トゴシギンザ アオイセイコツイン

戸越銀座 青井整骨院

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

初回の施術で腰痛の薬が不要になりました!

整形外科の運動リハビリで腰痛が悪化の一途を辿り、3週間で遂に飲み薬と坐薬と貼り薬を限界量まで使ってなんとか動けるくらいになってしまい、知人の紹介でこちらの施術を初めて受けました。初回の施術後、かなり痛みが改善され、翌日には痛み止めを全く使わずに、使っていたときと同じ程度に動けるようになりました。こんなにすぐに一回で効果が出るとは本当に奇跡のような驚きでした。
現在、初回から1ヶ月あまり経ち、当初、日曜日以外毎日 保険診療で通っていたのが、週5日になり、週4日になり、今では腰痛というほどの痛みはほぼなくなりましたが、背骨や股関節の問題、根本的なカラダの歪みなどの改善のために、保険診療に週一回のプレミアムコースを追加しています。
長年溜め込んできた様々な問題を時間をかけて治していくつもりです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいます。体調はもちろん、日常の小さな変化などの話にも耳を傾けてくださり、必要な場合には即、対応してくださるので、施術を受けながらなにかと相談してしまいます。
これほど感謝を感じたことは今までにないくらいです。

お世話になっています

痛みの部位にフォーカスするのではなく、根本的な原因に働きかける施術を行って頂けます。それがそこにつながる!?という驚きとともに確かに良くなっており感動します。内臓の調子も診て頂き、スポーツ前後の対処や、リラックス方法などの各種アドバイスもいただき、助かっています。良い先生に出会えました。息子や遠方の友人もお世話になっています。

身体が軽くなる!

最近身体が疲れやすく、あちこち身体が辛かったのでプレミアムコースを受けました。
辛さの原因や身体の仕組みなどを含めて説明がとても分かりやすく、痛みが少ない施術で、やってもらうとどんどん身体が良くなってるのがわかりました。
施術の後は身体が軽くなり、快調に動けます!
短時間で確実に効果があるので、大変おすすめです!

体が軽くなる

先生が説明してくれながら施術してくださるので、自分の体がどういう状態なのかわかりやすいです。
施術も時間内無駄なく、1度施術してもらうだけで体も頭もすごく軽くなります。
終わった後はメモぱっちり開くし、頭もスッキリしていて、はやく次回の施術受けたいなーとなります。
見つけられてよかった整骨院です。

身体の変化がわかります

肩こりがひどいからマッサージしてもらおうと思い通い始めました。ただ肩をマッサージしてもらうだけかと思っていましたが、腕や背中など肩と連動した部分も合わせて見てもらい、身体を根本から治してもらっています。
マッサージで肩を楽にするというよりも、肩周辺部分を本来あるべき形に戻そうとするやり方に他の整骨院とは一味違ったすごさを感じます。
週1、2回のペースで通ってますが、通い始めてから肩周りが日に日によくなってきているのが実感できます。
肩こりの原因や筋肉、骨格の仕組み、正しい姿勢などと教えていただき、日々の意識改善にも繋がっています

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミありがとうございます!最近は肩や腕の症状が大分軽くなってきましたね!
また、お仕事中の肩こりが減ってきたと喜んで頂けて私達も嬉しいです。
膝の症状についても一緒にがんばっていきましょう!!

女性の方におすすめです!

最初は腰痛でお世話になっていましたが、今では生理痛の施術もしてもらっています。
普段は生理痛で腰がおもく、何をしててもつらいのですが、痛くないとても優しい施術ですごく楽になります!毎月の生理痛が楽になっていくので、治療の効果を感じています。
受付の方もとても丁寧で先生方もあたたかい雰囲気の院です。

体が変わってきました!

