バーバースナグ

BARBER SNUG

丁寧な対応をしてくれるヘアサロン

シンプルで洗練された、落ち着きのある雰囲気。完全個室で丁寧にしっかりヒアリングして来れます。
3年ほど前から、ずっとお世話になっています。
じっくりと時間をかけて、気持ちよく満足できるように施術してくれます。

良かった

トリートメントの施術をして頂きました。普段は美容室でトリートメントの単品はあまりしたことがなかったのですが、髪がパサつきやすくクセがあり広がりが気になっていたのでお願いしてみました。おかげさまで悩みも解消され毎日助かっています。また、店内も清潔感がありよかったです。

月に一度、自分へのご褒美

9年くらい前にオープンされてから、今までずっとお世話になっています。

こちらの理髪店は落ち着いた空間で散髪やリラクゼーションメニューが楽しめます。
完全個室になっていて髪に関する相談なども親身になってくださいます。

カットですが細かいオーダーをしてもきっちりされますし、またオススメのご提案もあります。
ゆっくり時間をかけてくれるので安心感、満足度が高いです。

私は白髪染めをした後、ツボ押しマッサージ・育頭シャンプー・リンパマッサージ・顔のエステなど
その日にしたいものをしますが、どれもカットに負けないくらい丁寧です。
びっくりするくらい気持ちがイイですよ!!
一度お試しください。

BARBER SNUGからの返信

【mentatsu】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
10年間通い続けていただいておりますので、ライフスタイルやお好み、お悩みなど
色々なお話しの中から、ご提案できる事も多くなってきていると思います。
一番大切なのは、信頼関係を築く事・・・
コミュニケーションをしっかりとりながら、リラックスできる店でありたいと思います。
どうぞ、これからも末永くお付き合いいただきますよう、お願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。
感謝しております。

悩みが解消された!

店内はモダンな雰囲気で、心が癒されます。且つ完全個室で、他人に見られる事がないので安心!
スタッフさんが頭皮、髪の悩みなど様々な相談にのってくれますし、頭皮のスコープチェックやマッサージなど他には無いサービスを満喫できますよ!
また、お客さん一人一人に時間をタップリとってニーズに合わせてスタイルカットしてくれます。
私は以前から気になっていたんですが、ずっと美容院に通っていた事もあって、バーバーに違和感で足を踏み入れられませんでした。
今では通い始めて一年程になりますが、思い切って行ってみて良かった!
悩みが解消されて、日々、明るく過ごせるようになりました。

BARBER SNUGからの返信

【watanabe1216】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「バーバーに違和感」を感じていらっしゃる方は、まだまだ多く
気になるけど入るの怖いなぁ・・・と思っていた、とよく言われます。
それでも思い切ってお越しいただいた方に「行ってみて良かった!」と
言っていただけると本当に嬉しく思います。
決められたお時間内ですが、なるべくお客様のご要望、不安などをお伺いし
解消、そしてご提案できるように心がけております。
これからも明るい生活のお手伝いが少しでもできるように
気を引き締めてまいりたいと思います。
どうぞ末永くお付き合いくださいますよう、よろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

本当におすすめできます。

私が今まで行った理髪店や美容院の中でダントツ1番おすすめできるお店です。
まず、外観や内装はとても落ち着く仕様で、ウェルカムドリンクがいただけて癒されます。
肝心のカットも大満足です。私はかなりクセが強くこれまで数多くの店員さんを悩ませてきましたが、田中さんにかかればとてもいいかたちに落ち着きました。
エステやヘッドスパの内容も充実していて毎回楽しみです。効果も大きいです。
ここは本当におすすめできるお店です。迷われているなら一度行ってみてはいかがでしょうか?

BARBER SNUGからの返信

【tommy】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クセが強い方はサラサラヘアーに憧れ、直毛の方は流れるようなクセに憧れます
なかなか自分の髪質が好きで満足している、という方は少ないものです。
特にクセが強い方は悩みをもってらっしゃる方が多いですが
クセを生かしたスタイルでまとまりが良くカッコよくなれば
お手入れもしやすいですし、満足していただけると思います。
試行錯誤をしながら、お客様と一緒にピッタリなスタイルを見つけていければ
と思います。
遠方からお越しいただいておりますが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

