オプセラピーケンキュウジョ

変化あり

施術三回目。
今回も受けた翌日はどよ〜っとしただるさに襲われました。ただこれも初回は驚きましたが、今はもう治る変化のきっかけとわかっているので期待のほうが大きかったです。
そして次の日の仕事で体の変化をしっかり感じられる出来事が。私は決まった時間で決まったことを仕上げる仕事に従事しているのですが、いつもは契約時間の2・3分前までドタバタとしていることが常。それが施術後の仕事では20分の余裕を残して終えることができました。何かやり残しがあるだろうと同僚にもチェックしてもらうほど疑心暗鬼に。ただ次の日も同じく時間を残して仕上げることができたことで、自己のパフォーマンスが上がったと確信。体の重さも取れたようで中からの変化に驚いています。

私には良かったです

マンション内の一室で落ち着いた雰囲気です。
施術の先生はとても丁寧な方です。
機械の検査の後で施術をするのですが、施術自体は首あたりを一瞬押さえるだけなので、アレッもう終わり?という感じでした。
ただ、そのあとは首回りのイヤな感じがなくなったのが不思議でした。
はっきりと大きな変化がないので、効果を感じられるかどうかは個人差があるように思います。
数回通っているのですが、私としては少しずつ効果が上がっているように感じられます。

オプセラ

オープンセサミ!の勢いで健康獲得できました!はちょっとふざけてしまいましたが、不思議なネーミングの治療法でしたが、一般的な整体に似た印象でした。悪い場所を的確に治してくれるシンプルな治療で調子上向きです。

とっても良さそう、明日息子を連...

とっても良さそう、明日息子を連れて2度目の施術を受けに行く予約をした。
息子は初めての施術、説明も丁寧安心できます、しかし僕の身体がこんなに歪んでいたとはビックリ施術受けた途端に真っ直ぐ本当にビックリ。

じわじわ来ました!!

昔から肩の高さが違うのが気になっており、また最近は肩から背中までの疲れがなかなかとれないのが悩みでした。
施術の前には丁寧な説明もあり、とても安心できました。施術はあっという間でビックリでしたが、すぐにお腹がグルグル。恥ずかしいぐらいでしたが刺激されたようです。
疲れがたまらなくなったのか、慢性的な背中の疲れがなくなりました。
またお願いしたいと思っています。

変化に驚きました

先生は穏やかで信頼できる方でした。
施術は首にちょっと触れるだけで痛みもなく、施術後には首などの可動域が明らかに違っていることに驚きました。そして、三日後にヨガに行って気付いたのですが、今までゆっくり長く深呼吸をすると途切れる感じがしていたのに、途切れる事なく気持ちよく呼吸できました。
本当に治療していただいて良かったと思っています。
今後も治療を続けて体質改善できることを期待しています。

ご来店ご投稿有り難うございます。
首の調整は一瞬で、何をされたのか分からないくらい低刺激ですが、身体は滞りがなくなったことで劇的に変化していきます。
崩れていた骨格バランスが整い、脳神経が正常に働き、本来の深呼吸が出来るようになったのはないでしょうか。定期的にメンテナンスされることで、自分本来の健康な身体を維持出来るかと思います。
またのご来店をお待ちしております。

自分にとっての体の不調の最後の...

自分にとっての体の不調の最後の駆け込み寺です。
体のねじれが強くなると手にしびれが出てくるのですが、針、カイロに何度通ってもよくならなかったのに一回で解消してもらえました。
先生も穏やかな方で安心して診てもらえます。
あと、針やカイロと違って痛くないのもポイントです!!

ご来店ご投稿有り難うございます。
しびれの原因が、首の骨の歪みであることは非常に多いです。首の調整により、骨格バランスが整い、神経圧迫が取れることで、しびれや痛みが取れるだけではなく、自然治癒力や免疫力が向上し、本来の力が発揮できるようになっていきます。
調整は一瞬で何をされたのか分からないくらい低刺激ですが、身体は劇的に変化している事を実感できるかと思います。
またのご来店をお待ちしております。

首の歪みが良くなった結果(^_^)

初めての施術翌日に子供とキャッチボールをしているさいに身体のキレが良くなった結果、球速がアップしました。
2回目時に首の第1、第2の歪みを真っ直ぐに施術してもらいたいです。
首の歪みがしっかり治るまで施術を
先生宜しくお願い致しますm(_ _)m

ご来店ご投稿有り難うございます。
首を整えたことで、崩れていた骨格バランスが整い、脳神経が正常に働き、本来持っている力が発揮出来るようになります。何度か調整をする事で整った状態をキープ出来る期間が長くなっていきます。また、定期的にメンテナンスされることで、健康な身体を維持出来るかと思います。

