ユウシンキュウイン セイコツイン

効果を実感します

前回と今回の2度の群発頭痛発作期でお世話になっています。
群発頭痛歴25年、ほとんどの治療を経験しましたが効果はいま一つ。効果があっても副作用が強いなど苦しんでいました。
こちらに通うようになってあまりにもあっさりと改善したので驚いています。
鍼なんて効くような軽い痛みじゃない、死ぬほど痛いから効かないだろうと思っていたのですが、気のせいとかのレベルではなくしっかりとした改善を感じます。
前回は3回の施術で完治した記憶です。今回は昨日2回目の施術でかなり落ち着きました。次に行くのが楽しみです。

群発頭痛がすぐ良くなりました

私は毎年一回季節の変わり目あたりに群発期がきて頭痛に苦しめられ、今までは気合で誤魔化していましたが今年は例年より症状が重く仕事中倒れ込んでしまいました。
これではマズイと思い何か対抗策は無いか調べた結果、ここにたどり着いて治療して頂きました。
するとなんと、あれだけ酷かった痛みが1回目の施術から明らかに和らいでいるのが実感できました!
1回目からは経過を見て三日おきほどで施術して頂き、3回の施術で頭痛とさよならできました!
まさかこんなに早く治るとは…もっと早くに行っておけばよかったと思いました。
群発頭痛で苦しんでいる方、ぜひここに行ってみてください。

群発頭痛では無いけれど

息をするのも辛い程の「ギックリ腰」で這うように訪院した私を迎えてくれたのは爽やかでとても感じの良いイケメン山田先生でした。痛さの余りその時は気付きませんでしたが、とても明るく清潔感溢れるサロンのような鍼灸院でした。「とにかく何でもいいからこの痛みを取って欲しい」そんな症状を訴え、たった1回の施術で、しかも鍼を刺さずに激痛を取って下さり、その日、そこそこ普通に歩いて帰れる程に。その後も2回の施術で、長く正座をしなくてはならない辛い法事も参加出来る程回復しました。
それからずーっと山田先生にはお世話になっております。長年抱えていた左足の足底腱膜炎(後に神経鞘腫と判明)の治療に当たっては本当に真摯に誠実に向き合って下さり、画鋲が刺さった様な激しい痛みも取れ通常に歩ける程になり、とても感謝しております。
現在は身体の調整と「美容鍼」をお願いしてます。山田先生は元格闘家だという事で美に関しては少し「ん?」って感じですが最近美容鍼セミナーを受講されたようで効果に関しては大満足です。個人差あると思いますがとにかく肌が綺麗になります。若返りはしないけど劣化は止められます。毎朝鏡を見て見知らぬ小ジワを発見し落ち込んでいましたがその悩みも解消されました。小顔効果も有ります。ムーミンの様な頬下から顎にかけてのダブつきもシュッとしてきました。小鼻の黒ずみも取れました。知人から「肌ピカピカしてるね」と言われる程の効果絶大です。
美容鍼というと「怖い」「痛い」という不安を持っている方も居るかも知れませんが、痛くは無いです。アレ?今、鍼刺したのかな?という感じです。無痛では無いですが微量の静電気がパチッとした感じです。(あくまでも個人の感想ですが)
美に関しては?の山田先生ですが腕は確かですし、効果も絶大なので最近、高価な化粧品を使ってみてもイマイチと思われるのでしたらおススメです。

かれこれ1年半以上通院していますが、山田先生の気さくな人柄、痛みに真摯に向き合い、誠実に治療に取り組む姿勢に非常に信頼が有り、今後共お世話になりたい鍼灸院です。

群発期終了😭✨

初発の群発頭痛でお世話になりました!

経験したことのない痛みに耐えられず、神にすがるような思いで来院しました😭
先生が分かりやすく説明してくださり、激痛が徐々に和らいでいきました!
整体に通ってから夜も睡眠が取れるようになり、予防内服も1日3回必須だったのが、1回に減りました…本当に感謝しかありません!

整体院なのに、内装もすごく落ち着いてオシャレで、女性も安心して通えると思いました!
施術の最後にいただくお茶も種類が変わって美味しかったです!

来年がまた怖いですが、また宜しくお願いします❤️

群発頭痛で悩まれている方はぜひ、試してみてください!

