ヒダマリセイコツイン

筋トレ

週一でパーソナルトレーニングに通って 身体の変化を感じています。自己流でないこと!使う筋肉を理解すること!そうすればシニアでも変われます。時々自分へのご褒美に筋トレ後に先生のストレッチ受けてます。まだまだ頑張ります。

ひだまり整骨院からの返信

毎回集中してトレーニングに取り組まれている姿勢は素晴らしく、指導する側としてとてもやりがいを感じています。
体の変化は間違いなく、ご本人の強い意志に引っ張られるようにして起こります。それを実感していただけたことは何よりも嬉しいご報告でした^ ^

今後もより良いサポートを心がけ、誠心誠意対応させていただきます!

とても信頼できる先生です

武道の稽古中に、足をひねって膝の関節を捻挫しました。最初整形外科に行ってレントゲンを撮ったのですが、「骨に異常はないから大丈夫でしょう。様子を見てください」という診断でした。腫れや痛みがあるので、「本当にそれで大丈夫かな?」と心配になって、前からおすすめされていたひだまり整骨院さんに行きました。すごく知識の豊富な先生で、半月板の損傷という見立てで、超音波照射や電気治療などの施術をしてくれました。最初は自転車に乗れないくらい、膝の曲げ伸ばしがつらかったのですが、2週間くらいで武道の稽古に復帰できるほど回復しました。親身になって話を聞き、一人ひとりに向き合ってくれる先生だと思います。ありがとうございます。

ひだまり整骨院からの返信

ご丁寧にありがとうございます。
いつも興味深いお話をしていただき、こちらこそ大変勉強になっています^ ^
なにより施術へのご理解と意欲的なご協力に心より感謝申し上げます。
一日も早い完全復帰のために今後も尽力させていただきます!

初めて伺いました

エキテンでの評価もよく、自宅から歩いて行けるところだったので行ってみました。丁寧な説明もしていただき、施術後は腕などの痛みが和らぎました。
それ以降あまりひどくはなっておらず、また行きたいと思いました。

ひだまり整骨院からの返信

ご丁寧なコメントをいただき誠にありがとうございます(*^_^*)
今後も誠心誠意対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

癒しの整体

最近近くに引っ越してきて、本日初めて行きました。よくある最初から親密度を増すための無理な話題作りをする整体と違い、無駄な会話無くただただ目の前の凝った身体に集中している様子がうかがえ、更に流れるギターの音色にリラックス感が増しました。最後に、これからの生活の注意点も分かり易く説明頂き大満足です。長く通えそうな気がします。

ひだまり整骨院からの返信

そう言っていただき本当に幸せです。
今後もできる限りのサポートを誠心誠意させていただきます!
「癒しの整体」・・最高の褒め言葉ですm(__)m

疲れて

私は仕事が忙しく中々休みがなく体中カチコチの自覚がありました。利用してからは疲れはほんとんどなくなり仕事により集中力できるようになりました。楽になったのでとても感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

親切・丁寧!まさに『手当て』って感じです!

丁寧な施術とわかりやすい説明、日常生活にすぐに取り入れられるアドバイスもいただけます。
先生の人柄が伝わってくる、とても柔らかな空間で、いつもリラックスした時間を過ごさせていただいています。

辛い部分への直接的なアプローチもさることながら、間接的なアプローチがとにかくスゴイ!
体が楽になり、施術を受けた日は、とってもよく寝られます。
おススメの整骨院です!!

はるさん。
とても嬉しいコメントありがとうございます。

「夜もよく眠れる」と拝見し、本当に嬉しい限りです( ^ω^ )♪
これからもお役に立つアドバイスやケアをご提供できますよう、精一杯サポートさせていただきます☆

毎回丁寧な施術

毎回丁寧な施術をして頂き、その日の具合によって変えて施術をして頂き大変助かってます。
先生がとても優しいですし、応対も大変柔らかい応対をして頂いています。
これからも、通い続け様と思っていますし、立石の数ある整骨院の中でも、おすすめ出来る整骨院です。

ひだまり整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも誠心誠意施術にあたらせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

諦めていた痛みがとれました!

先生には、いつもお世話になっています。
子供を抱っこするせいか、寝違えが毎日の様にあり、首の痛みが慢性化していました。
整形や整骨院に行っても、時間が経たないと痛みがひかないものだと思っていたのですが、ひだまり整骨院さんの外にある黒板に「筋膜が、、」と、とても興味深い内容が載っていたので、診てもらうことに。

マッサージも勿論気持ち良いのですが、他ではやったことのない不思議な施術をするんです。簡単な動作なのですが、それを終えると、いつもは痛みが治まるのに3日は掛かる寝違えの痛みが、夜にはとっても軽くなりました。

寝違えの痛みは、いつも寝違えた日の午後から夜が本当に辛くて、憂鬱になるほどだったので、痛みが軽くなり、翌日にはすっかり痛みが無くなりました。本当に感謝感激です。

他にも身体のバランスをみてくださり、必要なセルフケアを教えてくれます。
先生に教えてもらったストレッチを、気づいたらするようにしているお陰か、酷い寝違えはおこらなくなりました。

先生が身体のしくみや施術をわかりやく説明してくれるので、痛みや予防も自分でケア出来るんだと嬉しい希望も持てました。本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

ひだまり整骨院からの返信

かつおさん。返信遅くなりすみません<m(__)m>
ご丁寧なコメントありがとうございます。
日々のケアも含めて全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします(#^.^#)

丁寧な対応です。

体の歪みが気になり、通院しています。こじんまりとした清潔な整骨院です。若い先生ですが、相手の身になって親切丁寧に診てくださいます。自分でやるストレッチ方法も色々教えてくれますよ。 一人でやられてるので、予約したほうが良いかもしれません。

ひだまり整骨院からの返信

ヤナchanさん。いつもありがとうございます。毎回の楽しい会話も僕自身楽しみにしています。
今後ともウォーキングや健康面でのアドバイスなど、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします(#^.^#)

東京都葛飾区立石4丁目7-1ハイム立石101号

京成立石駅から徒歩5分。住宅街の一角にある整骨院です☆

• 立石五丁目から320m (徒歩4分)

整体salon ビア

• 京成立石駅から徒歩20分 (1.6km)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

21時まで受付OK☆肩こり/腰痛/猫背/頭痛/ 本日空きあり

京成立石駅前接骨院

• 京成立石駅から徒歩2分 (100m)

地域密着型の整骨院!皆様の健康をサポートします!

バンブーはりきゅう整骨院

• 京成立石駅から徒歩21分 (1.6km)