ヘルスドクターギンザテン

ヘルスドクター銀座店

着替えをする必要もなく、椅子に...

着替えをする必要もなく、椅子に座るだけなのでとても楽です。ぱぱっと行って体験できます。

足裏からじわじわと温まってきて、ポカポカ感が続き、身体の芯まで届いているような感じです。

背もたれが垂直なので、座っているとはいえ、ややゆったり感はないかも。

当店をご利用いただき誠に有難うございます。

着替える必要がないのは、やはり多忙な現代人にとって1日24時間しかない貴重な時間を奪いませんので手軽に利用できるとお褒めのお言葉を頂戴いたしております。

服を着たまま体のコアを温めるのが既存の全身浴サウナの概念を打ち破った新概念全身浴サウナ(健美浴)のヘルスドクターの特長でもあります。短時間で熱不足を補います。

“背もたれがリクライニング式になっているといい”とおっしゃる方がいらしゃいますが、背もたれが垂直なのは背中(背骨)をしっかり伸ばすことが必要なために固定されています(体のゆがみに合わせるリクライニング式ではゆがみの蓄積を解消できないためです)。
27年の歳月を経て誕生したヘルスドクターは、現代人の「熱不足」と直立二足歩行による「ゆがみ」の解消にしっかりとアプローチし健康維持・管理をサポートしています。

ヘルスドクター銀座

以前に一度体験し、クーポンがあったので再度利用してみました。銀座ファイブの二階にひっそりお店があります。

服を脱がずに、岩盤浴や半身浴をしたようなすっきり感が体験できると思います。
手軽に利用できるのでオススメです。

ヘルスドクター銀座店からの返信

ご利用有難うございます。

“服を脱がずに時短ケアができるのでとてもいい”とお褒めのお言葉を頂戴いたしております。
ヘルスドクターは、汗をかく岩盤浴や半身浴とは違い、前者を“快眠浴(快眠スパ)”、後者を“健美浴(汗をかかない新概念全身浴)”と言っております。

やはり多忙な現代人は手軽さがポイントなのでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

気持ちいいです。

手軽で健康になれてとても良いです。きもちよくて寝ちゃいそうでした。お店の方とのトークも楽しかったです。駅から近いのでとても便利です。またぜひとも行きたいです。着替えがないのが楽でとても良いと思いました。

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。

ご体験いただいたヘルスドクターは、多忙な現代人にとって手軽に健康管理・維持ができるようにただ座るだけで叶うようにするために27年の歳月を経て誕生した発明品です。

これからの季節は体内を冷やしがちですので、体を冷やさないようご注意ください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

あったかいんだから〜☆

きれいです☆清潔な店内!!!

リラックス空間だったので延長しました^^

体がぽかぽかー次は眠れるベッド?ネムレステ体感しにいきたいです☆

お店の方も明るく丁寧で安心しました!!

ヨモギ燻しもあるようなので、それも体験してみたいです。

当店をご利用いただき誠に有難うございます。

気温が上がっていますと、知らず知らずのうちに体の中を冷やしがちです。

体の内(コア)はしっかり温かく、体の外はヒンヤリというのがとてもリラックスでき気持ちがよいものです。

よもぎ燻し(いぶし)は、日本人に特化されたものとなっていますので、当然のことながらお着替え不要でただ座るだけとなっております。

よもぎ燻し(いぶし)で、ぜひさらなる至福の刻をおくつろぎください。

初体験

はじめて体験しました!
今まで身体を温める機械は汗をかく感じのものが多かったので、汗をかかずに身体を温められるのがとても目からウロコでした!
座った途端に身体が急に暖かくなり心地よく身体がほぐれていくのがわかりました!
先生のお話もとってと興味深かったです!!

