ヤワラギチリョウイン

やわらぎ治療院

京阪香里園駅から徒歩1分!!新型の酸素カプセルも好評です♪

腰の痛みを

腰がテニスでより痛くなって近くのよい整骨院を探していました。
美容針でお世話になったことがあり横で丁寧に施術していて先生自身もスポーツに熱心なことを思い出し通おうと思いました。
一人一人に合った治療を考えてくれていて良い状態に近づける希望がもてそうです。

やわらぎ治療院からの返信

口コミありがとうございます!テニスも長く続けようと思ったら、ご自分のお身体の状態を良い状態で保ち続けた方が長く楽しめますので、疲れや痛みを放ったらかしにせずにケアしてあげるといいですよ。またよろしくお願いします。

美容鍼灸ならここ

ほうれい線を何とかしたいと思い
こちらで美容鍼灸を受けました。

まずお顔の中からじわじわとコリがほぐされている
感じがして気持ちよかったです。

そして施術後は、自分で鏡を見てもわかるぐらい
ほうれい線が目立たなくなっていました。

一発で完全に消えるわけではありませんが、
とにかくお顔がリラックスして気持ちがよいので
続けてみたいと思いました。

先生の治療なら安心して受けられます。
しみ、しわ、たるみなど気になる方、
一度行かれてみてはいかがでしょうか。

スタッフの皆さんもきさくな方ばかりです。
飛び込みで入ってみてよかったと思いました。
いつもありがとうございます。

やわらぎ治療院からの返信

口コミありがとうございます。美容鍼の効果が出ているみたいで良かったです。
ほうれい線や、たるみや、お肌の艶の変化は特に好評いただいております。一回ではなかな変化を感じ難かったりしますが、数回続けてみるとより良い変化を感じれますので、またよろしくお願いします。

安心して通えます。

女性でも入りやすい入口で、治療院の雰囲気も和やかです。
私自身も先生と同じマラソンを趣味にしていますが
ランナーの悩みや練習についても的確にアドバイスして下さいます。
痛めた時だけでなくケガ予防にもオススメです。
生まれつき持病があり、整骨院には沢山通いましたが
丁寧に、丁寧過ぎる位治療して下さるので嬉しい反面、先生は大忙しです。
今年もマラソンシーズンが始まりますが、これからもよろしくお願いします。

やわらぎ治療院からの返信

口コミありがとうございます。私自身も学生時代から走っているので陸上競技に関して知識と理解も深く、沢山のマラソン愛好家の患者様に来院頂いております。
今後もマラソンやお身体の事に関してお悩みのご相談あれば気軽に質問ください。またお待ちしております。

感謝です!

首と肩の痛みが強く困っていた所、やわらぎさんに通っている知人の紹介で行ってきました。大阪市内からなので駅前なのも凄く助かりました。
愛想の良い先生で分かりやすい説明で、初めての鍼灸治療も安心して受けれ思ったより痛くなかったのも良かったです。
帰りはあれだけしんどかった方がスッキリ爽快!自宅から少し離れてますが行って良かったです♪
スポーツ治療をウリにしていて、先生もマラソン頑張られているみたいなので、運動した後も通ってみたいです!丁寧にありがとうございました。

やわらぎ治療院からの返信

遠方からの来院ありがとうございます。あれだけ辛そうだった症状が楽になったのなら良かったです。すこし当院まで離れていますが、数回でも続けて頂くと更に楽になったり、身体の楽さが持続するようになりますのでまたのご来院おまちしていますね。
マラソンのケアもお任せください。

酸素カプセル

酸素カプセル回数券 五回券
学生割引で8000円で入って親の私は一緒に
入ったら500円追加で毎回入っています。
2人迄やったら入れるみたいです。
以前行ってた所は1人しか入れない酸素カプセルだったので二人で入れると安くなるので
助かりますぅ。

やわらぎ治療院からの返信

口コミありがとうございます。酸素カプセルと違って酸素ルームですと室内が広々していて快適に複数人で入れるのがいいですね。当院は2人くらいまでですが、2人目は少しお得になっておりますので、またのご来院お待ちしておりますね。

体が楽になりました!

体が疲れすぎて保健適応できる整体を探していってみました。
普段の生活等を聞いてくれながらアドバイスもくれとても助かりました。
施術後はとても体が楽になりました。
価格も安く駅からも高く通いやすいので、定期的に行きたいと思います。

やわらぎ治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。施術もそうですが日常からの体のアドバイスなどもさせて頂きますので、またお待ちしておりますね。

肩こり

頭痛が続いていたのと、肩こりや足の疲れが酷かったのでいきました。マッサージや鍼をしていただき少し体が軽くなりました。これからも通って凝りを無くしていきたいと思います。
中にはいろんな方の感想や写真がありました。

やわらぎ治療院からの返信

口コミありがとうございます。頭痛が楽になったのなら良かったです。何度か繰り返し施術を行うことでもっと楽になったり、しんどくなりにくくなりますのでまたの来院お待ちしております。

鍼治療

まだ1回のみの施術で、今後体がどのように変わるかを見ていますが、ヘルニアの症状がある首の針とお灸をしたあと、施術後と翌日はかなり症状が軽くなったので、今後通い続けて、家ではストレッチをするなどのアドバイスをいただいたので完治を目指したいと思います。
先生が親切で、丁寧です。

はじめての針治療

はじめての針治療でした。刺された場所は、少し重たい感じもしましたが、想像してたよりは抵抗なかったです。ただ、特に大きな効果もなかったのは、少し残念です。バネ指、テニス肘、首、肩凝りと幅広い場所が故障しており、なんとか直していきたいです。