いいです

かよいだしてからからだがだいぶよくなりました。せいたいはからだのあいしょうがだいじだとおもいます。でんしゃからおりてすぐつくところもポイントがたかいとおもいます。あとじかんもあまりかけずにすむコースもよういされているところもいいとおもいます。

ご来店ご投稿有り難うございます。
首を調整すると脳神経が正常に働き出し、ご自身の脳がご自身に合わせた最善の形で健康へと導いてくれます。
また、2回目より受けられるオプセラピー・ショート(約30分)は、時間のない方や調整に行こうか迷っている方向けのコースとなっております。料金もリーズナブルとなっておりますので、ショートにして受診頻度を増やして頂くという方法もあるかと存じます。まめに調整することで、健康な状態をキープするのにお役立て頂ければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

施術前の姿勢と後の姿勢が歴然と...

施術前の姿勢と後の姿勢が歴然と違う事を 写真が実証してくれた。更なる好転が期待出来る
第二頸椎の矯正で延髄の働きが正常に機能すれば睡眠障害も徐々になくなるというセラピストの説得力のある説明を真摯に受け止める事が出来ました

ご来店ご投稿有り難うございます。
首を調整した瞬間から骨格バランスが整い姿勢が変わってきますが、調整前後のお写真を見て頂くことで、より実感出来るかと思います。脳神経が正常に働きだすと、ご自身の脳がご自身に合わせた形で健康へと導いてくれます。
またのご来店をお待ちしております。

2年以上通っています。

初めて施術を受けた時は、すぐに骨格が整い、そのスッキリ感に感動しました!
当初の悩みだった鼻づまりも気にならなくなり、身体も大変疲れにくくなりました。
オプセラピーに通ってから風邪もひいていません。
これからも定期的にメンテナンスしに行きます。

ご来店ご投稿有り難うございます。
首を整えると、崩れていた骨格バランスが整い、脳神経が正常に働くことで本来の自然治癒力や回復力を取り戻すことが出来ます。定期的にメンテナンスにいらっしゃることで、健康な身体を維持出来るかと思います。

とにかくスッキリします

頭痛、腰痛持ちの上よく寝違えたりしていましたがこちらに通うようになって寝違えはしなくなりました。相当疲れがたまって体が重〜くなってくると、そろそろだなという感じで3か月毎にメインテナンスしています。とにかくスッキリを実感できます。

ご来店ご投稿有り難うございます。
寝違えの原因のひとつに疲労があります。首を整えることで回復力が上がり、寝違えが減った可能性があります。また、疲れや身体の滞りを自身で感じられることは非常によい事です。定期的なメンテナンスは、健康な身体を維持するのに非常に重要であると思われます。
またのご来店をお待ちしております。

腰痛がなくなりました!

長時間のデスクワークで腰痛が辛いためお世話になりました。
施術は短時間で終わりました。施術前後の写真で体の歪みが軽減しているのを視覚的に実感することができました。
久しぶりのフルマラソンも問題なく完走する事ができたので、調子が悪くなったらまたお願いしたいです。

ご来店ご投稿有り難うございます。
重い頭を支えている首が整うと自然に姿勢が良い感じになる方が多いです。
それもある程度持続します。
それだけではなく脳神経の働きがスムーズになり、運動能力が上がったり、回復しやすくなったりと運動する方には素晴らしい方法だと思います。
またのご来店をお待ちしています。

長年来、姿勢が悪いのが悩みで、...

長年来、姿勢が悪いのが悩みで、初めてカイロプラクティックを体験しました。
身体構造を模型を使って説明してもらえたのは分かりやすく、首の骨の位置を調整してもらうだけで歪みが整えられたことは驚きでした。
施術後に30分〜1時間程度、室内で休息できるのですが、これがもの凄く深い眠りにつけて感動もの。滞っていたものが正常に流れ出した感覚もあり、身体が楽になりました!
また行こうと思います。

オプセラピー研究所からの返信

ご来店ご投稿有り難うございました。
重い頭を支えてる首の重要性を理解して頂くことは大変重要です。
良い姿勢が維持できるまで癖が付くまで来ていただけますと、調子が良いとうのが当たり前の身体になります。

感謝です!

ずっと悩まされてた酷い生理痛が無くなりました!生理の日は薬無しでは生活が出来ないほどで、どこへ行くにも鎮痛剤を持ってないと出かけれない程だったのですが、今は何も気にせず外出できるようになりました!先生に感謝です(^^)

オプセラピー研究所からの返信

ご来店ご投稿有り難うございました。
首を整えると姿勢が変わり脳神経の滞りが無くなりますので、自然に痛みがご自身で抑えられるようになったり、根本から症状が変化したりしますので、そのような結果になったのだと思われます。
またのご来店をお待ちしています。

効果に驚きです!

