ゲンキニナルセイタイイン

元気になる整体院

日本で「はじめての」じりつしんけいせんもん整体 著書5冊あり

本気で通うべき

私の場合は結果的にはメンタル面からくるめまいや体の症状(腰痛、息苦しさ、脚の痛み、肩凝り等)でした。それが自分でちゃんと分かるまで先生には「先生は私を分かっていない、私が先生の指導を理解できないのは先生のせいだ」という内容の発言をして先生からも「うちではない所の方があなたにはいいのでは」とまで言われ1度は「そうですね!」となりました。ですが、今でも私が先生にお世話になっているのは「批判するなら相手をきちんと理解してからにしよう」という思いからでした。先生の指導を咀嚼して飲み込んで実践してそれでもダメなら他へ行こう、そう思って初めて私が自分に本気になったのです。本気になったら「あれ?」って感じで先生の言葉が入ってきて、何の造作もなく実践でき、今では嘘のようにめまいが起こりません。40代の私が小学生の頃から悩んできた肩凝りとめまいがないのです!でも、これは魔法でも何でもないのです。私が本気になって本気で先生にぶつかりながらも必死に理解し実践したからこそだと思っています。
理解できて良かった。実践できて良かった。他へ行かなくて良かった。
先生はここに来た人を元気にしてあげたいという思いが強い人です。なので、本気で【自分で】治したいという思いが必須です。先生の熱に負けない思いで通えば努力は裏切らないという事を実感できると思います。私は施術なしの話だけで終わることが何回もありましたが、そのお陰で本気になることができ、早い回復だと思っています。ちなみにめまい以外の症状も早い段階で全くなくなりました。
今はこの状態をキープできるように定期的に先生のお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
私の元気になっていただきたいという思いを、しっかりと汲み取っていただいたことが本当に嬉しいです。
体調が悪い時は、自分自身がどう考えているかということ自体がわからなくなっています。だから他の人の言うことが耳に入ってこないということがよくあります。
だけど、そこに気がつき、変えていただいたからこそ、今のよい結果に結びついてきたのです。本気になっていただき、ありがとうございます。
元気になったことが、私にとって何よりの喜びです。
これからも忘れずに習慣にしてくださいね。

自分の生活のペースを改善して元気になれる

約1年前、めまいで電車に乗れなくなり3か月休職しました。
元気がでる整体院で、体調を整え、生活習慣を変え、考え方を変えること、
体調不良の際の対処法を教えてもらうことで、少し疲労を感じるときも、自分の生活を見直して、毎日元気に生活できるようになりました。
自律神経からくる体調不良は、経験したことのある人にしかわからない世界です。だから、体調不良になったことのない人に相談しても的外れな解決方法しか教えてもらえません。
でも、原田先生は、体調不良の経験者なので、自分の気持ちも本当に理解してもらえ、回復への最短距離を走ることができました。
体調不良は、我慢して無理をしてもいずれ限界がきます。
元気が出る整体院は、体調不良を解消するだけでなく、生活習慣や考え方の見直しまでアドバイスしてくれます。
自分の生活ペースを変えない限り、きっとまた体調不良になるでしょう。
今思うと、以前の生活では、体調不良になるのも当たり前だと実感します。
まずは相談してみることが大切だと思います。

口コミありがとうございます。
休職することになってしまい、とても不安だったと思います。
私のお伝えしたアドバイスを本当にしっかりと行っていただき、毎回メモをとられたり、質問されたりと、真剣によくなりたいという熱意を感じました。
私の知識や経験が役に立ってよかったです。
体を壊すほど無理をしてまで仕事をしても、何もよいことはありませんから、これからも無理をせずに、お仕事を頑張ってくださいね。
一生懸命に生活習慣を見直し、元気になられて本当によかったですね。
私も大変嬉しいです。

自律神経の事ならここ!

コロナ罹患後から心身ともに調子を崩しパニック発作まで起きるようになってしまいました。
自律神経の本で原田さんの存在を知り、そこに記載される症状が全て当てはまることから通院し始めました。
一回目で骨盤の歪みを取っていただくと驚くほど姿勢が良くなりそこからは目覚ましい回復でした。
そこから考え方、クセ等認知の歪みを教えていただき安定して毎日をとても楽しめるようになりました!
これからも身体のメンテで通わせて頂きますので宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます。
さいしょにお越しいただいた時には、かなりよくない状態でしたね。
不安感が強くなっていて、とても大変そうだという印象が残っています。
施術をしてから、私のアドバイス通りにしっかり生活を変えていただいて、毎回熱心に質問されていたので、早いタイミングで元気になることは予想できておりました。
Tutomuさんの努力と強い気持ちがあったからこそ、ここまで元気になることができたと思っています。
どうしても無理をしてしまうクセがあると思いますので、集中し過ぎず、適度を意識して、体調管理を行っていってくださいね。
気が付かずに溜まってしまった疲労は、私の施術でしっかりとメンテナンスいたします。
たくさんの人から必要とされる仕事だと思うので、これからも頑張ってくださいね。

断薬できました!!

