ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

他院で変わらなければ当院へ!

大満足!

肩の痛みがあり受診させていただきました。肩の痛みが体の歪みからだと分かるとすぐに治療が始まりました。治療中はグラフを使っての丁寧な説明があり自分の体の現状をしることができました。治療後明らかに歪んでいて左右で高さの違った肩がほとんど同じ高さになっていて驚きました。また、肩の痛みがなくなってるのはもちろん体がすごく動かしやすくなったと感じました。大満足です。

痛みが取れてきました

これまで首と肩の痛みが酷かったのですがとても楽になりました。
整骨院に通うのがはじめてでまだ2回目の通院という状態ですが、今後も改善していく予感がしていて大変楽しみです!

事故の怪我や慢性的な痛みにマルチに対応してくれます。

数ヶ月前に自動車で追突事故に遭ってしまい、以前から通っていた、よつば整骨院に相談したところ、快く対応してくれました。
こちらの整骨院は、バイタルリアクトセラピーという療法で、他では受けたことのない施術でしたが、一回で痛みの軽減を実感でき、続けて通うことで慢性的な肩の痛みも楽になりました。
また、先生も気さくな方で、丁寧に説明してくれるので安心して通院できました。
交通事故の怪我や慢性的な痛みにマルチに対応してくれるのでおすすめです

頭痛が良くなりました

今まで肩こりから来る頭痛が酷かったのですが、ここに通いはじめてからは、薬も必要ないくらいに頭痛が良くなりました!次は腰痛が出てきたので、これからも通い続けます。いつも丁寧かつ迅速な対応ありがとうございます。

のりぼう 様
いつも遠い所通院ご苦労様です。
頭の痛みが落ち着いてきてよかったです。
鬱陶しいですもんね、頭痛。
何やらにしても力が入らないし…
施術頻度は今くらいのペースでも大丈夫です。
なので今後もしっかりと経過観察をさせていただきます。

よつば整骨院

バイタルリアクトセラピーはおすすめです

私は慢性的な腰痛があり、様々な整形外科に通院して治療を続けても改善されなかったため治療を諦めていました。
ですが、たまたまのご縁により出会った、よつば整骨院さんのバイタルリアクトセラピーで腰痛が改善されてびっくりしました。
腰痛がだいぶ改善されたこともあり、長期間、バイタルリアクトセラピーの治療を受けていませんでしたが、
最近、引越しの手伝いをして、腰を痛めてしまい、なかなか痛みが引かず、
これはバイタルリアクトセラピーを受けるしかないと思い、かなり久しぶりに治療を受けに行きました。
約7年ぶりの通院にも関わらず、院長先生は私のことを覚えていてくださり、嬉しかったです。
やはり私にとってバイタルリアクトセラピーは効果的であり、1回の治療でだいぶ腰痛が改善されました。
腰痛だけでなく、体の歪みや左右差の改善も実感できます。
通院に片道1時間ほどかかり、ちょっと大変ですが、
これからはできるだけ定期的に通院していきたいと思っております。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
7年前でもしっかり覚えておりますよ(笑)
またお知り合いの方のご紹介もありがとうございます。
引っ越し作業は普段使う筋肉とは違う使い方をしますから様々な症状が出てしまいますよ。
症状に変化が出てきても定期的に診せて頂きたく思いますので遠いとは思いますが宜しくお願いします。

よつば整骨院

本当に治したいならここへ

腰が痛くて来店、
生活に支障が出る感じでしたが
生活出来るまでに楽になりました。
ついでのつもりの肩凝りが
かなり楽になりました。
良く学んでいる方なのはお話をして
すぐわかります。
安心して任せられます。
普通のマッサージにお金を出すくらいなら是非。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みがあると起きるのも歩くのツライですよね。
ついでのつもりの肩凝り(笑)もついでではないんですよ。
首や肩からも腰に来ることもありますからね
。また何かあればぜひご相談ください。

背中の痛み

知り合いから教えてもらった、こちらの整骨院さんにいつか痛みが出たら行ってみたいと思っていました。
以前、背中の痛みがあった時は
別の病院に行き、MRIをとってもらったが
異常なしということで湿布をもらっただけでしたが、こちらの整骨院さんでは、
今までに受けたことがないような
治療法で痛みを和らげてくださいました。
最初は不安でしたが、痛みもなく、安心して
みてもらうことができました。
背中が痛いということで、受診しましたが
原因は首にあると指摘され、骨をたたく治療をしたら、首の痛みはうそみたいになくなりました。
背中も2日後くらいには痛みがほとんどなくなりました。本当にありがとうございました。
また、痛みが出たらお願いしようと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
落ち着いてきて良かったです。
また何かあれば遠慮なくご連絡ください。