頭痛薬がいらなくなりました

頭痛が酷く頭痛薬が手放せない日々でしたが、こちらで治療させて頂いてからは頭痛薬は飲まなくても大丈夫になりました。
今までいろんな整体やリラクゼーションに行って効果が出なかったのでやっと出会えたって感じです。
こちらの先生は辛い状態を把握してくださってきちんと治療して頂けるので頭痛でお困りの方にとてもおすすめだと思います。

かなりいいです!

店内の雰囲気もいいし、先生も親身になって治療にあたってくれます。
なんと言っても効果が抜群です!ほかの整骨院ではなかなか治らなかった腕や肩の痛みも驚く程に緩和しました。ほんとにありがたいです。
是非お勧めしますよ。

群発頭痛

先日、悠鍼灸院整骨院の山田先生に観てもらいました。私は中学生の頃から、ほぼ毎年、ある時期だけ2ヶ月間、強烈の痛みの群発頭痛に悩まされてきました。ここ、3年間、毎年起きていた群発頭痛が無かったので、完治したと思っていましたが、10月25日から群発頭痛が始まり、その痛みといったら、もがき苦しむ耐えがたいものです。病院でイミグランの点鼻薬を処方くださいましたが、まったく効きませんでした。
そんな中、インターネットにて悠鍼灸院さんを知り
山田先生が群発頭痛に詳しいことを知り、藁をすがる思いで連絡させていただきました。連絡方法も24時間対応のLINEで大変助かりました。夜中のLINEでの問い合わせ、急の予約も快く対応してくださいました。ありがとうございます。実際に通院をはじめてからは強烈の痛みの頭痛が出なくなりました。
痛みが起きても弱い痛みなのでイミグラン点鼻薬が効きます。明らかに症状が改善しました。今、施術を2回していただきましたが、しばらく可能な限り通院したいと思っています。(遠い為、すぐ行ける距離ではないのですが)今までは群発期は、痛みが出たら痛みが過ぎ去るまで耐え続けるしかないと諦めていた私にとって、この整体院は本当に希望の光です。
なので現在、群発頭痛でお悩みの方、是非とも行ってほしいです。必ず症状が改善します。一度山田先生の治療を受けていただきたいです。

群発頭痛で悩んでいる人にとっての希望の光

私は7、8年くらい前から約2年周期で群発期1ヶ月程度の群発頭痛を患っている30代の男性です。
10月から群発期に入り憂鬱な毎日を過ごしている時に、何か少しでも症状が改善する方法がないかネットで検索した際にこの整体院を見つけました。過去に別の整体院で頭痛改善の治療を受けた事があり、その時は特に効果を感じることが出来なかったのですが、この整体院は群発頭痛の治療実績があるという事だったので藁にもすがる思いで行ってみました。

山田先生からは過去の治療経験をふまえて非常にわかりやすく群発頭痛及びその治療について説明していただけました。過去には思ったような効果が出なかった経験もある事なども隠さずにお話していただき、それを糧として更により良い治療を目指そうという姿勢がとても信頼できると思いました。

私の場合は通院をはじめてからは痛みMAXの頭痛が出なくなり回数も減少、明らかに症状が改善しました。結局3回の通院で今期の治療が終了しました。

群発期は薬が手放せず、痛みが出たら薬を使って痛みが過ぎ去るまで耐え続けるという対症療法しか選択肢がなかった私にとって、この整体院は本当に希望の光です。

店内は広くありませんが清潔感があり居心地は良かったです。
治療後に出してもらえるお茶も美味しいです。

群発性頭痛への恐怖が軽減!

社会人になってから、ほぼ毎年、同じ時期に集中して襲ってくる群発頭痛に悩まされていました。私の場合は10月から11月にかけて、午前10:45を起点に、群発頭痛が起こることが最も多いです。群発期としては3週間程度で、発作の痛みは耐えがたいものでした。
当初、神経外科等を受診し、ゾーミック等の対処薬やミグシスなどの予防薬をもらって服用しておりましたが、気休め程度でしかなく、諦めかけていました。

今季も、また頭痛が起こり、またかよチクショウと思いつつ、半ば諦めていました。
ふと、インターネットにて悠鍼灸院さんを知り、藁をもすがる思いで連絡。(夜中でも、LINE予約ができ、すぐ返事をくださり感謝です!!)
痛みのある群発期の中、施術をお願いしました。

