フジノセイコツイン

ふじの整骨院

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

出会えてよかった!

職場が変わり慣れない作業が負担となり腰を痛めてしまいました。
立っても座っても寝てても激痛が走り、2箇所の整形外科にも行き、痛み止めをもらい、安静にしていましたがなかなか良くなりませんでした。
たまたま家の近くにあったふじの整骨院さんを知り、通うようになるとみるみる回復していきました!
もっと早く通いたかったと思うほど!
出会えてよかったです!!

肩が痛くて眠れない

肩が上がらない、後ろに回らない、とにかく夜は30分に一度は目が覚め睡眠障害に悩まされていました。
はじめは、整形外科に行き五十肩だと診断され、シップと痛み止の薬それと注射までしましたが、一向に改善されなくて、知人に整骨院を進められ近所のふじの整骨院さんへ行きました。初めの問診でしっかり話を聞いていただけて、症状について詳しい説明があり、それから施術をしていただきました。一週間後には痛み止を飲まなくても過ごせるようになりました。とにかく親切で丁寧な施術で、治療を重ねるごとに良くなっていくのを実感できました。また、自宅でのストレッチの指導も丁寧にして頂き、私の場合痛みが出て3ヶ月経ってからの治療開始でしたので可動域が戻るには時間がかかりましたが、今では何不自由無く生活が送れています。
痛みが出たら一日も早く受診されることをおすすめします。

良い

ダンスでの疲労が溜まりすぎて体の限界を感じたので通院しています。
1回の治療でも変化がわかるぐらい楽になりました!
スポーツをしてる以外でも腰痛、肩こりも治してくれるみたいなので良かったら診察してみてください。

集中治療

首の痛みに耐えられず、最初は近くの病院に通院し痛み止めなどを服用していたのですが、一向に良くならなかったので ふじの整骨院を受診しました
丁寧な説明を受けた後、勧められた集中治療を受けた結果、想像していたよりずっと早く痛みが無くなりました。
治療の中で日頃の生活での注意点やストレッチなどを教えてもらい、今はそれをしっかりと実践しています。
おかげで毎日がとても楽に生活できています。

体の痛みで悩まれている方は長い期間迷うよりも、
早くふじの整骨院の治療を受けられることをお勧めします!

頭痛による通院

肩や背中のこりがひどくて頭痛がしてきたので、当院に行きました。出張中だったので、少しの時間しか取れなかったけど、集中治療により頭痛が無くなりました。肩や背中のこりも取って頂き、身体が楽になりました。また出張の際に通院したいと思います。

腰の痛みで通院

腰の痛みが酷くなってきたので通院しました。
今回初めて整骨院を利用するので不安がありましたが処置をする前に丁寧に説明していただいたので自分の状態が分かりやすく安心して治療をすることができました。
数日間の通院で状態も良くなったので大変満足しています。

感じの良い接骨院

アロマの香りが心地いい空間でいつもすっきりさせて貰ってます
駅からも近く、仕事が終わってからでも行けるのでこちらに決めましたが、継続的にやっていかないとすぐに凝り固まる私のバキバキの身体を毎回しっかりとほぐしてくれ、とても気持ちいいです。

良いと思います。

あまりの痛さで、首が回らなかったのが一回目の集中治療でだいぶマシになりました。
今も治療中ですが、来始めた頃に比べるとだいぶ体が楽です。
ちゃんと念入りに施術をしてもらえるので良いと思います。
針治療が無いのが一番良いと思いました。

首の痛み

最初は、入るのに勇気がいりましたが入ると感じの良い医院長が丁寧に接してくれて安心しました。
肩から首の下(顎の部分)に痛みがあり、常に気になって仕事をしていると頭がぼ〜っとして悩んでいました。
1回医院長の集中治療を受けると、かなり症状が楽になり一日中気になっていたのが段々と気にならなくなりました。
首の痛みで悩んでいる人がいたら、是非治療をおすすめします!