床屋の概念が変わる場所

一度行くともう他店には行けなくなる程のなんとも言えないやみつきさがあります。また、毎回来店するのが楽しみになるお店でもあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、親切丁寧にスタイルの相談にのっていただけます。
カットやパーマの技術面は間違いないです。それに加えてご夫婦のとても楽しい会話がいいスパイスとなっており、あっという間に時間が過ぎます。
自分の髪質にあったスタイル、流行りのスタイル、斬新なスタイル、これから流行るであろうスタイル、などなど、とにかくかっこよくなれます。
来店するときっと床屋の概念を変えられることになります。

BARBER SNUGからの返信

【林檎】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「床屋の概念が変わる」とてもいいお言葉をいただきまして嬉しく思います。
若い方が「床屋」と聞いてシェービングや眉のお手入れなど良いイメージを
思い描くよりも、ネガティブなイメージを持ってらっしゃる方が多いのが現実です。
特に学生さんはシェービングをしたことがない方もいらっしゃいますし
まだまだ「床屋」「理容室」の良さを伝えきれていないことは残念に思います。
もっともっと多くの方に「理容室」の良さを感じていただけるように
努力し続けてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

リラックスしてサービスが受けられます。

少し御値段ははりますが、カットはとても丁寧で自然に仕上げてくださいます。私は天然パーマでこれまでのお店では髪型が安定しなかったのですが、ここではそれを生かした髪型を提案してくださるので安心です。
お店の方は気さくで話しやすい感じなので、自分の髪型について気にしていることも、気兼ねなく伝えられるはずです。。

毎回の散髪時に頭皮のチェックができ、美味しいお茶も出ます。お客さんの心の余裕も生まれるお店の雰囲気、サービスと思っています。

BARBER SNUGからの返信

【dwppb370】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
SNUGは少し値段ははりますが(笑)お仕事は親切に、丁寧に、を心掛けております。
今まで伝えられなかった髪や頭皮の悩みをご相談いただいたり
何も提案してもらえなかったので、いつも同じスタイルでした、という方にも
色々と挑戦していただきたい、という思いを持っております。
ご来店いただくごとに信頼関係を深く、気軽にリラックスして過ごしていただければ
本当に嬉しく思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

通い続けたくなる理髪店ですよ。

髪を切って貰うことと、リラクゼーションが叶う貴重なお店で
本当に出会えて良かったと思っています。

髪の薄くなった50歳台の私に、オーナーさんが試行錯誤して
ヘヤースタイルを提案して頂けた事で、今のスタイルにたどり着きました。
お陰様で凄く気に入っています。

また、お店は個室になっていて、雰囲気といい、対応といい
日頃の疲れを癒すには申し分のない空間です。
今回、初めてマッサージ(肩、首)のコースを
体験しましたが、最高に気持ち良く疲れが取れました。

これからも継続して、通いたいと思っています。

BARBER SNUGからの返信

【JUN】さん、いつもSNUGをご利用いただきましてありがとうございます。
男性は20歳を過ぎると、誰しも髪が細くなったりハリ・コシがなくなってきたりします。
これはほとんどの方に共通するお悩みではありますが
ヘッドスパなどのマッサージをご提案させていただいたり
その方に似合った素敵なヘアスタイルをご一緒に作っていけたら
理容室に通っていただく楽しみのひとつになるのではないかと考えております。
50代には50代の方にしか出せないカッコよさもあると思います。
SNUGに来て良かった、と喜んでいただけるようなお店作りができるように
ますます努力を重ねてまいりますので
どうぞこれからも末永くお付き合いいただきますよう
よろしくお願いいたします。

安心&リラックス

私は転勤が多くていつも初めての店に行く機会が大半て上手く希望が伝えられず失敗ばかり・・( ; ; )
でもここならな相談出来て安心、1人1人に時間をたっぷり取ってくれますし、仕上がり以外にも髪質や髪の生えてる方向とかもシッカリ話しを聞いてカットに入ります。ですから今まで約一年通ってますか「失敗した〜〜」とか全く無いですよ。
それにほぼ個室なのでリラックスしていられるのが気に入っています。

BARBER SNUGからの返信

【kazu】さん、いつもSNUGをご利用いただきましてありがとうございます。
皆さんの理容室・美容室でのお悩みを伺っておりますと
「自分の希望がうまく伝えられない」「希望を聞いてもらえない」というものが
とても多いように思います。
限られた時間ではありますが、カウンセリングのお時間をしっかりととらせていただいておりますので
骨格や髪質、生え方など詳しく説明をさせていただくことで
お客様の不安やお悩みが解消できれば、と考えております。
さらに個室ということもありよりリラックスしていただけましたら嬉しいです。
これからもカッコいいスタイルをご一緒に作っていきましょう!!