プレミアムコースでお世話になっています。
自分の体の不調の原因がどこから来てるのか教えてもらえて、骨格だけでなく内臓の調子も整えてもらえるので毎回感動します!
12時間以上立ち仕事をしているので、足のむくみや肩こりは仕事をしている以上つきものだと思っていましたが今ではかなり解消され肩こりは全く感じなくなりました。
体の使い方や食事内容なども今まで自分なりに気をつけてたつもりだったのですが、効果的なストレッチや体に必要な栄養素など専門的な知識も教えて頂けて自分の体への意識が高まってきました。
体型、姿勢も変わってきて周りの人から褒められたりすることでよりモチベーションも上がり体を整えてもらうのが楽しみです。
以前より体も疲れづらくなったので、仕事もプライベートも充実して快適に過ごせるようになりました!
ただ肝臓が弱いみたいなので、飲み過ぎた後の治療は若干スパルタ気味ですが愛のムチだと思って耐えています…

戸越銀座 青井整骨院からの返信

みささん、口コミありがとうござます!
周りの方に体の変化を気付いて頂くと嬉しいですよね(^^)
これからもみささんの生活が快適になるよう、一緒に頑張りましょう。

整骨院で目の治療

プレミアムコースを受診中です。
普段趣味でクレー射撃をやっています。どうしても一定方向のお皿を割れず、スコアが低いことを先生に相談したら、左目がしっかり動いていないことが判りました。目だけでなく腕や頭部も診てもらい、治療前に比べて目が動きやすくなったのを実感しました。
先生たちは本当に優しくて、治療中もいろんなお喋りしながら楽しく受診できます!マッサージじゃないので、治療の効果が分かりやすいのも良いところだと思います。

すごい先生がいます

痛い所をホントに治してくれます。内臓等の体の中や外から全部診てくれて、治療してくれます!!血管など全ての体の構造を理解してらっしゃるようで、絶大な信頼がおける整骨院です。治療後は身長が2~3センチ伸びた感じがするくらい体がシャキーンとします!是非体験してみてください。

いろんな方におすすめしたい整骨院です。

初めて行きました。長年股関節の痛みに悩まされており、色々な整体院にも通いましたが改善されず、数時間歩くだけでも辛くなっていました。スタッフの皆さんがとても温かく迎えてくださり、問診も流れ作業ではなく、私に必要な施術は一体何なのかを明確に指摘しながら丁寧に話を聞いて頂きました。
技術力も高く、1度の施術でも股関節の痛みがとても軽くなりました。来院する前は通うつもりはなかったのですが、根本から治療することの必要性をとても実感しましたので、今後も通い続けたいと思います。

長期的に健康的な身体に変えたい方におすすめ

一人一人の身体にあったとても丁寧な施術をしてくれます。
アットホームな雰囲気で気軽に通える整骨院です。

よくある整体のように60分程度のマッサージを受けるのではなく、身体のバランスを診て歪みを整えてくれます。怪我の治療であれば数10分程度で終わりますが、しっかりと身体をメンテナンスされるので驚きます。
2年半通って、仕事による肩・首のコリがほとんど出なくなったのは本当に助かりました。

価格はプレミアムコース(30分程度のメンテナンス)で3,600円なので良心的です。

アクセスは戸越銀座、または戸越駅からすぐですが、入口が少し分かりにくいかもしれません。ファミリーマートの横のマンションに入っていく感じです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

Daiiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

始めはマラソン中の足の痛みからスタートでしたね。
その次に腰、首・肩と施術していって今では不調が出ることがほとんどなくなって本当に良かったです。
胃腸が弱さもかなり改善されたので、内臓を含めて全体が健康になるまであと少しですね!

今では月1回の施術ですが、次は2月に1回を目指して施術していきましょう!

プレミアムコース

脚の付け根辺りが突っ張り、痛みが続いてました。
保険の範囲内の施術では一時的に痛みが和らぐ程度でした。

プレミアムコースを2度受け、ジッとしている時の痛みは無くなりました。
このコースは痛いところだけで無く全体的に施術してくださるので、それも良いのだと思います。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
プレミアムコースを受けてからだいぶ痛みも変わりましたね!
これからもしっかりケアしていきましょう(・∀・)

諦めていた五十肩?!が回復しました。

今年1月から痛めていた首・肩の痛みが徐々に悪化し、日常生活に支障が出るようになって、藁をもつかむ思いで3月中旬に来院。
まずは、痛みの原因が何なのか、詳しく調べてくれた上で、その原因にあった対処をしてくれました。
私の場合は、首と胃に原因があり、それにあった施術をしてもらったところ、毎回痛みがすっと引き、調子の悪かった胃が動き出したのが自分でも感じられました。
以後、1週間に1回、1ヶ月半通い、完全に痛みはなくなりました。
いわゆる、マッサージ主体のところではありませんが、慢性の痛みを抱えている方は、一度試してみるのもいいかと思います。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

すっすさん、口コミありがとうございます。
今ではすっかり首、肩の症状がなくなりましたね。
これからは再発防止のためにもしっかりメンテナンスしていきましょう。

どこに行っても治らなかった痛みが

半年間どこに通っても治らなかった鎖骨の痛みが、2回の治療でほぼ完全に消えました!スポーツ整体でもお手上げ、整形外科でレントゲンを撮ってもよくわからず、ロキソニンテープを処方されるだけだったので、感動的に助かりました!

