ボディー バランス バンブー

Body Balance Bamboo

頭痛・肩こり・腰痛・猫背・側湾・不眠・不妊・ダイエットに対応

悩みの聞き取りとアフターケアがとても丁寧な先生です

不妊に悩みこちらを訪ねました。
持病や生活習慣など、とても丁寧に聞き取りをして下さり、体調に不安な箇所をひとつひとつ解消するアドバイスや励ましを沢山頂けました。

不妊の相談に来たのですが、施術前の全身のバランスチェックで至るところの歪みが分かりました。
他の人のレビューにあるように、自分の体を大切にする、改善する宿題をたくさん出してもらえました。

また私は腰のヘルニア(軽度)もあったのですが、一度施術してもらっただけで、足の嫌なしびれがなくなりました!
一年近く経った今でもしびれは全くありません。

2度目の施術前に妊娠が分かり、安定期になるまでお休みしましたが、お腹が大きくなっても体に優しい施術をして頂けました。
足のむくみもケアしてもらいました!

出産後、妊娠後期からあった恥骨トラブルがまだ続いているので、また伺う予定です。

逆子治りました

34週までずっと逆子でした。逆子体操や運動もしてみましたが体勢は変わらずでした。そこで藁にもすがりたい気持ちでお灸をして頂きました。すると次の検診には見事頭位になっていました。人によって効果は異なるかとは思いますが、チャレンジする価値はあると思います。

心地よい時間

仕事中に急に腰が痛くなったので予約しました。
対応がとってもよくて、心地よい時間でした。あっという間に時間が過ぎてしまって残念でした笑
施術していただいた2日後には腰がぱったり痛くなくなりました!!ありがとうございました!!

親切丁寧♪

長年不妊と頭痛に悩んでおり、ネットを見てこちらに伺いました。
私はそれまで整体やマッサージなど受けたことがなかったので不安もありましたが、先生は気さくな方で、毎回親身になって話を聞いてくださいます。施術後は、精神的にも身体的にもとっても軽くなり、行ってよかったと思いました。
そのときだけ体を整えて終わり、ではなく、アフターフォローとして、体に必要な栄養や簡単な体操など、普段の生活に取り入れやすい体質改善のアドバイスもくださいます。私は数ヶ月通い、病院のお世話にもなって、幸いにも子どもを授かることができました。体のためには日頃の積み重ねが大事だと気付き、もっと早く来ていれば…と思いました。
産後は頭痛に悩まされることはなくなりましたが、骨盤の歪みが気になり、お世話になっています。

体が楽に

先日初めて伺いましたが、明るくて清潔な店内で丁寧に施術していただき体が楽になりました。
ポキポキと音がする整体は初めてでしたが痛みはありませんでした。
ガチガチで辛かった首肩背中をとても丁寧にほぐしてくださり、強さや内容も合う感じがするので、定期的に通っていきたいと思います。

逆子がなおりました★

お腹の中の我が子は良く動く子でした。
骨盤位になったり横位になったり。
その度に先生に施術してもらい、健診に行くと頭位に戻っていました。
冷えに効くツボなど、家庭で出来る事なども教えてくださり、実践。
上の子のお世話もあり、ガチガチになっていた身体を緩める事など、リラックスする事が何より重要だとゆうお話もあり、心掛けました。
先生の施術を何回も受けて、身体がリラックスするのが分かるほど!!
おかげで無事、出産する事が出来ました★

産後もお世話になっており、とても信頼出来る先生です★

60代女性

側弯症と猫背がかなり改善しました。
数年前から猫背になり、その後急激に側弯症が始まり病院に行ってリハビリを受けていたのですが、なかなか改善できなく背中や腰の痛みそしてなにより年寄りな姿勢になり、恥ずかしく人に会うのもいやになってしまいました。
こちらの先生の話によると、カルシウムの問題と寝ている時の姿勢が大切とのことでした。まさに私は骨粗鬆症がありました。
また、いつも寝ている時も横向きで丸くなって寝ていました。施術を重ねていくたびに姿勢が変わり、背中や腰の痛みも取れてきました。外見年齢も若返ったと自分でも感じます。
Bambooさんは他の施術院にない先生の 「人柄」と生活環境などの指導をトータルに見てくれます。オススメです。

