ダンケシンキュウイン

山鹿先生との出逢い

3月から通い始めまだ1ヶ月しか経ってませんが、いろんな変化がありました。
サイズダウンがあり、私は持病があり、その病気に対しても前向きになっていこうという気持ちが現れました。
本当に、山鹿先生のお陰です。
そして、いかに姿勢というのが大事かという事を教えて頂きました。
1ヶ月でこんなに変化があるのかと驚いてます。
肩の調子も、だいぶ良くなりました。
山鹿先生とお話しさせて頂き、いろんな知識をお持ちでアドバイスして頂き感謝しています。
これからも、姿勢を意識しながら生活してみます。
本当にありがとうございます。

効果抜群でした!

鍼や整骨院などは今までもいろいろと行きましたが、こんなにも効果を実感したのは初めてです!
自分の体のことを知ることで、今後どのような姿勢を気を付けていけばいいのか先生が丁寧に教えてくださったことで意識が変わりました。
施術のあと、自分の体ではないような感覚がありました!
ゆったりリラックスしていい時間を過ごせたて満足です(^-^)
またお願いしたいと思います。

ゆかさん
ご来院ありがとうございました。
また書き込みいただき嬉しいです☆

効果を実感いただけてすごく嬉しいです☆
姿勢の重要性に気づいていただけたことだけでも良かったです☆

意識が変わると、これからどんどんカラダも変わっていきますよ^^
日頃お忙しくされてると思いますので、少しでもリラックスしてご満足いただけたこと鍼灸師冥利につきます^^

またわからないことがあればお気軽にご相談くださいね^^
次回のご来院日にまたお待ちしてますね^^

ダンケ鍼灸院・整体院 山鹿(やまが)

ビックリしました

山鹿先生、いつも丁寧な施術にアドバイスまでありがとうございます。

20年以上のひどい肩こりで、気分が悪くなるくらいの頭痛に、仕事もできないくらいの生理痛が、

ダンケ鍼灸院さんに来てから、3ヶ月か4ヶ月目くらいには、肩こりも、頭痛もウソのように楽になりました。

生理痛も少し痛いかなってくらいまでになって、本当に助かってます。

そして、長年の悩みで、お腹がポッコリしてるのと、いくら運動したりしても、下半身とお尻の大きさだけはどうにもならなかったのが、

新しいメニューを導入されたということで、一緒に受けてるのですが、ウエストが10センチ以上減って、履けなかったパンツも履けるようになって、すごく喜んでます(^_^)

なによりも、食事を無理に減らすとか、ご飯を食べないとか、っていう、今までのようなダイエットではなくて、

本当に普段の姿勢のアドバイスをしていただけて、いかに自分のしせが良くなくて、醜い身体になってたのかっていうのが、痛感しました。

山鹿先生に出会わなければ、今までの身体が当たり前なんだと、諦めてましただと思います。

諦めずに続けて良かったです。
私の周りでもひどい肩こりや頭痛や生理痛で悩んでる人が沢山居てるので、そんな人には絶対オススメです。
山鹿先生これからもどうぞよろしくお願い致します。

まさみさん
コメントありがとうございます☆
すごくつらいお悩みでしたね。
けど、そのお悩みが楽になって本当に良かったです!!
これからは、ますますやりたいことに打ち込めますね^^

これからも、健康でいつも明るいまさみさんでいられるように
精一杯サポートさせて頂きます☆

最高でした!

本日初めて鍼の治療を受けましたが、ほんとにびっくりするぐらい効果があって感動しました!特に首こり、肩こり、腰痛が重度で整体も通っているのですが、ほんとに今までの整体はなんだったのだろうと思うぐらいわかりやすく効果がありました!また鍼以外にも整体やファスティングもしているということで体質改善を目指している方には本当にぴったりだと思います!(๑˃͈꒵˂͈๑)♡♡♡ 内装もかわいくてオススメです♡山鹿先生本当にありがとうございました!!

