ヨシダセイタイイン

整体

足の怪我をかばって歩いていたら、腰が痛くなり、あまりの痛さに我慢できなくなって、吉田整体院さんにお世話になりました。初めての所はどんなことをするのかわからないので緊張していきましたが、丁寧なカウンセリングと、どこを治していくかの説明も丁寧にしてくださり安心できました。腰以外にも外反母趾の予防方法や、ストレスの上手な流し方などの精神面でのアドバイスも下さり、とても親切で良かったです。

コメントありがとうございます。
腰の痛みは、ゲストさんの言うように患側をかばって歩いた結果
背骨・骨盤のバランスが崩れ、支えている筋肉に負担が及んだことが、
原因の一つになっていました。
施術前に撮影した姿勢をみると、足底のバランスが原因していることも
画像からみてとれました。
原因がわからないと、不調を繰り返したり、不安になると思います。
”その場かぎりの痛みとり”でなく、日常習慣にある原因・ケア・施術と、
しっかり対応方法もお伝えして、不安要素を除いて快適なカラダを保てるよう
しっかりアドバイス・サポートいたします!!
ご利用ありがとうございました。

イイ所を見つけました。

揉みほぐしではないのでア"ア"ア"ア"ア"キ"モ'チ"ィィィ~とはなりませんが、また違った気持ち良さがあり、とてもリラックスして施術を受ける事ができました。先生もとても優しい方で親身になって相談を受けてくださいます。施術を受ける前と受けた後では身体の調子が全然違うので、痛みで悩んでいる方は勿論、身体の調子を整えたい方やメンテナンスをしたい方にもオススメです。

コメントありがとうございます。
体の状態をしっかり検査・確認の上、施術でどうカラダが変化するか?
不思議、面白要素も交えて、改善を体験していただいてます。
ゲストさんも、施術後は見違えるように姿勢が良くなり、
関節可動域の変化共に、喜びを共感出来てうれしく思います。
しっかり体を整えて、不安要素を消去して、
日常をエンジョイ出来るように、サポートしたいと思います。

筋肉がほぐれます

整体と聞くと体をボキボキ鳴らしながら体を調整していくイメージがあると思いますが、ここの施術は筋肉の凝った部分をほぐしていく整体なので痛みがありません。
施術を受けてみると可動域が狭かった肩の動きが施術後にはスムーズに動くようになっていたり、腰の痛みが和らいだりしています。
施術室には心地よい音楽が流れていますので心身ともにリフレッシュできます。

吉田整体院からの返信

タクトさん、コメントありがとうございます。

痛みを改善させるには、筋肉を緩めていく必要があるわけですが、
単に揉みほぐしたり、ストレッチで筋肉は緩まないので、
個人に合わせて施術法を使い分けています。

タクトさんの快適な日常をしっかりサポートできるよう、
今後も知識・技術・心構えを高めていく所存です。

施術中、なるべくリラックスして施術を受けていただけるように、
空間作りでも創意工夫を凝らしていこうと計画しています。

日々が楽

首、肩のこりが原因で頭痛に
悩まされていましたが
ゆる~く心地がよい施術をしていただき
とても重い荷物を下ろしたかのように
首、肩が軽くなり頭痛もなくなり
毎日が楽しく過ごせるようになりました。
根本から身体を整えて生きたいので
通わさせていただきます!

吉田整体院からの返信

ジュンタさんコメントありがとうございます。
気にされていた、首・肩・頭痛が楽になり良かったです!
施術は無痛でユルイ印象をうける方が多いですが、
意外にもしっかり改善系の整体法なのです!
日常のセルフケア、インソール(100均で作れる)などのアイテムも
カラダの負担を減らしていると思うので、是非つづけてください。
痛み取りが目的でなく、
ジュンタさんの日常が楽しく充実するように
しっかりお手伝いさせていただきます!
カラダもドンドン変化していくと思いますので、
その過程を楽しみましょう(^^)/

満足してます(^。^)

腰痛、体全体の不調メンタル面でも辛く、なんとかして良くなりたいと思い、お試しに施術に行きました(ゴメンナサイ)
施術を受けていく度に腰痛もほとんど良くなり、出掛ける事もおっくうでしたが、旅行に行くほど気分も晴れてきました。
マッサージとは違い、ユルユル体を緩めてもらい、日頃のメンテナンスの仕方も教え頂きました。先生は話しやすく、穏やかな方です。おすすめです。

吉田整体院からの返信

林檎母さんコメントありがとうございます。
お試しでもなんでも、よくなりたいと願う人に対して
百手を尽くして協力したいと思っています!

