オオギセイコツイン

おおぎ整骨院

平日21時まで受付。完全予約制だから待ち時間もありません!

他にない施術です。先生スタッフも人柄良いです。

仕事での肩こりがひどく通院しています、おかげでかなり楽になりました。最初に肩こりなのに原因が胸などの筋肉にあること。やっぱり猫背が原因だと言うことをしっかりと教えていただき納得して治療してもらえました。今ではかなり楽に仕事が出来ています。

おすすめです!

今回、ひどい腰痛で 仕事帰りに 子供連れで こちらにお世話になったのですが 安心して 治療に専念できました。説明も丁寧で腰痛も 2〜3回目で痛みがとれ ホントに助かりました。現在、メンテナンス中です。
オススメです。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます腰痛ひどかったですね、すぐに症状が引いて良かったです。当院は子供連れでも来院しやすいです、しっかりと施術に集中してもらうためです。根本から変わっていただき、腰のお悩みがなくなるとこちらも嬉しいです。
はい、メンテナンスしっかりとやりましょう。

足首の痛みで伺いました。原因から治療法、日常動作から細かく説明して頂き、すぐによくなりました!その後も肩凝り等で大変お世話になりました。先生も凄く良くしてくださり、楽しかったです。ありがとうございました。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
足首、肩が楽になったようでこちらも大変嬉しいです、これからも頑張ってくださいね(^O^)
足首は仕事中に気になると厄介ですし肩こりも辛そうでしたからね、また駆け込み寺的に使って頂けると嬉しいです、ありがとうございました。

交通事故で通院

交通事故で通院しています。職場から近いので通いやすくて時間も遅くまで空いてるのでここにしました。首と腰の痛みでしたが、痛みは最初より断然和らいでいます。首は頭を支えるのが辛くてパソコン業務も長くはできませんでした。寝る時も痛みで寝付けず、夜中に何回も目が覚めていました。今ではしっかり寝れているのでとても嬉しいです。これからも通院したいと思います。人にあった治療してくださると思います。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。当院は毎月数名の事故患者様がいらっしゃいます、あとからくるんですよね、首の症状は(+_+)支える筋肉が少しずつ疲れてくるせいです、今は眠れているとのことですが眠れるということも大切です、筋肉は寝ている時にしか修復しないからです。しっかりと施術させていただきますね、口コミありがとうございました。

腰が楽になりました

腰痛が酷く悩んでおり、整骨院に行ってみようと思い来ました。6回通いましたが、腰痛もだんだん軽くなり肩こりや首の痛みもなくなりました。先生も気さくで明るく話しやすいです。また何かあれば相談したいと思います。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。肩も腰もよくなってくれてこちらも嬉しい限りです。
離しやすいと言ってもらえたのも嬉しいですね。また症状が出たり、疲れがひどければご相談ください(^^)/

子連れでも安心

1人目妊娠時から坐骨神経痛を患い、2人目出産後骨盤矯正の為通いはじめました。2ヶ月の赤ちゃんがいましたがベビーカーなども準備して頂き施術中は子守をして頂いたので安心して通うことができました。
坐骨神経痛に関しては、治療法や自宅でのストレッチ方法などを丁寧に教えて頂きとても楽になりました。ありがとうございました。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。骨盤矯正はお子様でれが多いので、ベビーカーが大活躍でしたね(^^)バンボとベビーカーは使う機会がすごく多いです。『ベビーカーは車からの出し入れも大変なので院内にひとつおいておきませんか?』とスタッフに言われなかったらいまだに買ってなかったと思います。安心して通うことが出来たようでこちらも嬉しいです。
坐骨神経もよかったですね。意外と筋肉の張りからくるしびれは多いのでストレッチでも楽になります。

腰痛がおさまりました

以前から腰痛で悩んでおり、別の整骨院に通っていましたが、あまり改善なく…チラシが入ってたため行ってみました。説明もわかりやすく、治療も的確で症状も改善しました。自宅でできるストレッチも教えていただいたことで、痛みを自分自身でとることもでき、とても満足しています。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。当院の施術がはまった形でしたね。おなかの中のストレッチをしっかりとやっていただけたようで症状が速くなくなりました。6回で卒業でしたがこれからもストレッチを続けていけば症状は出ないと思われます。もしも症状が出た際はまたすぐに楽になると思いますのですぐに来てみて下さい。

