セイタイインイッセン

整体院いっせん

母娘でお世話になってます!

胸椎の痛みが強く、くしゃみ、寝起きの度に痛みを感じていましたが、なんと首、肩が原因だったようで、一回の施術で80%痛みが無くなり凄さを実感しました!

今まで色んな整体やマッサージを行きましたが、気持ち良さは感じても、いっせん程、症状の改善を身体で感じたことはありません!!

改善したい方は通うことを自信持ってオススメします。

長引く激痛

3週間近くからだの左側、特に左腕の激痛があり、痛み止め、マッサージ、針施術で治らずいっせんを訪ねました。
今まで10年程、強めの指圧やマッサージを毎週受けておりましたが、こちらではまるで痛くない施術です。
少しずつ回を重ねるたびに痛みがなくなりました。

これまでは毎週マッサージ(強め)に行かないと不安になるぐらい、いつも体の張りやコリがありましたが、今は全く不安な気持ちにさいなまれる事なく間隔をあけても大丈夫です!

これからは疲れない柔らかい体になると良いと思い、定期的に診てもらおうと思います。

口コミありがとうございます!

しん様は今まで施術によって身体をおかしくされてしまっていたようですね。なぜ強い刺激が身体にはかえって負担になってしまうのかご理解頂けたでしょうか?

身体は消耗品です。これから1日でも長く元気でいるためにはどうすればいいのか?二人三脚で一緒に考えていきましょう。

通う事にして本当によかった!!

出産後、慢性の腰痛と両足の痺れが酷くなりすんなり立ち上がれない日が増え育児にも影響が出てきたので通う事にしました。
まだ通い始めたばかりですが今では症状も出なくなり前よりも楽に育児が出来るようにもなりました!!
子供も連れて施術を受けに行けるのでとても助かってます!!

口コミありがとうございます!

長年のお悩みが楽になった様で良かったです。子育ての日々の身体への負担は大きいと思いますので、お教えしたセルフケアをしっかり行って疲れを溜めないようにしてください。

piyeon様の辛そうな姿を見かねて腕を引っ張って来てくれたご友人に感謝して下さいね。

駄目元で来てみましたが、びっくりしました

一言で非常に良く話を聞いてくださる先生で大満足でした。
これまで寝違いを起こすことが多く、その度に色々な接骨院や整体院を探して通っていましたが、なかなか満足できる場所がなく今回も駄目元で来てみました。ですが非常に良い先生が見つかって本当に良かったです。他と違うところは何より話を丁寧に聞いてくださるので、伝え忘れたことがあったときの消化不良がなく、スッキリとした気分で帰ることができました。もちろん施術の腕も素晴らしく、これからも通わせて頂きたいと思っています。

本当に素晴らしい♪

スポーツが大好きで、特に野球は長年やっていて、ずっとピッチャーでしたが、ここ数年肩が痛み出し、スピードも出なくなり、少し野球の楽しさが半減していました。そんな時、良い整体の先生がいるから診てもらったらと知り合いに言われたのが、「いっせん」でした。先生は最初から親身に話しを聞いてくれて、投球動作を細かく分析して、なぜ痛みが出ているのかという、根本的な原因を説明してくれました。施術後はなんと痛みがほぼゼロに!長年の痛みに苦しんでいる人には、本当におすすめの先生です♪

肩の痛みがとれました

肩の痛みでこちらに通って1年近く経ちます
今ではすっかり良くなり今は定期的に通っています。ここはマンションの一室でアットホームな感じで落ち着いた雰囲気で施術を受ける事ができます。先生の問診は毎回丁寧で分かりやすく説明してくれます。これからも定期的に通っていきたいと思っています。

もっと早く来れたら良かった!

5年以上続いてた腰の痛みがとっても楽になりました!整形外科や整骨院に通ってもなかなか良くならなかったので不安に感じていました

先生は丁寧に話を聴いてくださり、しっかり身体の状態を確認してから施術して下さるので、安心して受けることが出来ました。

もっと早く来られたら良かったです。

もっと早く来れたら良かった!

もっと早く来られたら良かったです。

こちらの先生は信用できます!