カラダがゆるみ快適になることで、
行動力アップ、マイナス的な考えも薄らいでいくと思います。
カラダとココロは表裏一体なのは、様々な施術の中で感じています。

不調や不安に思っている原因を探していき、
潜在意識から顕在意識にあげるお手伝い、
快適と安心を提供できるようにサポートしたいと思います!
笑顔・ハッピー気分が健康なカラダの何よりのビタミンです(^^)/

百聞は一見にしかず

左肩の腱板損傷になり、整形外科などに通って日常生活に影響がない程度に回復したけれど、完全に腕が上がりきらない、痛みが残った状態でした。
色々な施術をして頂いた中で、過去に遡って痛みを取り去る…という施術で、あら不思議。全く痛みなく腕がスーッとあがり治ってしまいました。

私は精神的なストレスが肩、首、腰のコリやハリとなって症状が出てくるタイプなので、筋肉を緩める施術や気の流れを整えてくれる施術が合っているようです。

また、先生は体が発する声を聞き取りながら施術をしてくれるので、通り一遍の電気をあてる整形外科的な治療とは違い、オーダーメイドな治療と言えましょう。

吉田整体院からの返信

マーガレットさんコメントありがとうございます。
過去のケガで損傷した肩に対しては、
MRT(マッスルリリーステクニック)という施術で
ローテーターカフを始めとする肩周りの筋肉を拡張・
リンパ間質液などの循環機能を向上させることと、
RENという体の情報を修正する施術法を駆使して、
毎回ROMの確認と全身のバランスを積み重ねて整えました。

長期間挙がらなかった腕が回復して、良かったという思いと同時に、
私も嬉しかったです(*^_^*)

マーガレットさんはストレスからくる症状に、
レスポンスしやすい身体かもしれませんが、
それだけ素直な心・身体だということでもあり、
良い捉え方をすればいいと思います!

心・身体が楽になり、快適な日常、笑顔の多い毎日が過ごせるように、
しっかりサポートしたいと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

腰を痛め行きました緩い感じの不...

腰を痛め行きました緩い感じの不思議な整体でバキバキと押したりはせずに終わったあと良くなっていくのがわかり今の状態や普段のケアの方法など分かりやすく説明してくれ信頼できます三回ほど来院しましたがほぼ痛みもとれ治してもらいました

吉田整体院からの返信

コメントありがとうございます!!
施術はとてもユルイものなので、どうして??と不思議に思われる方は多いです。
主に施術で行っていることは、骨盤の歪みの修正、
静止状態でも緊張している筋肉をゆるめ、腔を広げる事。
氣の滞りを流しています。
いたみを取ることよりも、体の免疫力を引き上げ、
寝れば回復できるカラダ作りを重視しています。
カラダは日々、細胞が生まれ変わり変化し続けています。
不調が続くという事は、なにかしら”原因”があるはずなので、
個人に合わせた、オーダーメイド施術と、
セルフケアのアドバイスで、その原因を少しづつ、
体に無理のないように除いていきます!!
カラダが快適になり、日常が充実して、
楽しい毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きます。

根本から治っています。

病院では異常は無いとのことで2年間ひきづっていた肩の痛みがここ最近酷くなり、施術していただきました。
施術中に改善を体感し、夜になる頃にはほぼ痛みが無くなっていました。現在も痛みはありません。

1週間後には長時間のデスクワークが原因で腰と背中を痛め、再度施術していただきましたが、こちらは施術中にかなり改善し、2日経った現在も痛みは全くありません。

また施術時の痛みは無く、後半は寝てしまう程リラックスできます。

施術していただいた日の夜は相当熟睡できます。
心身共にに緊張していた部分が相当緩んでいるんだろうなと思います。

吉田整体院さんは、一時的なマッサージで改善しているように感じさせる整体院とは違い、根本から治してくださいます。
どこの整体院に行っても完全に改善をしていない方は是非利用してみて下さい。
素晴らしい先生です。

今後共よろしくお願い致します!

