ゲンキカイフクドウ

げんき快福堂

痛みが軽減して体が軽くなった♪

新広駅から徒歩で遠くもないので、通いやすい感じはあります。

実際にお魅せに入ったら、先生がテーブルに案内してくださり、これから何をしていくのか?うちの治療院は?という説明をしてくれたので非常に安心ができ落ち着くことができました。

整体を受けてみると、すごくソフトで痛くもなく、短い時間で体が軽くなり変化していくので驚きでした。

今後のアドバイスも的確に教えてくださるので、私はどうしたらいいの?という悩みから解放されました。

気づいたら体の痛みもなくなっていたので、ほんと良かったです♪

げんきに動ける頑張ろう!

私は友達に紹介されて行きました。施術って初めはピントきませんでしたが先生にして頂き終わった後本当に信じれないと思うでしょうが嘘の用に身体動き何時も休みながら仕事行ったり家の掃除とかしんどかったのが動く用になり皆も元気で動いて頂きまくてお話しさせて頂きました。皆さんげんき快復堂で行ってげんきになりましょう!

ほんとにオススメです!!!

先生にはいつもお世話になっております。私は首の痛みと頭痛持ちでいつも悩んでいました。色々な整体に今まで行ってきましたが、悩みが解消されませんでした。けれど、げんき快福堂に通いはじめ嘘のように頭痛が減り、薬を飲む回数がへりました!自分でも驚いています。凄く丁寧に施術をして下さり、体の隅々までみてもらえます。今まで男の先生には抵抗がありましたが、お店の雰囲気もよく何より先生の人柄の良さもあり安心して通う事ができています。これからもずっと通い続けようと思っています。なかなか予約もとれないので、気になる方は早めに電話されたらいいと思います✨本当にオススメです!!!
先生 いつもありがとうございます😄

大感謝です

幼い頃から、肩こり、偏頭痛に悩まされてきました。仕事を始めるようになってからはハードなデスクワーク、要領もわからないまま患者さんの車いすの移乗の手伝いなどが続き、疲労やストレスが蓄積されていくばかり。腰痛も肩こりも酷くなり、ついには筋肉を弛緩させる安定剤なしでは夜も眠れず、過労で倒れてしまいました。
現在は休職して療養中ですが、途中玉突き事故にあい、むち打ちになってしまい絶望感で心も身体も疲労困憊でした。
ホームページでどこかいいところがないか必死で探していたところ、こちらの快福堂さんを見つけ、藁にも縋る思いで予約をいれさせてもらいました。
今まで散々、整体めぐりや、エステの高いリンパマッサージなど試してきましたが、値段が高すぎて続かなかったり、電器治療が必ず入っていてなかなか続きませんでした。
そして大抵の所には神棚や宗教的なものが置いてあり、怪しい気功で気を送られたりして正直抵抗がかなりありました。
げんき快福堂さんでは一切そういった類のものが置いていなくてほっとできました。

初めて伺ったとき、これ以上ないくらいの丁寧な問診をしてくださり、治療方針も一緒に考えていただけました。
施術は、全て宮岡先生の手のみでしてくださいます。
悪い場所は電気が走る程びりびり痛いのですが、それも痛気持ちいい感じで、施術が終わる頃には気持ち良すぎてうとうとしてしまいます。
もみ返しも全くありません。

お部屋の中は、リラックス音楽が流れていてとても心地いいです。

本当に親身になって相談を受けてくださり、疑問に思ったことには的確なアドバイスをして下さり、心から信頼できる先生です。

男性の先生なので、若い女性の方は抵抗があるかもしれませんが、絶対安全です。
着替える場所もきちんと衝立で隠れるようになっていますし、お手洗いも清潔です。

常に予約でいっぱいなので、なかなか予約がとりにくいですが、キャンセルがあれば連絡を入れていただけますし、ぜひ1度行かれてみることをお勧めします。

元気になったあかつきには、図々しいですが雑用でもいいので先生のお手伝いをさせていただきたい程です。
おこがましいですが、女性目線で色々と気づく部分もあるので、少しでもお役にたてていただければ、と思います。

また、経過を報告させてもらいます。

スッキリします!