あいりんさん
先日はご来院ありがとうございました。
まだまだお若いのでしっかりケアをして、お仕事もプライベートも楽しめるカラダにしていきましょう☆お帰りのときのお顔は見違えるようにスッキリされてたので、今日はお仕事もバッチリですね☆

またわからないことがあればどんなことでも結構ですのでご相談ください。
歪みのない快適なカラダでもっと素晴らしい笑顔のあいりんさんを楽しみにしてます☆

お仕事もかなりお忙しいとは思いますが、
お身体にはくれぐれもお気を付けくださいね☆

隠れ家的サロンです

サロンは白を基調に落ち着いた空間です。先生の物腰も柔らかく、とても丁寧です。時間もとってもゆったりと枠を組んで下さっているようで、人と会うこともなく、貸し切り状態で快適です。
言うことなしのサロンですが、もう少しリーズナブルだと星5つ!ですが、庶民の私目線ということで星4つでごめんなさい。

Ayakarikoさん
コメントありがとうごいます。
お一人お一人丁寧に、リラックスしていただけるように
ご予約をお取りさせていただいてます。

お仕事に子育てにお忙しいとは思いますが
体調のほうだけはお気をつけください。

またAyakarikoさんのお身体のサポートは全力でさせていただきますので、
いつでもご相談お待ちしております。

ダンケ鍼灸院 山鹿(ヤマガ)

出逢いに感謝(*^^*)

今から約1年半前、40歳を迎えるにあたり、将来の健康の為に、煙草を辞めました。禁煙することでイライラすることも。甘いものについ手が…気づいたときには、体重が+8㎏( ̄▽ ̄;)
ダンスを習っている私は、何故か毎回、師匠から『手を真っ直ぐ!こぅ!』と指摘される…『手の付け根は、肩甲骨よ!全然動いてないよ!』と指摘される…自分では一生懸命してるつもり…。
更に、太りすぎで、衣装が入らない。お直しするハメに…。猫背も気になるけど、治らない。本当に、心が折れそうでした(T-T)
そんな時に、偶然サイトで、こちらの『ダンケ鍼灸院』を見つけました。
blog等拝見させて頂きましたが、『そんな美味しい話はない!そんな綺麗事なんて…』半信半疑でした。
元々、大の病院嫌いで、通うのも嫌。電話するのも嫌。
そんな私が、何故か電話をかけたんです。ところが…その時は、繋がらなかったんです。『やっぱりなぁ〜』諦めかけてたその時、着信が…。私は、自身の携帯に登録していない番号は一切取りません。もちろん、着信番号は、誰か知りません。本来なら、出ないのに、『もしもし…??』恐る恐る出ると、電話の相手は山鹿先生でした。折り返しかけて下さったんです。
私は、接客業をしているので、電話の応対等は、シビアに監察してしまいますが、
先生の応対に、とても好感度を持ちました。人に与える好感度は、表情やイントネーションで決まると言われていますが、顔の見えない、電話という声だけのやり取りで、好感度を得ました。それが、通うキッカケとなりました。
サロンでも親身に話を聞いて下さる。会話のキャッチボールが出来る。
そんな先生を見て、この病院嫌いの私が、余り人を信用しない私が、『とりあえず、1ヶ月は、通ってみよう』そぅ、心に決めた訳です。
最初の頃は、先生が話して下さる事は、私には右から左でした。『時間ない』『めんどくさい』『綺麗事』マイナス的な言葉ばっかり発してました。ただ、先生の一生懸命さや、熱心さは、伝わってました。心の中で『うるさいなぁ〜』と思いながらも、1ヶ月が2ヶ月、3ヶ月、4ヵ月…月日が過ぎ『ん?あれ?』自身の体や、心に変化が現れました。こんな私にでも、先生の助言が、私の頭に焼き付いてるんですよ。響いてたんですよ。
子供の頃って、お母さんって煩くなかったですか?毎日同じことばかり言うてくる…親は子供を躾の為に、助言するのですが、子供ながら『うるさいなぁ…』思うこと沢山ありました。しかし、私がいざ、母親になると、娘に対して母と全く同じ台詞を言って注意するんですよ。母の言葉が自然と心に残ってたんですね。
例えるなら、山鹿先生も、男性ですが、母親のように、いつか自然と心に響くような、そぅ感じられる、誠意のある、熱心な先生なのでは…
お会いしてまもなく1年ですね。
先生の助言や治療のお陰で、今の私は…
私の長い前置きにもありましたように、体重の増加や猫背、ダンスの姿勢に悩んでましたよね?
体重は4㎏減り、猫背も徐々に解消され、ダンスの時も、手は上がるし、肩甲骨から動かす、滑らかな躍りが出来るようになり、
ダンス教室の先生が『上達したね〜』とソロで踊る事を薦めて下さり、更に『私に似てきたね。師匠に似るってこぅいうことなんやね。柔らかい動きが出来るようになり、私が伝えたかった踊り方が出来るようになったね』と誉めて下さいました。最高の誉め言葉です。
ダンスの先生は『踊れる体を作りなさい』とよく言います。
いくら練習しても、間違った姿勢では、体幹や重心も動かす場所も、限られてしまい、それ以上上達しませんし、伸びないんですよね。
正しい姿勢が出来るようになり、踊れる体を作り上げ、そこから練習することで、更に更に変化する。そぅ感じるよぅになりました。
考え方も変わり、自信がつきますし、勇気が湧いてきます(*^^*)
踊ってる私の表情は、明らかに一年前とゎ違います。
『ダンケ鍼灸院』は、姿勢だけではなく、心も気持ちも変わります(*^^*)
今までなら泣いていた事も、辛い事も、悲しい事も、ストレスのバロメーターも、かなり器が大きくなり、笑顔で過ごせる事の方が多くなりました。
姿勢だけではなく、色んな事を気づかせてくれる素敵な場所だと、私は思います。
長々と書きましたが、文面ではお伝えできないほど、素敵な場所であり、出会えたことに感謝致します。
『Danke』=ドイツ語で『ありがとう』『感謝』という意味だそぅです。
名前の通り、逆に私達が先生に対して、『感謝』し、『ありがとう』を伝えたくなりますよ♪

