シセイキョウセイセンモンセイインタイミント

姿勢矯正専門整体院mint

大阪で初の姿勢矯正専門整体院。超本格派の整体師の先生です。

石川県で整体師をしている同業者です。
施術の勉強を兼ねて大阪の東岡先生の院までお邪魔させていただきました。

カイロプラクティックの院はこれまで数多く行ってきましたが、これまで全くされたことがない脊柱へのダイレクト矯正の技術は目から鱗の技術でした。
かといってバキボキと痛い技ではなく、心地よく眠ってしまいそうになりながら、姿勢矯正も進めていく事が出来るのが大変魅力的です。
アメリカにて人体解剖実習も修了されておられる超本格派の先生です。
治療院選びに迷われた方は是非一度行ってみてください。

高い技術力をお持ちの整体院です

わかりやすく説明しながら、身体全体の調整をしてくださいます。股関節痛や、腰痛、首凝り、頭痛といろいろな症状が出てましたが、こちらで施術してもらうようになって、明らかな改善効果を感じています。過去いろいろな整体に行ってますが、他店とは明らかに違います。こちらの技術、知識はしっかりしています。これからもお世話になります。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
お名前がわからないので具体的な返信はできませんが、ゲスト様のお身体が楽になられてうれしく思います。
これからもメンテナンスを含め、お身体の改善・向上のお手伝いをさせていただきます。
よろしくお願い致します。

めちゃくちゃ気持ちいいです!

どんな病院や整体へ行っても、改善されなかった私の身体がみるみる改善されているように感じます。長期戦にはなるかもしれませんが、先生にお願いしたいと心から思えるお人柄も最高です。

私は基本的に人見知りで中々通院などが続かないのですが、先生のお人柄のよさがあり、こんな私でも施術中に寝てしまえるぐらいリラックスできます。

また寝起きの悪さが酷かったのですが、徐々によくなってきているように感じます。
神経的な悩みも解消してくれる可能性がある素晴らしい整体院さんです!

31sososoさん

口コミありがとうございます!
中学生の頃からの肩首こりと、毎晩睡眠薬を服用されているとのことでしたので、まずは薬に頼らず自力で深い睡眠がとれるよう自律神経へのアプローチをさせていただいております。
それで施術中に寝てしまうのだと思いますよ。
姿勢によっては慢性的に緊張した状態が続く筋肉ができるのですが、そうすると体は副交感神経がうまく優位になれないのでリラックスできません。
それが不眠につながっている可能性が大きいです。
睡眠薬に頼らなくても寝られるお体作りを一緒に目指しましょうね!

おすすめ

いつもお世話になっています。
過去、いろんな整体院に行きましたが、根本的に治るかもと思えたところは一つもありませんでした。mintさんに来て初めて、希望が持てました。時間潰しの無駄な機械も使われず、完全に手だけで行っていただいています。いっつも、整体に行っても2日ぐらいでまたしんどくなってしまう体が、mintさんでは、初回から1週間ももったんです。初めてのことでびっくりしました。その後も、少しずつ少しずつ体が楽になっていくのが分かります。施術に加えて、教えていただく効果的なストレッチも行っているからだと思います。教えていただくストレッチがほんとに気持ちがいいんです。やればほんとに体が楽になるんです。初めて、先生の言うことを聞いて生活しようと思えました。長年放置してきた姿勢不良を根本的に治すために、これからも通院を続けたいと思っています。よろしくお願いします。

あやこんさん
ご感想ありがとうございます!
あやこんさんのお体が良くなられていくのが、私もとてもうれしいです。
首と肩の痛みから整形外科に行かれ、レントゲンを撮った結果ストレートネックと診断されたが治療は電気を当てられるだけで良くなる気配が無い、めまいがひどく耳鼻科に行ったけど異常は無いと診断されたと問診時におっしゃっておられました。
ストレートネックは首だけの問題では無く、姿勢と大きく関係します。
つまり、ストレートネックは姿勢の一種なのです。
姿勢は私一人では改善できません。
私がお願いした宿題である日常生活で気を付ける点や、ストレッチをあやこんさんが地道に頑張っていただいているからお体が楽になってきているのです。
これからも二人三脚で、一日でも早く復職できるよう頑張りましょうね!