ヘルスドクター銀座店からの返信

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠にありがとうございます。

体を温めるのが健康にいいというのは、ご存知の方が多いのですが、ではその方法となると、どうするの?となることが多かったのですが、ヘルスドクターの登場でそれが極めて手軽にできるようになりました。
服を着たままただ座って好きなことをしていればいいのですから。
真・健康生活習慣といってもいいでしょう。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

ぽかぽかになります

冷え性なのを改善したくて、たまたま見つけたこのお店に来てみました。座った瞬間から温かく、しばらく座っていると全身からぽかぽかしてきます。遠赤外線を放っているようなので、洋服を着て座ったまま岩盤浴が出来た感じでとても良いです。

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。
冷えは、熱不足の解消がポイントです。
冷えは、熱不足のため生命維持には体の中心を優先せざるを得ないため末端に熱を送る余裕がありません。
ヘルスドクターの既存のサウナの概念を打ち破った「健美浴」で体のコアからしっかり温め熱不足を補い五臓六腑を活性化し全身の末端まで熱を送れるように導きます。
服を着たままただ座るだけという極めてシンプルな動作で完結するヘルスドクターは誕生まで27年の歳月がかかった発明品です。

癒しの空間

温かいし癒されます。
冬場の寒い時は特にオススメです。
足の裏から背中までポカポカになります。
温かいアイマスクみたいな物があればいいなと思いました。
体を労りたい時にもってこいの空間です。
お店の方もとても親切でいい感じでした。
また利用したいと思います。

ヘルスドクター銀座店からの返信

ヘルスドクター銀座店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ヘルスドクターは、既存のサウナの概念を打ち破った“お着替え不要”の新概念全身浴サウナ(健美浴)を実現した発明品です。
洋服を着たまま身体のコアをしっかり温めることができ、皆様方からお慶びのお声を頂戴いたしております。
次回ご来店には“温かいアイマスク”がご利用できるよう用意いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

洋服を着たままできるので気軽に...

洋服を着たままできるので気軽にでき、体がポカポカして元気が出ます。時々だるくなることもありますが、体の疲れているところがわかるので、自分の体の状態を知ることができ、助かります。夜もぐっすり眠れます。携帯の充電ができるところもありがたいです!

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。

いつでも服を着替えることなく気軽に、また、お客様の貴重なお時間を奪うことなくご利用でき、カラダもスマホや携帯もリフレッシュできるのでご利用者様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。

便利な世の中になり体が熱不足になりがちでストレスも多い現代、どうぞ健康管理・維持にご利用ください。

すごくリラックスできる空間でと...

すごくリラックスできる空間でとても心地よい時間が過ごせました。よもぎSPAを体験しましたが、終わったあと心も身体もリフレッシュできました。すごく気に入りました。値段がもう少し安ければしょっちゅう通えるのになあと感じました。

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。

当店のよもぎSPAは、長時間の利用もできるため女性には非常に人気の高いメニューとなっております。
通える距離の方は、会員(無料)になって回数券(有効期間1年)でおトクにご利用いただいております。会員でご利用の場合はさまざまな特典がございます。
この度は、当店のご利用誠に有難うございました。

よもぎスパ☆

お友達に誘われてヘルスドクター銀座店に来ました。
よもぎスパ温かくて気持ちイイ⤴
この時期どうしても手足の先が冷たくなって仕方がないのですが、イスに座ってるだけで身体全体がぽかぽかしてきました。
内臓まで温かくなりました!
冷え性の人にはもってこいですね♪

ヘルスドクター銀座店からの返信

この度は、ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。
熱不足を補い五臓六腑を活性化させることで末端に熱を送る余裕が生まれます。
座っているだけで手が温かくなってくるのはそのためです。
現代人、特に女性は、熱不足の解消が健康生活へのカギとなっています。

冷え症改善

身体が冷えやすいので、冷え症を改善したいと思って来店しました!
服を脱ぐ手間なくただ座るだけで身体をあたためられるのが今までになく良かったです。
身体の中からしっかりと温めているので温まった状態が持続しそうです。