5年ほど前から腰痛に悩まされ、寝る時も痛みがあり、なかなか熟睡できませんでした。こちらで、診てもらうまでは、どこへ行っても改善せず、よくなったかな?と思っても長続きしないし、半ば諦めていました。
でも、こちらで診てもらうと、その日の夜から熟睡でき、効果も長く続きました。
首を、軽くチョンとするだけで、どうして腰が良くなるの?!すごく不思議なのですが、この効果はすごいです。
今日で3回目で、月に1回くらいのペースで調整してもらって、すこぶる快調です。
最近、遠赤外線サウナも導入されたみたいで、今度やってみようと思ってます。

オプセラピー研究所からの返信

ご来店ご投稿ありがとうございます。
首の調整はどこに行っても諦めていた人にとって、凄く有効な調整になることが多々あります。
こちらもその症状を善くしようと思っているわけでは無いので、不思議なことが起こるなと思うことがありましたが、今では検査の過程である程度結果が見えています。
またのご来店お待ちしています。
その時は首の調整の前にサウナお試し下さい。

オススメです!

身体(特に足)の冷え、体調不良が続いていたため今年1月に初めて伺いました。
担当の先生は対応がとても良く、AMSAT検査のことや調整について丁寧に説明をして下さったので、安心して施術を受けることができました。痛みはありませんでした。
施術後には重く感じていた肩や腰も軽くなり、身体があたたまっている!と実感することができました。
また身体が重くなってきたな…と感じた時に予約をしています。
次回は血液サラサラ検査もしてみたいと思っています!

オプセラピー研究所からの返信

いつもご来店頂きありがとうございました。
血液さらさらチェックは、目で見て身体の中の状態が分り、とてもおススメです!
生活習慣や食生活の状態が垣間見れますので、是非一度お試しください。
またのお越しをお待ちしております(^^)

目からウロコでしたー♪

ビックリするくらいスッキリしました!
私の場合は、自分の猫背を気にして、意識的に背筋をまっすぐにしようと歩いてたのですが、むしろ背中を反らせてたことを教えてもらいました。バランスを整えてもらい、正しい「まっすぐ」を教えてもらうと、面白いくらい楽に「まっすぐ」歩くことが出来ました。自己流に姿勢を直してる方は、一度見てもらうと良いかも!です♪
また、生理がいつも生理前からだるさがだらだらと始まりだらだらと終わっていたのですが、シャキッと突然始まるようになりその前のだるさがなくなりました~!「生理なんてそんなもの」と思っていたので、ちょっと衝撃的でした。

とっても気さくな女性の先生なので、何でも相談できます。出張もしてくれるとのことなので、またお願いしたいです♪

オプセラピー研究所からの返信

この度はご来店頂きありがとうございました。
出張については、都内近郊で伺わせて頂きますので、いつでもご連絡ください。
またのお越しをお待ちしております(^^)

一瞬で

場所は、雑司ヶ谷駅の目の前ですが、いつも目白駅から行きます。
検査や問診がとても丁寧です。治療?調整?自体は、首をちょんっと押されるだけで、あっという間に終わる(痛くない、ホントに軽く触るだけ)のですが、身体が劇的に変わっています。
やった直後に、足の長さが揃っていたり、胸が広がって呼吸が楽になったりします。
あと、昔は生理痛も酷かったのですが、それもなくなりました!

リラクゼーションというよりは、治療に行くといった感じです。

オプセラピー研究所からの返信

この度は、ご来店有り難うございました。
骨格の歪みが正常になると、脳神経の働きが善くなり、首の調整だけですが骨盤等の歪みも正常になり脳神経(自律神経)の働きが善くなるために生理痛も良い変化をするようです。
当研究所ではアムサットという検査で、その変化されていく状態が科学的に解るので次回来て頂いたときに検査して頂ければその検査結果も良い感じに変わっているのではと思われます。
またのご来店お待ちしています。

東京都豊島区高田2丁目17−20サンシン目白ビル4F

雑司が谷駅3番出口正面、目白駅徒歩10分、池袋駅徒歩20分

• 鬼子母神前から100m (徒歩2分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 目白駅から徒歩41分 (3.3km)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 目白駅から徒歩29分 (2.3km)

☆痛みのない寝るだけ整体☆なぜここだと根本改善できるのか?☆

ABC整体スタジオ 池袋院

• 目白駅から徒歩17分 (1.3km)

プロも絶賛"短期改善整体"TV有名雑誌メディアでも紹介

JCC池袋整体院

• 目白駅から徒歩12分 (900m)