パニック障害と軽い鬱になり、藁にも縋る思いで自律神経整体を見つけました!色んなとこに自律神経整体があるのですがここは先生自身が経験者なので信頼できそうと思い通いはじめました。施術した翌日から朝起きれるようになり、先生から教えていただいた事を実施していくうちに段々よくなり、つい最近断薬して心療内科を卒業しました\(^o^)/1年4か月で卒業できました。本気で治したいと思ってる人しか施術しないので厳しい時もありますが、頑張って通ってほんとよかったです!おかげで家族と色々なとこへ出かけられるようになり、仕事復帰もしました!
これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
最初ご来院いただいた時には、重い空気が流れるほど元気がなかった状態でしたね。
一生懸命頑張っていただいたからこそ、症状的には早く軽くなったと思いますが、薬を完全に断つという目標に向かって、さらに頑張って達成できたことを嬉しく思います。
最近は、表情も明るく元気になっていただいて、ぜひこの状態をキープして、ご家族とのお出かけや、推し活動も頑張ってくださいね。
お仕事柄、悪い姿勢になりやすいと思いますので、良い姿勢の意識と、ストレッチも頑張って良い状態をキープしてください。
私も、疲労をしっかりとれるよう、施術を頑張りたいと思います。

おすすめの治療院さんです。

とてもおすすめの治療院さんです。こちらに通い始めておよそ5ヶ月経ちます。首コリ、肩コリ、頭痛、吐き気、めまい、パニック障害などに悩まされていましたが、現在はすべての症状がほぼなくなったように感じます。さらに、夜寝るまで気力も体力もに持ち、布団に入った瞬間に眠れるようになりました。朝もすっきりと目が覚めます。5ヶ月でこの回復はすごいと思います。一年前は、とにかく吐き気が辛く、どこへ行っても治らず、勝手に自分で市販の酔い止め薬を飲んで治していました。そのことも懐かしく感じます。自律神経がかなり乱れていたようで、体への施術はもちろん、悩み事の捉え方、ストレスの考え方、自宅でできるストレッチやトレーニングなども教えていただき、みるみるうちに回復しました。まだ少し肩こりがあり、時々ソワソワしたりするので、これからもお世話になるつもりでいます。よろしくお願い致します。
余談で、個人的な評価ですが、先生の声がとても綺麗だと思います。

口コミありがとうございます。
お越しになった頃は、たくさんの症状があって、大変でしたね。
でも、好きな趣味とスケジュールが被ってしまった時には、休んででも当院に通うとおっしゃって、覚悟を決めて来ていただいているのだなと思いました。
毎回どんな症状があったかメモをして伝えてくださったり、お話しした内容についてもメモをして、きちんと実行していただいたり、本当に努力されていると感じておりました。
ストレスが体に大きく影響することもご理解いただけたと思いますので、今後も上手にコントロールしていただければと思います。
私の声までお褒めいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しいです。
これからも好きな趣味に力を注げるように頑張ってくださいね。私もお力になれるように頑張ります。

根本治療に出逢えました

頻繁に起こる迷走神経反射・めまい・吐き気・腹痛・膨満感・下痢・脳貧血・動悸・不安感・焦燥感・不眠・生理痛など・・・初回の問診では書き足りないぐらいの体調不良でした。
10年以上、病院で様々な検査をし、鍼灸や漢方・ペインクリニックなどにも通いましたが、どこの治療でも一進一退。なかなか症状改善には繋がりませんでした。そんな中、先生の本を拝読し、数か月待ちでしたが通うことを決めました。
初回施術後には、いきなり首が回るようになり、びっくり!首や背中が固まっていたことに初めて気づきました。
そして3回目の内臓の施術の後、久しぶりにご飯が美味しく食べられた時は本当に嬉しかったです。
最初の数か月は好転反応も強く、それだけ不調だったのだと気づきました。
それからは症状がぶり返さないように、姿勢の改善・ストレッチ・飲食物の改善・考え方のパターンまで見直し、徐々にすべての症状が改善していきました。今まで飲んでいた様々な薬も不要になりました。
時々、症状がぶり返した時も、「まだ自分でできることがたくさんある」と、調整方法を学べたのが、本当にありがたかったです。今までは原因不明で、どう自己努力したらいいか、全然わからなかったので。。
こちらの治療院では、困っている症状があれば、先生が一緒になって、とことん改善点を探ってくれます。本気で治したい!という気持ちを先生も持ってくださっています。
まだ、しばらくお世話になりますが、自分のペースを保って、無理なく生活していこうと思います。

元気になる整体院からの返信

さいしょにご来院いただいた時には、本当に大変な症状でしたね。
日常生活も普通に送ることができなくて、私もここまでの症状の方は、過去に経験がないほどでした。
いろいろお話をお聞きしながら、私の持っている知識と経験の中から、考えられる原因は何か?と、毎回探りながら施術を行っていたことが思い出されます。
こんなことはやっていませんか?あんなことはやっていませんか?と、ありとあらゆる生活習慣をお聞きしていきました。
その中から、気が付かずに当たり前だと思ってやっている、じりつしんけいにとっての悪い生活習慣が、段々とあぶり出されて来ました。
「あっ!それやっています!こんなことが原因だとは思いませんでした!」ということが、たくさんありましたね。
一つ一つ普段の生活習慣を紐解いていけば、かならず原因はありますから、その原因さえ取りのぞいていければ、体は元気になっていきます。
最近は、元気なじょうたいを安定して維持できるようになってきましたし、好きなことができるようになって、本当に良かったですね。
あきらめずに、ここまで本当によく頑張りましたね。
私自身も、とてもよい経験になりましたし、おかげさまでスキルアップできたと思っています。
ここまでの重い状態を克服できて、大変嬉しいです。
お互いに本気で頑張って良かったです。
これからも、生活習慣に気を付けながら、好きなことができるように頑張っていきましょう!

