トヨナカアイセイコツイン

豊中愛整骨院

肩の痛み、その他もろもろ

肩の痛みを抱えており色々な病院に行って、レントゲンなど検査をしてもらったが原因不明と言われるばかりで諦めていた。飲み薬、湿布しか処方されず、肩の痛みと付き合ってスポーツを、するつもりだった。先生に診療してもらうとすぐに原因がわかった。わかりやすい説明だったし、治療してもらい効果もすぐに実感できたのですごく良かった。バレーボール、野球など肩の悩みを抱えている方は行く事をオススメします。、

豊中愛整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
病院、整骨院など色々といかれても改善せずに、辛かったですね。
痛みの原因は、その場所ではなく、今回の様に他の場所にある事が多いです。
肩に痛みで、肩を「マッサージ」や「ストレッチ」などして治れば良いのですが、【慢性痛】になっている場合は、痛みの原因を改善しないと解決しません。
きちんと痛みが取れて良かったです!

とっても気持ち良く、体が楽になりました

以前骨折したことをきっかけに足の違和感が続いていたり、肩の痛み、姿勢などが気になって施術をお願いしました。
施術は痛いどころか、体の凝りを解されているようなマッサージを受けているようなとても気持ちのいいもので、特に肩回りなど体が軽くなったような感覚です。
自分で気づいていない体の歪みや凝りも指摘され、体の状態への理解が深まりました。
きちんと体の個性と向き合ってみてもらえた、そんな感じがします。

良いです。

肩甲骨はがしが気になりうかがいました。      コリ、ハリの仕組み原因を教えていただきながら施術を受けました。なるほどの連続でした。
                         施術頃はかなり体が楽になりこの先の体の変化が楽しみです。
週1回くらいの間隔で通わせていただこうとおもいました。

大人気

北摂地区でトップクラスの人気を誇る非常に信頼できる整骨院になります。肩こりや腰痛などひどい症状のものから、毎週の体のメンテナンスまで幅広く見てもらうことができます。その場での治療だけでなく、セルフケアの仕方なども丁寧に教えてもらえます。

原因をいろんな側面から追求してくれる

肩こりが酷くなったので受診しました。ただ肩こりを治すためだけに受診したのですが原因をいろんな側面から追求してくださり、結果的に肩こりだけでなく腰痛、上半身周りのむくみ、も改善されました。一概に肩こりはこれが原因と決めつけずに1人1人にあったアドバイスをしてくださるので信頼出来ました。ありがとうございます。

親切丁寧です

自宅でのケア方法も丁寧に
教えていただけたので
長期に渡り頻繁に通院する必要なく
いけました。
先生はまた食事のことにも
お詳しいので、そのお知恵も伝授
していただけたので助かります。
院内も清潔に保たれており、
良い印象です。

親切、信頼できる!

先日はありがとうございました😄
丁寧に説明をしてくださり、また話しやすい先生で良かったです!
自分の体の歪みもよく分かりました!
いつまでも元気で活躍できるよう、
普段の姿勢や動き方に注意をして、いい身体を作っていきますのでご指導宜しくお願い致します。

丁寧な治療

両手両腕の痺れが気になり電話で予約させて頂きました。初診の日に、まずなぜ痺れが発生しているかを分かり易く教えて頂けたので、それまで変な痺れのために抱いていた不安感が払拭されました。また今後の治療に向けて、いつまで治療が必要かを具体的に教えて頂けるので、安心して通院することができます。先生やスタッフの方の対応はいつも優しく丁寧なので、気持ちよく通院しています。

身体の歪みにびっくり

腰を痛めたので受診しましたが、身体が相当歪んでいるのがそもそもの原因ということで、写真を撮って見せて頂いたところ、かなりの歪みように驚きました。

それが、一回施術して頂いただけでほぼ真っ直ぐになり、目線も上がりまたびっくり。
痛みもかなり軽減しました。

先生のお話も優しく、分かりやすかったですし、色んな不調も、歪みから来ているということで、これを機にしっかり直したいと思います。

肩、首のこり

他の接骨院ではなかなかわからなかった身体の歪みも指摘してもらい調整してもらい一回の治療でも効果がわかりました。
人それぞれにあった治療がとても良かったです。
少し遠いですが、これからも通いたいと思います。

おススメです!

非常に勉強してるのが伝わってくる親切な説明をしてくださいます!
安心して施術を任せられます!
夜も遅くまでやっているのも非常に助かります!
夜遅くでも女性のスタッフの方もいらっしゃって女性1人でも安心して来院できるかと思います!