今まで4年間左の五十肩で痛みがありましたが、ここ半年は右の肩が上がりづらく、痛みが出ていました。
以前は接骨院や気功、整体院に通っていましたが、あまり改善せず、今回の右肩の痛みでもどこへ行ったら良いかと不安でした。
こちらの先生の施術や問診は、今まで受けた中で一番丁寧でわかりやすく説明していただき、また施術自体も強くマッサージされるようなものとは違い、ソフトでリラックスして受けられます。
私は施術3回目ですが、すでに痛みがありません!
先生の、本気で施術しているという気持ちがとても伝わって来て、それが本当に嬉しくて、良くなってからもお世話になろうと思っています。

肩の痛みが楽になりました。

数年前から肩の痛みに悩まされ、最近では腕にも痛みが出てきていました。
病院でも接骨院でもこの痛みはとりきれませんでした。
そんな時、ちょうどこちらのチラシを拝見し、すがる思いで予約を入れました。

当日は先生が私の体のことをよく聞いてくださり、肩の痛みの原因を探ってくださりました。
すると今まで触られたことのないお腹を先生は治療しました。まさかと思いましたが、私の腰痛の原因は、おなか側の腰の筋肉だったのです。

治療は痛みはなく、不快な感じは全くありませんでした。
治療が終わると想像以上に体が軽く痛みが薄くなっていました。
自分でできる体操を教えていただけたことも良かったです。

数回通う頃には、痛みは気にならなくなりました。
今では以前の腰痛がぶり返すことのないように、メンテナンスのために通っています。

体操は毎日続けています!

楽になります!

長年、長時間のPC作業による首から肩甲骨周りの痛みがひどくなり耐えられず来院。

普通のマッサージや整骨院に行っても良くならず痛みがとれることはありませんでした。
それが今たった2回ほどの通院で驚く程痛みがなくなりました。
施術はソフトで痛みもなく体が羽のように軽くなります。
そして痛みがとれるだけではなく、姿勢も良くなってきてすごく嬉しいです。

お店の雰囲気もとても良く、ドアを開けるといつも気持ちの良い挨拶で迎え入れてもらえます。
先生は親身になって話を聞いてくれるので症状も伝えやすいです。

整体院に行ったことが無い方は、一度来てみて下さい。
長年どうしようもないと思って諦めていた痛みが嘘のように無くなります。
私は今、週に1回の通院がとても楽しみになっています!

口コミありがとうございます!

ダイチ様は日ごろ机に12時間以上座りっぱなしという典型的なデスクワークの悪い姿勢になっていました。
お悩みが楽になった様で私も嬉しい限りです!ダイチ様の「何とかしたい」という熱意も私に伝わってきました。非常にまじめな方なのでお教えしたセルフケアをして頂ければ同じお悩みに悩まされることなく楽な時間が長くなっていきます。私もダイチ様に毎週お会いできるのが楽しみですが、少しずつ施術の頻度を開けてご自分の時間を充実出来るといいですね。これからも精いっぱいサポートさせて頂きます。

ほんとに助かりました

今まで色々な治療院で様々な治療を受けましたが、あまり良くはなりませんでした。こちらの治療院で、まず驚いたのが詳細に話を聞いてくれることと、検査をしてくれることです。先生いわく原因をしっかり見極めなければ、治らないとのこと。一回目でかなり楽になりました。これから、どこまでよくなるかとても楽しみです。今までいった中で、ダントツ一番でした。

口コミありがとうございます!

cyeif501様は今まで数多くの施術を受けて来られたそうですね。私も腰で悩んでいた時はいくつ病院や整体院にかかったか覚えていないほど探したことを思い出しました。

整体院いっせんの強みはお悩みの根っこを探し出すことの出来る独自メソッドです。あてずっぽうで身体を触ってもお悩みは変わりません。なぜそうなってしまったのか、どうしたら同じようなお悩みに悩まされないですむのか。そこを考えなければなりません。しっかり目標を立て、それに向かって一緒に頑張りましょう!

信頼と協力、継続が大切

私は5回目を終えましたが、右のお尻の神経痛とシビレはほぼ完全に消えました!
蹴れない訳ではなかったんですが、ボールを蹴る度に痛くて思うようにプレー出来なかったのが解消して良かった☺️

あと左肩が上がらなかったのもだいぶ上がるようになりました。けど、左肩はある程度のところまで動かすとまだ痛みは残ってます。

鈴木先生曰く、
直ぐに痛みが消えてしまうのは一時的であって、根本的なところは治っていない。痛みの原因は意外なところにあるもので、そこをよく理解していただき、患者さんも一緒になって痛みや体の不調を回復するために治療に協力していただかなくてはなりません。表面的な治療ではなく、根本的なところから治癒し、体全体のバランスを取り、健康で生き生きとした生活を送るためには根気よく続けて治療する必要があります。
とまぁ、よく勉強していて熱い先生です😊

口コミありがとうございます!

サッカーが身体の不調を気にすることなく出来るようになったようで私も嬉しい限りです!またグラウンドを走り回って子どもたちに楽しいサッカーを教えてあげて下さい(^^♪

いつも私の話をじっくり聞いて下さってありがとうございます。施術は二人三脚です。私が一方的に施術を押し付けても、施術を受ける方が全くの受け身でも思い描く未来にはたどり着くことが出来ません。身体は部分的に独立して動いているわけでなく、例えば、右足が1歩出ると自然と左手が出るように(たまに一緒に出てしまうこともありますが、、、)連動して動きます。私は魔法の杖を持っているわけではありません。1人1人の身体を理解するにはある程度お時間を頂かなければなりません。目の前のお悩みと向き合うことももちろん必要ですが、それにばかり捕らわれては身体はこちらを向いてくれません。「根本的」とは何か?そこをそれぞれのお身体に合わせて紐解いていく必要があります。これからも計画的にお越しください。一緒に元気になりましょう!

