シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

*施術が丁寧で親切*

いつもお喋りな私の話を聞いていただきながら、悩みの肩・腰をメインに施術をしてくれます(*´꒳`*)
施術後も、自宅で簡単にできるストレッチも教えて頂き身体が本当に楽になりました‼︎
これからも宜しくお願いします(*'꒳'*)

デスクワークでの腰痛

朝起きた時のだる痛い腰痛がずっとあって
仕事中も苦しかった時に、会社の同期に勧めてもらって来ました。
初めてだったので緊張していたが、施術してくれた人だけで無く他のスタッフの人も丁寧でアットホームな雰囲気で気持も和みました。
施術も分かりやすく骨模型で自分の姿勢等を示してくれて、きつい所にピンポイントで
刺激を入れてくれたのでかなり楽になりました。

近くにこんな所があったなんて
もっと早く来ていたら良かったです。
またよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になってます

腰痛のメンテナンスでお世話になってます
かなり状態が良くなり、回復傾向にあります

また今度よろしくお願いします

いい対応です。

的確な治療とプランを提供してくれます。

高松のいい整骨院です

いつも整体と鍼でお世話になっています。
整体もとても丁寧で時間をかけてやっていただいています。
鍼もほとんど痛くありません。整体と鍼をしていただくと身体がだいぶ楽になるので高松でオススメの整骨院だと思います。

首が痛くて

首が痛くて整体をネットで検索してると、なごみ堂元山店を発見 家からもそこそこ近いし電話して予約を取りました 正直、近所にもそこそこの数の整体してるところがあるので、どこがいいのかわからずここでダメなら他に行けばいいや的な思いで施術を受けました。 担当は山西先生で一回、二回と施術していくうちにアレッ少し首が回るようになってきたかも 3回目を受けて徐々にですがよくなってきてるのがわかりました 山西先生も親身になって施術してくださりますし、これからも続けていこうと思います。

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みがなかなか取れず通い始めましたが、丁寧に施術して頂き、かなり楽になりました。背中と肩の凝りも酷いので、そちらも改善していけたらいいなぁと思います。夜遅めの時間まで営業しているので仕事のある平日でも通いやすくて助かっています。

かなり良くなりました。

頭痛と首、肩、腰の痛みと腰からのシビレが酷く、まだ残っていますが、10回ほど通い良化していることを感じています。職場の友人に紹介してもらい良かったと思っています。また、担当の山西様には感謝しています。

口コミ頂きありがとうございます。
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします!

全体的に体の不調があり、とても大変でしたね。
シビレ等があるとなおさら辛かったと思います。
何回か施術し、身体の変化をかんじて頂けてよかったです。

ゲスト様の場合これからは、まずシビレ等の不調、また同じような状態にならないような体の状態にしていく事が必要となっていきます。
そのサポートもさせて頂けたらと思っていますので何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

超お勧め

肩凝りが酷くて、娘に紹介して貰い
施術を受けに行きました。
肩凝りが酷過ぎて、首を回しづらかったのですが
一度の施術だけでも、肩と首が楽になりました。
スタッフの方も、とても感じが良くて
親切丁寧です。
これからも、ずっと通い続けたいと思ってます。

ナッツ様
口コミ頂きありがとうございます。

娘さんと同様に肩首の不調が顕著にみられましたね。
首が回らないくらいだったのでとても大変だったと思います。
今回施術し、少しでも体の変化をかんじて頂けてよかったです。

ナッツ様の場合これからは、元々不調が出やすい体の状態になっておりますので、そこを施術し疲れが出にくい体を作っていく事が必要となってきます。
そのサポートもさせて頂けたらと思っていますので何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
今後ともなごみ堂をよろしくお願い致します!

予約も取りやすくて通いやすいです

体が痛くて、頭痛もするほど酷かった時に職場の人に紹介して貰いました。
3人居る先生はどの人もいつも丁寧で体もとても楽になりました!
忙しかった週は体が張ってしんどいですが通う前と比べると全然違うのでこれからも通いたいと思います(*^^*)

口コミ頂きありがとうございます。

悩まされるぐらい体に不調があると、日常生活にも支障があり大変でしたね。
今回施術し、体に変化をかんじて頂けてよかったです。

ゲスト様の場合これからは、忙しくなったときでも耐えられるような体つくりや疲れにくい体を作っていく事が必要となってきますのでそのサポートもさせて頂けたらと思っています!
何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい!

( ´˘`)

肩こり、頭痛、腰痛、持ちの私ですが、通い出してすごく良くなりました!!身体が楽になるし、疲れがとれます。そして、毎回元気よく挨拶してくれます!!あと、すごく丁寧で分からないこと、気になることなども詳しく教えてくれます!!これからも通い続けたいと思いました!!

口コミ頂きありがとうございます。

今回色々あり、特に体の不調がみられ大変でしたね。
元々忙しくもあり、身体が疲れやすい状態になっておりましたので辛かったと思います。
今回施術し、体の変化をかんじて頂けてよかったです!

ゲスト様の場合これからは、体の不調が出やすい状態なので、身体が疲れにくい体を作っていく事が必要となってきます!
そのサポートもさせて頂けたらと思っていますので何かありましたら担当スタッフに何なり多担当スタッフにお申し付け下さい!
また足ツボ等もやってちょっとでも調子を上げていきましょう!

疲れがとれました

首、腰、ふくらはぎが凝っていたので通い始めましたが初日から丁寧にほぐしていただきかなり楽になりました。ストレッチの方法も教えて頂き、続ける事で首、肩甲骨辺りのコリがましになりました。
これからも通い続けたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

ゲスト様は全体的に体の不調があったので、少しでも変化がありよっかたです!
特に環境の変化もあり、とても大変だったと思います。

ゲスト様の場合これからは、今行っているストレッチも続けながら当院で施術し、少しでも疲れにくい体つくりが必要となってきます!
そのサポートもさせて頂けたらと思っていますので、何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!

