ますだ鍼灸院 整骨院

ますだ鍼灸院 整骨院の口コミ/さいたま市見沼区東門前

外観
    • 評価詳細(ますだ鍼灸院 整骨院)

埼玉県さいたま市見沼区東門前64−5 エムエムビル103

投稿日:2017/05/03

子供の肘の脱臼でお世話になりました

先日、夕方に子供の肘が外れてしまい、近所の整形外科が既に閉まっていたので、近くで診てくれるところを探して、ますだ鍼灸整骨院に行きました。

患者様の治療中でしたが、優先的に診ていただき、直ぐに治していただきました。
院長先生が子供にとても優しい方でラッキーでした。

オススメです。

返信日:2017/05/04

erqmf134 様

口コミありがとうございます。
肘が治ってよかったですね。

当院は完全予約制ですが、急患は出来るだけ受け入れるようにしております。よろしくお願いします。

増田鍼灸整骨院 院長増田

投稿日:2017/05/03

通うのが楽しみ☆

施術前に体の状態を説明してくれるのですが、その説明がとても分かりやすく、安心して体を預けられます!
とても熱心に勉強されてる方だと思います!
院長さんは人柄も良く、神の手をお持ちです!
母と祖母も楽しみに通っています!
これからもよろしくお願いします。

予算: 5,500円

返信日:2017/05/03

みっくん様

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではインフォームドコンセントを重視しております。施術前後に姿勢分析と動作分析を行います。

その結果、どこの部位に根本原因があるのかを見つけ出してから施術に入りますので、電気&マッサージのみの他院との違いを体感していただければ幸いです。

いつもご家族でのご来院ありがとうございます!

ますだ鍼灸整骨院 院長増田

投稿日:2016/12/16

ギックリ腰

先生には息子共々お世話になってます。
今回は自分のギックリ腰の痛みをかなり楽にしてもらいました!一発で軽く走れる位まで痛みがなくなりました。その他姿勢のことやギックリ腰になるまでの原因なんかもためになります。

返信日:2016/12/27

Takjpn 様

コメントありがとうございます。
1回の施術で症状が落ち着いて良かったですね。

やはりギックリ腰には鍼です。

他院では湿布と薬を処方されますが、これですと経験上1週間以上かかります。

ギックリ腰はその日のうちに。

投稿日:2016/06/03

高校3年女子です

私は高校3年生です。受験勉強が忙しくなり、肩をよく凝るようになって毎日のように偏頭痛に悩まされていました。そしてますだ鍼灸さんに行って治療して頂いたところ、毎日悩まされていた偏頭痛も次の日にはもうすっかり治っていました。お店に入ったらとても良い匂いのアルマがたかれており音楽も安心できるような静かな曲が流れていてとてもリラックスができます。なにより院長先生の人柄がとても良く、初めて行った時から色々な自分の話をよく聞いてくださり、とても感じの良い先生で人見知りの私もすぐに緊張がほぐれました。こんなにも全てそろって完璧な所は初めてでしたこれからもたくさん通っていきたい思います

rika050様

口コミコメントありがとうございます。

ここ最近、中高生のご来院が徐々に増えてきております。受験勉強はいつの時代も大きなストレスになります。ストレスに耐性が効いているうちは大丈夫ですが、それが崩れたときに自律神経症状が出始めます。(不眠、胃腸の機能障害、肩こり、腰痛、頭痛等)
辛くなったらまたお待ちしておりますね。

投稿日:2016/06/03

ぎっくり腰が1発で治りました!

先日、朝靴を履く時にギクッと腰を痛めて困っていました。治療時間は大体10分くらいでした。針治療で痛みはまったくありませんでした。その後普通に動けるようになり仕事へ行けました。とても助かりました。ぎっくり腰で困ってる方はオススメだと思います。

cywwe049様

口コミコメントありがとうございます。

ギックリ腰になりやすい方は普段の姿勢が大きく関わります。出っ尻で腰が伸びすぎないようお気を付け下さいね。

投稿日:2016/06/01

ゴットハンド⁉

息子、娘の家がますだ鍼灸院の近くあり、
遊びに行った帰りに寄り体をほぐしてもらっています。
自分ではあまり感じていなかったけど先生に「だいぶ体かたくなっていますよ」と…
帰りには体がとても軽くなり足取りも軽くなります。よくある整骨院のマッサージとはぜんぜん違います。週一行きたい❗(家が千葉県なのでちょっと無理)
七里の駅からすぐで、駐車場もある。アクセス最高❗
今日の今日だと予約が難しいのが難点

zkwrr様

口コミコメントありがとうございます。

たまのご来院ですがいつもご利用いただきありがとうございます。施術後の身体が軽くなる感覚はなんとも言えないと思います。
当院では局所の痛みのみではなく、全身のバランスを重視しますので、全身施術が特徴です。今後も是非ご来院下さい。

投稿日:2016/05/21

お世話になってます。

いつもお世話になってます。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
部屋も、カーテンで仕切られているので、リラックスして、施術を受けることが出来ます。院長先生も、良く話を聞いてくれて、身体の辛い所を重点的に、施術していただけるので、施術後は、とても身体が楽になりますす。私の生活には、なくてはならない場所になってます。