おかげ様で術後は良好、3回通いましたが、通院前よりも強い痛みの頭痛はほとんど来ず、「回避」あるいは「ごく弱い」痛みがある程度になって、なんとそのまま群発期をやり過ごすことができました!!
マジか、ほんとに効くんだな、と当初は半信半疑でしたが、あの痛みを回避出来たことがほんとうに嬉しいです。。
山田先生に感謝です!医院も小綺麗な感じで、術後のお茶もホッと一息つける感じでありがたいです。

次回は夏頃、予防で伺いたいと思っております。

群発性頭痛でお悩みの方、是非、行ってみてください。
行くと行かぬでは、天地の差です。

R.I.P 山本 KID 徳郁…Respect

群発頭痛改善されました

忘れた頃にやってきた群発頭痛
イミグランが効かず焦りましたが1回施術して頂いたところ
イミグランが効くようになり2回、3回とやっていくうちに痛みも軽減されました
今まで群発頭痛は薬を使って時期が過ぎるのをじっと我慢していただけだったので
治す方向でアプローチできた事に感動しました

先生も群発頭痛にとても詳しくまたとても理解がある方なので
悩んでいる方は一度施術して頂くのをオススメします

群発頭痛

群発頭痛でお店に行きました
1回目の治療で頭痛の回数が減り
2回目からは一度もこなくなりました

店内は綺麗で雰囲気がとてもよくて
すごくリラックスができます

先生の話が上手なので
説明等もすごくわかりやすいです

群発頭痛持ちの方は
絶対に行くことをお勧めします

群発頭痛、薬に頼れないときに

毎回、季節の変わり目にやってくる群発頭痛は
頭痛外来でもらう薬で対処していたものの、今回は産後に発症…
診察してもらったものの、特効薬として飲める薬は
授乳に影響があるとのことで今回はひたすら痛みに耐えていました。
どうにか薬以外でこの痛みをどうにかできないものかと、
藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの整体院でした。

これまで薬に頼るばかりで「群発頭痛は治せる」という発想がなかったので
2度の治療で痛みがかなり引いたことに感動しました。
一度治療していただくと、頭痛の回数も減り痛みも弱まり
2度でかなり頭がスッキリし、薬いらずで今回の群発期をクリアできました。
一時は強い薬飲みたさに早めの断乳も考えるほどでしたが、
おかげで安心して授乳を続けることができています。

群発頭痛についての知識があり、痛みをどうにかしようと
親身になってカウンセリングしてくれるので
病院に行って薬をもらうだけよりよほど信頼できます!
身体の不調のセルフケアなども丁寧に教えてくださるよい先生でした。
どうもありがとうございました!

1回で痛みが解消

夫がこちらで群発頭痛の治療をしてもらい、1回の施術で頭痛が治り、勧められて受診しました。
仕事で慢性化した腰痛が出産後に悪化し、太ももの付け根、肩凝り、首凝りも辛かったので一緒に施術していただきました。
1番の悩みだった仰向けになると寝返りや起き上がるのが痛みで辛くて一苦労だったことが、1回の施術で全く痛くなくなり驚きました。産後に痛めた太ももの付け根は、子供を抱っこしていると負担になってまた痛くなってしまいますが、自宅でできるセルフケアの方法を教えていただき、悪化することはなくなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
一番のお悩みにお応え出来て嬉しく思います。
股関節は残してしまったので、更に精進致します!

群発頭痛が、3回の治療で治りました。

私は、秋田県に住んでいる学生です。
3年前に一度群発頭痛と診断され、今回は2度目の群発期でした。群発期になってから、発作が起きると、イミグラン点鼻薬も効きづらく、2〜4時間はずっと寝てなければならないため、大学やバイトに行くことも厳しい状態でした。母親に相談したところ、母親がこの悠鍼灸院・整骨院を見つけてくれて、治療を受けることになりました。私は最初、整骨院で頭痛が治るのかとても疑問に思っていて、わざわざ秋田から行く価値のあるものなのかと考えていました。しかし、実際に行ってみて、1回目の治療を受けただけで、その考えは消えました。治療を受けた翌日も発作が起きたのですが、痛みの程度がマックスに比べると少し弱く、全く効かなかった点鼻薬も効いている感じがしました。2〜4時間は治らなかった発作が、30分〜1時間で治ったのです。
そして、2回目の治療を受けてからは発作も起きなくなりました。ただ、まだ頭に違和感は残っている時があったため、3回目の治療をしていただいたところ、その後はモヤモヤもほとんど無くなってしまいました。最後に調整として、4回目の治療を受けて今回の治療は終了となりました。2回目の治療を受けてから、もう8日連続で発作が起きていないため。今回の群発期はもう治ったのかと思っています。先生には本当に感謝しています。この群発頭痛の治療は、群発期に行うのももちろん効果があるらしいですが、群発期以外に予防として、行うのにも大きな効果があるそうです。なので、私もまた半年後くらいに、予防として治療を受けに行こうかと考えています。群発頭痛で悩んでいる方は是非一度治療を受けてみていただいたいです。

