スワシンキュウセイコツイン

すわ鍼灸整骨院

骨盤矯正といっても筋トレがメインです。矯正しても筋力がないと、戻ってしまうとのこと。11回コースに通いましたが、苦もなく通うことができ、かなり姿勢も良くなったと思います。これからも教えて頂いた、運動やストレッチを頑張ります‼︎

すわ鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正11回コースお疲れ様でした!
3ヶ月頑張ったおかげでさらに変化しやすい身体になっています。
整った姿勢を維持・強化できるようにこれからも筋トレとストレッチ頑張ってくださいね!
また1ヶ月後のメンテナンスお待ちしております!

心と身体の癒し

介護の仕事をしており数年前から通わせて頂いています。こちらに通う前に他の整骨院にも行った事はありますが、合わなかったのか効果はあまり見られず…
すわさんに出会い初めて「整骨院の先生って凄い‼」と思いました。身体の節々が痛く辛かった朝も今ではかなり軽減され、仕事も安心して出来ています。痛みが強い時にして頂く棒を使ってツボを刺激する治療も効果抜群です‼技術はもちろん、伝えたい事もしっかり理解して治療を提案してくれるので、伝えべたな自分としてはとても助かっています。院長先生も奥様もとても優しく面白くアットホームな雰囲気で身体だけではなく心も癒やされに行っています‼ぜひぜひ、お勧めしたいです‼

コメントありがとうございます♪
施術がお身体に合っているようで、とても嬉しく思います(^ ^)
お身体の不調がございましたら、何でもご相談下さいね!
色々なお話ができるのも、毎回楽しみにしております♪
またお待ちしております♪( ´▽`)

お若い院長ですが、新しい治療方...

お若い院長ですが、新しい治療方法をしっかり身につけておられて、いつも柔軟に対応して下さってます。
ご夫婦でされていて奥様先生は鍼を担当されていまして、いつも声掛けと笑顔に癒されています。
開業当時からお世話になっていまして私の身体のことは良くお解かりですので、ずっとお世話になりたいと思っています。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます♪
また何かお困りの症状がございましたら、当日でもいつでもお気軽にご連絡くださいね!
いつでもお待ちしております(^ ^)

頼れる整骨院

マニュアルに沿ったような治療ではなく、症状にあった治療をその都度その都度先生が考えて下さるので、安心して治療を受けられます。先生もとても話しやすく他の患者さんがいらっしゃらなかったら、ついつい話し込んじゃいます!

すわ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
こんな症状は治せるのかな?という症状でも、ぜひご相談下さい(^^)
健康のことに関してでも世間話でも、色々お話できるのを楽しみにしております♪
またいつでもお待ちしております(^^)

お気に入りの整骨院

今まで行った整骨院の中で、一番効果がありました。先生も親切でとてもいいです。
施術内容も豊富にあって、その人にあった施術方法でしてくれるので安心して任せられます。当日予約の電話をしても、いつも対応してくれます。

コメントありがとうございます♪
お身体が辛い時はいつでもご連絡ください!ご予約お待ちしています!

美顔針

ここの美顔針はスゴくオススメです。
初めて美顔針をしたその日に効果が出ました。
それ以来ずっと通っています。
今では肌トラブルもなく❗リフトアップもされ、毎日のお化粧が楽しいです。
整体と美顔針ともに今では通っています。

コメントありがとうございます♪
美顔鍼を受けていただくようになって、大きな肌トラブルもなくなってきていることがとても嬉しいです(^^)
春から夏にかけては紫外線の量も多くなりますので、肌トラブルになる前にケアに是非いらして下さいね♪
他にもお悩みの症状がありましたら、お気軽にご相談下さい!
またお待ちしております♪( ´▽`)

悩んでいた症状もスッキリ解消!

肩こりや腰痛が長年の悩みでした。
整骨院には行ったことがなく、どんな感じなのかが少し不安でしたが、行ってみるとお洒落な雰囲気の整骨院で、アットホームな雰囲気で安心しました。
先生や他のスタッフの方も優しく、治療も安心して受けることができました。
いつも笑い声が絶えないような整骨院です!これからもお世話になります!

すわ鍼灸整骨院からの返信

ゴトリさん、コメントありがとうございます♪
安心して施術を受けていただけたということで、当院も嬉しく思います(^^)
肩や腰以外にも、またお困りの症状がございましたら、お気軽にご相談下さいね!
またお待ちしております(^^)

施術、雑談、今後もよろしく

長い間お世話になっています。
開院五周年、まだ若い院長先生と鍼灸師のかわいい奥さん。院長先生もかわいいかな。
患者さんは老若男女それぞれの方、赤ちゃんを連れだ若いお母さんも安心して来られています。患者さんの症状をよく聞いた上で、合わせた施術をいろいろ考えて下さいます。また、施術中いろいろと話をして、雑談にも応じて下さって笑い声がたえません。施術はもちろん、話をするのも楽しみに通っています。明るい雰囲気が良いですね。

コメントありがとうございます
施術だけが目的でなく、たくさん話してリラックスして楽しんで通ってもらえたらと思っています!
また、楽しい会話を楽しみにしていますね〜
もちろん施術もしっかりと!