行って良かった

良く話を聞いていただき、親切な対応です。施術は、時間をかけて、丁寧にしていただけます。体のメンテナンスの必要性を、わかりやすく、教えていただき、定期的に通いたいと思います。施術後は、健康になれる希望が持てます。

50代女性

よくあるお店の紹介に「どこに行っても良くならなかった人」や「病院で手術だと言われた人」とありますが、私がまさにそれでした。
いろんな事を試しましたが改善せず、毎日ストレスの日々を送っていました。
友人の紹介で半分諦めでBambooさんへ通いました。まず言われたのが私の生活習慣が間違いばかりでした。それでは、どんなに良い施術を受けても家に帰って悪くしていたのです。本当に自分でも今思えば笑ってしまいます。カウンセリングの時、先生に言われた「今の症状の原因は首や腰にありますが、原因の原因は私の生活環境とテレビの見方にある」との言葉は今でも覚えています。
さすがに私は最悪の状態でしたので、改善までには時間はかかりましたが、良くなっていく自覚がありましたので続ける事ができました。
今では月1回の施術と先生に言われている毎日の運動をかかさず行い予防しています。
悩んでいる方がいましたら一度相談されてみてはいかがでしょうか。きっと先生がなにか原因を見つけてくれると思います。

妊娠できました!

不妊治療のため、月に一度くらいの頻度で3回ほど通わせていただきました。東京に住んでいますが、山梨の実家の母に勧められ、東京から通っていました。
一回2時間ほどで、カウンセリング、自宅における体操指導(とても簡単です)、施術を行ってくれます。
私は右の骨盤が外側に開いており、そこを中心に治療することになりました。2回目の施術後にびっくりするほど治っていたのに驚きました。
ここまで時間をかけてお話も聞いてくださり、丁寧にやってくださるところはあまりないと思います。
これまで3年間授からなかったのですが、3度目の施術後に妊娠してることがわかり、本当に感謝しています。
遠方からでも通ってよかったです。

快調

体の疲れがMAX状態になると予約を入れて回復させてもらいます。
肩がガチガチで首が回らない位の状態だったのが施術後には信じられないほど軽くなり快調な状態に。
90分の時間もあっと言う間に過ぎてしまいます。
定期的メンテナンスには欠かせない場所です。

スッキリ(-´∀`-)

静かな住宅地の中にあり、オーナーさんの自宅兼整体院のようです。中は落ち着いた雰囲気で、オーナーさんが音楽好きなようでちょうどいいBGMがかかっていました。
オーナーさんもお話ししやすく、調子の悪いところをよく聞いて、じっくり施術してくれます。何回か通っていますが、回数券もあるので通いやすいです。毎回、体の芯からほぐしてもらえるからか、体がスッキリしてぐっすり眠れます。
体のメンテナンスと心のリラックスには、とても良いところだと思います。

一生太らない体づくり

2015年12月、週に一回の施術が始まりました。

痛みの根本的な原因が、日々何気なくしている動作にあることをわかりやすく説明してくれ、その動作に気をつけるだけで痛みが和らいでいった時は、目から鱗でした。
90分施術はあっという間、まさに癒しの空間です。

徐々に回復していくと、先生から『歩いてくださいね』と声がかかるようになり、2016年7月にウォーキングを始めました。
その時の体重60㎏、人生最大のデブ期でした。

9ヶ月が経ち、現在11㎏減、48㎏台。
週5〜6日のペースで、9㎞を80分台で歩いています。
運動前のストレッチ、正しい歩き方、効果的な呼吸法、身体機能を高めるウェアについてなど、先生から適切なアドバイスを受けています。

歩きすぎた時はストッパーになり、
歩けない時は不安を取り除き、目指すは
無理なく、一生続けられるWalking!
一生太らない体づくり!

