プラスシンキュウセイコツイン オオオカヤマイン

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

受付の人も先生も優しく、料金も優しい

ご近所であることと、格安料金であることからお邪魔させていただきました。
最安値の料金体系は、以下だったと思います。

[マッサージ治療]
1回目…1500円
2回目…700円くらい?
3回目以降…500円
※ただし、30日か1ヶ月以内に来院しないと、また1回目に戻る。

さらに、問診表の「エキテンを見た」に丸をつけたところ、初回のみ1500円引きサービスをいただけました!(上記のマッサージ治療以外が利用対象)
さらに、エキテンにクチコミかけば、加えて1500円引きサービスだそうで、書かせていただいてます(笑)

今回は、以下をお願いしました。

マッサージ治療1回目 1500円
速効矯正の首肩周り 1500円
(ただし、初回1500円引きを使ったため0円)

マッサージ治療は、押す治療が中心です。
リラクゼーション程度に押すより、ずしんと痛気持ちいい強さでしっかり押して、筋肉や骨格を正しい位置に戻すイメージで、効くー!という感じです。
個人的には、骨盤を左右からギュッギュッと押して小尻にしたり、両肩両腕を後ろに引っ張って内肩を治したり…もしてほしいところですが、初回なのでちょっと様子見かなと。
(ご近所の別の整骨院では、2回目以降700円のマッサージ治療で、そのような施術あったので。。)

速効矯正は、首や背骨をポキポキしてくださりました。
個人的にポキポキは大丈夫なので、よかったです。

まだ初回のため様子がわからないのと、次回予約の候補時間をピンポイントでしか聞けない様子のため、念のため星-0.5していますが、満点つけてもいいくらいです。
(予約の候補時間は一箇所のみ提示でなく、「午前は10時、10時半、午後は15時、15時半、17時が空いてます」のようにいくつも聞きたい)

受付と先生がにこやかでフランクだったのが、初回でも緊張がほぐれて助かりました。
また行きたいと思える雰囲気でした。

秋めいて来ました🌰

歳‼️と半ば諦めていましたが、優しく熱心な先生方のお陰で、通っているジムで痛くてスルーしていたマシンが少しずつ使えるようになってきました💪コーチからも良かったですね!と言われました^_^👏🏻新築で清潔な院です😊🍁🍂 17

ご投稿ありがとうございます!
いくつになっても年齢関係なく、施術を受ければ体はよくなります!
ぜひ、今後もぷらす整骨院で健康を手に入れていきましょう!

姿勢の矯正におすすめです

なかなか治らなかった猫背と巻き肩を矯正するために週2ほどのペースで通っています。
丁寧かつ適切な治療と説明で、日に日に症状が回復してきました。
院内もスタッフの方々も明るく、とても気持ちよく治療が受けれました。

ご投稿ありがとうございます!
猫背は定期的に矯正を受けることで正しい姿勢になっていきます!

日々、お身体の変化に気づかれるのも素晴らしいですね!
これからも一回一回の施術を丁寧に対応させて頂きます。
宜しくお願い致します!

身体の状態を説明してくれます

肩凝り、腰痛の改善のためにお世話になってます。なぜ痛むのか、どんな治療が効果的なのか説明していただけるので安心感があります。
新しいので、明るくて綺麗で清潔感があるのも通院する側としてもポイントが高いです。40

ご投稿ありがとうございます!
お身体が今どういう状態にあるのか、しっかりご説明させて頂いて、納得して頂いてから施術を受けて頂けるように意識しております。

これからも清潔感のある院を維持できるように頑張ります。
宜しくお願い致します!

治療に関して

基本の流れはマッサージ施術、針治療or矯正でやってます。
自分はよく筋トレしていますので、筋肉はいつも硬い状態になっているままです。ぷらす整骨院の先生たちの筋肉施術は本当にうまく硬い部分を探し出してほぐしてくれました。
針治療もばっちりで、太ももの筋肉痛や股関節の痛みしっかり取れました。本当に感謝します。155

ご投稿ありがとうございます!
筋肉の施術に関しては、トリガーポイントを探して、硬くなった部分をじんわり響かせて筋肉を緩める方法で施術しております。
鍼もお身体に合うようで良かったです。
今後とも宜しくお願い致します!

とても楽になりました

肩こりと腕の張りがひどく治療院を探していたところ、地元の駅の近くに新しくできたこちらを知って立ちよりました。
先生も親身に相談に乗ってくださり、一つ一つ丁寧に説明をしていただけるので安心して治療を受けられます。
身体の痛みも目に見えて楽になり、とても助かりました。
とても明るい雰囲気で来るのも楽しくなります。
今後ともぜひお願いしたいと思っています。

体が改善されているように思えます。

何回か通ってますが、少なからず体調が改善されてきているように思うので、技術は確かだと思います。

スタッフの接客に関しても、とても感じがよく明るい雰囲気のお店です。

少し気になることは、施術台に仰向けに寝ると天井のダウンライトが顔の真上にあり、施術中眩しくてリラックスできないことです。
いつも目隠し用にハンドタオルを持参しています。

あと、施術を担当していただく先生の指名ができればいいな、と思います。
どの先生もお上手で、カルテ上の引き継ぎはあるのですが、私の場合症状が色々と複雑なので、カルテには書ききれない細かいことを毎回説明するのがちょっと面倒かな?と思います。

実費分の施術を回数券(10回)で購入したので、ひとまずそれを使い切るまでは続けてみようと思います。

(No.189)