慢性的な肩凝りと腰痛の為、今年1月に初めてげんき快福堂さんで施術を受けました。
施術中は痛みを感じますが、痛いところが身体の悪い部分だとわかり、より効果を実感できます。施術後は本当に身体がスッキリとします。またこのスッキリは一時的に感じるものではなく、施術をうけて1ヶ月経過しても、肩の重みや腰の痛みが以前に比べてずいぶん軽くなり、効果を感じ続けることができます。いまは2ヶ月に1回のペースで通わせてもらっています。
とても良心的で親切に対応してくださるので、オススメです。

感謝です

ロードバイクを趣味としていましたが、そのバイクに乗っているときに交通事故にあいました。事故後は整形外科などへ通っていたのですが、ランニング、自転車などに乗ると腰が重く感じるようになりました。それ以来特に冬場は腰が痛くなるようになりました。整体などもアチコチ通いましたが症状は施術後数日はマシになる程度でした。だんだんと酷くなり、こちらに通うまでは睡眠をとって疲れがとれず、仕事中に急に睡魔に襲われる程になっていました。

げんき快福堂さんへ通って施術を受けて、少し眠るだけで疲れも取れるようになっています。趣味の自転車も楽しめるようになっています。とても感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

スッキリ

肩こりがひどく、頭痛持ちで耳なりもしていましたが、ここで施術して頂くと症状が軽くなった感じがします。
施術中、痛いことがありますが、それは悪いところがあるからだと実感できます。
とても丁寧にして下さるので、終わった後は身体がスッキリします。これからもお世話になろうと思います。

痛いけど、痛いところがスッキリします。

歩き始める時、右足の付け根に違和感がありつつも、特に何もせずに4か月程ほおっておきました。でも次第に違和感から時には痛みにかわったので、“骨盤矯正に行ってみたら?”と友だちに言われ、ネットで検索して、ここを知りました。
遅くまで開いているので、仕事帰りに丁度よく、丁寧な対応だったので続けて通っています。
痛いけど、スッキリ!って感じです。
4回程通った頃から、歩き出す時に感じていた違和感が少なくなってきています。それだけでなく、気になっていたほうれい線のズレも少なくなってきたように思います。
身体のズレがなくなるまで、しばらく続けてみます。

体がスッキリ!

私は長い間腰痛で悩んでいました。今まで整体以外の方法を試してみましたが全く効果がありませんでした。今回、整体をしてもらい長い間悩んでいた腰痛が軽減され、他にも骨盤の歪みなど治して頂きました。背術中は少し痛い時もありますが、治ると思ったら耐えれます!これからも通院して体全体よくしていきたいです。

だいぶ元気になりました

1年前めまいや耳閉鎖感と頭が締め付けられるような引きつってるような頭痛で車も運転できなくなり仕事も1ヶ月休み脳神経外科、耳鼻科、産婦人科、精神科、整形外科とあらゆる病院に受診したが病名がわからず、頭重や耳閉鎖は続き
耳閉鎖だけはきちがいになりそうなぐらい辛くてもうどーなってもいいと思ってました。しかし辛いからなんとか治らないかとインターネットで整体を探してたら元気快福堂っていうのに目がいき家から近いし、保険が効く整体も行ったことあるけど全然きかなくて元気快福堂さんなら元気になれる気がして予約して行きました。先生が首肩がガチガチでとビックリされてました。
最初は神経が痛かったけど通ううちに神経は痛くなくなり施行の次の日とかしんどいときもありましたが、段々と耳閉鎖はなくなり仕事も出来るようになりました。
まだ肩首は硬いのでしんどいときもありますが前みたいに辛くありません。定期的に通ってもとのように元気になりたいです。
先生これからもよろしくお願いします。