今後とも宜しくお願い致します(*´ー`*)

TOMOKOさん
すごく嬉しいコメントありがとうございます
初めて来られた時は腕も上がらず、頭痛や生理痛などのひどいとおっしゃってましたね。
けど今では見違えるようなカラダに変わってきたこと、私もすごく嬉しいです。

ダンスの先生からも褒められるようになってさらにレベルアップを目指して
見に来られてる方に感動してもらえるようにカラダも整えていきましょう☆
そのためのサポートは精一杯させて頂きます

お仕事でお忙しいとは思いますが、体調にはお気をつけて
日々楽しんでいきましょう。

またいつでもご相談してください

ダンケ鍼灸院 山鹿(やまが)

一回の施術で体がラクチンに!!

私は肩こりから頭痛、そしてその痛みを吐きながら耐える日もある程の、酷い慢性の肩こりに悩まされています。
同じような悩みを持っていた友人が、Dankeさんの施術で改善したとの話を聞き、いざ訪問!

エステサロンかと思うような貸し切りのステキ空間で、まずは院長先生がしっかりとカウセリング。
骨格の歪みと肩こりの因果関係、今の私の体の状態など、的確にアドバイス下さります。
本当に親身になって下さる姿には、「健康にしてあげたい!」という院長先生の思いが溢れていて、嬉しくなるほどです。

こんな気持ちのいい整体があるなんて〜?!
ウトウトとリラックスしているうちに施術が終わり、鏡に映った自分を見てビックリ!
施術前にはあんなに格好悪い立ち姿だった私が、シュッとした姿勢になってる〜!
しかも小顔に!
もちろん肩こりも無い無い!!

正しい姿勢に戻ると、肩こりが改善するだけでなく、代謝も上がりダイエット効果まであるんだって〜\(^o^)/
そんなステキなオマケがついて来るとは?!(笑)
自分の体がこれから変化していくのが楽しみです!