すごいです

肩こり、猫背、O脚、腰痛と何もかも悩んでいましたが先生の施術でどれもがほぼ治っています。初めて行った際に問診でしっかりと聞いてくれて、説明してくださり期待出来ました、そして初めて施術を受けて期待以上でした。初日でこんなにも結果が出たことはありませんでした。眠れるようになったし仕事中の痛みも出ません。やはり先生が仰ってたように姿勢が原因だったのだと思いました。肩と腰は良いのでO脚がもう少し戻るように頑張ります。スタッフさんも気さくで信頼出来ます。おすすめできます。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。問診の事も覚えていてくださりこちらも嬉しいです。
実は、というか当たり前なのですが1回目に来院された時の問診がなによりも大切です。施術の設計図というかナビというか(^^)症状の原因が分かれば後はそれに沿って施術するだけですからね。これからもよろしくお願いします。

体が楽になりました

首、肩凝りで6回通いました。結果、かなり改善したと思います。施術して頂いた日はぐっすり眠れます。自宅でできる体操も教えて頂いて実践しています。店内も清潔で子どもも見てもらえるので、安心して通えました。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。一度少しぶり返しましたが順調によくなりましたね。
今回はよくなったので施術は終了です、ストレッチの動画や体操(エクササイズ)動画はこれからも増やしていくので見てください。ぐっすり眠れることも嬉しいですし、清潔+子供をみてもらえるはスタッフも喜んでいます。また何か体のことでご不安があれば来院してください。コメントありがとうございました(^^)

首、肩凝りからくる頭痛

時々、疲れがピークになると頭痛がありました。その時にマッサージに行って、その場を凌いでいました。が、やはり根本治療をしないといつまでも一緒だなと思い、ネットをみておおぎ整骨院に来てみました。しっかりした説明と施術で、いま5回目ですが改善されてきています。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。少しずつ症状が和らいできているとのことでこちらも嬉しいです。頭痛はつらいですからね(>_<)しっかりと施術をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

肩、背中の痛み

肩と背中が寝違いの様な痛みがひどくて自宅から近いので初めて通わせてもらいました。初めての骨の矯正にはドキドキしましたが痛気持ちよかったです!施術中も丁寧な説明があり安心して通えました。LINEでストレッチなどの紹介もあるしとても親切だと思いました。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
矯正もよくきいたなら良かったです。またLINEでのストレッチ動画も喜んでもらえて良かったです。
なかなか一回では覚えることが難しいので動画を見て覚えていただけると嬉しいです、動画とスマホは相性が良いのでこれからもどんどん増やしていきます(^^)

オススメです!

腰を痛めて歩くのもままならず、すがる思いで来院しました。
病院と迷いましたが、病院に行っても電気治療で終わりだと思い、大城整骨院に決めました。
今の状況等を丁寧に説明いただき、初回の施術で来院した時の状況が嘘のように楽になりました。
先生もスタッフさんも気さくに声掛けしてくださいますし、とても癒される整骨院です。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
ご来院時は体がくの字だったようですね、スタッフが言っていました。
体が伸びないような腰痛の患者様はそのままベッドに横になると起き上がる際にひどくなる場合があるためみなさん待合室で少しお腹を押してまっすぐになれるようになってから施術します。
お腹の中の筋肉をほぐすとききますからね(^^)この筋肉は大腰筋といいます。
腰の症状は消えてしまいましたが、これからも大腰筋のストレッチは続けてください(^^)
これからもメンテナンスを続けていただきましょう。

腰痛と猫背で来ました!

ずっと腰痛・肩こりに悩んでおり、いろいろな整骨院に通いましたが、いまいち効果を感じることが出来ませんでした。
おおぎ整骨院では直接肩や腰を触ってほぐす施術ではありませんが、毎回終わったあとは体がとても軽くなります!そして、猫背は特に肩甲骨の位置が変わったことを実感できました!
仕事内容によって毎回痛くて辛い部分が変わる私ですが、丁寧に話を聞いて施術してくださり、とても感謝しています!

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。仕事が多岐にわたるため毎回部位が違いましたね、猫背は全然なくなりましたね(^^)/これからもお仕事頑張って下さい。座り方や立ち方もすごく大事ですよ(^O^)何かあればまたみていきますのでよろしくお願いします。

足の付け根が痛くて、ウォーキングができなくなった

ダイエットの為に毎日ウォーキング7キロ、ジョギング5キロをしていましたが、2ヶ月過ぎて足の付け根を痛めてジョギングができなくなり、骨盤矯正も興味があったので病院ではなく、おおぎ整骨院へ。足の付け根の施術だけでなく姿勢や肩、首もしてくれ、足だけでなく姿勢も良くなり走れるようになりました。ストレッチのアドバイスもあり本当に良くしていただいてます。今は施術の他にコアレもやり始め、シックスパックも夢じゃないと実感しています。話しやすい先生、受け付けの方なので通いやすいです。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。足のつき方、膝の入り方、膝小僧の向きといろんなところを見せていただき何とか走れるように戻って頂きこちらも嬉しいです。
シックスパックは女性ではなかなかいないです、アスリート以上の運動や意識が必要です( ゚Д゚)
コアレでしっかりとシックスパック作っていきましょう(^O^)