戸越銀座 青井整骨院からの返信

なまりんさん、ご投稿ありがとうございました!
すっかり肩の痛みもなくなったようで何よりです。
これからは楽しく安全にスポーツを楽しめるようお互い努めていきましょう!

お薦めです。

腰を痛めて通い出したのですが、とても親身に、とても良心的で、写真の先生3人とも腕もいいです。女性のスタッフの方も、感じがよくて素晴らしいです。保険治療もできますが、保険以外のプレミアムコースが断然お薦めです。自分の悪いところもわかるし、その箇所を治療してもらえ、しかも速効性がある感じ。自分は月2回プレミアムコースその他は、保険治療でおねがいしています。すぐに腰にダメージが来ていたのですが、今は殆ど気にならなくなりました。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

チップさん、口コミ投稿ありがとうございます。

プレミアムコースが断然オススメと仰っていただき、ありがとうございます!
長引く腰痛は原因が筋肉以外にあることが多く、内臓や骨格の調整を行わないと良くなっていかない場合があるのです。

この調子で身体を良くしていって、痛くない状態から、もっと楽に動ける状態を目指していきましょう!

ギックリ腰が…

歩行困難なギックリ腰になりました。
立つことも歩くこともできず辛い状態。
整形外科に行きましたが湿布のみ。あまりの痛みに横に寝ていることも辛く、藁をもつかむ思いで整骨院を検索。
主人に担いでもらい、家に近いこちらに伺いました。
着くまでは、とても立てる状態ではなかったのですが、施術後、なんと、歩いて帰れました!!
患部である腰は炎症しているとのことで、腰以外の脚や臀部を圧され、もちろん『痛いー!』と叫びましたが(笑)

翌日、仕事にも行くことができ、本当に感謝ですー!
ゴッドハンド見つけましたー!

戸越銀座 青井整骨院からの返信

まえちゃんさん、ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は「この先本当に歩けるんだろうか?」と絶望しますよね。
でも大丈夫!当院は今まで何千人ものぎっくり腰の患者さんを診てきたノウハウがしっかりしていますので、その日に歩いて帰れるのは当たり前なんです(^^)
そのあと再発しないようなメンテナンスやアドバイスも個人個人に合ったものをご用意しておりますので、もう少し続けてご来院くださいね。

これからもよろしくお願いします

普通のアラフィフのサラリーマンですが、週末にランニングや水泳をします。
最近疲れやすいと感じたこと、あと、ハーフマラソンのレースが近かったこともあってネットで探してお邪魔したのがきっかけです。

入口は「え?ここなの?」って感じの佇まい、また、整体に対して誤った固定観念に縛られた小生にとっては施術中に痛みを全く感じないことも本当に大丈夫かな?と、若干の疑念もあったのは正直なところでした。
一方で先生は調子の悪いところをピンポイントで当ててくるし対応も実に丁寧だったので、「騙されてもいいか」と思い2〜3週間おきに通うことにしたところ、体幹がしっかりしてくることを感じ、「50歳手前で進化し続けるのは有りですよ」との言葉も信じられるぐらいになって、「80%ぐらいですかね」と言われた身体で高低差365mの過酷な条件でのフルマラソンでいきなり自己ベストを11分以上更新。サブフォーの次のレベルも視野に入って来て、この歳にして自分の意識以上に身体が進化していることに驚きました。
個人差はあるでしょうが、運動している方が身体のパフォーマンスを更に上げるのにも良さそうですね。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんです。施術中に刺激を感じず、同じ様に疑問に思われる患者が多いんです。
ですが、みなさん効果を感じていただくと納得して下さるので、ありがたい限りです。

「自己ベストを11分更新したんです」とお話しして下さった時の嬉しそうな表情を見て、僕もとても嬉しく感じました。
ケガをしないためのメンテナンスと並行して、次の東京マラソンまでには体のコンディションを100%に仕上げて、更なる自己ベスト更新を目指していきましょう!!