翌朝、肩こりなく目覚めましたが、こんなコト高校生以来かも。
これから引き続きお世話になりたいです!
よろしくお願いします!!

miyu-miyuさん
ご来院、そして素敵な書き込み頂きありがとうございます^^

肩こりや頭痛もひどくなると仕事もできなくなって大変ですよね・・・

少しでも今のカラダの状態をわかって頂けただけでも良かったです。
これから日常での姿勢なども変えていきながら、

カラダをいい状態にしていきましょうね^^

ダイエット整体はキレイな姿勢を作っていただくこと重視してますので、
肩こりだけでなく、見た目がシュッとキレイになって、
見た目年齢も5歳以上若く見られますよ☆

翌朝の肩こりがなく目覚めたのが、
高校生以来だったんですか?!

これから本当に快適なカラダにして
さらに、明るく楽しい生活を送れるようにお手伝いさせて下さいね☆

♪リラックス度No.1♪

友達がここの鍼灸院に通っているので、紹介で行きました。

私が通っていた鍼灸院は、賑やかで騒がしい所でしたが
ここは院長先生一人でされているので、施術中はとてもリラックスして
受ける事ができました!

私が受けたのは全身歪み整体でしたが、一度の施術でなんと効果が!!
施術前と後では部分的なところで改善が見られました!

これは通い続けていたらきっと体の歪みも治る!と思ったので
迷わず次の予約を取りました。

私は椎間板ヘルニアを患っているので、左足に痺れが若干残っています。
それも歪みが原因ならきっと治る!と希望も見えてきました★

歪みが気になる方は、間違いなくここで改善されると思います!

院長先生の雰囲気も優しい感じの方なので
これから色々なアドバイスを聞いて、歪み治していきたいです!

山鹿先生!よろしくお願いします〜(^◇^)

ゆかさん
ご来院ありがとうございました。
腰痛も辛いですよね・・・

少しでもお役に立てるようにお手伝いさせていただきます^^

まずはカラダのバランスから一つずつ改善していきましょうね☆

サラン
サラン さん

おしゃれな鍼灸院★

初めてDanke鍼灸院に来ました。

今まで行った整骨院と雰囲気が違い、とても落ち着く空間で施術を受けました。

自分の体の歪みがここまでひどいなんてと先生のお話を聞いてびっくり!( ̄□ ̄;)
遅い時間だったにも関わらずゆっくり時間をかけて丁寧に矯正してくださいました(^o^)/

施術中もきちんと説明してくださったので、今後どのように改善したらいいかなど
聞きたい事も聞けたし、施術後は驚くほど楽になりました。

私が一番ここが素敵だと思った所は、先生の優しい雰囲気と的確なアドバイス!
私の住んでいる地域からは遠いですが、この先生なら信頼して今後も通えると
思いました(*^。^*)

予想外の歪みだったので、徐々に治していきながら腰など痛い部分の改善に
期待したいと思います!

ダイエットをしたい方や歪みが気になる方には是非この鍼灸院を
オススメしたいです(^o^)丿

サランさん
書き込みありがうございます^^

歪みがあると色々な症状の原因のひとつになりますので、
日頃からの姿勢や生活習慣には気を付けてやってみてくださいね☆

みるみるうちにカラダが楽になっていきました

出産してから、体重も増えて、すごく疲れやすくなっていました。

肩こりもかなりひどくて、妊娠前はこめかみとか後頭部にハンマーでどんどん叩かれたような痛みがあって、頭痛薬も月に1箱以上は飲んでました。

妊娠してからは薬は飲めないのでだましだましマッサージに行ったりしてごまかしてました。

整形や脳神経外科にも行ったりしましたが、原因もわからず薬だけだされるので、それではダメだと思っていました。

それと、かなり体重も増えて標準よりも15キロ以上増えてしまって、なんとかしないとと思ってダンケ鍼灸院さんに駆け込みました。

まずはじめに状態をしっかり聞いていただけたことと、今の私のカラダの状態を写真や検査で見せていただけて安心しました。

こんなにも自分のカラダがゆがんで癖があったんだと思い知らされたのと、だから肩こりや頭痛が起きてるんだと納得しました。

こちらに通い始めて今で、1年ですが、肩こり、頭痛はもちろんのこと、生理不順や生理痛が激減しました。

姿勢がかなり良くなって猫背も改善して、

しかも体重がなんと!