吉田整体院からの返信

ichさんコメントありがとうございます。
長年の症状が、快癒に向かい良かったです!
施術の中でichさんは、不調の度合いの変化・移動を感じ取っていますが、
私の施術経験からそういう方は、快復も早く進むパターンが多いです。
施術(MRT・REN)では、ご自身では自覚の無い筋肉の緊張を緩め、
腔を広げ体の機能を上げる事と、ストレスが原因で起こってる症状を見ていきます。
気持ちも身体も程よく緩み、日常が充実するようにサポートさせていただきます!

魔法のように楽になりました!

歩くだけで、左足の付け根が痛くて。腰や肩の調子も悪いので、初めて行ってみました。整形外科、整体、接骨院、鍼灸院、骨盤矯正など沢山行きましたが、一番良かったです!優しくゆるゆると筋肉をほぐしたり、今までにはない施術でした。終わりの頃には、すっかりリラックスしてねてしまいそうでした。また通いたいと思います。ありがとうございました

吉田整体院からの返信

くすのきさん、色々と施術を受けてきた中で、お言葉感謝いたしますm(__)m
肉体面の疲労と環境の問題が、動診・姿勢のチェック時に首・背中のハリに表れていましたが、
その日に出来る分だけ、カラダの負担にならないようしっかり施術を施しました(^^)
まだ完全ではないので、症状が少し戻ることもあるかもしれませんが、快癒に向けて全力サポート
いたします!!

初めての整体

初めての整体でとても緊張していましたがとても気さくにお話ししていただき安心しました。
ボキッと骨を鳴らしてやるイメージとは違いゆるく体を揺するだけですが首の痛みは緩和したように思います。
次回は3回目になりますがまたよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
施術初回は緊張しがちですが、「楽しく心と体の快癒のお手伝い」をモットーに、
しっかりお話を聞いて、日常習慣で何か原因してることは?思い込みの部分でもったいないことはないか?毎回場づくりを心がけております!!
施術では毎回全身の筋肉の拘縮を和らげ、ふっくらふわふわ筋肉にして、循環機能を良好にすることが一つと、臓器、ストレスの身体への影響を独自の情報修正(気功的)で調整を行っています。
毎日歯を磨いたり、お風呂で身体を洗うのと同じように、日常のちょっとした改善と体に意識を向ければ、個人差はありますが、どなたでもグッと体は快適になります(^^)/
しっかり改善のお手伝いをいたします!!

肩がすっきりしました

とても緊張して伺ったのですがお話をしているうちにリラックスして受けることができました。不思議な感覚で肩がすっきりしました。その後の生活の仕方や体操も教えてくださるのでやっています。
正直腰はまだ痛みが強いのですが継続させていただこうと思います。

吉田整体院からの返信

omisoさんコメントありがとうございます。
初診はやはり緊張してしまいますよね(^^ゞ「場」を和ませてリラックスして施術を受けていただけるように心がけています(^^)/
慢性的な症状の場合、改善に少々時間がかかるかもしれませんが、日常のケアと施術の積み重ねで快癒に導きます(^_-)-☆
omisoさんが痛みのないハッピーな毎日を過ごせるように、しっかりお手伝いします!!

満足です

初めてでどんな感じか心配でしたが、丁寧で親切な施術で大満足です。
ただ場所がわかりにくく、だいぶ探しました。そこが残念。
でも施術には満足なので、また次回もお願いしたいと思っています。宜しくお願いします!!

吉田整体院からの返信

コメントありがとうございます!!
初めての来院は、どんななんだろ?と期待と不安もあるかと思いますが、
しっかりお話を聞いて、フルパワーで心身ともに癒せるように心がけています(^^)/
1人1人お身体の状態、回復力も違いますし、時間が来たらそれまでとか、マニュアル通りで心のない施術にならないように私の目一杯の心遣いの施術を尽くします!!
笑顔で元気になってもらえるように頑張らせていただきます!!おまかせください!!
場所が分かりづらい・・確かに。隠れ家的なお店ということで(^^;ではなく、
分からない場合は近くまでお迎えにいくよう対応いたしますm(__)m