肩痛が!

数年前、肩甲骨辺りが痛み一年以上その痛みに悩まされました。別の整骨院に通院してましたが一向に痛みが治まらずインターネットで当院を見つけ通院する事になりました。遠隔療法と言って痛みに繋がる手のひらや足裏のツボを特殊な棒で刺激する施術でした。初めはかなりの刺激と痛みでしたが施術から3、4ヶ月で痛みが治まりました。その後も肩周りのストレッチや運動など教えて頂き施術後のアフターケアもバッチリでした。因みにストレッチを続けた結果、肩の可動域が拡がりました!人それぞれ合う合わないがあると思いますが僕は諏訪先生に出会えて感謝しています!

すわ鍼灸整骨院からの返信

maikotopapaさん♪
コメントありがとうございます
症状が取れてからが本当に大事で、ストレッチや筋トレは頑張って続けてくださいね!
今後もしっかり体のケアをしていきましょう!

体の歪みと腰痛が気になり受診し...

体の歪みと腰痛が気になり受診しました。
まずいろいろお話を聞いてもらって身体をしっかりチェック。原因がなんなのかを私でも理解できるようにすごく噛み砕いて説明していただき、納得して治療にのぞめました。
治療内容も充実してましたが、何より良かったのが、家に帰って自分でトレーニングする時の方法を教えてもらえたことですね!治療から予防まで最後までしっかり見てもらえる感じが私には合っていると感じました!

コメントありがとうございます♪
ご自宅での身体のケアも毎日少しでいいので習慣として行っていきましょう☆
また何か気になる症状がございましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)

信頼できて安心感がある癒し系の先生

まず院内の雰囲気がセンスよくて、リラックスできるのがいいですね!
患者さんはお若い方からご年配の方まで幅広いようですが、初心者の方や女性の方で、どこに行けばいいか迷ってる方にオススメしたいです!
先生はいつも穏やかで優しく、的確に施術してくれます。
身体の状態について丁寧にお聞きしてくれますし、お話しもしやすいです。
一度行けば、ずっと通いたくなると思います!

すわ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
いつでもリラックスしてご利用頂けるよう、これからも努めて参ります!
お困りの症状がございましたら、何でもご相談下さいね。
またいつでもお待ちしております(^^)

子供に優しい

凄い清潔感があって、フレンドリーなスタッフさんで0歳も2歳も面倒をみててくれてリラックスすることができました。ベビーカーのまま院内に入ることが出来るので本当にありがたかったです。ママ友の紹介で利用させて貰ってますが、私も他のママ友に紹介してます。

じゅんこさん♪
コメントありがとうございます(^^)
より居心地の良い空間で利用して頂けるよう努めて参ります。また、ママ友さんにもご紹介頂きましてありがとうございます(^^)
気になる症状などございましたらまたお気軽にご相談くださいませ☆

若い先生ですが、治療にとても熱...

若い先生ですが、治療にとても熱心で気さくな先生なので、何でも相談しやすく、自分に合った治療法を見つけてくれます。
医院長先生もスタッフさんもとても親切なので、通い易い鍼灸整骨院ですよ!
患者さんは、老若男女、お子さん連れまで対応してくれます。
私自身、普通痛みの出ない部分も痛かったのですが、治療のおかけで痛みも治まり、体の可動域も広がりました。

コメントありがとうございます。
また何かお身体のトラブルがございましたら、いつでもご相談下さいね。
トラブルが出ているところは、その都度ケアしていきましょう!
またお待ちしております。

居心地が良いです

手に痺れがあり、その治療の為に通ってます。いつも丁寧に症状を確認して、より良い治療方法をと一生懸命な先生です。最近は治療を受けた日は普段より熟睡できます。話しやすく居心地が良くて、帰りもついつい長話してしまってます。

コメントありがとうございます。
居心地よく施術を受けていただけているとのことで、当院も大変嬉しく思います。
いつも色々なお話、楽しみにしています。
今後も、悩みの症状のため精一杯努めさせていただきますね!

ママに優しい

ある子育て施設で知り合ったママさんに教えていただき通うようになりました。
産後はなかなか体が思うようにならないなか休みなしの子育てが始まり、腰痛、肩こり、腱鞘炎など日に日にボロボロになって行きます。子育て中は人に迷惑をかけないように色々気をつかうことが多いのですが、子連れでも快く受け入れてくださって治療はもちろん子守までしていただいて感謝しかありません。
体も普通に生活できるレベルまで良くなりました。
産後、体が辛くて苦しんでいるママさんは我慢せず『すわ鍼灸整骨院』へ行ってみてください!癒し系の先生がしっかり治してくれます!