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。
多忙な現代社会ですので服を脱ぐことなくただ座るだけでならお客様の貴重なお時間を奪うことがありません。
手軽にしっかり身体を温められると皆様方からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。

体の芯からポカポカ

今回初めて健美浴体験してみました。90分のコースにして、スタッフの方おすすめのヨモギ燻しにアップグレード。お尻の下から、背中、足裏と温まり、体全体ポカポカして気持ちいいです。手の指先まで血が巡っていくようで、すぐに温まります。冷え性の女性に最適かも。しばらく通ってみてもいいなぁ~。

ヘルスドクター銀座店からの返信

当店のご利用誠に有難うございます。

ヘルスドクターによるSwaresteメニューには、2in1STEPと3in1STEPがございます。

2in1STEPは、「健美浴・骨盤浴」が同時に叶うメニューコースで、3in1STEPは、「健美浴・骨盤浴・よもぎ座燻」が同時に叶うメニューコースとなっています。

3in1STEPのメニューコースは、60分からとなっており、60分、90分、120分、150分がございます。

今の寒い時期、特に女性にとっては、3in1STEP 60分以上がしっかり温まりよもぎによる浄化・収縮作用によってカラダのリフレッシュがしっかりできますのでおススメです。

2in1STEPから3in1STEPへのアップグレードは、2in1STEPで60分以上あれば可能となっています。

女性は、冷えにより腸のぜん動運動がしかりできていませんので、まず大腸の大掃除が必要となります。最初は間隔をあけずにご利用されるとその効果をより実感できるかと存じます。

あったかーい!

体の心から温まる(*⌒▽⌒*)一番安いプランワンコインで体験しました。(*^_^*)今の時期にも良いし、冷え症の私にぴったりのサロンです(^.^)携帯の充電が出来ます(*^^*)

回数券がお得みたいです

ヘルスドクター銀座店からの返信

当店のご利用誠に有難うございます。

短時間でも体の芯から温まるのは、ヘルスドクターが搭載している特殊なヒーティングシステムのためです。服を着たまま汗をかかずに体のコアをしっかり温めることができるので既存の全身浴サウナの概念を打ち破った「新概念全身浴サウナ」と言っても過言ではありません。

ちょっとした時間でもご利用できるおなじみの「ワンコインサービス」は根強い人気です。隙間時間を「至福の刻」にいたします。

スマホやケータイなどの充電も無料でできますのでおカラダだけでなくスマホのリフレッシュもできます。

只今、「乗り乗りDEギフト券GETキャンペーン」を開催しています。ワンコインでも券売機でチケットをご購入すれば、ギフト券GETのチャンスがあります。

またのご利用をお待ちいたしております。

まず着替えなくても何も準備しな...

まず着替えなくても何も準備しなくてもいいのが何より楽チンです♪
ただ座るだけで体の芯からあったまる感じが徐々にしてきますが、汗をかくわけでもないので、お店後に何か予定があっても大丈夫だと思います。
今、体験中なのでこの後、帰宅後に体がどんな感じなのか楽しみです。
今日は、よく眠れそうな気がします!

ヘルスドクター銀座店からの返信

この度は、当店をご利用いただき誠に有難うございます。
世界の人々の健康生活の一助にと発明されたヘルスドクターは、今までにない“ただ座るだけ”という基本動作だけで完結するがゆえに写真や説明を見たり聞いたりしてもなかなか理解できないのが1/4世紀の歳月を経て誕生した発明品の宿命かもしれません。基本動作で完結することで生活習慣化が可能となっています。
いつもと違いよくお休みになれたこととご推察いたします。
当店をご利用いただき誠に有難うございました。

身体の芯までぽっかぽか

座るだけで…?と最初は半信半疑でした。けれど座ってみて納得。身体の芯からあっためられて、指先までぽかぽかに。
継続して通うことで効果がより実感できるとのことでした。
寒い季節や冷房で冷える時期に、特におすすめです。

ヘルスドクター銀座店からの返信

当店をご利用頂き誠に有難うございます。
現代人のライフスタイルにおいて熱不足の解消が一つのカギとなっています。
便利な世の中になり体を動かす量が減りまた陽に当たる機会が減ったため
「熱不足」の解消が必要となります。
手軽に身体のコアをしっかり温めることができるのが人気のヒミツでもあります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

じわじわあったかくて気持ち良い...