月に二回

月に二回
79歳になる母親と一緒に通っています。
なごみ元山店の先生方は本当に知識も豊富で、的確な治療をしてくれます。
20年間いろんな所に通いましたが なごみ元山店の山西先生、横山先生に出会えてとても良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

ぱんちゃん様
口コミ頂きありがとうございます。
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします。

元々身体の不調で悩まれていたので、今回施術し少しでも力になれてよかったです!
まだやっていかないといけない所もありますが、その都度全力を尽くしていきますのでよろしくお願い致します!

今後不調が出にくい体つくりを作っていく事も必要となっていきますので、そのサポートも是非我々に任せて頂けたらと思っています!
何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
今後ともなごみ堂をよろしくお願い致します!

試合の10日前くらいに腰を痛めてしまい、日曜日に開いてるところを探していてこちらを見つけました。

みなさん優しくて、親身になって治療していただいた結果、試合にも出れなんと優勝することができました。
最初は痛かったストレッチが少しずつですが痛くなくなっていって腰の痛みも楽になりました。
本当にありがとうごさいました。

口コミ頂きありがとうございます。

ゲスト様まず優勝おめでとうございます!!
なかなか体の不調があるとベストなパフォーマンスができないので少しでも力になれ嬉しく思います!

これからもゲスト様がベストなパフォーマンスが発揮が出来るよう微力ながら力を尽くしていこうと思いますので今後ともよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
また一緒に頑張っていきましょう!!

横山先生最高

お父さんが腰痛でなごみ堂の横山先生に診てもらっているのですが、今回自分が足首を痛めて横山先生に診てもらいました。お父さんに聞いていた通り、説明も分かりやすく野球の話もしながら楽しく治療してもらえました。怪我をしないのが1番ですが、何かあればすぐ横山先生に診てもらおうと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

スポーツをしていて足首等の怪我は起こりやすいので早目にみることができてよかったです!
今回施術し、体の変化かんじて頂けてなによりです。

ゲスト様の場合これからは、怪我をしないのが一番なのでそういう体つくりと少しでもパフォーマンスを上げれるようなことしていく事が必要となって行きます!
そういうサポートもさせて頂けらと思いますので何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい
今後ともよろしくお願い致します!

膝の痛みが治り、普通の生活に戻れました

こちらの話を優しく聞いてくださり、原因になる場所に触れて、簡潔に説明していただけます。施術だけでなく、家でも出来る簡単な運動や、物を使ったコリをほぐす方法など、色々教えてもらえます。
コロナ感染防止対策も徹底されていて、安心です。

口コミ頂きありがとうございます。

膝の調子がよくないと普段の生活にも影響があり、辛かったですね。
自分自身では、何をしたらよいか分からず大変だったと思います。
今回施術し、体に変化があり嬉しく思います!
ゲスト様の場合、家でのトレーニングであったり当院の施術等を行っていき再発しにくい体つくりが必要となっていきますのでそのサポートもさせて頂けたらと思います!
何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい。
今後ともよろしくお願い致します!

急な腰痛でネットのクチコミをみて治療してもらう事になりました。
突然の電話にかかわらず、症状をしっかり聞いてくれて、来店してからも丁寧にマッサージをして頂きました。
優しい先生で安心しました。腰痛が改善したら耳ツボもしてみたいと思いました。

口コミ頂きありがとうございます。

急な体の変化は防ぎようがなく、大変でしたね。
今回施術し、少しでも体に変化をかんじて頂けてよかったです。
今後このような状態が起きないように疲れにくい体つくりをしていく事が必要になってきますのでそのサポートも是非我々に任せて頂けたらと思います。
何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

即効果あり!

手の痺れがひどく、こちらにお世話になっています!通うたびにみるみる良くなっています。
今まではマッサージに通ってその場凌ぎをしていましたが、根本を良くしてもらえているのか、少しずつ身体がかるくなり、よく眠れます。
これからもお世話になりたいです!

口コミ頂きありがとうございます。

当院では根本的な原因を取るのを目指して施術させて頂きますので、しっかり変化が出るようやって行きます!
その他また気になることがあれば何なりと担当スタッフにお申し付け下さい。
しっかり最後までサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

とても親切にしていただいています

初めて伺ったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、辛いところの治療もきちんとしてくださいました。
以後、ここに通うことにしました。とても人気のようで、いつも予約でいっぱいみたいです。ですので早めに予約して通うようにしています。

口コミ頂きありがとうございます。

数ある接骨院の中選んで頂き、ありがとうございます。
しっかりお話しを聞いたうえで、ゲスト様が納得いただけるような施術をめざしておりますので何かあればその都度お話しして下さい。
しっかり対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

気持ちよく通える場所です♪

突然の痛みでお伺いしましたが、スムーズに対応してくれました。
前回からの状態確認や今後の話をしてくれるので、どの先生に当たっても安心なのが一番いいところだと思います。
鍼治療も初めてでしたが、事前の説明なども丁寧で不安なく受けることができたので良かったです。

口コミ頂きありがとうございます。

体に不調をきたすと何をするにもしんどく大変でしたね。
突然来たなら尚更どうしたらいいか分からず辛かったと思います。
今回施術を受け身体に変化をかんじて頂けてよかったです。

ゲスト様の場合これからは、現在不調をきたしやすい体になっておりますので、そこを施術し疲れにくい体を作っていく事が必要となってきます。
その為のケアをさせて頂きたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
また何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい。

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真