改善しました❗❗

息子が体の痛みを訴え、他院では改善しないので伺いました。
先生は物腰が柔らかくとても丁寧に施術や説明をして下さり、何より施術後とても体が楽になった様で普段は無口な息子が「行ってよかった。お母さんありがとう。」と言ってくれました。
東岡先生ありがとうございました。
教えて頂いたストレッチ頑張ってます!

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

mimimamaさん。
口コミありがとうございます。
問診で「骨には特に異常なしと言われました」とのことでしたので、筋肉と関節の動きを中心に施術させていただきました。
よく言われる「異常なし」というのは、「その検査では異常が見つからなかった」ということです。
息子様の場合、歩くと腰と膝が痛い。
しかし、レントゲンはじっと静止した状態で撮影します。
歩くと痛いのに、じっとした状態で撮影しても原因はなかなかわからないと思います。
お体が楽になられて良かったです!
またいつでもご相談くださいね。

来て良かったです

自分の姿勢がどう悪いのか、何故悪いのか、どうすれば良くなるのかを体の仕組みから丁寧に説明してくださり十分に納得しながら施術を受けることが出来ました。施術後に効果がはっきりとわかって、とっても満足です。
今まで自己流でやっていたストレッチが自分の悪い姿勢を生み出す一因になっていたことを知りびっくりでした。プロに見てもらって正しい処置をすることはやっぱり大切ですね(*´-`)お家ストレッチへのモチベーションも上がったので、習慣づきそうです。
院長さんの雰囲気も柔らかくリラックス出来た90分でした。また伺います!!

lobep100さん
口コミありがとうございます!
返事が遅くなり申し訳ありません(汗)
姿勢が悪いのは結果であって、原因ではありません。
つまり、猫背などの結果にアプローチしてもその場しのぎであり、残念ながら根本の解決にはならないのです。
姿勢が悪いということは、筋肉もアンバランスな状態。
ということは、ストレッチもアンバランスに行わないと効果がありませんね!
縮んだ筋肉に対してのみストレッチを行うのが大切です。
自分では縮んだ筋肉がどこなのか、なかなか判断できないもの。
またいつでもご相談くださいね!

感動的です!

慢性的だった、腰痛が、一瞬でよくなりました!
歩くの辛かったのに、帰りはフワフワしてる。
もっと、早く来たらよかったです。
視線の高さの違いもビックリ。私、いつもそんな下を向いて歩いてたんですね。
また、お伺いします♪

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

えなひさん、口コミありがとうございます。
えなひさんの場合、腰の慢性的な痛みは「原因」ではなく、「結果」でした。
結果的に腰に痛みが出ている場合、腰をいくら揉んだり温めたり、ストレッチをしても改善されません。
なぜなら腰痛を起こしている原因は改善されていないからです。
仕事でも同じですね。
サボる人がいると、その人の分まで頑張って働かなければいけない人ができます。
サボる人の分まで頑張って働く人は疲弊し、痛みや辛さを訴えます。
腰を揉んだり温めたり、ストレッチ等を行う行為は、サボる人の分まで頑張って働いて疲弊している人に対して「これでも飲んで元気出せよ」と栄養ドリンクを与えているのと同じなんです。
その一瞬は楽な気がしますが、すぐに元に戻ります。
疲弊して痛みや辛さを訴えているのは、サボる人の分まで働いているから…
根本的に腰痛を改善しようとする場合、腰に負担をかけている原因であるサボりを矯正します。
長々と失礼しました。
腰痛が良くなって良かったです!

