ツクバセイタイニコニコカイロプラクティックイン

身体が軽く

なにをやっても身体がダルく寝ても疲れが取れないのが悩みでしたが、一度施術してもらっただけで身体が軽くなり、何年振りだろうと思うような軽さを体験できました。
次の日も目覚めがスッキリしていて、仕事していても疲れかたが全然違うことにビックリしました。

首・肩こりに

首・肩こり・猫背・ヒザ痛で、
ネットをみて 5月にはじめて行きました。
院内は新しく、初回のカウンセリングが綿密で、
じぶんのカラダの現実が
だんだんわかってきました。
先生は、健康管理のスペシャリストです。お若いですが、とても話やすく 感じのよいかたです。リピーターが多いのもよくわかります。
そして、教えてもらった体操を 家でおこない、
最近は痛みが軽減しています。
先生のチカラプラスじぶんの努力も必要で
習いごとをしているような感じで
通わせていただいています。
これからも よろしくお願いいたします。

体が軽くなりました!

腰痛改善と体の歪みを矯正したくて初めて利用しました。
先生に今の状態を詳しく説明して頂き、理解することが出来ました。施術もとても丁寧で、痛みは全くありませんでした。施術前は肩や腰の痛みや骨盤の歪みが気になりましたが、施術後は体が軽くなり歪みが改善されたことにビックリしました!
今後も自分に合ったプログラムを用意してくれるというので、楽しみながら通いたいと思います♪
お店の清潔感、先生の対応、施術、どれもすばらしいですよ(^^)d

行ってみて損はないです♪

先生とお店の雰囲気がとても良いです♪先生と一対一の施術で、親身になって相談にのってくれるので、身体への不安がどんどん解消されていきます♪
ゆったり時間が流れる感じもとても気に入っています(*・∀・*)
ひどい肩こりで頭痛になったりもしますが、施術してどんどん治ってます♪
またお世話になりたいと思います(*≧∀≦*)

簡単な体操を教えてくれます

私の場合、長年の歪みのクセが強いみたいで先生に整えてもらっても次の予約までに歪みが戻ってしまうことがあって相談したら、先生が家でもできる簡単な体操を教えてくれました。次の予約の時に効果が出ていると嬉しくなります。やり方がよくわからなかったり効果が出てないときは、先生が丁寧に教えてくれるので頑張れます。最近は少しずつ歪みのクセが取れてきたみたいで、ますます頑張れます。

あっという間の2時間です

先生のお人柄もよく、毎回丁寧に施術してくださるので、定期的に通っています。始めにその時の症状を伝えて施術を受けながら生活の歪みのモトになるクセを一緒に考えてくださるので、楽しく施術を受けられて2時間があっという間です。説明も丁寧なので自分の状態が把握しやすく、自宅でのケアもコツコツと頑張れます。寒い時期なので筋肉がこわばり気味になりがちですが、慢性的な肩凝りや腰痛はなくなってきました。腰の歪み具合による左右の足の長さの違いが歩いてても自分で分かるようになったのには驚きです。これからも先生のアドバイスを楽しく受けながら歪み改善に定期的に通おうと思います。

身体の歪みに

月に数回通っています。
最初は骨盤、肩こりの相談だけでしたが全身の細かい気になるところも相談しています。
鎖骨の歪みが鏡でみていても酷かったのですが、最近は左右平行を維持できてます!
この調子で通い続けて他の不調も改善していけたらと思っています。

丁寧です

今までに2回お世話になってます。
カイロプラクティック初めてだったのですが、丁寧に説明してくれました。
自分でできる肩こり解消の仕方も教えてくれたり、とても話しやすい先生です。
立ち仕事なので肩こりや脚の浮腫などがひどいのですが、施術してもらうと楽になるのでまたお願いします。

良かったです!