初!バイタルリアクトセラピー

椎間板ヘルニア 狭窄症の症状が出て1年。最初は身動きも取れない日々が1、2ヶ月続き、整形外科 ペインクリニックでブロック注射、日常生活には戻れたものの右足臀部、ふくらはぎの痛み痺れは取れず、整体数件めぐり、こちらに辿り着きました。カタカタと骨を刺激して動かしてもらう不思議な治療ーという感じでしょうか?自分のデータを見て先生の説明を聞いて、治療前後の変化が見れます。5回治療終えましたが、正直痛みはまだ変化なし。が、確かに体の可動域変化はあるかも!先日は仙腸関節のカタカタ←笑 動きが良くなったのか骨盤前傾後傾のストレッチがしやすくなりました。先生のお力と自分自身の日常生活の取り組みで、首から背骨まで正常に動くようになって、体の歪みがなくなり本来苦しんでいる痛みが無くなるのを期待しつつ、もう少し続けて行きたいと思っています。神経痛って精神的にも辛い。自分のどこが悪いかちゃんと指摘してくれるし、希望を与えてくれる先生です。痛みが強い時はネガティブになるけど笑 坐骨神経痛で悩んでる人沢山いると思います。少しでも参考になればと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
体には約200個の骨があります。その骨と骨の間が関節になっておりますが
その関節たちがスムーズに動くようになってほしいんです・・・
なのでゲストさんが口コミにしてくれた可動域に変化が出てきたり、
ストレッチしやすくなってきたりすることはすごく大事なことなんです!
でも痛 いところがあると精神的にきますよね。
今後も二人三脚で頑張らせてください。
よつば整骨院

身体がふわっと楽になりました

膝を痛めて始めて伺いました。
原因は元々痛めていた首〜肩、背中等のバランスが崩れてしまい、右脚に負担がかかっていた模様。
治療はとても丁寧で、何故この治療法なのかも時間をかけて説明していただけました。
痛いところを単にマッサージするのではなく、原因を作っているところを治療してもらいました。
あっという間に肩周りが楽になり、まずは根本から治していけそうです。
お人柄もとても良い為、今後も定期的に通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
説明長かったですよね(笑)
痛い箇所が原因とは限らないのでまずは全身のバランスを整えて
いきましょう!
よつば整骨院

本当にありがとうございました!

つい先日にモモを捻ってしまい、そこから腰痛など発症し近くの整形外科に行くも痛み止めしか処方なく痛みが引かないため、紹介で伺いました。
先生はとても優しく、また的確に痛い場所を見つけどのようにしたらいいかの方針をすぐに明示していただけ、必ずしも痛い場所=悪い場所でないよとお話しもいただき、痛みの改善もさることながら目から鱗な情報も多く、ここにきて本当によかったと思いました。
本当にお忙しい中にも関わらず快く見ていただきありがとうございました。

よつば整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
『必ずしも痛い場所=悪い場所でない』・・・まさにその通りなんです。
実際には腰よりも頸でしたもんね(笑)
ご紹介とはいえ遠くからお越しいただいてありがとうございました。

よつば整骨院

自分の体がよくわかります!

骨や神経についてとても丁寧に説明してくれます。痛みの原因がわかり治療も心地よく、体が回復していくのがわかってとても嬉しいです。腰痛や肩こり、体の歪みが気になる方、何となく不調がある方も行ってみる価値ありです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
体の仕組みをご理解し施術を受けていただくことは大変重要なことです。
よつば整骨院

通院してビックリ!

両親からの紹介で、伺いました。
過去にヘルニアを患った事で、定期的に首の調子が悪くなり、その影響で肩等に痛みが出る症状を繰り返していました。
初めての治療方法だったので正直、本当に良くなるのか半信半疑でしたが、治療後2日目からほぼ痛みがとれ、問題なくトレーニング等をお行えています。今後も継続して通院していこうと思います!

ノブ様
頸や肩の痛 みがあると何をしていても不快ですよね。
またお時間ができましたら是非とも!

よつば整骨院

すごく感動します!