納得。

酷い肩こりと姿勢の悪さが気になって藁にもすがる思いで、行きました。

今まで数々の整体や矯正のお店で施術を受けて来ましたが、その場凌ぎでなかなか通う気になれなかったのですが、こちらではボキボキとする施術ではなく、固まってる筋肉をアプローチし筋肉をほぐしてからゆっくりと矯正をかけてくれ、だいぶ楽になりました。

家でのストレッチ方法もわかり易く教えて頂けて満足です。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

もっちゃんさん、コメントありがとうございます。
当院ではその場凌ぎの対症療法は行わず、なぜ肩こりが起こっているのか?
「肩こりは結果であり、原因ではない。だからいくら肩を揉んでも治るはずがない。」
根本原因である姿勢の悪さを矯正することで、根本から良くなっていただこうと思っております。

かに
かに さん

施術してもらったらすぐに違いを実感!!

首の痛みが一週間続いたため、mintさんに来院しました。
骨をボキボキならす矯正は、怖がりな私には絶対無理!ですが、mintさんは、ズレている所をゆっくり押して少しずつズレを戻す感じの施術なので、全然怖くありませんでした。
先生も優しくて、「痛くない?大丈夫?」「ここちょっと痛いと思うから頑張ってね」と声をかけてくれるので、安心でした。
女性1人でも、気軽に行ける雰囲気だったので、またお世話になりたいと思います!

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

口コミありがとうございます。
ストレートネックの為、首の骨が上下でうまく関節できていない状態でしたので、調整させていただきました。
ストレートネックは首の関節が不安定になる為、ゆがみやすくなります。
首の骨がゆがむと、周囲の筋肉が張り痛みが出ますので、首にカーブができるようストレートネックの調整をしていきましょうね!

癒しの場所♪

今まで様々な整体、マッサージ、骨盤矯正などに通いましたがどれもあまりピンと来ず。。
でもミントさんにはハマりました!とにかく気持ちいい!全身ほぐされて整えられていく感じがたまりません。2回目の施術の翌日健康診断があり身長を測ったら今までの最高値でした!

肩凝りは揉むと悪化することや就寝時の姿勢が関係する事など教えて頂きとても勉強になります。
駅からすぐなので通いやすいのも魅力です。
あと、いつも目を細くして(笑)ニコニコ笑顔な先生にも癒されます♪

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

目が細いのは生れつきです!
パッチリ二重のイケメンに憧れます(^^)

猫背ですと、腰の反り分+背中の丸み分身長が低くなります。
最高値おめでとうございます!(^^)!

20年の悩みが解決

大きな病院行ったら 生活習慣病と眼精疲労ですって 立派な病名を告げられ、ずっと悩んでいる痺れに至っては原因不明ですと!こんなことなら もっと早く ミントに行っていれば良かったぁ…!私みたいな人が多く来院すると聞いて納得です。足が軽やかに前に進んでくれて、歩く事ってこんなに楽だったのかと目から鱗が落ちました。後から調べたら 姿勢矯正専門の整体院の免許を持っている先生って少なくて、本物に出会えてラッキーでしたわぁ!

姿勢矯正専門整体院mintからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
病院での原因不明とは、数値やデータ上での「異常なし」ですので、患者様の症状とのズレが出る事があります。
西洋医学である病院と、東洋医学である整体をうまく利用していただくと良いと思います。
ゲストさんの腕の痺れの原因である胸郭出口症候群は筋肉の硬縮異常ですので、整体が得意とする分野でした。
姿勢矯正士協会に属する姿勢矯正士は、大阪では現時点で当院のみですので、姿勢矯正士として皆様のお役に立てるよう頑張りたいと思います。

大阪府大阪市北区天神橋2-3-10サンハイム南森町202

JR東西線大阪天満宮駅、地下鉄南森町駅4-B出口より徒歩1分

• 南森町から88m (徒歩2分)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 南森町駅から徒歩6分 (440m)

なかつ駅前整骨院

• 南森町駅から徒歩23分 (1.8km)

地下鉄御堂筋線 中津駅 二番出口 からすぐ!

整体サロン ここち日和

• 南森町駅から徒歩26分 (2km)

プロのスポーツ選手も受けている技術!駅チカ整骨院!

小林整骨院 天満宮

• 南森町駅から徒歩2分 (110m)