肩と首懲りが酷く、朝もスッキリ起きれない状態だったので、こちらにお伺いしてみました。
一回目でかなり効果がありました!
施術後は肩が軽くなり固くてまわらなかった首がまわるようになりました。
そして、次の日の朝は体が軽く目覚めがスッキリでした。
問診も丁寧で説明もわかりやすかったです。
これから通いしっかりと治していきたいと思います。

オススメです

いつもお世話になっています。こちらに通い出してから体の調子が良いです。ひどかった猫背もだいぶ直りました。
最近はなかなか予約が取れないのが残念ですが、人気があるのはわかりますので仕方ないかなと思います。
これからも通わせていただきます。

下っ腹がスッキリ(^^)

毎回どんな状態なのか先生が丁寧に説明しながら施術してくれるので安心して受けることができます。

骨盤が前に傾いていたのが改善されたら、ぽっこりと出ていて気になっていた下っ腹もスッキリしてきました。

お通じもスムーズになってきたと思います。

定期的に通ってみようと思います。

sawaさん

御来院ありがとうございます♪
現状どんな歪みがあるのか、どうしなくてはいけないか?
を伝えていきたいと思っているので、そのお言葉を頂きありがたく思います!

骨盤の歪みを取り除くことで得られることはたくさんありますので、もっともっとカイロプラクティックを体感してみて下さいね♪
またお待ちしております(^^)

よし
よし さん

最終にたどりついた

整形に通い、接骨院に通いそれでも首や酷い肩こりがなおらずに最後たどり着いたのがカイロプラクティックでした。初めて伺い2時間かけてしっかりみてもらいました、お陰で体が軽くなり痛みもすくなくなりましたこれからも通って治していただきたいと思います、先生には感謝しています。

御来院ありがとうございます(^^)

辛い痛みによく耐えてきましたね!
カイロプラクティックに出会えればきっともう大丈夫です♪
私自身もそうだったように、体を根本から変えていきましょう♪

まだまだ多くを伝えたいとおもいます!
またお待ちしております(^^)

肩こりに

5月から通ってます。
週に一度程度メンテナンスににこにこに行って、肩こりと夜寝られないのが改善されつつあります。
元気になっていく実感があり、嬉しいです(^O^)
これからも宜しくお願いします!
サービスも色々ありました!

たかしさん

毎回の御来院ありがとうございます!
こちらも元気になっていくところを見るのが楽しみです♪
寝られないのが改善すると、体の回復力が変わりますし(^-^)

サービスもどんどんいい意味で過激になっていくので期待して下さいね\(^o^)/
また宜しくお願いします(^^)

丁寧に施術してくれます

寒い季節は全身が固くなってしまい痛みや違和感を多く感じがちですが、骨格の歪みを整えながら丁寧にほぐしていただけるので、施術後はとても身体が軽くなります。夏から通っているので初めての冬ですが、施術を受ける前の冬と比べると楽に血流良く過ごせているのでマメに通いたいと思います。

もっぴーさん

御来院ありがとうございます(^^)

背骨のリセットは効果大ですよね♪
やっぱり継続はチカラなりです!
少しづつでも毎日やる事が明日の健康を作っていきます♪
是非是非サボらずにやりましょ♪
またお待ちしております (^^)

腰痛に

仕事の関係でいつもパソコンを使う毎日からの腰痛に悩んで、整体に通いだましだましやってきた日々でしたが友人の紹介で来たところたちまち腰痛が軽減されました。先生には本当に感謝です!今度どこか悪くしたり悪くなっている人がいたら迷わずここを紹介しますね。

ずんのやすさん
御来院ありがとうございます(^^)

だましだましやっている生活から抜け出せるのがカイロプラクティックです♪
痛みが軽減できた事本当に良かったです♪
周りを見渡せば姿勢が悪い人ばかりです!
姿勢悪いよ〜と教えてあげてくださいね♪
また宜しくお願いします(^^)

効果を実感!!

自分は二十代の男です。
仕事柄の無理な姿勢をとる事が多い為、マッサージや整体に通っていたのですが、なかなか良くならずその場しのぎとなっていました。

そんな状態を続けながら仕事をしていたところ、会社の先輩からこちらのカイロプラクティック院が良いと紹介されました。

紹介して頂いてるのになんですが、初めはあまり期待していませんでした。
さらに施術して下さる院長先生がお若いと聞いて、なお期待せずに伺いました。
(院長先生すいません)

実際に来院したところ、凄くきれいな院内で熱帯魚の水槽が印象的でした。
期待していなかった施術ですが、他の口コミを読んで頂いても解るように明らかに良くなりました!!
肩•腰の痛みが和らぐのはもちろんの事、以前よりも節々の可動域がひろがったように感じます。
こちらの質問にも一つ一つ丁寧にまた親身に受け答え頂いて、とても好印象な院長先生でした。
先生のお陰で今日も仕事が捗っています。

本当にありがとうございます。

おいどんさん
御来院ありがとうございます(^^)

期待せずに来るとより効果が実感出来ますよね♪笑

お褒めの言葉ありがとうございます♪
水槽は当院のこだわりの一つです!すこしでも癒しになればと思います!