17キロも減りました!!

周りからは何して痩せたん?

とか、逆に痩せすぎたので何か悩みでもあるの?(笑)

とか聞かれたりします。

嬉しい悲鳴です!!

ほんとにダンケ鍼灸院の山鹿先生には感謝感激です。

ありがとうございます!!

整体でダイエットなんて信じられなかった

今までいろんなダイエットをしてきました。
けど、なかなか続かないし結果も出ませんでした。

けどこちらに来て4ヶ月で体重5キロ減に成功しました。

何と言っても運動もしなくてもいいのが一番楽チンで、
めんどくさがりのわたしにはもってこい。

食事もオヤツもそこそこ食べながら、食事の仕方を変えただけでストレスも全くなく継続できました。

整体でこんなに効果があるなんて驚きでした。

しかも、肩こりも生理不順も解消できたのがさらに驚きと嬉しさで感謝感激です。

まだまだ、痩せたいのでこれからもどうかよろしくお願いします。

xrbqi733さん

無理なく5キロに成功したのは良かったですね^^

これからも楽しんでやっていきましょうね☆

首が回った〜

首を回すのが痛くて怖くなって、お世話になりました。
基本的には優しく撫ぜてもらっている感じ。でも、帰りには怖がらずに首を回せました。
そして、そもそもとして、正しい姿勢を鏡の前で教えてもらいました。自分の感覚と正しい姿勢との違いに愕然としました。
正しい姿勢をしてると肩こりはなくなりそうだし、ダイエットにもなりそうだし、これから楽しみです

カラダがすごい楽になりました

今まで、いろんなところいマッサージに行ったり鍼灸に行ったりしましたけど、その場だけでした。けどこちらではきちんと家でやることも教えて頂けて、どんどん楽になっていくのがわかりました。
それと一番の驚きは姿勢がよくなったのと、代謝が良くなったのか痩せてみられるようになりました。今では4キロ体重減ってきたのでこれからがますます楽しみです。

sexuq939さま
投稿ありがとうございます。
痩せて見られるようになって、4キロも体重が減ってきて、
sexuq939さまの頑張りが素晴らしかったので、その結果ですね。

姿勢が良くなればカラダの調子も良くなってきたのも良かったですね。
これからもsexuq939さまのサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね^^

1回目です。

初めて来ました。
一回目の施術でビックリするくらい変わりました(*´∇`*)
し姿勢だけて細く見えるのにホント驚きましたΣ(゚д゚lll)

今まで治そうと思って治せなかった姿勢ですが、頑張って継続して理想の体型になってみようと思いますwww

hiroさん
この度はご来院ありがとうございました。
趣味のためにも姿勢を良くしていきましょうね^^

理想のお身体になるようにサポートさせていただきます!!
お仕事でお忙しいと思いますが、好きなことを元気に楽しめるように心より応援してます^^

通い始めて3ヶ月!

20年以上前から悩んでた猫背が劇的に改善されました!盛り上がってた頬骨もなくなり、顔の歪みも気にならなくなり、そして頭の大きさも小さくなりました!
体重も11キロ落ちとても身軽に!履けなかったパンツも履けるようになり嬉しいことばかりです!

さぼり癖のある私に叱咤激励してくれる先生のおかげで続けられています!

kiyo様
1月はご来院ありがとうございました。

小さいお子様がおられるので、お忙しいと思います。
あまり無理されないように、楽しみながら一緒に頑張っていきましょうね^^

食事も好きなものも食べながらでも、変化出てきます^^

キレイになることを想像することはすごくいいことですね☆
これからも楽しみましょう☆

ご来院ありがとうございました^^

ミル
ミル さん

また行きます^_^

重たく抜けそうになる腰痛をなんとかしたくて初めて伺いました。腰痛は一回ではスッキリとはいきませんが、軽くなった気がします!もう一つ気になっていた胃の不快感は鍼をしていただいて、ん?さっきまで痛かったのが痛くない!そんな不思議な感覚でした。じっくり話も聞いていただけて、良かったです。続けて通いたいと思います。

ミル様
先日はご来院ありがとうございました。

人間のカラダは、関係のないようなところでも反応が出ているので、
色々なツボを使いながらまた、調整させて頂きますね。

姿勢も改善して、また趣味をできるカラダにしていきましょう☆

また、何なりとご相談下さいね☆

一回で違いが一目瞭然です!