数十年 腰痛に悩まされ
こちらには約2カ月通院しています
矯正、マッサージ、鍼等 施術後はとても楽になり 脊柱管狭窄症の痛みも最近は軽減しています
スタッフも家族的で安心できます
腰痛がなくなる日を楽しみに通い続けようと思います

親子でお世話になっています

姿勢矯正のため親子で通っています。可愛らしい受付の女性と、爽やかな先生たちに迎えて頂きリラックスした時間を過ごすなか、矯正とマッサージを組み合わせて、しっかり治療してもらっています。とても清潔で心地よい整骨院です。29

駆け込みでも大丈夫でした。

人生初の整骨院で不安だったのですが、しっかりと説明してくださいました。
針治療も初めてでしたが、効果的で次の日から効果がありました。
初回は、駆け込みできましたが、大丈夫でした。
駅からも近いし、自転車もお店前に数台なら停められそうです!
j11

おススメです

産後、運動する時間も機会もなく、ストレッチするにも面倒、だけど全身だる〜いと思ってた時に、こちらが新規オープンと言うことで、たまたまチラシをいただきお試しで来てみました。
今まで旅行の際、ホテルのスパに行ったり、リンパマッサージに通ったり、リラクゼーションのマッサージはよく受けていて、気持ちいいけど、その場だけですぐコリがぶり返していて、マッサージでの完治は期待してませんでした。
こちらに通いだして、本当にびっくりするぐらい体が整っているのを実感しています。リラクゼーションと違って、痛いぐらい押されたりもしますが、効いてるのがわかるのでうれしいです。
オープンしたてなので施設もきれいで、内装もシンプル。清潔感もあり気持ちがいいです。
やんちゃな2歳男子連れで来ているので、ヒヤヒヤすることもありますが、受付の方も先生方もみんなで快くたしなめてくれ安心して通えます。
お疲れの産後ママさんにもおススメです。
no.6

ご投稿ありがとうございます!
気持ちいいだけでなく、施術後いかに体が軽くなるか、施術前と施術後の体の違いが分かるように施術しています。
お子様連れも大歓迎ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます。

近所に出来たので行き始めました!
最初は矯正って聞くとすごく痛いのかと思っていましたが、本人の痛みと調整しながらやって頂けるので苦がなく通えてます!(((o(*゚▽゚*)o)))
明るいスタッフさんたちが多く、とても通いやすいです。

安心して通えます

店内も清潔で、どなたが担当されても施術が気持ち良く、安心して通えています。子供同伴で伺った時も、スタッフさんの対応が温かく感謝です。
身体の歪みや痛みが治るのを目標に、今後も根気よく通えたらと思っています。診察券番号7

痛いが快感

いろんな整骨院にいきました。
ただの、マッサージだけでおわるところもありますが、矯正による、身体の歪みを整えていただける治療院は、中々無いかなと。
「痛い」と、思わず声に、出してしまいますが、この「痛い」がいまは、快感かも。
先生方も、真剣に治療にとりくんでくださる所は、ほかにない整骨院です。
皆さん、おすすめですよ。102

駅チカ

夏の初めから週2回のペースで、姿勢改善を目標に通っています!!いつも丁寧に対応していただいて、すごく通いやすいです。少し姿勢も改善されて、最近ではひどかった生理痛もなくなったり、歪みが取れてきたおかげかな?と思っています\(^-^)/44

続けられます。

あまりに長い間放置して、こっていることすら感じなくなっていた肩、何処いちゃったんだというくらい埋もれてしまっている肩甲骨を治療中です。1週間に2回ほど来院し、マッサージと脛骨や背中をボキボキをしてもらってます。気持ち良いです。猫背も大分改善され、今までの姿勢に違和感を感じて来ました。7回目が終了したところですが、10回以上続けないと矯正の定着は難しいと思いますが、効果を実感できます。EMSも始め、筋肉もつけます。

学生に優しい店

隣の大学生ですが、学割が使え全て半額で治療できるという学生に優しいところが魅力的です。マッサージ、全身矯正、鍼、EMS(体の中の筋肉を振動させる機械)を受けてみてすこく良かったと思います。ストレス発散や筋肉痛に最高!

とても丁寧な治療をしてくださる整骨院です!

大学の近くに最近でき、お試しのキャンペーンが開催されていたのがきっかけで通うようになりました。
以前別のところで治療を受けていたことがあるのですが、その時よりも、痛みの原因を筋肉や骨の状態から丁寧に説明(解説)してくださるので、とても安心して治療を受けることができています。体の状態に合わせて、ストレッチやテーピングの提案もしてくださり、治療がとても手厚く丁寧です。
治療のメニューによってはお値段が高いこともありますが、学生だと半額でお得に受けることができるのでおすすめです。85

早めに治りました。

肩甲骨が痛くて今回初めて整骨院に行きました。スタッフの皆様が明るくお元気な顔見て安心して治療させていただいています。
担当も同じ人に固定してくださってありがたいです。毎回楽しく来院しています。これからも宜しくお願いします。53

猫背矯正で通っています

昔から猫背が気になっていたので、近くにできたこともあり、思い切って行ってみました!
まだ数回しか通ってませんが早くも効果がある気がします!
姿勢矯正の前にしてくれるマッサージも気持ちよく、とても満足です!

東京都大田区北千束1丁目52-12

東急電鉄 大岡山駅徒歩3分

• 宮が丘から440m (徒歩6分)

9月祝日休業のお知らせ