リハビリセイタイアンドトレーニング ジャンプ

リハビリ整体&トレーニング Jump

『変形性膝関節症』が治りました!

2年前、整形外科で『変形性膝関節症』との診断を受け、途方に暮れておりましたところ、
知人からJumpさんを紹介して頂きました。
その頃は、しゃがむ事は勿論、自転車に乗る事も階段の昇り降りもままならない状態でした。

その後、先生の指導の下、整体とリハビリトレーニングのメニューを続けた結果、
今では、2時間程の奉仕作業で、しゃがんで草引きができる様になりました。
自分でも驚いています! 感謝でしかありません!!

また、先生も奥様も、毎回一人一人に声かけをして下さり、
自己流になってしまっているトレーニング等は、修正して下さいますので安心です。

次なる目標は、猫背の矯正です。「継続は力なり」がんばります。
引き続き、よろしくお願い致します。

腰痛と足のしびれが良くなりました

大学病院で木村先生に診ていただいて、その後もジャンプで定期的に体を診て頂きながらジムで運動しています。
運動していると、おかげさまで体の調子も良く、楽しく過ごせています!
これからも続けていきたいと思います。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

ミクママさん、ありがとうございます。
体の状態を良い状態で維持する為にも自分の身体に適した運動の継続は大切です!

こらからもよろしくお願い致します。

小学生の女の子を診てもらってます

娘はスポーツをしており、パフォーマンスを向上させるのに定期的に診てもらってます。娘に合ったトレーニングやストレッチの仕方 体の使い方などもアドバイスいただき良くなってきてます。先生も優しく親身になって下さるので良いですよ^o^年配の方も多く、会員になると トレーニングマシーンで運動不足解消もできます。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

ありがとうございます!
娘さんが真剣にストレッチやトレーニングをしてくれている賜物です。

これからもお力になれるよう頑張ります!
よろしくお願いします。

一度行ってみてください(^ ^)

自分のペースで気楽に通えるトレーニングジムです(^ ^)

ご夫婦でされていて
ともに気さくで何でも相談しやすく
信頼のおける私にとって本当はあまり教えたくない穴場です⭐️笑

今後ともよろしくよろしくお願い致します^_^

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

そして、お返事が遅くなり申し訳ありません。

これからも楽しく、気軽に通えるトレーニングジムを目指して
夫婦で頑張っていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

続けています❗️

続けて通っています。
整体と一緒にジムもあり、ジムに来た時も必ず、先生が声をかけて下さいます。
年のせいでしょう痛い所が次々と出て来ますが、その都度丁寧に説明して頂き少しずつですが良くなっています
これからもスポーツが続けられるように通いたいと思います。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

スポーツを続ける為にも体のケアと体作りが大切ですね(^^)

スポーツをするだけでは身体を痛めてしまう事が多くあります。

これからも健康にスポーツが続けれるようにお手伝いさせていただきます!

丁寧にみていただきました

子どもの体の使い方を見ていただきました。丁寧に見ていただき、ストレッチも教えていただきました。
また予約して、経過を見てもらう予定です。これから体の使い方がよくなり、腰痛がなおるといいなあと思います。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

1番大切なのは身体の土台である体幹、骨盤のインナーマッスルを使えるようにし安定させる事です。
腰痛改善、腰痛予防の為の体作りを一緒に頑張っていきましょう!

丁寧です

首を寝違えてとても痛くて、丁寧にみて頂けました。
家でする体操も教えてくださいました。
体がほぐれました。
体のことをきちんと考えて頂けるのでありがたいです。
これからも家で体操を続けていきたいとおもいます。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

家でする体操は体の歪み・痛みを予防、改善するために大切です。
無理のない範囲で続けてくださいね!

リハビリ整体

自分で自分の治療が出来る。
理学療法士の先生だから出来る施術内容でした。改善しても、すぐ
元のお身体に戻る方はリハビリという観点で見ていくのも一つです。
とくに自分の状態をより深く知れる場として活用して頂くと良いでしょう。

受付の方も親切でアットホームな...

受付の方も親切でアットホームな雰囲気でした。
ゆっくり体のゆがみをみてもらえて、リラックスできる時間でした。自宅でできる体操も教えてもらえるので、ずぼらなわたしでも少しずつ続けることができたように思います。
ジムも併設されているので、気軽に体を動かしにいけるので良かったです!たまにある体操教室も楽しめました。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

くまくまさんありがとうございます。
また、いつでもお気軽にいらしてください!

週に一度は通っています。心も身...

週に一度は通っています。心も身体も元気になります。
是非皆様も行ってみて下さい。
腰の痛み、左足のしびれ、頭痛で日々悩まされていましたが施術により改善されたので良かったです。おまけに小顔効果が期待でき、嬉しく思っております。
受付のお姉さんもいつもニコニコされていてホッとします。

まゆみさん
ありがとうございます。これからも良い体の状態を維持、さらに動きやすくする目標で一緒に頑張りましょう!!

おすすめです‼️

先日、階段から落ちてしまい腰を強打し、経過を診てもらっています。
私には10ヶ月の子どももいるので抱っこをしたりと、どうしても腰を使う動作が多いので、その時の力の入れ方や家でできる運動を教えていただきました。

お陰様で、腰の痛みも治ってきています。
治療も親切に診てもらえるので、おすすめです。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

0歳〜2歳ほどのお子さんがいるお母さんは抱っこする機会が多いのでどうしても腰に負担がかかってしまいます。これからもお家でも体操していただいて体のケアを続けてください!

良くなりました

首の痛みがずっと良くならず何処に行ってもその時だけで治りませんでしたが、ジャンプで首を診てもらって体操を教えてもらい毎日続けていたらどんどん良くなってきました。姿勢も良くなったと言われます!
こらからも続けたいです。

左足が痛くて歩くのが困難なので...

左足が痛くて歩くのが困難なので来ました。体を丁寧にみてくれて自分の良くない所、姿勢がわかりました。自分でする体操も教えてくれてやってます。良くなりました。受付の人も感じがよかったです!これからも続けます!

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

しんさん、調子が良くなってこられて何よりです!これからも無理なくご自身のペースで続けていきましょう!

ジムがんばってます

ジムに通ってます。膝痛があったのですが、ジムで私に合ったストレッチや、マシンでのメニューを組んでもらえたことで、無理なく続けることができ、膝もよくなってきました。これからも、続けていきたいと思ってます。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

その調子で頑張っていきましょう!!

良かったです!

揉むだけの整体やマッサージと違って筋力などを見てくれて自分の悪い所が良く分かりました。自分でもできるストレッチなども教えてもらえるので助かりました。
院長、受付のスタッフの方も感じが良かったです!
しばらく通ってみようと思います。

リハビリ整体&トレーニング Jumpからの返信

ありがとうございます!
こらからも身体のケアをしながらご自分でも運動して頂いて
痛みの起こらない健康な体を作っていきましょう!

南草津駅から徒歩15分

• 川の下から430m (徒歩6分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩4分 (270m)

実力派整骨院!!結果にこだわる整骨院!!

たいし鍼灸整骨院 草津院

• 南草津駅から徒歩33分 (2.6km)

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

たいし鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩3分 (200m)