ゆっくり眠れます。ありがとうございます。

一日中パソコンでの仕事なので、腕・首・背中・腰・足・目・・・いつもコリコリです。どうしても、仕事に集中するとジーっと何時間もパソコンに向かって動きません。
運動をすればいいのですが・・・

マッサージ・カイロ・整体・・・いろいろ行きました。「うちのお客様の中で、ワースト5に入るくらい凄いです」とよく言われていました。それでか、凝っているところを集中的に揉みまくられました。後でモミ返しがきて痛くて痛くて、2〜3日昼も夜もつらかったです。

ひょんなことから「げんき快福堂」を知りました。先生は、硬いところを集中的にもみまくるのではなく、足などの神経をさわりながら施術されます。「い、痛いです」と言うと、「悪いからです」と言われ、わかりやすく説明しながらすすめられます。力を入れるでもなく坦々と…

全身ゴリゴリなので、まだどこが治ったとかわかりません。
帰りはいつも身体がジーンとしています。しかし、朝までぐっすり眠れるんです。これが一番うれしかった。

ちょっと遠いのですが、定期的に続けようと思います。

痛い~の後が軽い

私は飲食店に勤めています。毎日仕込みやランチのお料理をハードにこなしています。今までは、ちがうマッサージに行っていましたが、楽になりませんでした。初めて先生に治療受けた時に優しく説明してもらい、質問にも丁寧に答えて頂き治療が始まり痛い~っと思いながら治療受けていましたが、治療が終わって、えっ、身体が首が軽いっと驚きました。それからは、週1で予約させてもらってま
す。先生は優しくとても良心的で、信頼しています。今は仕事がハードで週2回行かせて貰ってます。先生に会えて本当に助かりました。

とても良心的です

整体にはいろいろ通いましたが、一番よいと思います。また、院長がとても良心的なので安心できます。今まで行ったところでは、すぐに高価な水や枕などを買うようにしつこく勧誘されることが多く、整体自体にも少し懐疑的になっていましたが、ここはそうしたことが一切なく、本当にお勧めです。

ももたろ
ももたろ さん

次の日調子がいいです!

私の仕事は介護職です。前に、腰が本当に痛かった時がありました。整体はあまりよくないのではないかと思っていたのですが、親に勧められて行きました。すると、その日あまり効果を感じなかったのに次の日体が軽い軽い!痛かった腰も徐々によくなりました‼︎おかげで仕事も頑張れてます\(^o^)/それからは仕事が休みの日や、腰や肩が痛い時、体がだるくて癒されたい時お世話になっております🎶先生は親しみやすく、優しい雰囲気なので緊張しないです*\(^o^)/*

さわ
さわ さん

初めて信じて続けてみようと思いました!

今まで色々な整体を試してきましたが、なかなか改善されているという実感もなく続かないでいました。

初めてこちらにお世話になった時も、ただ「体の歪みが直れば良いなぁ。」と軽い気持ちだったのですが、時間をかけてとても丁寧に施術をして下さり、体も心もとてもスッキリし、その日はグッスリと眠ることができました。

今まで生まれつきだと思っていた両腕の歪みなども直ぐというわけにはいかないが、必ず改善されます!と宮岡先生に言われたとき、この先生なら信じて続けてみても良いかも…と感じ、それ以来定期的に通っています。治療の費用も今までで一番負担が少ないのも魅力なのですが、とにかく先生が親切で丁寧です。

時間内で済ませることをしないで、時間が許す限り、心のこもった施術をして下さいます。

また、体のどこが悪く、原因が何でどうしたら改善されるかなどのアドバイスなども下さいます。

今は月2で通っていますが、今の症状が改善されても、定期的に体のメインテナンスに通うつもりでいます。

宮岡先生に会えて、本当に良かったです!感謝しています!!