癒しのある散髪屋

大学生の頃から通っており、通い始めてから10年ほど経ちます。

現在私は大阪に住んでおり、
1時間半はかかりますが、時間かけてでも通いたい散髪屋さんです。

他の店や美容室と比べると安くはありませんが、
自分への毎月のご褒美とも考えるとそこまで高くは思いません。

技術はもちろんのこと、
店の雰囲気に落ち着きもあり、店主の田中さん、奥さんとも人柄も良く、
癒しの場所です。
ただ髪を切るだけではなく、男性には珍しいエステもあり、
髪を切るだけじゃなく、癒しも求めている方にはオススメです。
私も毎回散髪だけでなく、エステを楽しみに通っています。
みなさんも一度BARBER SNUGさんに行ってみてください。

BARBER SNUGからの返信

【NR】さん、いつもSNUGをご利用いただきましてありがとうございます。
もう長いお付き合いになりますが、初めてSNUGに来てくださった日の事が
昨日のように思い出されます。
今では、かなり遠くなりましたがわざわざお越しくださり本当に感謝しております。

他店と比べると確かに安くはないですが、エステやヘッドスパの気持ち良さを感じていただき
毎月のご褒美に、と考えていただけると嬉しく思います。
髪を切るだけではなく、理容室の楽しみを存分に味わっていただけますよう
これからも努力し続けてまいりますので
今後とも末永くお付き合いをよろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

いつもありがとうございます。

2年くらい前からずっと利用させて頂いています。

それまで美容室に通っていて理容室には行ったことがありませんでしたが
男だったらメンズカットのプロに切ってもらった方がいいかな、と思ってここを選びました。

他の理容室と比べると割高でしたが、それが逆に信用できると思います。
腕やサービスに自信がないとこの価格設定はできないと思うので

来店時には毎回、マイクロスコープを使って頭皮チェックをしてもらい、
頭皮の状態や季節に応じた髪・頭皮ケアのアドバイスをして頂けるのでとても参考になります。
シェーピング後の顔のパックまであるので、至れり尽くせりといった感じです。

カットも髪質や頭の形に合わせて時間をかけて丁寧にやって頂いています。
オーナーが気さくな方なのでしゃべってたらあっという間ですが 笑

他の口コミを見るとパーマもオススメのようなので
今度時間があるときに試してみたいです。

長く続けて頂ければ幸いです。

BARBER SNUGからの返信

【dosukoidosukoi】さん、いつもSNUGをご利用いただきましてありがとうございます。
SNUGには理容室初体験というお客様もたくさんお越しいただいておりますが
理容室ならではのシェービングの気持ち良さや
男性専用のSNUGならではの体験を満喫していただけたら嬉しく思います。
エステやヘッドスパ、パーマなども初めてだけどやってみたい
と、いう方も少なくありませんので
ぜひぜひご相談くださいませ
SNUG で理容室の楽しみを感じていただき
これからも末永くお付き合いくださいますようお願いいたします。

自分への投資。

以前は、自宅の近所の理髪店に毎月通っていました。店長は、毎回「いつもの様にしますか?」「ハイ、お願いします。」という感じでした。しかし、出来上がりはいつも毎回全く違う髪型で、いったい誰の髪型をイメージされているのか不安でした。
不満に思いながらも、お店を新規に開拓するのもめんどくさく諦めていました。
「男を磨く」というタイトルのSNUGさんのビラを偶然手に入れました。早速予約してみました。
通い始めて約一年半。本当に満足しています。カットの技術は最高です。顔そりやフェースケアはとても丁寧で感激しています。ヘッドへのアプローチも驚くほど丁寧です。
理髪店では珍しく個室です。雰囲気は、照明や音楽、置かれたディスプレイにも癒され、今まで経験したことのない空間です。ウェルカムドリンクは毎月異なるので楽しみにしています。
私の中では最高の贅沢な時間です。(約90分)
一般の散髪屋さんとは違い、少し費用は掛かりますが毎日頑張っている自分への投資だと考えています。自分を磨くことで毎日の仕事をしっかりやれているように思います。
出会えて本当に良かったです。