コメントありがとうございます。
”普通に生活ができる”身体維持をしていくために、今後も頑張っていきましょう!
またお身体のトラブルがございましたら、なんでもご相談くださいね。
お待ちしております。

子ども連れでも通えます

先生やスタッフの方がとても優しくて、何でも相談できる雰囲気が良い整骨院です。私は産後の骨盤矯正で利用しましたが、子どもを連れていけるということがすごく助かりました。私が診てもらっている間は、スタッフの方が子どもを見てくださるので安心して通えました。おかげで痛かった首や肩も痛くなくなり、また、毎回チェックしてもらえるので自分でも日常的に姿勢に気を遣えるようになりました。定期的に診てもらえることが、良い習慣作りにも良かったと思います。
あと、名前は忘れましたが、患部とは違うところのつぼみたいなのをおすことで痛みをとる治療もあり、一度お試しで体験しましたが、ほんとに瞬時に痛みがとれて驚きました。また痛くなったら利用させてもらいたいです。

コメントありがとうございます。
ご自宅での筋トレ・ストレッチも頑張ってくださいね!
身体のメンテナンスでお子様とまたいつでもいらしてください。

また、ツボ押しの施術は、遠絡療法といいます。
症状がつらいときにまたしていきましょう!

すっきり(^^)

骨盤矯正をして頂いて、腰が楽になりました!なかなか、子供を連れて通える所がないので子供を見ていてもらえるのは、すごく魅力的です!!お店の雰囲気もアットホームな感じで入りやすかったです(^^)これからも、通わせてもらいます!!

すわ鍼灸整骨院からの返信

kanami.4さん、コメントありがとうございます。
腰痛が良楽になって本当によかったです。
またお子様と一緒に是非いらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!

いつも子どもと共に利用しています。どこにも子どもを預けることが出来ないのでとても助かっています。
おかげさまで産後2ヶ月から骨盤矯正をすることができ、ズボンがサイズダウンしました。
これからもひどい肩こり等の治療法をお願いしようと思います。

すわ鍼灸整骨院からの返信

yukisaraさん、ズボンのサイズダウンよかったです!
育児をしていて肩こり腰痛はやはりでやすいと思います。
しっかりとケアをして毎日育児も楽しめるようにしていきましょうね!
また、お待ちしております。

骨盤矯正で通院。体のトラブルが改善できました!

整骨院に行くのが生まれてはじめてだった私…。
院に入るまでは正直不安いっぱいだったのですが、一歩足を踏み入れると、木目調で癒される清潔感のある院内で笑顔で迎えてくれた受付の方、そして先生も親身になって丁寧に施術してくれて「通院したい」という気持ちになりました。

もともとは肩の凝りや全身のだるさで通院していたのですが、どんどん改善される自分の体が嬉しくって、ずっと気になっていた骨盤矯正をお願いしました。
費用も他院と比べて良心的!でも、内容はとても充実していました。

10回コースで申し込んだのですが、毎回通うのが楽しく、通う度に脚のズレがなくなり、体も軽くなり、以前より歩くことが楽しくなりました。
骨盤が体の中でこれほど重要な役割をしていたのか…と、驚きもありました。

今日10回目の施術だったのですが、、正直、寂しくってまた10回申し込みそうになったほどです!(笑

すわ鍼灸整骨院は、確かな施術だけではなく、院長の人柄とスタッフの方の心遣いもとても気持ちが良いです。
今後もトラブルを抱えたら通院させていただきます!

すわ鍼灸整骨院からの返信

アイミン様、コメントありがとうございます。
身体が楽になっていくことを実感していただいて大変うれしく思います。
結果ももちろんですが、楽しく治療に通っていただけたことが私たちにとって一番の喜びです!
また、身体のトラブルがございましたらいつでもお待ちしております。

骨盤矯正オススメです☺

友達の紹介で骨盤矯正に通いました☆回数を重ねる毎に身体が楽になっていき、体重も産前まで戻す事ができました☺
子連れで通いましたがずっと泣いていても女性の方が面倒を見てくれ、最後の方は懐いていました☆
先生も優しく話をよく聞いてくださいます!オススメです☺

すわ鍼灸整骨院からの返信

さゆ様、コメントありがとうございます。
骨盤矯正もお疲れ様でした。
出産されて筋力も落ち、産前のお体の状態まで戻すのは大変だったと思いますが、努力のかいがありましたね。
私たちも大変嬉しく思います。
これからも、ストレッチ・筋トレはまめにしておいてくださいね。
またいつでもスタッフ一同お待ちしております。

阪急吹田駅から徒歩7分、JR吹田駅かた徒歩10分

• 簡易裁判所前から220m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(阪急)から徒歩13分 (990m)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩11分 (820m)

今週のご予約状況♪1月16日水曜日〜19日土曜日

今週のご予約状況♪1月16日水曜日〜19日土曜日の写真

今週のご予約状況♪1月15日〜1月19日

今週のご予約状況♪1月15日〜1月19日の写真

今週のご予約状況♪1月12日

今週のご予約状況♪1月12日の写真

産後骨盤矯正におすすめ★

ふわり柔整院

• 吹田駅(阪急)から徒歩11分 (800m)

初めての方でも安心してお越しください。駐車場○お子様連れ○

緑地公園アズ鍼灸整骨院・アズビューティ

• 吹田駅(阪急)から徒歩37分 (2.9km)