自分の体を理解できるようになりました

体に様々な不調が出るようになり色々な健康法を試したり、通院したりしていました。そんな中先生の本に出会い、遠距離ではありましたが何とか不調を改善したいと思い施術に通うようになりました。定期的に施術を受け、また先生と色々とお話しすることによって自分の体への理解が徐々に深まるようになっていきました。それに伴い不調も徐々に改善されていったのです。私はどこか自分の体をモノのように解釈しようとするようなところがあったようです。先生の情熱に感化され、自分の体を労れるように変化していったことが大きかったです。楽だが対処療法で終わってしまうのではなく、努力は必要だが真の改善を望まれる方におすすめいたします。

元気になる整体院からの返信

当院にお越しいただいた頃は、本当にいろいろな症状がありましたね。
どうしても、真面目にやりすぎてしまうという癖が、なかなか抜けなかったので、ご自身の体のことを考えず、無理をしていることにも気が付かず、体に症状が出るという状況になってしまっていたのでしょうね。
でも、遠くから一生懸命真面目に通っていただいて、良くなるためにはどうしたらよいのかを、いつも熱心にご質問いただいて、頑張っていらっしゃいましたね。
考え方や意識を変えることによって、今ではご自身の体に目を向けることができるようになったと思います。
元々努力することが得意だと思いますので、さすがだなと思いました。
コツコツと努力を積み重ねて、元気になられましたので、これからもキープできるように、一生懸命やり過ぎないようセーブしながら頑張ってくださいね。遠いですが、メンテナンスにお越しいただければ、私の方も、お応えできるように頑張ります。

いろいろやめたら楽になりました

疲れやストレスがたまって円形脱毛症になったことをきっかけに、自律神経の改善のために通院を始めました。
初回にそもそも自律神経とは何か、乱れる原因と解決策まで丁寧に教えてくれます。
その日から先生のアドバイス通りにタバコをやめて、コーヒーをやめて、悩みすぎる考え方のクセもやめました。そしたら自然と体の調子が良くなってきて、心も軽くなり。無事に半年ほどで円形脱毛も完治しました。
施術では、私はどの整体院に行ってもなかなか改善しなかった首肩のこりや頭痛があっという間にとれました。
心と体、両方から治療にアプローチしてくれるので、効果も高く持続する気がします。
不調で悩んでいる方は、ぜひ一度訪れてみることをおすすめします。

元気になる整体院からの返信

当院に通っていただいている方からのご紹介でしたね。何とかしなければという思いで、頑張ろうと思いました。
円形脱毛症は、女性にとって、かなりショックだったと思います。
お越しいただいた時は、本当に元気がない感じに見えました。
それでも、きちんとタバコやコーヒーもやめていただいて、努力をしていただけたからこその結果だと思います。
考え方も変えて、ストレスも減らすことができ、円形脱毛症がなくなって、大変嬉しいです。円形脱毛症の原因は、ストレスが1番の原因ですからね。
お仕事のお話もいろいろお聞かせいただいて、大変興味深かったです。
今後も肩こりなどを起こさないように、セルフメンテナンスに励んでいただければと思います。
それでももし何か不調が出てきましたら、またご連絡ください。
元気にお仕事も頑張ってくださいね。

本気で悩んでるなら是非

私は吐き気、不眠、肩と首のこり、息苦しさ、手汗、手の震えなとがひどく、会社に足が向かなくなり診療内科で鬱病と診断。休職中に病院を探していたところ元気になる整体院を見つけました。
近隣にあり、自分の症状が当てはまることから通院する事をきめました。
先生から食事習慣、運動習慣、姿勢習慣など なぜ変えなければならないのかをしっかり教えて頂き、今の自分を変えたい一心で教えて頂いた事を実践していきました。
通院を始めて半年が過ぎた頃から、考え方がいつもネガティブで、それが癖になっている事が悪さをしているとわかりはじめました。
考え方の習慣を変える為、趣味も見つけていき通院から1年位でかなり普通な生活が送れる様になり、今は心も身体も大分元気を取り戻す事が出来ました。
本気で今の状態から脱却し、元気を取り戻したいと思っているなら、是非足を運んでみてください。ただし自分の身体に投資出来ない方はやめた方がいいです。

元気になる整体院からの返信

予約のご連絡をいただいてから、ずいぶんと長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいた、さいしょの頃は、いつも顔色が悪く下を向いていらっしゃって、大丈夫かなと心配しておりました。
食べ物の体への影響をお話したら、すぐに実践していただいて、真剣に取り組んでいらっしゃる姿を見て、このまま頑張っていただければ、元気になることができるなと確信を持てました。
考え方を変えることに苦労をされておりましたが、最終的には、楽しめる趣味を見つけることができて、一気に大きく変わりましたね。
趣味が見つかって本当に良かったと思います。
これからもお仕事などで、ストレスを感じることもあるとは思いますが、趣味に没頭していただいて、人生を楽しく過ごしていただければ、私としても大変嬉しいです。
また体のメンテナンスが必要になりましたら、お越しいただければと思います。趣味を楽しんで元気な状態をキープし続けてくださいね。