しずくちゃん
しずくちゃん さん

一度施術を受けてみればわかります

衝撃でした。今まで身体の不調を感じる度に何度か整体に通ってきましたが、ここまで丁寧に施術をしてくれる整体と出会ったのは初めてです。

技術もさることながら、このげんき快福堂の最大の魅力であるのは宮岡先生の人柄だと私は思います。
物腰が柔らかく人柄のいい方で、気さくに話しかけて下さるので、施術中も退屈する暇はなく時間があっという間に感じられました。加えて、的確なアドバイスや情報を与えてくださるので自分の身体について改めて考え直し、向き合うための良い機会となりました。

丁寧な施術のお陰で身体が随分軽くなり嘘のように調子も良くなりました。この価格でここまで満足のいく施術を受けられるのならば何度でも通いたいと思いました。

「百聞は一見に如かず」です。
もし身体の不調を感じているのならば、是非ここに足を運んでみることをおすすめします。

ももんが太郎

友達から『1回行ってみて、いいよ〜』と紹介され、丁度自分にあう整体を探していたので、予約をいれることにしました。

先生も丁寧で予定時間よりも長く施術してくださいました。
いろんな質問にも、適切に答えてくれる好感度バツグンの先生です。料金もあの施術時間からいえば、お得と私は思います。

私は頭痛がひどく診てもらいましたが、足のツボの施術をして最中にスーーッと頭痛がひいてくのを感じました。
骨盤が歪んでいることで腰が悪く、施術をしてる最中に腰があったかくなるのを体感したときには、カラダって正直だなぁ。と痛感しました。

整体のやり方は多種多様あり、自分にあった整体の先生を見つけることが1番だと私は思います。
偶然にも私はとても自分にあう先生にめぐり合えたと思っているので、是非、体験してみてください。

翌朝の体が軽く、頭の中がすっきりとする

仕事上、車の運転が長く腰や肩がつらくなる事が多いので、お世話になっております。広島にて何件か整体に行きましたがなかなか通える所がなく、困っていましたが今は月2回のペースでげんき快福堂さんへ通わせて頂いております。転勤が多く今まで色々なマサージ、整体を通いましたが今まで受けた事のがない施術をしてくれます。(詳細は店長が説明してくれます)行った翌日は肩腰のコリはもとより頭の中もすっきりとします、ストレスがある方にもおすすめしたいです。ただしリピータが多いので予約は必須です。

親切で丁寧

仕事で不自然な姿勢をとることが多く、慢性的な首・肩の痛みに悩まされていました。こちらでお願いするようになってから、その痛みが少しずつですが軽減されてきました。ひどいときは、時間オーバーして施術して頂くこともあり、本当にありがたいです。していただいた日はよく眠れるので疲れもとれます。

腰痛もちなのですが・・・

宮岡先生が独立なさる前から施術してもらってるものですが、とにかく元気になりますよ〜。
体のどこかが痛く不調な方には是非おすすめしたいです。

自分も腰が悪く。長年腰痛と戦ってきましたが「げんき快福堂」に通ってからは、仕事に支障が出ることはなくなったので大変助かっております。
痛いところをベースに全身のケアをおこなってくれますので、それがよいところだと思いますね。
最初は慣れない痛みがあるかも知れませんが、徐々に治ってくるのがわかるので喜びになるんですよ。

これからも末永くお世話になると思いますがよろしくお願いします。

広島県呉市広本町3丁目18-14

新広駅から歩いて約15分です。自転車で約5分です。川沿いです。夜は自動販売機の明かりが目印です。

• 南古新開から110m (徒歩2分)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 新広駅から徒歩26分 (2.1km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 新広駅から徒歩65分 (5.2km)

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

クオート整骨院

• 新広駅から徒歩58分 (4.6km)

《初回料金¥8,250→¥5,500》姿勢と睡眠を整える施術

呉きみや整体院

• 新広駅から徒歩63分 (5km)