知識があり頼れる先生

初めての通院でしたが、院長先生が知識豊富で丁寧に説明してくださり、信頼できる方だと感じました。
病気に関して色々と不安でしたが、信じて通院を続けたら治るんじゃないかなと思えて、希望がわきました。
スタッフの方も明るくハキハキして気持ちがよかったです。
院内も綺麗で清潔感があります。

説明がわかりやすい!

急なお願いにも関わらず、時間を作っていただきました。
とても優しい素敵な先生でした。
素人の私に、わかりやすくなぜこうなったのか。を、教えてくれ、正しい知識を教えていただきました。
日々の生活を見直す機会になりました。
脳の勘違いを早く治したいです!

外反拇趾

外反拇趾を手術せずに治療して頂きます。
脚の裏側、足の裏のバランスが崩れているのが原因の一つと指摘され驚きました。
姿勢も前かがみ、股関節にも問題ある。これらを総合的にリハビリして外反拇趾を治してもらいます。
医院長先生の話は分かりやすい。他のスタッフも皆さん親切で笑顔が良いですね。
治療の最後に施術していただいたフィジオー電流を流したーが効果ありそうでした。
初診でしたので 治療はこれからです。

ありがとうございました

以前から気になっていた豊中の愛鍼灸整骨院に家族4人でお邪魔させていただきました。

子ども達は小さいので少し心配しましたが、スタッフの方々が優しく接してくださり、好き勝手に動いてました(^^;

今回は足の状態を診てもらったのですが、立った姿勢だけでなく、動くときの足の働きまでチェックしてもらいました。

大変丁寧に説明していただき、少し施術してもらうと自分のカラダが凄く変化して、足の可能性や全身との繋がりに驚かされました。

カラダの不調がある方はもちろん、健康な方も一度足を運ぶことを是非オススメします。

当日の予約でしたが丁寧に対応してもらいまひた。
姿勢矯正をオススメしてもらい、施術前の写真と後の写真で、耳や肩の位置が随分と変わりました。
巻き爪を見てすぐに足の重心を親指ではなく、踵にしないと全身に力が入ると教えてもらいました。
1回で肩が上がるようになりました。
正しい姿勢ができるように、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

良かったです

腰痛に悩んでいたので来院しましたが、とても丁寧にして頂きます感謝してます。痛みの原因や筋肉の事も分かりやくす説明して頂きました。これからも続けて来たいと思います‼️ほんとうにありがとうございました。。

六十肩

いつの間にやら気がつくと還暦を回って身体中の筋肉が硬く硬くなっていた様です。四十肩、五十肩も患ったのですが、自然に治ったので油断していました。日本でもまだ数少ない最新治療器を当てて頂き、体の芯からほぐせた様な快適さを感じました。

非常に丁寧でした!

普段運動をあまりしていないのに全速力で走ったことにより、足の付け根に痛みを感じ、豊中付近でいい整骨院がないかと探していました。急な来院でしたが、とっても丁寧に施術してくださり、2日で痛みがなくなりました!今後もお世話になりそうです。

豊中愛整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
早くに処置ができ良かったです。
怪我をした際は、早めの処置が大事になりますので何でもご相談下さいね。

手先足先までポカポカ

今日はじめてこちらの施術を受けました。
院長先生の丁寧なカウンセリングの後、

⑴ラジオ波 + 肩甲骨剥がし
⑵全身の矯正

この2択から選ぶ事になりました。

私の悩みは長年の頑固な首肩のコリ。
根本的な改善をしたかったので、全身の矯正をお願いしました。

施術では、関節の可動域を高めるストレッチや、ゆらぎ、圧迫など、筋肉が硬く固まっているところをピンポイントで的確に緩めていただきました。
強すぎない痛気持ちよい力加減で、痛みに弱い私は助かりました。^_^

施術後は、パチパチするライトを腰にあてました。血流を良くする効果があるのだそうです。

終わった後は、全身の巡りが良くなり、手足の先までとても暖かいです。
こんなに技術のある整骨整体の先生は始めてです。
なにより、丁寧なのが嬉しいですね。
しばらく通って、楽な身体になりたいと思います。

大阪府豊中市本町7丁目1−31エイコー本町ビル1F

豊中駅南口から東へ徒歩5分

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から24m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 豊中駅から徒歩46分 (3.7km)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 豊中駅から徒歩10分 (750m)