初回しっかり改善コース

腰痛の痛みに、今まで鍼灸、マッサージ等してきましたが、
どれも根本的な改善はみられず、、、。
今回、こちらの口コミを参考に初回しっかり改善コースを選択。
長年の痛みなので、1回では良くなるとは思えなかったので。
先週で3回終えて、10あった痛みが1〜2ぐらいになった感じ。
ほとんど、触れることも無く、術後は体の可動域が大きくなり、
かなり楽になりました。
もう少し、お世話になり、その後はメンテナンス的に、通わせて頂きたいと思います。

吉田整体院からの返信

egoistさんありがとうございます。
カラダの不調は一つ原因でなく複合で起こっている事が多々あるので、
日常の生活習慣、ストレス、職場での姿勢、動作など、
お話を”しっかり聞く”ことで、どういうアプローチをしていくか?類推洞察していきます。
egoistさんの言うとおり、身体の不調は蓄積して出てきたものなので、
一発で快適に!!とは、中々いかないものですが、
施術+セルフケアで、極力最短で快癒できるようにサポート致します!!
いたみをとって終わりでは、また繰り返すことになるので、日常生活の習慣の見直し、カラダの不調を未然に防げるように、施術後のおみやげに症状に応じたセルフケアをお伝えしています(^^)/
お身体のコンディション維持お任せください!

身体が軽くなりました。

初めて伺いました。
ストレスと全身疲労からくる体調不良の解消が目的でした。
施術はボキボキと骨を鳴らしたり、力て押したりすることはなく痛みや身体の負担はなかったです。
先生が手をかざした所がポカポカと温かくなるのを感じ、とても不思議な感覚でした。
施術後は身体も軽く、肩、首周りの関節が動かしやすくなりました。頭の中もクリアになりスッキリしました。
続けて通って根本から治したいです。

吉田整体院からの返信

さささんありがとうございます。
初診のカルテ記入時、お客様に自分で全身図の中で気になる部分(症状の場所)にマルで囲む項目がありますが、頭にマルがついたのではて?と思いしっかりお話をお聞きしました。
中でもお仕事の環境が過酷なようなので、疲労回復・ストレス消去法を意識した施術をしましたが、さささんの気になる症状が楽になり喜んでいただけて良かったです(*^-^*)
症状は結果なので、原因を見つけることでアプローチは可能になります。
日頃頑張り過ぎて、無理がかかっているカラダの無言のメッセージをしっかり受けとめ、施術を通してお身体を大切にしていただけるキッカケ作りになればいいなと思います。
心身とも楽になれるように全力でお手伝いをいたします!!

おすすめ!

明るいお部屋で なによりも先生の人柄の良さが 安心して施術を受けられます(#^.^#)
気持ち良くて 私はまず 確実に寝ます(笑)
施術が終わった後は 身体がほっこりして 温泉に入った後みたい(*^^)v

便秘もだんだん良くなってきてます!

吉田整体院からの返信

slbzg364さんありがとうございます!
人を癒すには、相手の気持ちになり考え、利他の精神で、心のこうべを下げて精神誠意を尽くす
必要があると自分の内側を確認しながらいつも施術しています。
こんな私の施術でも、リラックスして寝てもらえて何よりです。ありがとうございます。
施術後は氣の巡り、血流の巡りなどが循環しだすので、湯上りのようなほっこり感が
でるかもしれませんね(^.^)
主訴の症状以外の不調も、思わぬところで良くなってることもよくあります。
全力で健康・快適なカラダ作りのお手伝いします!

カラダが整う

腰にはりつく痛みを、整形外科でみてもらったり鍼に通ったりとしていましたが、原因がわからず症状もよくならないままつらい毎日を過ごしていました。先生は私の話しをよく聞いて下さり、痛みに対して臓器系やストレス系、そして歪みからとアプローチしてくれます。氣を送る手でカラダを軽く丁寧に揺すられると、背中がポカポカとしてきて何とも心地よくリラックスできます。
何回か施術を受けていく中で、「親との関係」を見つけて下さり、以来不思議と痛みが軽くなりました!正座ができるようになったり、バランスよく歩けるようになったのです!その他にも私の課題をわかりやすくアドバイスして下さり、今では吉田整体院さんはなくてはならない存在となりました。慢性化していた肩こりも出ずらくなり、カラダが整うとはこういうことかと実感中です。