同僚の紹介で本日伺いました。。
一回で違いが分かるとか、あまり信じてない私でしたが、、逆の意味で裏切られました。
一回の施術で身体の歪みが本当に軽減してたんです。
筋肉の硬さも違う、顔の歪みも違う…本当に凄いの一点でした。。
痛みも全くなく、施術されているのかもわからない位でした!
これから、お世話になるのは必至です!

メガネさん
昨日はご来院ありがとうございました。
裏切ってしまいました(笑)

少しでもカラダの変化に気づいて頂けてすごくうれしく思います。
当院の理念として、一人でも多くの方に今以上に笑顔になって頂き、
楽しい毎日を過ごして頂きたい。
そのお手伝いができたらと思っています。

お仕事柄、体調管理も大変だと思います!
はじめは継続するのは大変だとは思いますが、
おいしいおうどんをいっっぱい食べれるカラダにしていきましょう☆

またのご来院心よりお待ちしております^^

初めて来ました

何だかんだ今までの施術とは違って、痛いとか無く、そのままのバランスを整えてもらいました( ・∇・)腰が痛くてたまらなかったんですが、帰りは痛みなく歩けま☆⌒(*^∇゜)v枕とか自宅でのケアも教えてもらったんで、お家でも頑張ります\(^-^)/

さゆりさん
本日はご来院ありがとうございました^^
お仕事や家事などでお忙しいと思いますので、ご自宅でのケアをやってみて下さいね☆

また、ジムに行っても腰が痛くならない身体作りをしていきましょう☆

またのご来院お待ちしております^^

オシャレな鍼灸院

オープンしたての時にお邪魔させていただきました。
親切で丁寧な施術で、自分の体がどれほど歪んでいるかを
知ることができ、ショックを受けながらも勉強になりました。

特にゆがみに良いという枕の話は興味深かったです。
転勤で大阪を離れることになってしまったため
通い続けることができず残念でしたが、
特に体のゆがみを感じている方にはオススメだと思います。

Danke鍼灸院からの返信

ももころりんさん、以前にご来院いただきありがとうございました^^
また、投稿もありがとうございます。

転勤先でも体調にはお気をつけて、お仕事頑張ってくださいね^^
また、大阪に来た際は、遊びに来て下さいね^^

また、お会いできることを楽しみにしております^^

お肌にハリが…

美容鍼灸は、絶対におすすめです!!
お肌がスベスベして、お化粧ノリが凄く良くなりました。
それと、私は若い時から目の下に、くっきりクマがあったのですが、美容鍼灸を続けているうちに少しずつ薄くなって来たのには、ビックリです!!
これからも、ず~っと続けて行きたいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます^^

お肌のすべすべ感がすごく出てきましたね^^

お顔が変わると気持ちも変わりますので、今以上にキレイになりましょうね^^

またお待ちしております☆

大阪府富田林市藤沢台6−2−27

出張エリアはご確認下さい。

• 藤沢台六丁目から82m (徒歩2分)

ゆがみの矯正、施術後の違いに皆さん驚かれます!

とんだばやし整骨院 常盤院

• 大阪狭山市駅から徒歩48分 (3.8km)

🔷首肩こり🔷腰痛ぎっくり腰坐骨🔷目の疲れ🔷美容鍼・美顔鍼🔷マッサージがお奨めです

亀澤生健所 富田林喜志本店

• 大阪狭山市駅から徒歩57分 (4.5km)

ゆがみの矯正、施術後の違いに皆さん驚かれます!

とんだばやし整骨院 常盤院

• 大阪狭山市駅から徒歩48分 (3.8km)