高島屋大阪店

難波

難波の繁華街の中心で交通の便は良し。デパ地下も美味いもんがたくさんある。

デパ地下が豊富

難波駅と、アクセスも良く有名な洋菓子、和菓子店などデパ地下も充実しています。お土産も買えて便利です。

難波の便利な百貨店

手土産などお菓子を買うときにいつも利用しています。
地下鉄の難波駅からも近いので、仕事のついでに立ち寄りやすいところも重宝しています。
あとdポイントと連携しているので、大きな買い物をするとすぐに貯まります。

大阪ミナミのデパート

難波駅にあるのでとても便利です。高島屋の本店です。ほとんどのものは揃っているので一日中いても飽きないです。お惣菜や銘菓なども揃っていて良いと思います。近くに高島屋の資料館もあるみたいなのでいってみたいです。

難波にある百貨店

大阪なんばにある大きな百貨店です。
南海、近鉄、地下鉄とどの交通機関を使っても高島屋に行く事が出来ます。

出入口が何ヵ所もあり、1階と地下1階何処からでも入れます。

難波に来たら、必ずと言って良いほど立ち寄ります。
特に地下1階はいつ行っても沢山の人で賑わっています。

ちょっとした手土産や、プレゼントを買いたいなと思ったら是非行ってみて下さい。
何処のフロアに行っても、店員さんの対応は親切で、小さな子供が居たにも関わらず優しく接して下さいました。

会計時、dポイントカード提示でポイントが貯まります。

代表的建物

なんばにある百貨店です。地下からも繋がっているので、雨に濡れず行くことができます。食品フロアは、イベントの日や閉店間際はすごく賑わいます。店員さんも親切です。この地域では百貨店は貴重なので、とても助かっています。

attzh010
attzh010 さん

なんばの顔

大阪みなみ。難波にある百貨店といえば、高島屋百貨店。大阪店になりますね。
大阪メトロの御堂筋線、難波駅より徒歩で5分ほど。
地下で繋がっております。
南海難波駅よりもすぐで好立地。
飲食店、食料品、リビング、コスメ、ファッション、全て揃う百貨店です。

百貨店

難波駅からすぐの大阪高島屋です。
アクセス便利です。
食品がかなり充実しています。
手土産に最適なお菓子もたくさんあります。
百貨店ですが買い物しやすい雰囲気があり
店舗も見やすいのでいいですよ。
化粧品も充実しています。

存在感がすごい百貨店

南海電車のなんば駅のところにそびえ建つ昔から
ある百貨店で、その存在感はすごいものがあります。

伝統の重さや格式の高さも漂わせていて、まさに
大阪を代表する百貨店のひとつだと思います。

売り場も高級感があって説明員の方たちも総じて
言葉づかいや接客対応が、よく教育されていて
すごいなと思います。

南海難波駅出てすぐ

綺麗で広くていろんな物がたくさん売っているのでよく利用しています。
主にお弁当とデザートをよく買っています。
いろんな種類のお弁当やらデザートが売っているのでいつも選ぶのに迷います(^-^;

ダイニングメゾンは夜23時までで いろんなお店が入っているので時々利用しています。和洋中食べたい気分でお店を選べるので良いです♪

高島屋

なんばにあるデパート高島屋です!

なんばの駅から直結でいけるのですごく便利です!
路線も多いので遠方からでも大丈夫です!

館内は広くていろいろなものが手に入ります。
プレゼントにもよし、自分へのご褒美にもよし!です!!
また行きます!

高島屋

難波に行った時は
たまに高島屋に行きます。

店内は広くてとても綺麗です^_^
私は主に化粧品売り場を利用することが
多いのですが、ほかにも色んなものが
売ってあるので、違うフロアを
見て回るのも楽しいです^_^

みなさんもぜひ行ってみてください!

なんでもある百貨店

難波駅からすぐの所にある高島屋です。
店内はとてもスペースが広く見て回るだけでも1日かかります。
衣食住、ヤング製品からから高級品と幅広くあり普段の買い物から、お土産、贈り物とTPOにあった買い物ができる為、とても重宝する百貨店です。

なんでも揃う\(^o^)/

高島屋に行けば
どんなアイテムでもあるので
困った時は高島屋に行けば
プレゼントやお土産にも
最適なお店です\(^o^)/

食品などもあるので
なにからなにまで
揃うので素晴らしいです!

みなさんもぜひ1度行ってみてください(*^^*)

楽しい

お店が沢山あり楽しめます。一階には化粧品屋が並んでいて、見比べられるし、椅子に座って店員さんに相談できます。服屋も沢山あり、試着もできて選択肢が多いので、買い物がしやすいです。レストランは高級店も経済的な店もあり、その日の経済状況によって選べます。とにかくオシャレで美味しいのでオススメです。

salyu
salyu さん

高齢者に人気

難波にある百貨店といえばここ。入り口を待ち合わせに使う方はとても多いです。複数の電車の駅があるのと、奈良や大阪の南部方面からのアクセスも便利という事で、いつもとてもにぎわっています。上品な着こなしの年配の方をよく見かけます。他の百貨店よりも落ち着いていて、高齢者に人気の印象ですが、若者向けのファッションブランドも多数入っています。お店の方の接客がどの店舗もていねいで好印象です。

贈り物に

友人や母への誕生日プレゼントに何度か利用させていただきました!
やはり百貨店と言うことでどのお店も値段は少々お高めですが、その代わりしっかり話を聞いてくださりこちらの要望にあった品を提供していただけます。
丁寧にラッピング包装もしてくださり、送った方からはとても喜ばれ、満足しておりました!!

またプレゼントを買う時はこちらを利用させていただきます!!!

お買物

なにか大切な贈り物や買物はこちらでします。どこのお店にいっても店員さんがしっかり接客してくれます。大きなお金をつかう時もあるので説明をちゃんとしてくれると安心して買物ができます。なんば駅から直結なので便利です。

手土産にお世話になりました。

手土産を購入する際にお世話になりました。
なんばの各駅からアクセスがしやすいためにとても便利です。
手土産も探すのに迷っていましたが、どこに何があるのか受付、総合案内所のスタッフさんが丁寧に対応していただけたのでとても満足できました。
手土産も喜んでいただけたのでとても良かったです。

バラの包装紙

大阪で1番か2番を争う百貨店です。北の阪急、大丸に対して南の高島屋です。外観は洋館チックでモダンです。7階のギフトサロンを利用しましたが、応対もよく(当たり前ですが)気持ちよく買い物できました。ちょっと贅沢な物が欲しいとき、送りものをする時に便利ですよ。催事場も広くていろんな催事をしています。駅直結なのも便利です。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)