BARBER SNUGからの返信

【tanibro2006】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
いきつけのお店があり、例え何かしらの不満や違和感があったとしても
お店を変えるというのは、気が重いものだと思います。
そんな中、新しいお店へ飛び込み期待と不安をもって初めて来ていただくお客様に
安心感と満足感をもって帰っていただけるようなお店でありたいと思っております。
安くはないけど、自分へのご褒美や投資に・・・というお言葉をいただくと
本当に嬉しく思います。
10年目を迎えた今年は色々な事に挑戦し、初心を思い出し
お客様にとってもSNUGにとっても素晴らしい11年目を迎えられるように進んでいきたいと思いますので
どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします。

リラックスの空間

美容室じゃ無くて落ち着いた感じの床屋さんを探してたのが1年前位
ネットで色々と見ていて余り知らない店に飛び込みで入るのは得意では無いんですが個室完備と写真から伝わってくる雰囲気 頭皮のチェックもして貰えるとの事だったので15年通った美容室からこちらのお店に飛び込んで見ました。

良いです お二人でやられてるのですがキャリアも豊富でプロです(勿論ですが 笑)
何て言うか押し付けがましい事も無くて親身になって話を聞いて貰えます。
自分はそんな髪型に凝ったりしないタイプですが仕上がりが違います
丁寧に仕事されてるのが一回で分かりました まだお若いマスターですけどこれから先 更に腕を磨かれるのだろうなと感じる程 会話の中から向上心が伝わってきます
頭皮の事等も詳しいのでケアの方法とか色々と教えて貰ってます
予約取れにくくなりますけど おすすめです。

BARBER SNUGからの返信

【tviid471】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
美容室ではなく、いい感じの理容室を探していました、という方は本当に多いです。
シェービングがしたい、年齢とともに女性と同じ空間で髪を切るのに抵抗を感じる、などなど
理由は様々ですが、そういった方のご要望に応えられるようなお店でありたいと思います。
髪を切る、新しいスタイルの提案、頭皮のお悩みを聞かせていただく
色々な会話から、もっともっと信頼関係を築いていけたら嬉しく思います。
決して近い距離ではございませんが、末永くSNUGをご利用いただきますよう
お願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

こだわりの空間!

大学生の頃からかれこれ3年ほど通わせてもらってます。それまでは1000円台の理容室に通っており、少し雑な対応が気になっていました。替え時かなーと思っていた矢先に見つけたのがbarber snugさんです。こちらは、以前通っていた所とは対照的で、大量の客を捌いていくスタイルではなく、ひとりひとりにきちんと対応する点にこだわりを持っています。肌が弱い僕にも合った対応をしてもらえるので助かってます。

お店はご主人と奥さん2人で切り盛りされており、完全予約制の2席というこだわりぶりです。2席だからこそひとりひとりに時間を掛けられ、さらに抜群のコンビネーションで居心地のいい空間になってます。
後2人とも話が面白いので、それが大阪から通う一つの理由でもあります。

他には無いこだわりの空間になっていて、すごくおすすめします!

BARBER SNUGからの返信

【yjzok363】さん、いつもSNUGをご利用いただきまして、ありがとうございます。
滞在時間よりも往復する時間の方が長いくらい遠くからお越しくださり本当に感謝しております。
お一人お一人、色々なお話しをしながらお好みやライフスタイルなどを聞かせてもらい
その方にあったご提案ができれば、と考えております。
カットそっちのけ!?でいつも楽しいお話しをさせてもらっていて
毎月お会いするのを楽しみにしております!!
これからも遠いですが、SNUGをどうぞよろしくお願いいたします
素敵なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

京都で一番の床屋さん!

お店の雰囲気も店員さんも優しくて、すごく落ち着きます。紹介にもあるように何度も通えば通うほど、自分好みの納得のいく髪型に辿り着くと思います。カットの技術はもちろん、ヘッドスパなどのメニューも充実していてとても素晴らしいサービス内容です。どこで髪を切るか迷っている方は是非行ってみてください。

BARBER SNUGからの返信

[ypuem002]さん、ありがとうございます。
SNUGは流行を取り入れた雰囲気というわけではありませんが
お客様が落ち着ける空間であることを意識しております。
落ち着いた空間で色々な会話を楽しみながらお好みのスタイルや
スタイリングの仕方などなどご提案ができていれば嬉しく思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
素敵なクチコミをありがとうございました。

気分転換

いろいろと行きましたが、ここもエキテンのクチコミを一つ見て来ました。大抵は安い散髪屋に行くのですが、気分転換で美容室にしてみました。ここはカットも文句なし。自分の理想に近づけました!店の雰囲気良く素晴らしいです!

