らふれーずえさかてん

らふれーず江坂店

ひと口サイズがお気に入り

ちょっとした友人へのお土産や家族へのお土産に、ひと口サイズのチーズケーキやチョコレートケーキを買って帰ります。
サイズも値段もお手頃で、家族全員大好きです。
次は他のスィーツや娘へ誕生日のケーキも試したいです!

スイーツ

江坂駅から徒歩3分くらいのとこにあります。家族の誕生日にここで毎回ケーキを買ってます。どのケーキも美味しいのですが、特に美味しいのは自分的にはロールケーキがオススメです。ぜひ一度足を運んでみて下さい。

シュークリーム

御堂筋線江坂駅から、すぐのところにあります。
豊津に本店があります。
こちらのシュークリームと半熟チーズが美味しいです。
シュークリームは、皮は柔らかく、
甘さ控えめのカスタードクリームがたくさん入っています。
半熟チーズは、スフレチーズケーキで、一口サイズです。
値段も安いですよ。

江坂のケーキとシュークリームのお店。

江坂駅の南出口から徒歩3分のところにある
ケーキとシュークリームのお店です。
「らふれーず」は吹田市内に4店舗あって、
地元では人気のある洋菓子屋さんです。

赤い看板のお洒落なこじんまりとしたお店で、
ショーケースの中にケーキがいろいろと並んでいて
通りからでも良く見えます。
洗練された洒落た雰囲気がいい感じです。
ここのロールケーキを一度買ってみたことがありますが、
カステラ生地と生クリームとフルーツの取り合わせが絶妙でした。
ショートケーキもデザインが凝っていて美味しいですし、
半熟ショコラや半熟チーズといった「半熟シリーズ」も好評です。

食べやすくてお土産にさいてきです。

一口サイズのチーズケーキでお土産を買う時はいつもここによっていきます!
味もとても美味しいですし、店員さんの愛想も良くてとても感じのいいおみせです。チーズケーキ以外にもロールケーキやショートケーキもあってその日の気分で選んで食べれます!
とてもオススメですので是非是非みなさん一度行ってみて下さい!!!笑笑

ちょうどいいサイズ感

チェーン店の洋菓子屋さん。
こじんまりとしたお寿司サイズのチーズケーキがかなーーり濃厚で大好きです。
ショコラもありますがそちらも美味しいです。購入する際はそれぞれ同じ数だけ買って帰るのが定番になってます。
もちろん普通のケーキも置いていらっしゃいますよ笑

おすすめ!

江坂駅からすぐのところにあるケーキ屋さんです!
職場の人の誕生日だった為、近くにあるケーキ屋さんを探していたところエキテンの口コミでみつけました!
予約をしていたわけではないのですが、素敵なバースデーケーキが出てきました!
ほんとに嬉しかったです!
また利用させていただきます!

駅近

江坂駅から程近いところにお店があります!
シュークリームとチーズケーキを購入しました!
シュークリームは大きくてとても美味しかったです(^-^)
チーズケーキも濃厚で美味しくて大満足でした!
品揃えは少し少なく感じましたがどれも美味しそうに見えました(^.^)
また行きたいと思います!!

ゆめどら〜。

江坂に住む叔母宅へ行った時に立ち寄りました。

こちらのお店は半熟チーズケーキが有名みたいですけど、叔母が以前から気になっていたらしい「ゆめどら」というどら焼き?を購入。

かなりの大きさ!でふわふわした生地にカスタードクリームがサンドされています。
名前はどら焼きを連想させられますが、どら焼きというよりもケーキの類。
大きいので食べ応えは十分!

他にも美味しそうなケーキ類もあり、叔母曰くシュークリームも美味しいらしいです。

うまい!

先日、知人に聞いて半熟チーズケーキを買いに行きました!

もともとチーズケーキが好きだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです!

ここのチーズケーキはサイズが小さいので、何個でも食べれます!

違う味のチョコレートもオススメ!

私のおススメは半生チーズケーキ

誕生日やお祝など、うちで何かイベントがある時は必ずと言っていいほど利用させてもらってます。
ケーキの生クリームも甘すぎず濃いすぎずで絶妙な感じで子供共々大好きです!
シュークリームもおススメのひとつですが、何と言っても私の一番のおススメは「半生チーズケーキ」
一口サイズの大きさで10個入りのものはちょっとした手土産や人が来る時には最適です!
半生の濃厚チーズ味は誰にあげても評判です。
1つでも売っているのでとりあえずはぜひご賞味を!!

シュークリームの商品名が「おい...

シュークリームの商品名が「おいシュー」で面白い。初めての人は惹かれるでしょう。
玉子の味が強めのカスタードクリーム入りで旨い。
ビーンズ入りなので、その点も好きです。
この辺りでは定番の洋菓子屋。

以前友人の手土産でいただきまし...

以前友人の手土産でいただきました。
ふわっとしたチーズケーキ、とても美味しかったので、自分でも購入しに行きました。

らふれーず江坂店

シュークリームは、大きくて中のクリームがはみ出てきます。チーズケーキは小ぶりですが、濃厚なチーズでしかもくせもなく、くせになりそうなお味です。豊津店より品数は少ないですが、十分満足できますよ。

大阪府吹田市広芝町10-1

• 江坂駅前から250m (徒歩4分)