じわじわあったかくて気持ち良いです。ご年配の元気なおばあちゃんが出迎えてくれて、なんかそこもあったかいです。婦人病予防にもなりそうな、体を中から温めるスタイル。定期的に通いたくなりました!!!駅からも近いので、ぜひ一度行ってみるといいかもです!

当店をご利用いただき誠に有難うございます。
気温も下がり寒くなってまいりましたので、体調を崩す方が急増しています。
汗をかかずにカラダのコアをしっかり温める健美浴は、スワレステ、ネムレステの要です。
冷えは万病の元と言われますので“冷え”をとることで万病の予防につながります。
ぜひ健康・体調管理にご活用ください。

ぽかぽか

ぽかぽかあったかくて気持ちよかったです。
汗っかきなので「どうなんだろう…」と思っていましたが、少し汗ばむ程度でした。
白湯のサービスも嬉しかったです。
また東京に来たときは、こちらにもよりたいです。

ヘルスドクター銀座店からの返信

遠路当店にお越しいただき誠に有難うございます。
少し汗ばむのは、汗腺でなく皮脂腺から出るもので天然美容液といわれるものです。
肌に潤いを与えるのでふき取る必要はございません。
御礼のお手紙をお送りいたしました。
東京にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

気持ち良くて寝ちゃう

ほんとに靴を脱いで乗っかるだけで気持ち良い。
うっかりぐっすり寝てしまいそう。
初めて来たけれども、また、来ようかなと思うほど。
じわっと暑くなってきて、ふわふわしてくる感じ。
全然想像つかなかったけれど、良かったです。

ヘルスドクター銀座店をご利用いただき誠に有難うございます。
靴を脱いでただ座るだけという非常にシンプルなソファですが、
座るという基本動作で人々の健康生活の一助に成るべく27年と言う歳月を経て誕生した発明品です。
お褒めいただき光栄に存じます。
ご利用誠に有難うございました。

ヘルスドクター来店

お風呂に入ってるようで、気持ちよく、疲れたからだに持ってこいです。老若男女問わず、これからの寒い季節にいいアイテムです。腰や背中、首回りがとても暖かくなれば快眠効果もあるようです。是非是非、お試しあれ。

ヘルスドクター銀座店からの返信

座るだけで温浴気分をご満喫いただき嬉しく思います。
身体のコアをしっかり温めますのでお身体も軽くなったかと思います。
短時間でも長時間でもお時間の許される限りご利用いただけますので、
これからの寒い季節、健康管理にお役立てください。
またのご利用をお待ちいたしております。

心もカラダもポカポカ!

40分座わり、身体が温かく、温かいどころかポカポカ熱いくらいになりあったまりました!おりて、身体も軽くなった気がします。最近、決算月で忙しかったのですが、疲れがとれた気がします。これからもお伺いしたいと思います。

ヘルスドクター銀座店からの返信

ご利用有難うございます。
お身体のメンテナンスのお役に立てて嬉しく思います。
ただ座るだけですのでご多忙な方にも好評でございます。

東京都中央区銀座5丁目1銀座ファイブ2F

東京メトロ銀座駅C1出口すぐ(地下直結)

• 数寄屋橋から72m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座駅から徒歩26分 (2km)

【完全プライベートサロン】施術実績5万人以上!バストアップケアに喜びの声続々★

バストアップ専門サロンFbs銀座店

• 銀座駅から徒歩6分 (420m)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 銀座駅から徒歩7分 (500m)