吉田整体院からの返信

腰の不調が楽になって良かったですね☆彡
臓器の影響からほんの一例ですが、大腸・小腸を緩めることで体の支配領域にあたる腰や股関節・脳などにアプローチすることが出来ます。他にも各臓器から不調をみていきます。
不調の原因は一つじゃなかったり、不調の場所に直接原因がない場合もあるので、よくお話を聞き、臓器やストレス、筋肉なのか?動診をしながら変化を確認し調整していきます!
ご自身ではわからない不調の原因をお伝えすることで、日常生活の習慣なども意識でき快癒していきます。ゲストさんや院に訪れたお客様が心身とも癒され笑顔になれるように頑張ります!!

不思議体験です。

歪みと、ホルモン的な身体の辛さなんかで、身体のメンテナンスに他の整体院や鍼灸にも通っていたのですが、初めての施術法で、不思議でした。
骨を動かす整体ではなくて、気功のような感じで痛みは全くなく、身体の調整をしてもらえます。
不思議と左右でバラバラだった肩甲骨の高さもピッタリが持続しています。
施術中はとにかく身体が熱くて大汗をかいてしまいます。
?????と、私には不思議体験だらけなのですが、身体に溜めてしまった、疲れ、我慢、ストレスやら、多方面からの辛さの原因を、身体の声を大切に、気持ちよく取り除いて下さる感じです。
色んなことを勉強されてる熱心な先生です。
やっぱり身体のメンテナンスは相性やピンとくるプロの方に任せるのが良いなと感じました。

吉田整体院からの返信

ふーさん、コメントありがとうございます。
不思議体験・・・確かに初めて私の施術を受けた方はそう思うかもしれません(笑)
どんな施術かというとカラダの歪み・不調を情報の乱れと捉えて情報修正をしていく施術です。
と言っても?だと思いますが、筋骨格・氣血・陰陽五行を使った臓器の調整・ストレス系の調整
過去の調整などを行っております。
大汗をかくのは、カラダの氣の循環が良好になっているからだと思います。
気が巡りだすと、血や水分も巡りだすので体温も上昇します。自己で快癒する力が活性していきます。
日常生活の中の様々な体験は、カラダが記憶しています。
その記憶(情報)をお話をよく聞く中で、類推洞察して施術していきます。
ベストなカラダの状態で快適ライフをエンジョイ出来るように、微力ですがお手伝いさせていただきます!
ふーさんをはじめ、お客様の症状に対する心情・気持ちに同じ重みのものを返せるよう、心がけてサポートいたします!!

ぎっくり腰が1回で治る、奇跡かと思う。

突然、家でぎっくり腰となり、翌日に整形外科を受診し薬と湿布薬をもらい様子見していたら、知人から整体が良いよと勧められ近くにある吉田整体院に電話したところ、出張先の長岡から快く応対してもらい夜の8:30に予約、前かがみで車を運転し、10分程で整体院に着く。早速先生に施術をしてもらうと、足首を持って左右上下にゆすったり、軽く腰の付近をさすったりして1時間ほどして、立ってくださいと言われて立ち上がると、一瞬「あっ」と思ったのです。なんといつも通り何の痛みもなくすっと立ち上がることができたのです。先生にちょっと待ってくださいと言って、再度座って立ち上がってみても何ともないのです。あれほどちょと体を動かすだけで激痛があったのがうそのようです。「先生、マジックか奇跡としかいいようがないです。」というと、先生は「仙骨のずれを調整しただけです。」と答える。早速帰りは、普通に車を運転し家に戻ると、普通に歩く姿を見て家内がびっくりして「どうしたの」と驚く。たった1回で治ったのは奇跡としかいいようがないのですが院長は、「あなた自身の治そうという気が功を奏したのですよ。」と謙遜して応える。その後も定期的に施術も行ってもらい体調管理を行うほか、メンタル面や免疫力を高める方法、ストレスの対処方法など、親身になって相談に乗ってくれるので助かります。院長先生本当にありがとうございました。