不調が減りました

不眠、頭痛、めまい、下痢、
疲れやすくて休みの日はずっと寝ている、
食いしばり、肩凝り、耳鳴り、
低気圧による体調不良、
食欲がなくちょっと食べると具合が悪くなる
等々、
常に調子が悪い状態でした。
ネットで見つけてお電話をしてから3週間待ちましたが、早く診てもらえてよかった、という印象でした。
初日にものすごい勢いで自律神経の原理を
お話していただいたのですが、
調子が悪すぎて話がほとんど入ってこず、
最初の数回は体を整えていただいて、
少し効果を実感してから
原理などのお話をしていただく方が私としてはお話がもっとよく入ってきたかなと思いました。
施術していただいてすぐに、食事中に具合が悪くなることが減りました。
施術の時間に体を整えていただくだけでなく、
自分でも意識してできること、
食事や過ごし方など細かなアドバイスをしていただいて常に心がけるようになり、
少しずつ不調は改善してきました。
何より先生ご自身がうつ病のご経験者ということで
お話にも説得力がありました。

元気になる整体院からの返信

大変な状況から日常生活が普通に過ごせるようになって良かったです。
食事もきちんと摂れるようになって、本当によかったですね。
毎回、施術と施術の間に症状がどのように変化いているかを、きちんとメモにとって、私からの症状のヒアリングにも正確にご返答いただいていたので、素晴らしいなと思いました。
その他にも、生活習慣についてのご質問もいただいておりましたね。
ご自分でもできることは、やって行こうという意志を強く感じられたので、私も少しでも早く元気になっていただけるよう、頑張ろうと思いました。
今後仕事などは、頑張り過ぎないように、適度にしていただけるとよいかと思います。
人生もゆっくりでよいのではないでしょうか。
これからも、じりつしんけいにとってのよい生活習慣を維持できるように、頑張ってくださいね。

良かったです

体の不調や強い不安感に悩んでいたところ、こちらの整体院を見つけました。初回に丁寧なカウンセリングがあり、体全体の整体から始まって首や体のゆがみ、胃腸の不調など細かいところまで施術して下さいました。また、考え方を変えることも教えて頂き、段々と不安感も少なくなってきました。これからも、不調になった時にはお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
お伝えしたことを、毎回きちんと行っていただいて、理解度も高く一所懸命努力されているなあと感じておりました。元気になるスピードが速く、とても嬉しく思います。新しいことへのチャレンジも上手く行くといいですね。陰ながら応援しております。
調子が悪くなったら、またご連絡くださいね。

心身ともに元気になりました。

2020年5月頃から体調が芳しくなくなり会社も休みがちに。仕事の事を考えれば、ムリしてでも行かなくてはと思えば思うほど、どんどん体調が悪くなるだけで、最後は全てが嫌になりました。人と話すこと、酷い時には家族との会話も小声での朝の挨拶だけ、目もあわせず下ばかり向いていました。
全てが嫌になると、生きてる意義があるのか、こんな自分はイヤだ、ここから逃げたい、なんてことばかり考えていました。
ただ、幸いにも最低限の食事と睡眠はとれていたため病院に入院しての治療とまではいかなくても、毎日辛い気持ちでいました。

この様な症状はその時が初めてではなく数年前から時々出て、その都度心療内科にかかりはするものの、症状が重症でなはないことから、「薬を飲みながら暫く様子みていきましょう。」との診断。
そのあとは症状が改善しなければ薬を増やし、反対に改善が見られたならば、薬の量を減らしたりしていました。
むしろ、こうやって長く付き合っていくしかない病気と自分自身も半ば諦めていました。

この様なことから、妻も色々と心療内科を熱心に探してくれたりしていた中で「元気になる整体院」をインターネット検索で探して、「評判の良い先生がいるみたいだから、一度診てもらったら?」と言われ、初めて診ていただいたのは、確か2020年7月だったと思います。
うつ病と自律神経が関係するのかは、素人の私には全く見当がつかず、でも先生の親切な説明で、なんとなく?ですが、わかったような気がしたことと、「今、この状況から脱したい」と言う思い、藁をもつかむ思いでした。
ただ一つ、先生が他の心療内科の先生と違っていたのは、先生ご自身が過去にうつ病にかかり、自ら考えて実践したことでうつ病を完全克服されており、それを基に施術するとのことが、「もしかしたら自分も治るかもしれない、いやここで治さないと一生自分は治らないのではないか、ならば今、治そう。」と自分に決心させました。

先生の施術内容は、ここでの記載は省略しますが、筋肉の凝りや肩、首をほぐす普通の整体とは全く違い、自律神経を整える事の重要性を教えてくださいましたし、うつ病は真の原因を除去しない限り薬だけでは治らない、と言う説明は、新しい気付きを与えて頂いたと思っています。

