スターバックスコーヒー 芦花公園店

穴場

京王線 八幡山駅から徒歩5分程度、
環八通り沿いにあるチェーン店のコーヒーショップです。
駐車場も完備されており、便利です。

個人的には穴場の様な気がします。
繁華街に面している訳でもないので、
昼時は少々混み合いますが、それ以外は空いています。

それでいて、Wifi等も利用が出来るので
ちょっとした商談等にも便利です。

駐車場があるのでとても便利です!

私がスタバファンなので家族を巻き込んで休みの日に行くことが多いです。毎回でる新作が出るたびにここのスタバに車で来ています。ここのお店は、駐車場があるのでとても便利で利用しています。内装もオシャレで気に入ってます。ただ土日は学生さんが多くて席が満席のときがあるります。午前中は比較的に空いているのでオススメです。

ドライブスルー

環八通り沿いにある
スターバックス芦花公園店です。

ドライブスルーがあり、
この辺では珍しいかなと思います。

店内はいつも混んでる様子です。
勉強や仕事をしている方が多く
とても静かです。
春や秋には外の席がおススメです。
外なら周りも気にせず
友達と会話ができますよ😋

空調がお客さん本位で居心地グッド

二階の広い窓から空と植え込みの常緑樹が見えるのがとてもいいですが、目の前は環八通りなので景色がいいとは決していえません。

それでもついつい長居をしてしまうのは、広々とした空間と、特筆事項として、空調が他の店舗に比べてお客さん本位に設定されていることでしょうか。
ようするに、冬場は暖かくてゆったり過ごせるのが他店舗にはないことで、これは意図的なのかどうなのか、ぜひともこのまま継続して欲しいと思うところです。

Wi-Fiも不便に感じたことはないので、おそらく繋がりやすい方ではないかと思います。

週末は当たり前として、平日の夜間もけっこう混んでいますが、少し待てば空きが出ることもあります。それでもダメなときは用賀店に移動したこともありますが、雰囲気としてはこちらの方が落ち着く気がします。

確か、先月あたりは、週末2時間以上の利用を控えて欲しいという看板が出ていたのですが、いつの間にかなくなっていました。

スタッフさんもいろいろと試行錯誤されているようですが、便利で良いお店が無くなるのは悲しいので、長居をするならそれなりに注文もしてお店に負担をかけないようにしたいものです。

ドライブスルーがある

近所でドライブスルーがあるので、
車で出かけるときに必ず寄ります。
非常に便利です
季節ごとに新しい商品が出るので飽きずにずっと通っています。

店内はいつも席が混み合っている印象でそれだけ近隣の人に愛されているんだなと思います。

よく行きます

近いのでよく利用します。
店内はとても静かで勉強やお仕事をしてる方が多いです。
駅からは少し遠いですが、駐車場がありドライブスルーもあるので車の方は便利です!
スタッフはとても親切でレジなどの対応も良いです!

都心じゃないからあると嬉しい

環八沿いのドライブスルー型。2階は結構長居ができちゃう感じなので、外のテラス席がお気に入りです。都心じゃないところでスターバックスがあると、隣にローソンあっても何かいきたくなっちゃう。芦花公園で発散したあとこちらで休憩。至福です!

コーヒー

日本のスタバは正直かなり久しぶりでしたが、店員さんが凄く丁寧で、安心して注文出来ました♪ 店内はお客さんで結構一杯でしたが、椅子も座りやすく、外にもテーブルがあったので、風に当たりながら日陰でコーヒー!何て言う事も出来ます。
チョコケーキも頼みましたが、こちらも合わせて満足です!!

スターバックスの芦花公園店です。

スターバックスの芦花公園店です。芦花公園店といっても京王線の芦花公園駅からは遠い。どちらかというと八幡山駅の方が近い。つまり駅というより本当の芦花公園にわりに近いということなんだけど。環八沿いで駐車場もあるので朝からけっこうにぎわっています。休みの時など時々自転車で行ってWi-Fiが使えるのでゆっくりゲームなんかしてる。2階が落ち着きます。

本舗
本舗 さん

スターバックス

環状八号沿いにあるスターバックスです。たまに利用しますが、他の店舗さんより雰囲気は良いお店だと思います。ほぼほぼテイクアウトしてしまうのですが、店員さんの対応も良いですしたまには店内でもゆっくりしてみたいです。

朝、2階席の利用がお薦め

1階も10席ほどあったと思いますので、
時間がない時に店内wifiでスマホチェックしながらアイスコーヒー
飲んでリフレッシュなんてこともできるかもしれませんが、

なんといっても2階席がお薦めです。
インテリアがスタバの中でも、上位に入るのではないでしょうか?
用途に合わせて使えるようにバランスよく配置され、
デザインはいい意味でスタバっぽくないところもあり、
センスがいいように思います。

お昼以降は込み始めますが、朝は本当に快適です。

9時くらいから一部の場所で、
ミニ講座などの貸切が入る場合もありますが、
お客さんが一人でも二人でも2階を開放してくれていますので、
テラス席で外の空気を吸うのもいいですし、
ソファでゆったり読書、テーブル席で書き物といった具合で、
座り疲れたり飽きたら、場所を変えてみるのもありです。

車だと行きやすいかもしれませんが、駅からはやや遠いので、
評価は4.5とさせていただきます。

打ち合わせに

環八沿いですが、手前に駐車場があってその奥になるので、テラス席でもゆっくりできます。天井も高くて開放感あり。Wi-Fiもできるから他に打ち合わせしているっぽいグループもちょこちょこいました。
お手洗いが1階だけなので1人で利用する時は2階に着席すると席をはずしにくいのが残念ですが、よくぞここにできてくれましたって感じ。

どこでも安心

スタバはどこに行っても店員さんが感じが良いですね。最初、慣れないときは注文など難しいと思っていた頃が懐かしいです。コーヒーもやはり!美味しいですし。文句なしでしかもどこにでもわりとあるのがやっぱり安心ですね。

世田谷エリア環八に2店目

環八沿いの用賀インター近くにスターバックスが出来てよく利用してましたが、
芦花公園店が出来てからは、もっぱらこちらを利用してます。

店員さんが気さくで楽しいです。
なんとなく、イケメンのお兄さんやきれいなお姉様がいたりして、
とってもいい雰囲気!

利用するのは、ドライブスルーが多いのですが、
店舗で利用する場合、駐車場が比較的小さめなのでご注意を!
約17台のスペースです。

併設のローソンの前にも駐車場がありますが、こちらが空いてたら使っていいのかなぁ

東京都世田谷区南烏山1丁目2-17

• ウテナ前から380m (徒歩5分)