BARBER SNUGからの返信

SNUGは「理容室」であるという事にこだわってお店づくりをしております。
男性のためのシェービング、男性のためのエステやヘッドスパなど
シャンプーからカットまで男性専用の理容室です。
お値段は安くはないですが、その価値を感じていただけるように
満足していただけるように努力していきますので
心よりご来店をお待ちしております。

プライバシーに配慮された空間で、カットだけでなくヘアケアもしっかりしてくれます。

毎回髪の毛の状態をチェックしてくれて、頭皮が乾燥している時の髪のケア方法などのアドバイスをもらえます。
カットも丁寧にしてくれて、満足しています。
オプションでヘッドスパのメニューもあり、やってもらうと頭皮がすっきりします。
もちろん、これからも通い続けます。

BARBER SNUGからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
頭皮や髪のコンディションは毎回同じではなく
体調、ホルモンバランスや季節、ストレスなどの影響も受けやすいので
毎回確認をして、お手入れのご提案をさせていただいております。
ヘッドスパもその一つで、気持ち良さだけでなくメンテナンスとしてもオススメできるメニューです。
これからも空間作りからメニュー作りまでこだわり続けていきますので
末永くよろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

本当は教えたくないんだけど

とにかく落ち着きます。
こんなにゆっくりした気分で過ごせる店は
他に無いと思います。
ただ、最初だけは入りにくいかもしれません。
ですから、皆さん積極的に行かなくてイイです。
良いお店は人に教えたくなーい!んだけど
いいお店なんで評価だけはバッチリさせていただきます。

BARBER SNUGからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お店の中が見えにくいので、入りにくい!とよく言われます。
ただ、中に入っていただければ他の方の目を気にすることもなく
ゆっくりくつろいでいただけるように、と考えております。
髪を切っていただくだけでなく、素敵な滞在時間になるようにと願っておりますので
これからもよろしくお願いいたします。
本当は教えたくないんだけどコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。
できればたくさんの方に積極的に来ていただきたいのですが・・・(笑)

ゆったり

いつもありがとうございます!

ご夫婦のパートナーシップが素敵な床屋さんです!カットもですが、スカルプ系のサービスもグッドです!
今後とも宜しくお願いします!
予約促進メール、ずぼらな私にはとても助かります!

BARBER SNUGからの返信

いつもありがとうございます。
予約促進メールはオープン当初からさせていただいておりますサービスのひとつで
お蔭様でご好評いただいております。
「前回いつ行ったかな?」
「ちょっとスタイルの崩れが気になりだしたけど、そろそろカットのタイミングかな?」
と、思い始める・・・そんなピッタリのタイミングでメールをお届けできるように心がけております。
これからも皆様に喜んで頂けるために、考え続けていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
素敵なコメントをありがとうございました。

コロコロお店を変えていた私です...

コロコロお店を変えていた私ですが、ようやくこちらに落ち着きました!
峠道をくねくね1時間半かけて通いますが、帰り道はいつも気分がいいです♪
なにかと落ち着かない人には、一度行ってみられることをオススメします。

BARBER SNUGからの返信

「最近朝がすすまない人」さん、いつもご来店ありがとうございます。
わざわざ峠を越えてお越しくださり、本当に感謝しております。

コロコロお店を変えてらっしゃる方は少なくないと思います。
毎回新鮮な気持ちで行ける楽しさはあるかもしれませんが
毎回気になるポイントを伝えたり、世間話をしてみたり
きっと、わずらわしさもあるのではないでしょうか。

一つ決まったお店をもつことで、信頼関係が生まれたり
今まで出来なかったスタイルに長期スパンで挑戦していけたり
色んな素敵な事があると信じております。
「なにかと落ち着かない方」が心地良さを感じていただければ嬉しく思います。

遠いのでご不便もあるかと思いますが、これからも末永くお付き合いをよろしくお願いいたします。

京都府京都市北区紫野下鳥田町37−4

地下鉄北大路駅から徒歩10分程度、市バス下鳥田町バス停すぐ(9番・37番など)

• 下鳥田町から28m (徒歩1分)

カットハウスクラブ

• 北大路駅から徒歩45分 (3.5km)