先生にお世話になって半年以上になりますが、うつ病の症状は格段に改善、家族とも明るく楽しい時間が過ごせる様になりましたし、会社も休むことはなくなりました。
あの時とは比べものにならない位、普通の生活を過ごしています。

先生には本当に感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

元気になる整体院からの返信

はじめてお越しいただいた際に、「良くなったり悪くなったりしていて、何だかわからないんですよね」と、おっしゃっていたことを今も覚えております。
今までは、体調が悪くなってきたタイミングで病院の薬を飲んで、段々よくなってきて止めて、また仕事の負荷が強くなり体調が悪くなり・・・ということを繰り返してしまっていたのだと思います。

何度も繰り返してしまうのは、ウツ病やウツ症状の特徴でもあります。克服する時には、コツが必要なのですが、その、ぶり返さないためのコツというものが、世間一般的に知られていないという状況にあると思っています。
何だかわからないものも、わかってしまえば、対処の仕様がありますから、ここは当院の出番だなと思いました。
今回で終わりにしましょうというお話をさせていただいて、「そうしたいです」と、少し目が輝いた一瞬があったことを覚えています。その瞬間に、きっと克服できるなと確信しました。

その後は、お伝えしたことも、きちんと実行していただいて、努力されている姿が素晴らしかったです。それとともに表情も明るくなり、回を増すごとに、どんどん元気になっていくのを見て、私も嬉しく思いました。

責任のあるお仕事で大変だと思いますが、これからも考え方のコントロールを上手にし続けていただければ、もうこれからは、何ともないことのようにできることと思います。ぜひ上手く活用していただいて、楽しくお仕事をしていただければ、私も嬉しいです。

もう二度とぶり返すことがないように、メンテナンスも頑張っていただければと思います。私もご期待にお応えできるよう頑張らせていただきます。

あと、いつも代金のお支払いの際に、綺麗なお札をご用意いただいてしまって、大変恐縮です。あまり無理せずにお願いいたします。当院を見つけていただいた奥様は、いろいろな意味で、しっかりとサポートされていらっしゃるのだなあと感じております。奥様のご協力があって、お幸せですね。これからも仕事だけではなくて、奥様のことも大切にしてくださいね。

先生のおかげで頑張れました!

私は大学受験を控えた高校3年生の時に自律神経の乱れによる、めまい、息苦しさ、パニック発作、下痢、便秘などの症状に悩まされていて、内科や耳鼻咽喉科や精神科などに相談しましたが一向に症状が改善せずに受験を迎え、悔しい思いをしました。浪人を決意した際に、本院の先生の著書を購入し、自律神経が乱れた時の考えの切り替え方やストレッチなどを実践した所、症状が少し軽くなったため、この整体院に通院を決めました。
初回は自律神経とは何か、という根本的なところから丁寧に解説をしていただき、何が原因で体調が悪くなっているのかを複数知ることができました。私の場合はカフェインを控えるようにしたり、水を飲む量を増やすなどの指導を受けました。
そして施術では毎回悪くなっている箇所を重点的に調整していただき、首や肩周りの凝りがほぐれたことで息が吸いやすくなり、めまいや息苦しさの症状はなくなっていきました。また、自分を不安にさせる思考の切り替え方もご指導いただき、以前よりも楽に受験を捉えれるようになりました。
先生のおかげで今年の受験は体調が酷く崩れることはなく、緊張により焦っても考え方を切り替えて落ち着いて試験に臨むことができました。一年前では考えられないほど体が楽になったと実感しました。
少し遠い場所から通院していたのですが、それでも行く価値はありました。とても丁寧な先生なので相談だけでも来院してみることをお勧めします。

元気になる整体院からの返信

まずは、大学受験合格おめでとうございます!
私にとっては、志望大学に合格できたことが何よりも嬉しいです。一生懸命勉強した甲斐がありましたね。
勉強するためのサポートとして施術をできたことが、私にとっても施術家冥利に尽きます。
私も大学受験において浪人生活を経験しているため、1年間の不安な気持ちというものが良くわかります。
長い人生においては、たった1年のズレなんですけど、当事者にはとても大きなズレであり失敗と感じてしまうんですよね。
だから何とかしなければと、私も勝手に同じような気持ちで施術をしておりました。
自律しんけいの乱れによる体の症状については、施術でリセットすることができますが、それを維持していくことが本当に難しいと思っています。
受験勉強をしている中で、生活習慣や考え方を変えていくことを同時に行うのは大変だったと思いますが、上手に乗り切ることができましたね。
遠いところから通っていただき、お伝えしたことも素直に行っていただいて、とても頑張られたなあと思います。
さらにはコロナ禍ということもあり、いろいろな不安と闘いながらの受験勉強に勝利したことは、これからの人生において、頑張ったという大きな自信にしてくださいね。
これからも大学生活でのレポート作成などで疲れてしまった時には、遠慮なく頼っていただければと思います。
まだまだコロナ禍でどのような学生生活になるかわからない状況であると思いますが、大学生活が楽しいものになり、満喫されることを願っております。

本当に元気になれる

自律神経の失調、腰痛、不眠などの症状があり、こちらでお世話になりました。それまでにいくつか整体を転々とし、一時は効果のあるものの持続せず、今回こちらでお世話になると決めたときも正直半信半疑でした。しかし、原田先生の施術は、はじめの一回目から他の整体とは明らかに違う驚くほどの効果がありました。人によって実感できる効果は異なるらしいのですが、私の場合はかなりヒットしたようです。