頭痛が改善

長年の肩こりからくる頭痛で悩んでいたのですが、こちらの先生にお世話になったところ、今までにない所を指摘され、集中して通ったところかなり首肩が軽くなり頭痛薬のお世話になることもだいぶ減りました。
また定期的体のメンテナンスで通いたいと思います。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。頭痛薬がなくなると良いですね(^^)
頭痛の原因が肩の凝りやハリにある場合は当院の得意分野になります、またメンテナンスで定期的にいらしてください。

首の違和感

首の張りで悩まされていたため、こちらにお世話になりました。
首以外の部位も何かしら違和感があったのですが、足の調子も良くなりまし。施術だけでなく、自分でのメンテナンスの方法も細かく教えていただきました。
姿勢もかなり良くなったと思います。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。来院から2週ちょっとですがかなり姿勢が変化しましたね(^^)/こちらも嬉しいです。
頭痛や肩の凝りがあるとお仕事するにもやる気も出にくく集中力も続きません。運動もしているので結果が出るのが速かったんでしょう。これからも運動にお仕事に頑張ってください。
姿勢は一度戻るとその状態をキープしやすいです。頑張ってください。またメンテナンスで来院されるときはしっかりとみていきますのでよろしくお願いします。

痛いところをただモミほぐすのではなく原因となるとこからきちっと治療して頂きました。生活の中での姿勢や立ち方などいろいろアドバイスしてくれてありがとうございます。腰痛や肩凝りとか痛いところのある方は是非行ってみて下さい。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。途中一度腰痛が出てしまいましたが、腰痛が出たその日に来ていただき有難うございました。おかげで?なんとかよくなりましたね(^^)
一度卒業(全6回)して様子をみながらということですのでなにかあればすぐに来院してください。
今回の腰痛の原因は全身の疲労です、特にお腹の中の大腰筋という筋肉です。当院の独自大腰筋ストレッチはかなりお役に立つと思いますのでぜひ習慣化してください。
水泳をまた始めるなどライフスタイルの変化も健康を意識していて素晴らしいです、僕も見習っていきます。口コミありがとうございました(^O^)

出張の移動が楽になりました。

慢性的な腰痛で悩んでいました。
出張も多い為、少しでも楽になればいいと思い受診しましたが、ストレッチの方法や姿勢について教えて頂きました。1月程になりますが今では出張しても以前のように疲れが取れない事もなく仕事できています。此れからもストレッチ、メンテナンスをしながら続けたいと思います!

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
出張中の疲れや腰の症状がなくなって良かったです。ストレッチなどをしっかりと続けていることも大事なポイントです、『座っていたら腰が…』という方は大腰筋のはりであることが多いので大腰筋のストレッチはピッタリです。これからも2週に一回くらい来院してみるということなので2〜3ヶ月来てみて下さい、さらに疲れない体になっていきます。
口コミありがとうございました。

膝痛

ボーリングで膝を痛めて評判を聞いて通院し始めました。O脚、反り腰、猫背とバランスが悪いとこもあったので、身体の姿勢を整えかつ膝の痛みを軽くしていただいてます。
まだ、途中ですが大分調子よくなりました。
大城整骨院はおすすめです。

おおぎ整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。ボーリングやお仕事のがもっと楽しく出来るようになっていただきたいと思います。猫背はすでに良いのであとは膝ですね。ゲスト様はО脚と言っても膝が内旋していますので反り腰になってしまっています。(XO脚と当院では言っています)しっかりと施術させていただき、ボーリング、仕事共に頑張っていただきますね。
コメントありがとうございました。

来て良かった

バスケの後から右膝に違和感があったのと、ジャケットを着るときに右肩に痛みを感じていたので、見て頂きました。説明も丁寧にして頂き、とても理解しやすかったです。施術後、痛みが緩和している事を実感できたので、満足しています。私の場合は、慢性的なものもあり、姿勢を正す事で痛みが緩和しているのも実感していますので、継続して通おうと思います。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
膝を診るために随分と院内を歩いていただきましたね、結果足首に原因があるようでした。
肩の動きも良いようでこちらも嬉しいです。もう少し症状が残っているようですのでしっかりと症状をなくしていきましょう。コメントありがとうございます。

福岡県大野城市大城3-10-5グレイス大城1F

太宰府IC近く 1分 大野城市コミュニティーバス大城ルート大城3丁目バス停の目の前

• 大城三丁目から33m (徒歩1分)

明けましておめでとうございます

11月・12月のお知らせ

完全予約制です。

完全予約制です。の写真