続けてよかったです

友達に紹介して貰いました。週1ペース(千円以下の保険診療と三千円台の自由診療の交互)で通っています。

急に痛めても電話した当日に診て貰えるし、曜日や時間変更も応じてくれます。治療は15分か30分くらいなので、苦労なく続けられます。

お腹を下しやすかったり ポリープがみつかったり 股関節が痛くて歩くのが辛かったり「30歳を過ぎてからあちこち不調だなぁ」と悩んでいました。
漢方・発酵食品、休職、厄除け(笑)良さそうなものは何でも取り入れました。整体通いもその一つです。

股関節の痛みは、病院で調べても問題が見つからず。パーソナルストレッチも試しましたが続かず。その後こちらにお世話になり約1年。痛みはほぼ無くなりました。
今は現状維持と更に柔軟性を上げる為に通っています。
内臓の調子も診て貰えるので、体調管理にも役立っています。

私の場合、効果を実感できるようになるまで時間がかかりました。感覚が鈍いのか、痛み以外が良く分からなかった記憶があります。最近も、自分では忘れてしまった不調を先生に指摘されて「そういえば」という事がありました。

でも良くなっているのです。続けて良かったと思っています。

診療の時に聞ける東洋医学話も面白いです。時にはストレスとの向き合い方も指南して下さいます。身体と生活、トータルで相談にのってくれるお店です。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

mstnk852さん、口コミ投稿ありがとうございます!

原因不明で困っていると言っていた股関節の痛みも、無事に良くなって本当に良かったです。あのまま悪くなっていたら、歩くのも難しくなってしまいそうでした ^^;

身体は内臓、神経、骨格、筋肉と多方面からアプローチして、生活は習慣の見直しや変え方まで、トータルでケアしていきます。なんでも相談してくださいね ^-^

今以上に、思う存分やりたい事ができる身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

リラックス空間♩

最近朝起きると身体が張り付くような痛みに襲われることが多く、仕事帰りにこのお店を見つけて来店しました。
お店はとても入りやすく店内もすごく落ち着いた雰囲気で仕事帰りでもリラックスして過ごすことができました。
施術はマッサージよりもしっかりと身体がほぐれていく感じがしました。
次の日の朝からは少しずつ身体が軽くなった感じがして嬉しかったです。
また機会があれば来店したいと思います。本当にありがとうございました。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

gyfrb080さん、口コミありがとうございます。
翌朝から身体の調子が良くなっていったようで、なによりです。
身体の不調で困った時の駆け込み寺であれるように、技術の向上に努めていきます!

お世話になってます(^ ^)

通い始めて2週間程になりました。
冬でもないのに毎朝起きるとぎっくり腰気味な状況が続き、これは危険!と思い、こちらにお世話になるようになりました。
元々はこちらに通う患者さんからの紹介です。
日に日に良くなり、毎朝起きるのもだいぶ楽になりました!
これからも先生にお世話になり、少しずつ、しっかり治していければと思っています。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
体幹の前屈時にでる腰痛は骨盤のゆがみからくるものでしたね。
今は骨盤だけではなく身体の細部まで歪みをチェックしてさらに調子が上がってきましたから頑張って続けていきましょう!

前向きにがんばれます!

平日ずっと座り仕事なのもあり、すぐに腰(〜背中)の痛みが溜まってしまうのですが、治癒を目指すというこちらの整骨院では、その場のマッサージ的なものではなく、普段からの姿勢改善やストレッチ方法など教えてくださるので、前向きにがんばれます。
腰のここの痛みにはこういう運動、とプールでの歩く運動を教えていただき、通院回数を減らすことを目標に、実践したところ、少しずつですが改善されてきました!
これからも歳は取りますが、自分できちんとケアし、動ける体を作って行こうと思います!
今後ともよろしくお願いします。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

チャイさん、口コミありがとうございます(^^)
ご来院当初に比べてずいぶんと安定してきましたね。
プール効果が出てきたようで何よりです。
お互い続けていきましょう!

東京都品川区平塚1-6-20キャピタル808 1階

浅草線:戸越駅、池上線:戸越銀座駅から徒歩1分

• 戸越銀座から88m (徒歩2分)

◇年末年始のお知らせ◇

◇年末年始のお知らせ◇の写真

◇夏季休業日のお知らせ◇

マタニティー整体

マタニティー整体の写真