悠鍼灸院・整骨院からの返信

遠方からご来院頂きありがとうございました。
もう群発期がで悩むことはなくなると思いますので、すこし大変ですがまた当院に足をお運びいただけますと幸いです。

群発頭痛治りました

役3年ぶりに再発、しかも夏の時期の群発期体験は人生初、、絶望していたところ
群発頭痛に悩む方の治療法の記事を読み
さっそく次の日、予約し行ってきました。

群発期発症から二週間〜三週間ほど経過しており、痛みはまだかなり強い状態でした。

1回目の治療は、正直効くのかよく分かりませんでした。

2回目の治療は、まさかの整骨院に着くまでの途中で頭痛が襲ってきて、かなりキツかったのですが、すぐに対処してくれた結果
治療中に痛みが消えました。

3回目の治療は、2回目から一週間後になりますが、すっかり発症しなくなってました。

→この時、ぶり返しがあるので、当分お酒は控えた方が良いかなと忠告されましたが、当日飲んでも特に頭痛は起こらなかったので大変助かりました…

結果、通院したのが中期〜以降だった事もあり3回の治療で今回の群発期は終わりました。

また、次回の群発期の際は
是非お世話になろうと思います。

群発頭痛の相談ができる人が
なかなか周りにいないので
その点も、情報収集できてよかったです。

すぎの木様
口コミありがとうございます。
次回はもっとお役に立てるよう頑張ります!
あの日は結局、お酒を飲まれたのですね!
リスクはありましたが、逆に群発期が完全に終わっていることが確かめられて、よかったかもしれませんね。

群発頭痛と思われたら是非行って下さい。

清潔感のあるきれいな店舗です。
適切なアドバイスで治療も適切です。あの地獄のような痛みが和らぎ、その後完治しました。
1.症状は左側の頭に激痛、鼻づまりと鼻水の繰り返し、目の奥がえぐられる間隔、瞼も違和感
 があり、こめかみが熱で腫れていた。頭の左側だけに激痛。
2.最初鼻づまりが原因と思い耳鼻科へ行ったが原因がわからず。次に脳神経科でMRIにて異常なしで痛み止めの薬。
 両方とも単なる片頭痛といわれ根幹となる治療は無しで痛み止めの薬のみで症状は変わ らず。
3.ここに連絡し、翌日予約でいっぱいであったが緊急と判断して頂き時間を作ってくれて治療してもらい少し楽になった。帯状疱疹の疑いもあるとアドバイスされ皮膚科へ。
4.最終的には発疹もなく明確な病状はわからなかったがここでの治療とアドバイスで
 10日程度で激痛が緩和され3回の治療でほぼ完治しました。
 もしここを訪ねていなかったらあの激痛が続いていたと思うと恐怖です。
 感謝しかありません。群発頭痛と思われたら、ためらわずすぐ行くことをお勧めします。

tomcr939様
口コミありがとうございます。
行かれた皮膚科の先生がとてもいい方で良かったですね!!
とにかくお役に立てて嬉しい限りです。
また何かあればいつでもご相談下さい。