吉田整体院からの返信

春一番さんコメントありがとうございます。
来院された時は、ぎっくり腰で一つ動作をとるにも大変な状態でしたね。
お電話をいただいた時、新潟西区から遠く離れて長岡研修で遅い時間でしたが、つらい痛みは早くどうにかしたいもの。体力と時間が合えば可能な限りお力添えしたいといつも思っておりこの時は駆けつけました。
症状も仙骨からストレスを抜く、「仙椎ストレス消去法」「瞬骨」という施術をしたらあっさりと痛みが消え、正直私も驚きの改善ぶりでした。※現在はさらに施術は進化して使用してません。
春一番さんの場合は稀なケースで即効改善でしたが、症状はいきなりパッと表れるわけでなく、長い間体が受け止めていた負担が許容を超えて出てきたものです。
その負担が物理的(筋骨格)なものもあれば、ストレス系の負担からくるものもあります。
症状の原因が何か?わからない時は、心理的にとても「不安」ですが、施術の中で原因は見えてきます。痛みに焦点を合わせ、それを常に気にしているときはとても辛いですが、痛みの原因を知り、痛みが緩和してくると痛みのない体に焦点を合わせることができます。
「安心」できると人の体は不思議と改善スピードを早めていきます。
そんな心と身体を両面から癒す施術を心がけています。
私も春一番さんをはじめ、お客さんから色々学ばせていただいてます。
体の症状〜健康維持お任せください(^^)/

腰が軽くなりました

仕事で首肩腰と痛みがよく出るので整体によく行くのですが、こちらは初めてでした。もみほぐしともカイロとも違う施術で不思議な感じでしたが、触れられたところが徐々に中からポカポカとあったかくなってきて気持ちよく、気づいたら眠っていました。施術前や施術中によく話を聞いてくれたこともあり安心してお任せできました(*^^*)
いつも腰まわりが凝っているような硬いような違和感があるんですが、施術の後は腰まわりがスッキリと軽く、違和感がなかったのにびっくりしました。ありがとうございます。またお願いします。

吉田整体院からの返信

やまさんコメントありがとうございます。
押さない揉まないソフトな施術でありながら「治し系」の整体がウリです(*^^*)
施術は手技系とエネルギーワーク系を使い分けてますが、やまさんの場合は臓器を捻転して、臓器の影響からとストレスの影響から症状の変化を診ていきました。
臓器捻転中に気も流していくのでポカポカしたのはその影響です。
腰まわりスッキリして良かったです♪美人にも磨きがかかってましたよ☆彡
施術は技術も大事ですが、しっかりお話しを聞いて何が原因になっているのか?&癒すことを心がけています。体はとても素直なので語りかけるとちゃんと応えてくれます。
心と体は表裏一体。疲れがたまったなと思ったら無理せずいつでもご利用ください!

帰りの運転はスッキリ

首 肩 肩甲骨 付近がダルくて重くて...なんて症状で行ったのですが
終わると全くダルくないし、運転してみると目の奥の方までスッキリしてて爽快に運転して帰りました。
よく話を聞いてくださる先生と、なんだか不思議な時間が流れ、時には あったかくて心地よく寝てしまい、終わるとスッキリしてるなんてホント不思議です。施術は全く痛みもなく、いままでカイロやマッサージや整体といろいろ行きましたが1番わたしに合ってます。
先生ありがとうございます。

吉田整体院からの返信

Mineさんコメントありがとうございます!
体の症状の原因は様々あって、筋骨格系はもちろんですが、今の環境や過去のストレスなども影響しています。ですのでしっかりお話しを聞きお客さんの望む方向を明確にしたうえで、手技&エネルギー的な調整もして症状を改善に導くお手伝いをします。
ベストな体の状態になることで、その人の本当の持ち味・らしさが出てくると思います。
Mineさんがいつもベストな状態を保てるよう、今後も勉強を重ね進化しサポートします!

新潟県新潟市西区青山1丁目6番24号206号サンスクェア青山

【車】黒崎IC降りて青山方面へ、イオンの交差点を左折して黄色の看板(お好み焼き本舗)の近くです! ◆出張整体もご好評いただいています☆◆

• 青山一丁目から62m (徒歩1分)

ご自宅・職場・公園■フィジカルトレーニングをお好きな場所で

ナースサポートフィットネス

• 小針駅から徒歩142分 (11.3km)

日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

新潟寺尾東接骨院

• 小針駅から徒歩26分 (2km)