先生いつもありがとうございます!

妊娠することができました

私の年齢のこともあり、結婚してすぐにでも赤ちゃんが欲しくて、病院に通い不妊治療をしましたがなかなかできず、インターネットで色々と調べ、バンブーさんにお世話になることにしました。
先生は施術の他に自宅でできるお灸の仕方や体操など丁寧に教えてくれ、次第に身体が良くなっていくのを実感しました。
また不妊治療で精神的に落ち込んだりした時も、親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれたりととても心強い存在でした。
バンブーさんにお世話になって1年半、私も妊娠することができました。
妊娠の報告に行った際には、泣いて喜んでくれ、バンブーさんにお世話になり本当によかったと思いました。
不妊で悩んでいる方には1度相談にのってもらうことをおすすめします。
信頼できるとてもいい先生です。
私も少し落ち着いたらまたお世話になりたいと思います。

まさちあ
まさちあ さん

人生かわります

本格的に不妊治療を始めて約2年。
そろそろ体外受精しか手段が残っていない状況となり、全くかすりもしない自分に嫌気がさしていた頃に、こちらの整体をこのサイトを通し知りました!
口コミの評価の高さと、不妊症の妊娠率95%に心を惹かれた瞬間に予約していました。
先生の優しさと丁寧さに毎回満足し体全体の調子をいつも整えて貰っていました。
自宅での冷え性の改善方法を毎日行っているうちに確実に冷え性が良くなっている事も実感するまでに!
そして通い始めて3カ月にまさかの初めての妊娠。
先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
迷っている人がいるならば、絶対通ったほうがいいです。自分の人生かわります*\(^o^)/*
産後も絶対通います!!

ビックリです!

二人目不妊で、病院行くも異常無し。漢方も飲んでいて調子は良くなってきたけれども、なかなか妊娠せず…そんな時、こちらを知り即電話しました。初回は自宅に来てもらい施術してもらいました。働いていて、また3歳の息子もいるので毎週通うは無理でしたので、家でできる体操を教えて頂いたり月に一度メンテナンスも兼ねて通うことにしました。
そうしたら、まさかの2回通ったところで妊娠‼️先生もビックリされてました(笑)
施術はもちろん気持ち良く、血が巡る感じがして私にはすごく合っていました。サロンも落ち着いた雰囲気で、とても時間をかけて施術してくださり とても心地よい時間でした。他の整体にも行っていましたが、気持ちいいより痛い方が強くて微妙でしたので リラックスという意味でもバンブーさんはとても良かったです。あと、長くベビ待ちしていて 誰かに話しを聞いてもらいたい 辛い気持ちをわかってほしいという思いがあったので、いつも丁寧に話しを聞いてくださる先生には本当に感謝しています。妊娠するためには身体の調子だけでなく、心の調子も大事だと思います。
その両方が整って今回妊娠出来たのかなと思います。また産後には骨盤矯正に通いたいと思います。先生ありがとうございましたm(_ _)m

感謝してます

長年不妊で悩んでました。
知人の紹介で不妊治療の一貫として通い始めました。
先生はとても気さくな方で、いろいろな話をしながら私に合ったメニューを考えてくれました。自宅で出来る体操も教えてくれてます。
そして、集中して3ヶ月通った結果なんと妊娠することが出来ました。頭痛にも悩まされていましたがそれも全くなくなりました。
本当に感謝してます。
産後も骨盤矯正に通いたいと思います。

0552721489 “ ...