そもそもこちらを知るきっかけになったのは、原田先生の著書です。読んでいるとものすごく納得させられるところがいくつもあり、整体もやられていることが著書の中からわかったので行ってみることにしました。

先生はご自身が経験したこともあって自律神経系の症状について本当に熱心に研究されており、まるでお医者さんのような風格すら漂っています。来院時にこれまでの症状がどうなったか、毎回ひとつひとつ確認してくれてとても丁寧な印象です。また、一時的な症状の緩和に終始せず、今後自立的に症状をなくしていくための物事の見方、考え方も教えてくれて、それは今でもためになっています。

施術自体も他の整体と違い、痛いとかボキボキするといったことは全くありません。正直こんなにやさしくトントンと叩いてるだけで良くなるのかなぁとはじめは疑問に思いましたが、施術後不思議なくらいに体全体が軽くなり、すぐに効果を実感できました。今でも月1回お世話になっていますが、毎回行くと体の調子が整う感じがします。

また、プライベートで悩んだこともあってそれが原因で症状が悪化したこともあったのですが、その悩みについても親身になって考えてくれて、解決策を提示してくれました。

通うには少し不便な点もありますが、遠出してでも行く価値があると思います。他の整体で効果が得られなかった方には特におすすめします。

元気になる整体院からの返信

私の著書をご覧になり、ご来院いただきまして、ありがとうございます。

自律しんけいの症状として、ふみん・みみ鳴り・メマイなどがありましたね。その他にも腰痛や足のしびれなどがあり、大変だったことと思います。コロナ禍での1回目の緊急事態宣言中は、当院がしばらく休業したこともあり、ご来院いただけなかった期間があり、大変申し訳ございませんでした。
そのような状態にも関わらず、回復が早かったの良かったです。
お話したことも、いつも真面目に実行されていたので、こうかの出方も良かったのだと思います。
私の実際の経験から開発したかいぜん方法のため、私自身がやってきたことですから、自信を持ってお伝えしておりますが、お役に立てて大変嬉しく思います。

いつも不思議な施術ばかりですみません。当院は本当にこうかがある施術しか使用しないのですが、一般的にあまり見かけないものばかりなので、大丈夫かな?と思ってしまいますよね。理論として説明が可能なものを使用しておりますので、ご安心ください。

少し遠いですが、これからもメンテナンスにお越しいただいた際には、しっかりと良い状態を継続し、毎日元気にお仕事ができるよう、最善の施術を行わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

感謝しています。

今年3月末に突然耳鳴りの症状があり耳鼻科に通院。1週間薬を服用するも全く改善しません。転院した病院で即入院と言われ8日間の辛い治療しましたが悪化。そのうちに喉の違和感と涙が止まらなくなり不眠症にも…。あまりに辛く「死」も考えましたが相談した友達にこちらを紹介されました。カウンセリングで身体の歪みや生活習慣の見直し、考え方のくせなどを指導してもらいました。56歳で色々な事を変えるのは、中々大変でしたが先生を信じて頑張ってみたところ徐々に症状が改善されました。本当に感謝しています。コロナ禍のストレス生活で身体が悲鳴をあげている方がいらしたら是非お勧めしたい整体院です。

口コミありがとうございます。
みみ鳴りに悩まされて、大変な苦痛でしたよね。常にみみ鳴りがしていると、気分の落ち込みまで発生してきますから、大きなストレスになってしまいますね。
当院にご来院されている方からのご紹介があって、本当に良かったと思います。私も何としてでも少しでも早くみみ鳴りが聞こえなくなるよう、頑張らなければと思いました。
一生懸命努力していただいたことも、早いタイミングでみみ鳴りが聞こえなくなることにつながっていますので、継続してください。
耳の問題は、ストレスが関係していることが多いため、これからもお伝えさせていただいた考え方を駆使して、ストレスが溜まらないように生活してくださいね。

先生に感謝です!

半年以上前から胃もたれや不調がずっと続いていて、胃カメラしても異常なし。
胃もたれの他に動悸、不眠、喉の違和感、気持ちの落ち込みもあり
コロナの恐怖と不安からの自律神経の乱れだと気付きました。
最初に伺った時は胃薬を手放せない状態でしたが、先生のお腹のマッサージと首の矯正で回数を重ねるごとにどんどん体調が良くなり、3ヶ月経った今ではほとんど胃薬を飲む事も無く過ごせています。
ご飯を美味しくいただける事がとても幸せです。
不安ストレスを溜めない考え方も教えていただけたのもとても良かったです。

口コミありがとうございます。
胃の不調がとても強く大変でしたね。内臓は一度不調になってしまうと、なかなかご自分の力では、元に戻せないことがとても多いです。
さらにストレスが元になっている胃の不調のため、不調がなかなか取れずにいたのだと思います。内臓の施術といっても、たくさんの施術方法があるのですが、本当に調子が整う施術って、実は少ないのです。
ご飯が美味しく食べられるって、本当に大事ですよね。元気になられて私も大変嬉しいです。
お仕事柄、首や肩に不調が出やすいと思いますので、とれない不調は当院でメンテナンスしていただいて、これからも益々お仕事でご活躍されるよう、サポートさせていただければと思います。

