんなに姿勢悪かったんだなと自覚できましたし、1回でもこんなに変わるんだなとビックリしました。身長まで伸びたような気がします。
正直いろいろなところに通ったことがありますが、こんなに変化を感じたのは初めてです。
施術効果を長続きさせる為のストレッチや、弱くなってる筋肉の簡単なエクササイズも教えてくれたので、できるだけやってみたいと思います。
すごく話しやすい先生で安心しました。
主人も行かせます。

nana様

先日は姿勢矯正コースを受けて頂きありがとうございます。
その後お身体に違和感など出ていないでしょうか?

施術内容を気に入って頂けてとても嬉しいです!
できるだけリラックスして受けていただけるような環境をこれからも目指していきます。

当院ではその人それぞれの症状や悩みに合わせた施術を心がけております。
また、ビフォーアフターなどをお見せすることで御自身の身体への気づきを出来るだけ促すようにしておりますので

慎重かつ丁寧

カウンセリングをしっかり、話をよく聞いて対応してくれますっ
一人一人に合わせた施術など、
日常生活での何気ない姿勢のことなどもアドバイスしてくれます
自覚症状以外の歪みなども分かり
不調の原因が色々と発見出来ました!

tenten様

先日はご来院頂きありがとうございます。

スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。
色々な発見があったと言って頂けてとても嬉しいです!

当院では、その人それぞれの症状や悩みに合わせた施術を心がけております。
また、ご自身でできる簡単なストレッチなどのセルフケアにも力を入れていますので

神奈川県逗子市逗子3-2-24 矢部ビル2階

新逗子駅(逗子•葉山駅)から徒歩4分、JR逗子駅から徒歩6分

• 通り二丁目から98m (徒歩2分)

開院22年◎95000件以上の施術実績!トリガーポイント療法

逗子整体院

• 逗子・葉山駅から徒歩3分 (180m)

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

逗子新宿二丁目整体院

• 逗子・葉山駅から徒歩8分 (610m)