オススメです。

院内は落ち着いていて、リラックス出来る雰囲気があります。院長さんなどとも世間話をしたり、ちょっとした悩みを聞いてもらえたりします。

患部も勿論ちゃんと見てもらえます。私はお陰でシンスプリントが現時点では治りました。

朝8時半からやってるので、お急ぎの方にオススメです。

親切丁寧

先生は丁寧に症状を聞いて、どこがどうなってるからここが痛いとか、説明をして下さるので、わかりやすく治療が受けられます。
スタッフも親切で、いい雰囲気です。
予約をしておくと待たずに受けられます。土曜日も開いているので助かります。

いつもありがとうございます。

中学生の頃からもう5年程通わせてもらっています。色んなスポーツをしてきて色んな箇所を痛めてきましたがふじの接骨院で施術を受けると痛みがなくなります。
先生も受付の女の人もいつも親切で症状とその時の状況を詳しく聞いてくれて体の状態を見てから治療をしてくれて機械を当てる時などはいつも確認しにきてくれるので安心出来ます。
これからも通わせてもらいます。

腰痛がよくなりました。

どのスタッフの方々が親切で丁寧に対応して頂き、腰痛の症状がよくなりました。また症状の事や運動に関しても色々とアドバイスも頂き助かります。夜も遅くまでされてるので、仕事おわりに来れることもよかったです。

スッ駅から

駅から徒歩5分位のところにあり駐車場も1台ですがあります。また、近くにもパーキングがありますので安心。
会社の人に紹介して貰い通い始めて3年近くになります。週に一度ですが身体のメンテナンスをしに行き気になるところを見て貰ってスッキリ!
家庭的で雰囲気も良く世間話しをして何時も帰ります。
是非一度行って見て下さい。

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰の治療で、通いやすい整体を探していたときに発見しました。

以前通っていたところは、針治療メインだったので当日〜翌日の体のだるさが残り、あまり自分の体には合いませんでした。

ふじの整骨院さんは治療に使われる電気も、針治療等とは違って、体に負担が少ないので翌日のだるさ等が少ない方法で気に入っています。
予約も結構融通が効くので、大変助かっています。
加えて、駅の近くなのでとても通いやすく、院長さん含めスタッフさんも親切なので続けやすいです。

優しいスタッフさんが対応してくれます!

ぎっくり腰の治療で通っていますが、医院の雰囲気がとても良く、症状についてお話しやすい環境だと思います。その時の症状に合わせて治療方法なども色々変えてくれるので、ぎっくり腰で通っていますが腰以外の部分の相談などもしやすく、助かっています。

親切な対応の整骨院でした

腰を痛めて治療に来ましたが、症状の説明と、治療方法をわかりやすく説明していただきました。
また、日常生活で気をつけること等もアドバイスいただき、安心して治療を受けられました。
また、仕事でなかなか来られない事情も踏まえて通院予定も相談に乗ってくれて、とても親切に対応いただきありがとうございました。

初めての整骨院

階段から転落して、右肩を脱臼して半年経っても、痛みが取れず仕事にも支障をきたして困っていましたけど、ふじの整骨院さんに通院して治療し半年経った現在、右肩の痛みもほぼ取れて、今は右肩をスムーズに動かせる様になりました。脱臼の後遺症に悩んでる方は是非、ふじの整骨院さんに治療を受けてもらってください。

助かっています

毎日の、日々の生活で、ケガなどの、
身体のフォローをして頂いて助かっています。先生方も、きちんと、説明してくれて、皆さん、気さくで話しやすいです。
どの、ような事に気をつけるかなど、教えてくれ、助かってます。
私には、なくてはならない、ふじの整骨院です。

日々のケアで

仕事上、足腰痛めやすく通ってます
週1回でも楽になり、先生もアドバイスくださるので安心です。駅からも近く携帯で予約確認もできます。提携サイトからも情報見ることもでき、懸賞応募もあります。登録後に一度当たりました

ネット予約で気軽に治療

少数精鋭のスタッフで切り盛りしています。スペースは少し手狭な感は否めないですが、その分、地域密着型と言いますか、「アットホーム感」であふれています。
診療時間も長く、朝から夜まで休憩時間以外は看てくれますので、時間が取れない方でもスムーズに治療が受けれます。またネットから予約サイトが有るので、手軽に予約も可能です。

大阪府堺市西区浜寺石津町中4丁9−24:ライフコート浜寺

南海本線石津川駅徒歩2分

• 石津川駅前から170m (徒歩3分)