ハコネユリョウ

箱根湯寮

送迎バスが便利

日帰り温泉で行ってきました。箱根湯本駅近くの観光案内所で、日帰り温泉について聞いた際に、終えてもらったのがこの温泉です。駅から送迎バスが頻繁に出ていて便利です。なかは広く、混雑していましたが、ゆっくりできました。

まるで和風旅館

箱根登山鉄道 箱根湯本駅から
温泉施設が用意している無料バスで15分程度
山の中腹にある日帰り温泉施設です。

建物自体は和風旅館みたいな雰囲気で
繁華街から外れた場所にある事からとても
静寂な雰囲気が保たれています。

浴場自体はそれほど大きい訳ではありません。
ただ、ローリュー等は毎時間ごとに行う等、
サービスが充実している気がします。

のんびりゆったりと

木々の葉が揺れる音を聞きながら都会から離れた場所でゆったりと浸かる温泉は非常に良いものです。
・・・と感じさせられる場所。大浴場のほかにマッサージ処や食事処、誰でも利用できる休憩所がありその辺りも使えば半日ほどいられそう。お風呂の数は多くはありませんが、サウナでのロウリュウサービスなどもあり疲れをいやすのにはもってこいな場所かなと。平日と週末などで料金が異なり、比較的空いているお得な平日がオススメです。

個室でゆったりと日帰り温泉を楽しみたい方におすすめ!

箱根湯本の駅から、少し坂を登った
ところにある日帰り温泉施設です。

以前あった施設をかなりキレイに
改装した建物で、和風の趣のある
素敵な建物です。

通常だとこどもがいると
ゆっくりと温泉に入る時間が
限られてしまいますが、
こちらの箱根湯寮産んは
個室付きの貸切風呂がとてもすばらしく
ゆっくりと入浴が楽しめます。

お食事処の食事も美味しくて
良かったです。

日帰りで箱根を楽しみたい方に
おススメの入浴施設です。

デスス
デスス さん

日帰り温泉

登山鉄道の塔ノ沢駅からすぐのところにある日帰り温泉「箱根湯寮」さん。
緑に囲まれたその敷地は見ているだけで圧感です。
4種類の露天風呂や19種類の貸切風呂が楽しめます^_^
さらに隣接する食事処「囲炉裏茶寮 八里」で食事をいただくことが出来ますよ

楽しめました〜!

この間の休みに旦那といって来ました!
駅からも送迎バスが出ていて便利です。
館内はとてもきれいで休憩所も広く、お食事処もいい感じです。

お風呂は内風呂と露天風呂、サウナがあってサウナではロウリュウサービスが受けられます!
露天風呂は色々な種類があって、一人用の壺風呂が気に入りました‼

小旅行の雰囲気を楽しめる日帰り温泉

箱根湯本の近くの急な坂道を登ると、そこには駅近にも拘らず桃源郷のように佇んでいます。
駅から、送迎バスも出ているのでアクセスもいいです。
森の中に段々に作られた、壺湯や、露店風呂。サウナも完備してあり、時間では楊柳も行います。それが、メチャメチャ暑いのにはしびれますが。
もちろん、広い室内風呂には、石鹸、シャンプー、リンスも完備。
ひと風呂浴びたら、広い緑の山肌を望む休憩所で寝転んで、本を読んでもよし、別室は薄暗いリクライニングシートのリラックスルームで仮眠をとるのもよし、食事処もあるので、1日、のんびりできます。
温泉と、森林浴でリフレッシュできる良い温泉です。

大山
大山 さん

箱根湯本駅近くの日帰り温泉

とても綺麗な施設です。
駐車場も数箇所ありましたので、簡単に駐車できるでしょう。平日は夜9時まで営業しているようなので助かります。
温泉は、内湯と露天、フィンランド式ののロウリュウサウナ。私の行った時のロウリュウサウナは、グレープフルーツでした。アロマの良い匂いが嬉しいけど、とても熱かった。でも試してみる価値はあると思います。サウナ後の沢水風呂が気持ちいい。循環器が弱い人は、控えた方がいいかもしれません。スタッフの方々もとても親切でした。駅までの送迎もあるみたいですよ?!また、来ると思います。

くつろげる日帰り温泉

箱根湯本駅から車で3分ほどの日帰り温泉。元々あったひめしゃらの湯を増改築して、仮眠室や、食事処を併設し、キレイにリニューアル。露天風呂が緑に囲まれて気持ちがよく、ロウリュサウナも無料で楽しめます。仮眠室もあり、ゆったりとくつろげる日帰り温泉です。

また是非利用したい日帰り温泉

ゴールデンウイークに箱根で遊んだ後に、利用させていただきました。以前からポスターなどを見ていて、とてもキレイで行ってみたい温泉施設でした。大型連休中なので、混雑は覚悟の上でした。箱根湯本駅から無料の送迎バスが出ています。入場制限のため10分入り口で待たされましたが、その時も、お菓子を配るなどの配慮がありがたかったです。洗面場所は混雑していましたが、湯船は多数あり、ゆっくりつかることができました。外風呂はぬるめで入りやすかったです。また是非利用したいです。

ともくん
ともくん さん

箱根のスーパー温泉

箱根は泊まり、日帰りはもちろん!!スーパー温泉で来ると、自然にかこまれてとても癒されますよ(*^ー^)ノ♪。食事も、休憩スペースも良いですよ。
いま話題のうちはで扇ぐ熱波サウナはここは最高に暑かった(@_@)。
サウナが好きなしは人は是非一度ためしてみてね!!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

新しい日帰り温泉♪

箱根湯本駅から、10分おきに送迎バスが出ていて、5分足らずで着きます。
新しい日帰り温泉で、バリエーション豊富。ゆったりと満喫できました♪
お食事処では、囲炉裏料理を楽しめます。軽く炙った鴨肉が、とっても美味しかったです!

神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤4−1

• 塔ノ沢から110m (徒歩2分)