腱鞘炎の症状が良くなりました

とても丁寧でわかりやすい説明をしていただき納得しながら、楽しく話しをしながら施術してもらえました。自宅でのケアも自分で簡単にできるものを教えてもらって無理なくできました。おかげさまで腱鞘炎で指が曲がらなくなっていたのに痛みもすっかりなくなり調子が良いです。ありがとうございました

口コミありがとうございます!

長い間お悩みだったという事でお力になれてよかったです!手のお悩みは使い過ぎによることが多いです。その日、お仕事や家事で使った分の疲労をそのままにしておくとぶり返しやすくなってしまします。施術を計画的に受けて頂くことはもちろん、ご自分で身体をケアする時間も作って頂く必要があります。ただ、ケアと言ってもそこが根本的なところでなければいけません。実際のところ、Lynにお教えしたセルフケアはお辛いと訴えていた場所とは全く違うところでした。お悩みのない快適な日々を過ごして頂けていたら幸いです。

腰の痛みを感じなくなりました!

体の状態を聞きながら施術してもらいました。昔から悩まされていた腰痛も 何回か施術してもらってから痛みを感じなくなっていたので、びっくり!
体の不調をひとつひとつ聞いていただけて、とても丁寧に感じました!

回数券を購入したので、今後も通う予定です。

口コミありがとうございます!

uyam1310様はお仕事柄、思い鍋を持ったり中腰で固い野菜を切ったりと身体が全体的に緊張していました。
腰に関しては骨盤が大きくずれており、普段から一生懸命仕事をしているからこその負担なのかなと感じました。まだまだお若いですから、身体が安定してくれれば同じように辛くなることは無いでしょう。ただ、お仕事による身体への負荷が大きいですから、メンテナンスは定期的に行っていきましょう。 職場の子どもたちのために頑張っているuyam1310様をサポートさせて頂きます。

花粉症からの解放!ヒドイヘルニアが!

ヘルニアがヤバい日は毎回頼みますね〜
治療中ですが歪みも治してもらいますね〜
てか
食事療法的なアドバイスで花粉症がほぼ出なくなった!!!すげーな!
っとか

他にも肝臓治療もしてもらってますね

自宅に来てもらえるので残業後でも助けてもらってますね〜

お世話になってる
楽しい先生です
あ、頼もしい先生です笑

口コミありがとうございます!

e8様はお仕事柄、重たい物を持ったり無理な体勢で作業をしたりと身体にどうしても大きな負担がかかってしまいます。また、元々患ってらっしゃったお悩みもあり、施術を受けて頂くことも必要ですが、日心のケアも非常に大切です。それはセルフケアだけでなく、生活習慣や食事も関係してきます。お家のふかふかのソファは一見ゆったりして快適かもしれませんが、e8様の腰には最悪の組み合わせです。これからも真摯にお身体みさせていただきますのでよろしくお願い致します。

kaori
kaori さん

初回から効果がわかりました!

整体院を受診するのが初めてで緊張しましたがお店の雰囲気も明るく先生がとても親身になって相談にのってくれました!

素人の私にもわかりやすく説明してくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。
帰りは肩が軽くなった事と体がぽかぽかした事を実感しました!

私の住んでいる地域からだと距離がちょっとあるんですが根本から治したいし行く価値があると思うので継続したいと思いました!

院長先生ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

遠くからでも知ったり通ってくださってありがとうございます!

誰にでもわかりやすく説明することは心がけていますが、これがなかなか難しいですね。もし分かりにくい事、聞いてみたい事などあれば時間の施術の際にお聞きください!
kaori様の場合は身体の歪みが強く、繰り返しの施術が必要です。冷えや不眠など身体のお悩みの表からはわかりにくいことが多くあるようです。その一方、ご自分で作り出してしまっている身体のお悩みもあるようでした。お教えした部分の食生活に気を付けて過ごしてみて下さい。今月もお待ちしております。

値段は高めですが、施術はしっかりして、話しも良く聞いてくれます。

場所は、マンションので、施術ベッドは一つです。
場所は、少し分かりにくいので、分からなかったら、早めに電話しましょう。
一対一で、問診から始まり、丁寧に聞いてくれます。
施術は、痛いとか強いではなく、ポイントをついて、整体します。
肩凝り専門ですが、自律神経バランスのため、腹部施術、頭部施術もします。
値段は、高めです。基本、10回通って効果を出すということです。
施術場所は、ワンルームマンション位の、落ちついた感じです。
施術中は、上手だと感じました。10回通わないといけないのと、値段が高めなのが、意見が別れるとこだと思います。

口コミありがとうございます!