ちょこ様

口コミコメントありがとうございます。

駅前に移転しアクセスも良くなったので、ご通院しやすくなったと思います。今後もオーダーメイドで施術をさせていただきます。

投稿日:2016/05/16

癒されました(*^^*)

まず入って上質なアロマの香りとBGMで気持ちをリラックスしてくれます。
院内も清潔感があり予約制なので待ち時間もなく快適です。
鍼灸治療は初めてで少し緊張もありましたが、気さくな先生とお話しをしながらで緊張もほぐれました。
首から肩甲骨周り、長年の腰の痛みに自律神経の症状を細かく聞いていただき、丁寧な施術でニ回目にはだいぶ身体も楽になり感謝しています。
何より先生のお人柄が良く話しやすく、腕もたしかですので安心してお任せできます。
これからも先生とのお話しも楽しみに、定期的に来院して行きたいと思います。

返信日:2016/05/27

KAZU☆☆53 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院で使用しているアロマは、全てオーガニックのこだわり物です。五感のうち嗅覚は脳に強く素早く伝わるので非常に重要です。ラベンダーと柑橘系を中心に癒します。

投稿日:2016/05/16

ゴッドハンド!

身体が辛い時は、いつもお世話になってます。職業柄、身体を常に動かしているので、ハードな練習や試合後は常々ケアをしてもらっています。次の日がだいぶ疲れが取れるので、だいぶ助かっています。自分にとってはなくてはならない空間です。

返信日:2016/05/27

ugagr796 様

口コミ投稿ありがとうございます。

専属トレーナーとして毎回施術をさせていただきますのでご利用ください。

投稿日:2016/05/11

納得

ドアを開けると、優しい笑顔と元気な挨拶で迎えてくれます。。
症状も良く聞いてくださり、説明も丁寧で、質問にもきちんと答えてもらえます。。
うちで出来るストレッチも、教えて頂き、助かりますよ。。
中々、施術についてしっかり教えてもらえない医院が多い のですが、こちらは納得して治療が出来ます。。

私は、院内で流れているBGMもお気に入りです。。

返信日:2016/05/13

ちーたん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではインフォームドコンセントを大事にしております。身体の不調に関する様々な質問に対して、(誰が聞いても分かりやすく)を心がけております。

• 東大宮駅から0.6km(大和田駅(埼玉)2km
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
    • 夜間OK

店舗名 ますだ鍼灸院 整骨院  (マスダシンキュウイン セイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 接骨・整骨
埼玉県さいたま市見沼区東門前64−5 エムエムビル103
七里駅(駅から0.3km)

東大宮駅(駅から2.6km)

大和田駅(埼玉)(駅から1.3km)

アクセス 七里駅より徒歩2分
http://masuda-harikyu.boo.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
    09:00 - 12:00 (正午)
定休日補足 水曜・日曜・祝日
  • 2台
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸
特徴 女性患者様が多くて安心! (肩こり・腰痛・自律神経失調)施術に力を入れております!
紹介文 【構造的(解剖学的)根本原因】
とても簡単なお話をします。肩こり、腰痛、五十肩、神経痛、変形性関節症の根本原因は悪姿勢です。姿勢が悪くなると代償動作が出るので、ある特定の部位に大きな負担がかかり始めます。そこが肩なら肩こり、腰なら腰痛になるわけです。当院では解剖学的、運動学的根拠に基づいた(姿勢分析、動作分析)を行い、悪姿勢の原因になりやすい深層の筋肉を緩めるために鍼灸と整体を行います。

【機能的(生理学的)根本原因】
とても簡単なお話をします。自律神経系症状(頭痛、耳鳴り、倦怠感、うつ、冷え性、不定愁訴)等の根本原因は血行不良です。ヒトはストレスがかかると血圧を上げるために血管を収縮させます。その状態が長く続くと諸処の症状の引き金となります。当院では東洋医学的、生理学的根拠に基づいた(自律神経系分析)を行い、東洋医学の得意分野である自律神経系を良好な状態に変化させるために鍼灸と整体を行います。

【当院の特長】
―性患者様が多い!(男女比は2:8)
アロマの香りとウッディーなインテリア。衛生面や守秘義務等、細心の配慮。

完全予約制による1対1型!
お身体の悩みなどを他の患者様に聞かれることがないよう予約時間を調整。鍼灸師・柔道整復師の国家資格を持つ院長が毎回施術を担当。

o灸リピート率の高さ!
当院では、ほぼ全員の患者様が鍼灸施術を受診。

ぬ篆&検査に時間をかける!
特に時間をかけて問診と検査をします。そして症状の根本原因を見つけ出します。しっかり身体の状態を見て欲しいという方は是非当院へ。

ますだ鍼灸院 整骨院

ますだ鍼灸院 整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  4. さいたま市の整体
  5. 見沼区の整体
  6. 七里駅の整体
  3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. さいたま市の接骨・整骨
  5. 見沼区の接骨・整骨
  6. 七里駅の接骨・整骨