“ バンブー ” さんと 出会って 数年になりますが・・・・・・毎回
自分の身体 ( 骨と筋肉 ) について・・・・『 目からウロコ 』 状態です。

① 優れ物 《 カマボコ? 枕 》
② 用途は無限 《 3種類 ゴムバンド 》
③ 日々 エクササイズ 《 骨磨き?体操 》etc.etc.・・・・・・・・

使い方など興味を持たれた方は・・・・・・・・・是非 一度
“ バンブー ” さんをお尋ねください。・・・・・・必ず
今までの知らなかった 【 新しい自分 】と 出会えますから。

Body Balance Bambooからの返信

JAJAの母様、いつも施術に居らして頂きまた、骨盤体操教室にも来て頂きありがとうございます。
いつも少しでもお役に立てればと思い、あれこれ考えながら施術させて頂いてます。
僕の所は、患者様に良くした身体の状態をキープして頂きたいので、自宅で出来る簡単で短時間で出来そして効果的な方法を必ずお教えします。その方法を実践することにより、施術により良くなった状態をキープできまた次回の施術でもっと良くしていきます。また、将来同じ痛みを出さない為にも自分で予防が出来ますので、真面目にやってみてください。
今後もよろしくお願いします。

アットホームな施術家さん♪

不調の原因を探し、丁寧に教えてくださる優しくて気さくな先生(^^)落ち着いた空間でリラックスして施術がうけられます。
また、通うばかりでなく自分で取り組める運動を教えて下さるのがとてもありがたいです♪
先生に治してもらうだけでなく、日々のエクササイズで「自分の体と向き合うこと」を教えてもらいました。
まずは自分で!たまに先生に調整してもらう、そんな通い方が理想です(*^^*)

Body Balance Bambooからの返信

通って頂きありがとうございます。
基本は自分で直すです。毎回その方の今の状況に合わせたメニューを作らせて頂いておりますので、今回もゲスト様に合ったメニュ−を作らせて頂きました。
頑張ってやってみてください。
それでも現代社会の色んなストレス会い身体も歪みます。そんな時は、身体のメンテナンスにお越し下さい。お待ちしています。

悩み解消

私は骨盤の傷み、生理不順、首のつまり、肩こりと様々な悩みがありましたが、通って行くうちに
気がつくと先生に
最近首のつまりはどうですか?
と聞かれるまで首のつまりのことを忘れていたほど解消して行きました。
最大の敵は生理不順です
月に一回きちんと通い先生から教えていただいたことを守っていると
半年に一回だった生理が2ヶ月に一回程にきちんと来るようになりました。
趣味でフラダンスを始めたものの
腰の傷みで通えるか不安でしたが
2年たった今では全く傷みはなくなり楽しく踊れるようになり
先生にはとても感謝しています。

Body Balance Bambooからの返信

定期的なご利用ありがとうございます。
本当にお身体変わりましたよね!フラダンスを始めたばかりの時は、股関節の痛みがひどく大変だった事が思い出されます。でもゲスト様のフラダンスへの熱意が色んな症状を克服したのだとおもいます。その為のアドバイスができたことを光栄に感じます。ありがとうございます。
今後もサポートして行きますので、よろしくお願いします。

可愛い赤ちゃんを授かる事が出来ました!

二人目の妊娠を長い間望んでいた私。それと同時に体の不調も感じていた1年前、知り合いにバンブーさんを紹介してもらい、藁にもすがる思いで行ってみました。とても優しい先生で、話を親身に聞いてくれ、無理ない施術をしてくださり、なんと1か月後に赤ちゃんを授かる事が出来ました!体を整えるって本当に大切なんだなと教えてもらいました!心まで救われました。今でも産後のケアで通っています。体の不調も少しずつ良くなってきてると実感!とっても信頼できるステキな先生に感謝でいっぱいです!

Body Balance Bambooからの返信

お二人目のご懐妊おめでとうございます。
あの時は、施術後次回のご連絡がありませんでしたので、施術中にお二人目のお子さんが欲しいとおっしゃってましたので、もしかしてと思っておりました。骨盤を調整したり、前向きな考え方に変えるだけで明るい未来が訪れますね。施術をしている私の方もこんなに素晴らしい体験をくださりありがとうございました。現在産後のメンテナンスで通って頂いておりますが、忙しい子育て中のゲスト様の身体を少しでもサポートさせて頂きます。今後もよろしくお願いします。

山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺289

富士川町立増穂小学校から徒歩2分

• 長沢から790m (徒歩10分)