友人に紹介してもらい、軽い気持ちで通いました!
タイム競技のスポーツをしているのですが、自己記録更新もできました。ぜひ最初は軽い気持ちで行ってください!とてもバランスも良くなり、生活も楽になると思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
身体の芯がぶれていると泳いでいても左右にふられてタイムロスが生じて
しまいますからね!
しっかりとメンテさせていただきます。

よつば整骨院

現役のアスリートにもおすすめです。

私自身スポーツを長年やっているアスリートです。そのため体のバランスや神経バランスなどを気にかけています。よつば整骨院にお世話になるようになってから、体の調子だけではなく、競技成績までアップさせることができました。知人にも紹介したところ、その知人も成績がアップしました。アスリートは精神バランスも大事になってきますので、自律神経などを整えることは本当に重要だと思います。また、バランスを整えてトレーニングをすることも大切なので、よつば整骨院はおすすめです!!

rozbm204 様
口コミ投稿ありがとうございます。
競技成果はrozbm204さんの日頃の努力の賜物ですよ。
施術に関わらせていただいてから何度か自己新記録の事を聞いて
自分の事のように嬉しいです。
今後も是非サポートさせてください。

肩凝りが酷く…

昔から肩凝りが酷く、最近では毎日のように偏頭痛があったので今回初めて受診しました。今までマッサージや鍼など色々なことをやってきましたがあまり効果がなく…。ですが、こちらで治療していただいたら終わったあと、びっくりするほど身体が軽くなり、あんなに酷かった偏頭痛も治りました。ありがとうございました。これからは、定期的に通おうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
施術の成果を感じて頂けて良かったです。
片 頭 痛も落ち着いてくれたようで安心しました。

スムーズな動き

腰と股関節が痛く整形外科から脊柱管狭窄症と言われ強い鎮痛剤を処方されましたが、痺れ痛みが改善されません。知人から紹介されましたが、わが家から少し遠いなぁ❗でも痛みが改善されるならと予約をとり行きました。私の体のどこが痛みの原因なのか先生が解りやすく施術をしながら説明をしてくれ不安が解消でき、びっこひくような歩き方だったのに帰りはスムーズ歩け体全体が軽くなりました。良い先生に出会え 感謝です。遠くても通院します。

nori1313 様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
痛 みの原因はその患部にあるとは限りません。
でも施術 後に体の変化を感じていただけて良かったです。
お車で片道1時間近くかかると思いますが気を付けてお越しください。

よつば整骨院

よつば整骨院に行って。

スタッフのたいおうもよく、せじゅつもその日から効果がわかりとてもいいと思いました。良くなるまで通おうと思います。
バイタルリアクトセラピーという療法ですが普通のでんきマッサージとは違く説明もわかりやすく確実にこっちの方が治りが早いと思いました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
説明、ご理解していただけて良かったです。
また気になる事がございましたら気軽にお声がけください。

親切丁寧な先生でした

ギックリ腰で受診。
特殊な医療機器を使う施術の為、とても丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
今後の注意点や養生法なども教えていただき、翌日から仕事復帰できました。
日々のメンテナンスの為に定期的に受診しようと思います。

ゲスト 様

翌日お仕事に行けたんですね。
良かったですね。
日々のメンテナンス、お任せください!

すごい!

知人の紹介で伺いました。高齢な母が腰、大腿骨あたりが痛く、フラフラしてキチンと歩けないので、紹介され伺ったところ、整形外科や接骨院へ行っても、高齢だからと言われ諦めてたのに、施術後、杖なしで一人で歩けたので、感動しました。何回か通えば、更に元気になるようなので、お世話になろうと思います。本当にビックリしました。

よつば整骨院からの返信

この度は口コミ掲載ありがとうございます。
お母様の歩こうというガッツ、お手伝いさせてください!
そして長距離歩けるようになった際にいっぱいお出かけして
楽しんでください!(^^)!

バイタルリアクトセラピーでの治療は、効果抜群です😆‼️

肩凝り等で体のアチコチが不調の為、今回初めて受診しましたが、不調な原因等を詳しく教えてもらえましたし(バイタルリアクトセラピー等で)、最新の機械での検査もしていただいて、わかりやすく教えていただけましたので、とても良かったです🤗‼️
今回は初めての受診でしたが、おかげさまで改善されましたし、体もだいぶ楽になりましたので、良かったです(体の構造や、機能についても良く理解出来ましたので)🤗‼️
先生、ありがとうございました😃‼️

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
1時間半もかけてお越しいただいたのに
お待たせして申し訳ございませんでした(~_~;)

埼玉県川口市芝樋ノ爪1-7-37

京浜東北線 蕨駅 東口 徒歩7分

• 芝中央通りから190m (徒歩3分)