大変お世話になりました。

今から約1年半前に人生で初めて自律神経失調症とパニック障害になりました。当時私は内科で徹底的に検査をしても原因が分からず、原因がわかるまで色んな病院に通い、その都度医師からは精神的なものじゃないですか?と言われ精神的には何も違和感を感じてなかった私は誰にも理解してもらえない気持ちから途方のない毎日を送っていました。

少しでも健康な自分に戻るためインターネットで自律神経の事を調べたりしましたが、正しい情報もあれば間違った情報もあって余計に当時の自分を悩ませました。自律神経を扱った院も複数出てきましたが、整骨院の自律神経を改善するコースにお金と時間を使って通ってみたものの根本的な改善にはいたりませんでした。それでも今の状況を変えたい私はやっとの思いで元気になる整体院の原田先生と出会う事ができました。原田先生と出会えたのも口コミを書いてくれた方のお陰ですので、私もまた困っている方の参考になれたらと思いこの院の素晴らしさを書きたいと思います。

まず先生はご自身がうつ病を昔経験している為、すごく的確なアドバイスをくれます。そして私が救われたのがダメな事はダメ、良い事は良いとハッキリ言ってくれるところです。普段の自分の生活で当たり前だった物を制限されて最初は戸惑いもありましたが、先生を信じて言われた事をしっかり守ったら、あんなに絶望的だった体調がみるみる良くなっていきました。もちろん体調が良くなっていく過程で体調が悪く辛い日も沢山ありましたが、原田先生のカウンセリングがとても丁寧で親身に話を聞いていただき、体調が悪い原因を突き止めてくれたお陰で先生と一緒に乗り切る事ができました。

そして先生のすごいところが前回の施術時の私の症状の事、話した事や身体のコンディションを覚えているところです。そうした丁寧な仕事っぷりから私は原田先生がこの仕事に対する熱意をすごく感じとりました。原田先生の'困ってる人を救いたい'と言う気持ちは私のこの院に対する大きな信頼に繋がりました。これからも末永く八王子で元気になる整体院を続けていって欲しいと思っています。原田先生ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
病院の検査において、数値などのデータとして異常がなければ、どうしても精神的なものと結び付けられることが多いと思います。でも、精神的なものから起きている症状ではなかったから、長い間とても大変でしたね。
当院でも、精神的なことが理由の体調不良については、いろいろな練習やアドバイスを行っておりますが、私から見ても精神的なことが直接の理由ではなく、体の疲労からということが見てとれました。
毎回施術によって、体の状態を確認しながら良くない生活習慣をあぶり出し、良い生活習慣に変えていただきましたが、本当に真剣に取り組んでいただいて、私も関心いたしました。体のことについて、いつも熱心に質問をされて、努力がしっかりと結果に結びついたので私も大変嬉しいです。お話した甲斐があります。
こちらの口コミも熱心に書いていただき、誠にありがとうございます。今体調不良に悩まされていて、こちらの口コミを読んでいただいている方にとって、参考になると思います。本当に助かります。
これからも良い体調を維持していただいて、新しいチャレンジをするための、お手伝いをさせていただければ幸いです。

良くなりました。

ある日急に通勤の電車に乗れなくなりました。
自律神経に原因があると思いネットを漁っていたところ、東洋経済オンラインに載っていた先生の記事からこちらに辿り着きました。

整体で身体の不調を解消して貰うのと同時に、不調の原因であったストレスに対してのアプローチ、物事の考え方も学ばさせて頂きました。

また先生は会社員をされていた事もあり、会社で働くことへの理解があったこともありがたかったです。
施術を受けながら先生とお話をすることで自分の凝り固まった考え方もほぐされていったと思います。

1年ほど通いましたが不調から抜け出すことができ、物事を以前より前向きに捉えられるようになりました。

口コミありがとうございます。
遠くからお越しいただき、症状が辛い時期には本当に大変だったことと思います。元気になっていただくのだという強い気持ちで施術を行いましたが、段々と元気になっていく姿を見て、安心いたしました。いろいろな不満を感じていると、自分が恵まれているということにも目が向かなくなってしまいます。そこに気が付いていただいたので、本当に元気になったのだと感じました。これからも考え方をコントロールして、幸せを掴んでくださいね。

電車に乗れるようになりました

1年ほど前に突然、電車に乗れなくなりました。原因も分からず、ただただ辛い毎日を送っていた時に、たまたま立ち寄った本屋で見つけたのがこちらの先生の本でした。

藁をすがる思いで通院を始め、先生の話を一つずつ実践していったところ、今では電車に乗れるようになりました。もちろん施術自体も良かったのですが、何よりも先生が自分の悩みを真剣に聞いてくれたことが嬉しかったです。また力の抜き方や物事への考え方のクセを教えていただいたことで、普段の生活においても気持ちがすーっと楽になりました。