可動が減るとカラダに様々な不調が起きますので若い時からのケアが大切ですね(^^)
無理な姿勢をしたらおうちでホームケアをお忘れなく(^^)

つぃん
つぃん さん

いい感じです。

今回初めてカイロプラクティックを体験しました。
私の場合、冷えと下腿の浮腫みに悩まされ、体がだるくてしんどかったのですが、
先生の施術をうけたところ下肢だけでなく、体全体も軽く感じなにやらポカポカしてきたような…。

先生は、とてもお話しやすい方でした。これから、体質改善のために続けていってみようかなと考えてます!

御来院ありがとうございます(^^)

カイロプラクティックは冷え、むくみのケアも可能です!
ポカポカ、軽さを実感でき、私も嬉しいです♪
冬に備えて夏からケアしていきましょう!

より良い健康の為にも是非カイロプラクティックをご活用下さいね♪

肩が軽くなりました!

長年酷い肩こりに悩んでいました。
頭痛は日常茶飯事で、時には手が痺れたり
酷いときは夜も眠れないほどでした。

でも先生のところに通いだしてからは
頭痛薬を飲むこともほぼなくなりましたし、
自分の体が変わっていくのが分かります!

これからも定期的に通い続けたいと思います。

ERIさん
御来院ありがとうございました!

辛い症状が変わるとどんどん元気になっていくのが分かりますよね!
クスリの量が減ると変化の実感も湧きますし(^-^)

是非これからもカラダのメンテナンスをしていきましょう!

最後にたどり着きました

こちらに通院が始まって3ヶ月が過ぎました。
朝起きると肩こりと頭痛でなかなか起き上がれないほど酷かったのですが、今はスッキリ起きられるようになりました。
もう一つは、痙攣性発声障害という声が出しにくくなる病気もあり、少しでも良くなればと相談させて頂いています。
治らないと言われている病気ですが、先生は親身になって話を聞いてくださり、毎回少しの変化に気づいてくれるので励みになります。
凄く声が出しづらい日と少し調子がいい日がありましたが、調子がいい日が増えてきました。

肩こりに関してもそうですが、こちらでの施術の他にも自宅で自分でできることを色々教えてくれます。

指圧、マッサージ、整体、整形外科、今まで色々行きましたか、最後に辿り着いたカイロプラクティックが1番いいみたいです。

つくば整体にこにこカイロプラクティック院からの返信

毎回御来店ありがとうございます(^^)

カラダが変わると声も大きく変わってきますよね♪
私自身も悩んだ痙攣性発声障害!
不治の病と言われていますが、私はそんなことはないと信じています!

カイロプラクティックの可能性は多岐に渡ると思います!
これからも宜しくお願いします(^^)

癒しの場所

いつも癒してもらっています!

仕事が終わってからでないと行けないので、
いつも夜遅くになってしまいますが、
開いているので助かっています。
土浦のお店は早く閉まるところが多いので…(笑)

仕事柄肩こりがひどかったのですが
頭痛、肩、背中がよくなりました。
週末も趣味に使うことができるようになりいいこと尽くめです。
何度もリピートしたくなるそんなお店です!

hiroさん
御来店ありがとうございます!

お仕事遅くまでしているとなかなかカラダをメンテナンス出来ませんからね(._.)
そんなときはこの店を活用して下さいね♪
週末も楽しくすごせたらそんないいことはありませんからね(^ ^)

また、ニモ達に癒されに来て下さいね♪

茨城県つくば市学園の森3-12-15ヴィラフォルテA棟

研究学園駅より車で5分、トライアルスーパーの裏手側になります。

• 学園の森2丁目から1km (徒歩13分)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

サロン シェ ヌー

• 研究学園駅から徒歩31分 (2.5km)

ひばり整体

• 研究学園駅から徒歩43分 (3.4km)

すこやかケアー

• 研究学園駅から徒歩85分 (6.7km)