整体院いっせんはマンションの1室を整体院として施術を行っています。特に土地勘のない方はご予約の時間より早めに来ていただいた方がいいかもしれません。お電話でご案内も出来ますので分からない場合はお気軽にお電話下さい。

施術後数日してから身体の調子が良いというお電話を頂き私もうれしい限りです!
しかし、単発の施術では何の意味もありません。おそらく1月経って身体のお悩みは全く元に戻っているのではないでしょうか?繰り返し施術を受けて頂くことで、現在抱えている身体のお悩みが徐々に出にくくなっていくとともに、この先また同じようなお悩みが出てきても早く抜けていくようになっていきます。
ゲスト様には頭の施術を行っておりません。受けていない施術を受けたかのように表現されるのは他の方へ誤解を招きます。
私がお伝えしたことをもう一度思い出して頂き、ご自分のお身体と向き合って頂ければと思います。

微熱が消え‼ だるさが消えました‼

2週間以上微熱とだるさが続き、病院に行っても何か分からず、そんな時、鈴木先生に診ていただいたところ…治ってしまいました‼‼

まずどうして体の不調が出ているのかを問診票から丁寧に説明してくださり、これからどうした方がいいかを具体的に教えてくれました。

施術中は体がだんだんポカポカしてきて、眠くなってきてとても気持ちいいです。

終わった後は、あんなにだるかった体が嘘みたいに軽くなり、臓器を温めていただいたおかげで、冷え性の手足もポカポカ。呼吸はすごく大事という新しい知識もたくさん教えてもらい、気分もスッキリで良いことずくしでした。

普段自分が気をつけてないことを気づかせてくれて、健康についてすごく勉強してる素敵な先生だなと思いました。また来週予約させていただきます。今日はどうもありがとうございました。

口コミありがとうございます!

お話を聞いて身体を拝見したところ、姿勢の悪さがお腹を強く圧迫していることにつながっていました。

お腹を施術することで圧迫が減り、内臓が本来の動きを取り戻し、身体が本来持っている「自分で自分の身体を治そうとする力」が働き、結果的に身体の調子が上向いたと考えられます。
細身の割には骨の歪みも強かったので繰り返し施術は必要ですが、気持ち的にも楽になったということで安心しました。

筋トレをしたりご自分の身体としっかり向き合っている方だったので、そこにこちらから少しずつエッセンスを加えさせて頂きます。次回まで気負わずにセルフケアに取り組んでください。

あんなにしんどかった肩こりが消滅!

普段デスクワークの仕事柄肩や首が辛く、マッサージや整体によく通っていました。1時間2,980円や整骨院に通っていましたが、その時は気持ちいいのですが1日経つともう元通り。ひどい時はその日のうちにもう肩が凝っていました。

整体院は駅から歩いて5分ほどでアクセスは良く、仕事帰りによらせてもらっています。院内は清潔で、植物がいろんなところに置いてあるのと自然を貴重とした配色を意識されているのかとてもリラックスして施術を受ける事が出来ます。窓から見えるモノレールを密かに楽しみにしています笑

通院して5回ほどになりますが、日に日に肩が楽になっていく、、、肩に乗っている重りが降ろされていくような感じがあります。

仕事中気になることも無くなっており、「あれ、そういえば最近全然気にならない!」と、症状を忘れているの事もある程です笑

先生は若いですが私の話をよく聞いてくれて、なぜ肩が辛くなるのか?どうしたら楽になるのか?日常生活で気を付ける事など色々教えてくれます。

決して安い施術ではありませんが先生の言った通りに通院していたらいつの間にか良くなっていました。わけの分からないマッサージを受けるくらいならむしろ今となっては安いとさえ感じられます。

肩こりには色々原因があり、私の場合は肝臓?が原因の1つとしてあるそうです。

これからも主治医として身体の面倒を見てもらおうと思います。

千葉県千葉市中央区新町21-1BELLAGIO2 705号室

JR「千葉駅」・京成「千葉駅」より徒歩5分/結婚式場、セントグレースヴァラの隣のマンション705号室です!入り口がオートロックなのでインターフォンで「705」と押してください。

• 登戸一丁目から140m (徒歩2分)

Salon Ciel.Chiba

• 京成千葉駅から徒歩46分 (3.7km)

~男女どちらからも好評なオイルマッサージ店~ご指定いただいたホテルへ施術をしに伺います

SERENA SPA

60分2980円!低価格でも丁寧な施術でしっかりもみほぐし

ボディストア

• 京成千葉駅から徒歩8分 (570m)