コタロウノハリキュウ

こたろうのはりきゅう

ゴットハンド!!

アトピーの湿疹が突然ひどくなり、口コミ、ホームページを見て受診しました。
先生はとても親切で、丁寧に身体全体の不調を診て下さります。鍼は全く痛くありません。というより、感触もありません笑
ですが、初めての受診でも効果がその場でわかるほどでした。
診察料もリーズナブルで、通いやすい価格です。
ぜひぜひ、受診されることをオススメします!

アトピー

アトピーの治療で1年以上通院しています。
手と腕の関節が特に酷かったのですが、
現在は徐々に改善しています。
普段の生活について色々質問してくださり、こうした方がいいよとアドバイスもしてくれて、毎回とても丁寧に施術してくれます。
鍼は全く痛くなく、心地良くて寝てしまいそうになるほどです。
疲れなどもとれます。
先生に診てもらって本当に良かったです。

こたろうのはりきゅうからの返信

身体の不調は日常からが基本になりますので
日常の管理が大切になります。
いつも問診に答えて頂きありがとうございます。

アトピーの原因の半分ほどは胃腸の不調から起こっています。
年末年始で胃腸に負担の多いシーズンですが、
今後も施術と合わせて食事面を気を付けて下さいね。

アトピーに対しての施術でも身体の疲れも取れるところが
当院の売りです。
お仕事を頑張りつつアトピーと向き合っていきましょう。

心身ともに癒される針灸

●アクセス
JR我孫子町駅から徒歩1分、地下鉄あびこから徒歩10分と非常に通いやすい場所にあります。
●治療室の雰囲気
珍しいエビや魚が泳ぐ水槽があり、治療中はヒーリングミュージックをかかつまており、心身ともに癒される空間です。
●治療について
痛くないない針なので、変に緊張することもなくリラックスして治療を受けることができます☆

こたろうのはりきゅうからの返信

鍼灸院の雰囲気をありがとうございます。

私自身が痛いのが嫌いで行き着いた施術方法ですので
痛いのが苦手だと仰る方に勧めさせて頂いています。

はりは痛いのを経験するとどうしても施術の際に
身体が緊張してしまい、余計に痛い目に合うという悪循環になります。
今後も痛くない施術でリラックスして受けて頂けるよう頑張って行きたいと思います。

院長 本田

アトピーで苦しんでいた時に治療...

アトピーで苦しんでいた時に治療してもらい、今ではすっかり良くなりました。今でも定期的に体のメンテナンスのためお世話になっています。施術中に痛みを感じることはなく、よく寝てしまいます。ハロウィンにはお菓子もらえますよ〜(^^)

yosimaru様

いつもご来院ありがとうございます。

以前はアトピー症状で悩まれていましたが、落ち着かれてよかったですね。
アトピーのような症状は、人によっては大変時間が掛かりますが、
ご信用頂き続けて来院して頂いたからこそ回復出来たと思います。

また体調を崩された際は、ご来院下さい。

親切な先生

先生は、とても親切で話しやすく体の調子が悪い時は相談にのってもらっています。針は全然痛くないので最初は効果があるかわからなかったのですが、針をしてもらっている間に、体の重たいのがすっと消える感じがありますし、その時は実感があまりない時でも暫くたつととても調子が良くなってきます。私は血流も悪く冷え性で手が冷たかったのですが、今はそれも改善されましたし、バレーボールで痛めた左肩も何をしても痛かったのですが今では痛みがなくなりました。治療は、痛みを感じている部分の治療だけでなく、根本的に原因がある場所を探してそこを治療してくれるので効果的です。大変満足していますし、今では夫婦でお世話になっています。

ブルーベリー様

日曜日は夫婦揃ってのご来院ありがとうございました。
最初に来院された際は、かなり体全体が弱っている状態でしたが
徐々に元気になられましたね。

今まで続けて来院して頂いたからこそ、ここまで回復が見られたと思います。
来年からはバレーも本格的にされるとのことですので
もっと今よりも元気になれるよう施術させて頂きますので
日常生活を気を付けつつ、一緒に頑張っていきましょう。

お仕事の方が大変かも知れませんが出来る限りサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 本田

いつもお世話になっています♪

大通りより、少し中に入るので、穴場的な?鍼灸院ですが
JR阪和線 我孫子町駅から かなり近く、職場からも近いので、
最初は、大人になってからのおたふく風邪で、熱・耳の下〜あごにかけての
痛みが治まらずだったので、地元の知人に紹介してもらい行ってみました。

医院の雰囲気は、完全予約制なので、落ち着きがあり
明るく清潔で BGMにオルゴールが使われています。

先生の対応は、穏やかで明るく、熱心に話も聞いて下さり
噂通り、本当に、まったく痛くない鍼っ!w
受けた後は、毎回、身体がスッキリし、軽くなります♪
ついつい、睡魔が襲い 施術途中で眠くなりますが・・・・(笑)

価格は、時間は、十分にとっていただけ、初診料は、1000円も割引。
毎回、納得のいく施術をしてもらえるので、安い!と思えるくらい大満足です★

私は、他に難病や首のヘルニアもあり、体調を崩しやすいのですが
先生の元へ行かせて頂くと、本当に身体がまた元気になります♪

先生、いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。^^

コーヒー牛乳様

口コミありがとうございます。

駅前の通りから見える位置にLEDの看板を設置致しました。
脱穴場を目指して頑張りたいと思います。
ご来院頂きありがとうございます。

当院の雰囲気は、ストレスから少しでも離れて頂けるよう
アクアリウムを設置し、水草や魚やエビなどで和んで頂きつつ
耳障りではない程度のボリュームでオルゴールを流しています。
私自身も落ち着ける環境を作っております。

施術は、ご来院の際の体の調子によって変わってきますので
毎回しっかりと問診にお付き合い頂きありがとうございます。
気が付いた体の不調は全部話して頂けること、大変助かっております。

施術中にお休みになられる方は沢山おられますね。
特に、いつも仕事で気持ちを緊張させて頑張られているような方は、
施術で緊張を解きほぐせるので、眠気を感じられるようですね。

以前は施術の予約を重ねることもあったのですが
隣に他の患者様が居られると患者様同士が落ち着かれないことと
遠慮されて口数が減り話しにくそうにされる方が多かったので
現在の1時間に1人のスタイルに落ち着きました。

現在の体調を少しでも楽になって頂けるよう施術させて頂きますので
ご来院の際は、また体の状況をお聞かせ下さい。

大阪府大阪市住吉区我孫子3丁目10−19

JR我孫子町駅から徒歩2分以内 りそな銀行ATMを右に曲がってすぐのT字交差点を左

• JRあびこ町駅から95m (徒歩2分)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 我孫子町駅から徒歩3分 (180m)

重度腰痛・ぎっくり腰・五十肩・巻き肩・猫背のケアに自信有!

整体/美肌鍼【鍼灸 天地人庵】