群発頭痛と帯状疱疹

先日突然の激痛を伴う頭痛と目の奥の痛み、鼻水と今まで経験した事ない症状の主人を連れて内科や脳外科等受診しましたが解決策が無く主人が自身でネットで調べた所群発頭痛が全く同じ症状でこちらの鍼灸院がヒット。予約を入れる為まず電話でお話させて頂き一つだけ群発頭痛に当てはまらない症状が。頭の表面が頭痛と連動して風が当たっただけでも悲鳴をあげる程の激痛。その症状で一発で、群発頭痛ではなく帯状疱疹では?と。丁寧に群発頭痛と症状が被る事、皮膚科にすぐ行く様にとの指導を受け皮膚科に。でもその皮膚科は湿疹がまだ出ていない事もあり受診もしてくれず帰されました。納得行かず先に行った脳外科に相談すると総合病院に紹介状を書いてくれて病院に行く頃にポツポツ発疹が。やはり帯状疱疹でした。お電話で話をしただけで症状が判るというのが凄いと思いました!これは色々な症例を知っているからだと思います。頭の方にヘルペスウィルスが入ると激しい頭痛と眼圧が下がらない為に目の奥が痛むので群発頭痛と見分けが付かないそうです。お陰様で原因がはっきりしてきちんと投薬を受け少し睡眠が取れる様になりました!本当にありがとうございました!

悠鍼灸院・整骨院からの返信

MOL様、口コミありがとうございます。
少し眠れるようになったとのことで、安心致しました。
しばらくは痛みが続くと思いますが、お大事になさって下さい。
お電話でもお伝えしましたが、帯状疱疹の後遺症には鍼灸が適応となりますので、お近くの鍼灸院にご相談下さい。
MOL様の口コミをみて、早期に帯状疱疹と診断され、一人でも多くの患者様が救われることを願っています。

群発頭痛が治りました!

20年悩んでいた群発頭痛が治りました!
電車で1時間掛けて通いましたがホントに行って良かったです!
1回目の治療後は反動でより痛くなりましたが、2回目の治療後からは劇的に軽減しました!
2週間で5回集中的に通い、今回の群発期は通院終了です。
次回は1ヶ月後にチェックに行く予定です。
先生の説明も分かりやすくて、安心できます。
頭痛全般が得意だそうで、オススメです。
奥さんも体調管理の為に連れて行ったら、姿勢がキレイになりました。

悠鍼灸院・整骨院からの返信

よっしー様、口コミありがとうございます。
お役に立てて嬉しく思っています。お仕事にも支障がなくなり、何よりです。
これから定期的に調整して、群発期に苦しむようなことがなくなるといいですね!
奥様のご紹介もありがとうございました。

群発頭痛改善!

群発期が始まり約1週間おきに三回お願いしました!行く毎に発作が起きる間隔が長くなり二回目受けて三回目までの1週間は発作が起きませんでした。いつもは約1ヶ月の群発期が2週間ほどで落ち着き始めたので仕事にも影響最小限ですみ、本当に感謝してます。次の群発期が来なければ良いですが、お陰様で次回の群発期も以前より怖くなくなりました!

口コミありがとうございます。
2回目の施術では発作を抑えきれず、不甲斐ないことになってしまいましたが、その後は落ち着いてくれて良かったです。次回の群発期は更に快適にすごして頂けるよう頑張ります!

群発頭痛が治ります❗

群発頭痛歴27年 女性です。群発頭痛に関する情報をいち早く入手しようと (群発頭痛)で良く検索していたところ 2回の施術で良くなるという夢のような 整骨院がヒットして幸い私は埼玉県内に住んでいますので 行けるな!と半信半疑 勇気を出して電話してみたものの 2コール程で切ってしまいました。。でも 直ぐ折り返し電話があり 予約を入れる事に。。結果2回の施術で夜中の頭痛が無くなり 驚きました。治る事はないと人生諦めていましたが 先生の群発頭痛の知識の豊富さ、群発頭痛を治してあげたいという真摯な気持ちに 心から感謝しております。 今後 頭痛が来ても 先生がいるから大丈夫と心が軽くなりました。

悠鍼灸院・整骨院からの返信

喜んで頂けて本当に良かったです。
群発期までの期間が短いので、これからが勝負ですね!
もう辛い思いをしなくて済むように頑張っていきましょう。

埼玉県さいたま市南区太田窪1848-9

京浜東北線、武蔵野線南浦和駅東口より徒歩12分 駐車場2台 南浦和駅東口からバスで3分 東台停留所すぐ 浦和駅東口からバスで10分 太田窪5丁目停留所から徒歩5分

• 東台から64m (徒歩1分)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 南浦和駅から徒歩4分 (290m)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 南浦和駅から徒歩38分 (3km)