口コミありがとうございます。
電車に乗ることが辛く、大変な毎日を送っていて、本当に大変だったことと思います。
実直で真面目(過ぎる?(笑))がために、一生懸命やり過ぎたり体に力が入り過ぎたりしていて、常に体が過緊張な状態になっていましたね。(お互いに過去が陸上の長距離選手のため、無理するクセがありますからね)
いろいろお話させていただいたことを、やっぱり真面目に一生懸命取り組んでいただいたため、変わっていくスピードも速かったと思います。
これからも力を抜いて、無理をし過ぎないように意識をして、元気な状態をキープしていきましょうね。

半年ほどの通院で様々な不調が回復しました

2019年の夏に突然、いてもたってもいられないような、不安なような、ふわふわしているような感覚になりました。そのときは一時間くらいで収まったのですが、一か月後に再度似たような感じになった後、漠然とした不安感・焦燥感が継続したり、電車に乗っているとパニック発作かな?と思うような症状が出たり…それに伴い体のあちこちが緊張して凝り固まっているような感覚や、息がしづらいような感覚、聴覚や触覚が過敏になる感覚などもあり、一時期はかなり日常生活がつらかったです。(それまで病気知らずの健康体で精神的にもとても安定している、と自分では思っていたので…)

更年期障害を疑って病院で血液検査をしたり、漢方薬局に相談して処方してもらった漢方薬を飲んだりするのと並行して、いろいろとネット検索している中で、「自律神経」のことを知り、さらにこちらの整体院の存在を知りました。自律神経専門をうたっているこちらの整体院であれば、治療そのものにももちろん期待しましたが、なにより同じような症状の多くの方を診てきているであろうその経験値に期待をして予約を取りました。

当時は予約がいっぱいで、数か月後にしか入れられなかったのですが、キャンセルで空きが出た際に少し前倒しで診ましょうか?と連絡をいただいてとても嬉しかったのを覚えています。

治療は最初の3か月は1週間に1回のペース、そのあと2週間に1回のペースになり、半年ほど経った現在はだいぶ元気を取り戻し、冒頭に書いたような症状が無くなったので、定期メンテナンス的に月1回のペースに落ち着いています。

この間、毎回様々な種類の整体の施術を試行していただくことで、じわじわと時間をかけて少しづつ身体に効いていったように感じています。それ以外にも、自律神経の仕組みと人間の身体について、食事について、水分の取り方について、姿勢について、呼吸について、物事の考え方について…元気になるためのヒントをたくさんいただきました。ご著書にもこれらのことは紹介されているのですが、やはり読むだけと直接教えていただくのとでは自分への入り方が違います。それらを日常で実施していけば良くなるのではないかと希望を持てたこと、定期的にこちらに通って自分の状態をシェアできたことが、とても良かったように思います。また今後の自分の人生にとても役立つ知恵であるとも思います。

駅から少し遠いな、と当初は思いましたが、駅周辺のざわざわしたところよりも、落ち着いた住宅街に建つ住宅の一部で施術を受けられるのが、今では気に入っています。

また、感染症対策が気になるご時世ですが、十分に配慮されていると感じられ、安心して施術を受けることができています。

口コミありがとうございます。
体調が悪いにも関わらず、混み合っていて、なかなか予約が取れずにすみませんでした。
「健康だと思っていたのに、なんか体が変な感じがするのです」と、おっしゃっていたことを良く覚えております。段々調子が悪くなっていたことに、ご自分でも気が付かずにいたのでしょうね。
お話させていただいたことを、きちんと実行していただき、体の変化を感じ取ることができたことと思います。書籍だと伝えられないことはたくさんあり、実際にお話するのとでは、大きな違いがあるのは確かですね。ご理解いただけて、大変嬉しいです。
感染症対策は、開院時よりかなり気を配っておりますが、新型コロナ禍では、さらに比較にならないほど、気を配っておりますので、少しはご安心いただけるのではないかと思っております。
これからも、普段の姿勢や呼吸に気を付けて、さらに元気になっていただければと思います。

必ず治ります。

私はプライベート、仕事などでいろいろな問題を抱えていたことで、体調に異変が出始め、睡眠不足、身体のこわばり、耳鳴りなどの症状に苦しんでいました。
ネットでいろいろなことを調べているうちにこちらを見つけました。
家からは若干遠くて始めは通うことが億劫だったのですが、施術を受けお話を伺っているうちに徐々に改善がみられ、今では殆どの症状が改善して通うことが楽しみになっております。

治すのは本人ですが、私を信じてついてきてもらえれば必ず治ります、という言葉通り、信じて本人が努力を継続すれば絶対に良くなります。
本当に有り難うございます。

口コミありがとうございます。
いろいろな体の不調に悩まされ苦しかったことと思います。顔色も良くなく、無理をされているのだなという印象でした。
体を元気にするために、たくさんのご質問をいただき、とても熱心に取り組まれ、回を重ねるごとにきちんと結果が出てきましたね。
今では、気合が満ちている表情をされているので、私も安心して見ていられます。
お仕事のお話もたくさんさせていただき、私も勉強になっております。
少し遠いですが、これからもメンテナンスに通っていただくことを、私自身も楽しみにしております。

東京都八王子市明神町4-1-17フェミネ八王子605

京王八王子駅より徒歩5分 JR八王子駅より徒歩11分

• 京王八王子駅から250m (徒歩4分)
  • 八王子駅北口から620m (徒歩8分)