親切の上、安く出来る事をしっかり勧めてくれます。

初めての針でしたがとても親切に説明して頂きこれもあれもではなく、合ったものを伝えてくれます。
そして、針をした後の説明も丁寧に教えて頂けました。凄くお勧めです。
初めての針で写真もとりたく、どのくらい変わったかを見たいためです。写真もとらせて貰いサービスとしても凄く素敵な医院です。
これからも通い徐々にしたい事を増やして頂けたらと思います。(お金儲けではないと言う事です。一度これをして考えてみては?と助言等ありました。)

ランナーでないと分からないことを分かってくれる、これって有難いことですよね。

来院される方の多くがランナーです。ランナーでないと分からないことってありますよね。ここでは先生が現役バリバリのランナーですので、痛みの原因をよく分かってくださっています。そしてその治療方法も具体的で非常にわかりやすく、納得できる内容で、とても安心して任せられることができます。

困った時の神技

ランニングが趣味で最近は主に読図系のステージレースに参加しています。
山の中が多いのでちゃんと動けるように練習は欠かせませんが歳も歳なので疲労が抜けず、そのまま痛みにつながることもあり…
そんなレース前にピンポイントで痛んだ所をやっつけてくれる先生です。

親身な院長

足の故障で苦しんでいる時にランニングクラブの知り合いから紹介してもらいました。
鍼治療でジョグが出来るまでに回復しました。
院長の施術の力量はもちろんのこと人柄も良く、これからも私のランニングのケアには欠かせない治療院です。

丁寧な治療でした!!

接骨院どこに行こうか迷っておりネットで見て行きました。
とても丁寧な治療と他にはない様々なメニューがすごく良かったです!!
親切に話を聞いてくださったのでリラックスしながら受けることができました☆
雰囲気も良かったのでこれから通おうと思います!

美容鍼おすすめです!

初めての目の下のクマが気にならなくなりました。顔がポカポカして肌に艶が出ます。
おでこに吹き出物が出来ていたので、おでこにも鍼をしていただいたところ、あっという間に吹き出物が治りました。
続けていくことでどんな効果が出てくるのか楽しみです!

良かったです。

酸素の部屋に初めて入ったのですが密閉空間の為退屈でした。スマートフォンを持ち込んでもいいみたいなのですが持ち込まなかったので更に退屈でした。笑 次回入る時は、持ち込みたいです。今後身体の変化が楽しみです。

脹ら脛や首肩の痛み

仕事が忙しくて中々行けてないですがいつもカチコチになった状態でほぐしてもらってるのでかなり痛くて悲鳴あげますが終われば毎回どこも痛みがなくなっててスッキリです。来れるなら本当は週に1~2回は通いたいほどです(^^)

ランナーにお勧めです。

ランニング時に感じる昨年は母指球の痛み、今年は股関節の違和感でお世話になりました。実際凄いランナーでもある先生のアドバイスは、たいへん参考になります。おかげさまで、2年連続ウルトラマラソンを無事完走できたのですが、不思議とマラソン後は痛みや違和感を感じることもありませんでした。ランナーの皆さん、不調を感じたら、一度、行ってみてはいかがでしょうか。

よくなりました。

前日に物を持ち上げる時に腰を痛めて行かせて頂きます。
歩くのが、困難な位の腰痛がとても楽になり、その後の生活習慣でのケアなんかも指導してもらい、腰、首、ヒザの痛みなどにも、対応してもらえます。
皆さんも是非一度言って見て下さい。

酸素ルーム

口コミが良かったので、初めてお邪魔させていただきました!
先生はどのタイミングでも患者さんへ
終始挨拶を必ずされていて、
とても好印象でした。
長々と無駄な問診ありませんが、ポイントできちんと丁寧に説明していただき、安心して
施術に入れました。
美容鍼は顔がスッキリしてくすみが取れていてビックリでした。
その後の酸素ルームがすごかったです!
30分寝てしまいました。
今回は美容鍼でしたので、マッサージなどうけていない身体や足が軽くなっていました。
体内に酸素を皮膚から取り入れ血の巡りなどを促進させる効果があるみたいです。
その夜は帰ってすぐグッスリ寝てしまいました。
また保険内診療もしてるので時間合う時に伺ってみます。ありがとうございました!

顔に鍼を打ちました。

顔に鍼をしていただきましたが、初めてで少し怖いとお話させていただくと、できるだけ細い針で痛くないようにして下さり、とても親切な先生でした。施術後は顔の血行が良くなり、ほんのり赤らんでいました。施術以外の動作や話し方も柔らかい先生で、リラックスして施術を受けられました。

丁寧な施術

とても丁寧です。他にはない雰囲気があります。かなり無理して走った後だったので、色々話を聞いてもらえてアドバイスもたくさんもらえたので、治療以上のよさがあると思いました。多少の待ち時間がありますが、続けたいです。

美容鍼に行ってきました

以前から気になっていた美容鍼に行ってきました。自宅から近く通いやすいと思い、ここに決めました!先生も話しやすく、美容鍼についても施術前にキチンと説明してくれ安心してできました。鍼は怖いかなとゆう不安な気持ちもありましたが痛たさもなく終わった後は程よく血流がよくなった感じで暖まった感じがしました。定期的に通おうと思うのでこれからどう変わっていくかが楽しみです。

大阪府寝屋川市香里南之町28-24トーカンマンション香里園駅前207

京阪「香里園駅」西出口より徒歩1分!ローソンの隣を抜けて左側マンションの2階に当院があります。(ホームメイト横の階段を上がって通路奥、又はケーキ屋のテコラッテ隣の階段orエレベーターで2階の正面)

• 京阪香里園から130m (徒歩2分)