カトウシッポウチリョウイン

近くの頼れる鍼灸院

単身赴任先の近くの鍼灸院
緊急対応も時間を作ってくれて助かります。
若い先生ですが、腕は間違いなしです。
1回の治療でつら〜い痛みを解消してくれます。 ただ おしゃべり好きがたまに傷
それさえなくなれば 星⭐️4つでした。

かとう七宝治療院からの返信

spidermanさん口コミありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
とても参考になり、反省するとともに勉強させていただきました。
まだまだ学ぶべきことはたくさんありますが、少しでも患者さま一人ひとりにとってベストな院になるため、日々精進してまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

施術当日、ぐっすり眠れました。

元々定期的に美容サロンに通っていましたが、専門的な先生が行う美容針に興味があり今回伺いました。
ネットで検索するとお顔に針がたくさん刺さっている!と痛みを心配していましたが、痛みはあったもののチクっとする程度で先生もその都度お声をかけて頂けました。

一番効果を感じたの施術当日の夜かなりぐっすり眠れたこと。
翌朝の目覚めはスッキリでした。
自律神経を整える作用があると説明に納得!
寝つきが悪い方や熟睡感を感じられてない方にもオススメです。
先生の印象はとても柔らかい感じ。話すとより柔らかさを感じました!
質問にも丁寧にお答え頂け、初めての方にも安心して通院出来る治療院だと思います!

かとう七宝治療院からの返信

ゲストさま、当院の美容鍼を体験していただきありがとうございます!
美容鍼は「痛そう」「怖い」などのイメージを持たれがちですが、実際に受けてもらうと
そんなことなく、ゲストさまがおっしゃられたようにチクッとする程度です。

アンチエイジング美容鍼の特徴として、施術を受けた日が深く眠れることで、美容や
アンチエイジングに効果のあるホルモンの分泌量が増加します。

なので、ぐっすり眠れたのなら、それだけ身体の中からキレイになっており
効果を実感していただけたかと思います。

アンチエイジング美容鍼は見た目の変化はもちろんのこと、身体の中から
健康で美しくなることを目標としております。

ゲストさまは睡眠不足と目の疲れが、眠りを浅くしてしまっているので
健康のためにも美容鍼はオススメです(^^)

とても助かっています

スポーツをやっているため怪我や慢性的な痛みを軽減させたかったのですが、数回通院させて頂いたところ、怪我の痛みは感じないほど良くなりました。慢性的な腰痛も通院ごとに良くなっているので、今後も通院させて頂きたいと思っています。
院長さんも丁寧に相談に乗ってくださるのでとてもありがたいです!

かとう七宝治療院からの返信

二足のわらじさん口コミありがとうございます!
最初にご来院していただいたときは、まさに全身ボロボロでしたね。

来院のたびに新しく怪我をされていたので、スポーツのハードさ身体から伝わってきました。
今では一つずつ緩和していって、かなり調子も上がってきたと思います。

普段の練習の負担もあり、どうしても腰の痛みを感じてしまうことはあると思いますが、筋肉の状態も変化してきているので、時間をみつけながらケアしていきましょう(^^)

シーズン中ということもあり、ハードな毎日が続きますが、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願い致します(^^)

アンチエイジングケア

ずーっと目元のシワ(特に笑いジワ)とクマが気になっていて高価なスキンケア用品とかエステを試していましたがあまり改善されなくて、、、。それで前から美容針に興味がありネットで調べてたらこちらの、かとう七宝治療院があり行ってみました。初めての針は私にはチクっとして多少我慢は必要でした。そこに電気を10分くらい流し顔がピクピク動き初めての感覚でした。家に帰って鏡を見たら顔がリフトアップしてすっきり、目もぱっちりしてました。定期的に通院した方が今後効果が出ると言う事なので通院し、昨日で3回目なのですが、電気を流すのも慣れてきて眠くなりそうなくらいになってきました。もうちょっと通院したら癒されに行くような気が、、、。今日は朝から肌が柔らかくて化粧のりも良いです。大きく目立っていたクマも範囲が狭くなり薄くなってきた感じで笑いシワも少なくなった感じです。鈍感な私がそう思えてます。あと今まで肩こりも酷かったのですが針を受けてからあまりコリが気にならなくなってます。睡眠も今までは寝付きが悪く朝も辛かったんですが、針をやってから良い睡眠をしてるのか朝もすっきり起きれてます。私は今年38歳のアラフォーで今後40代に入ってからの事を考えると「自然な老化速度で美しく年齢を重ねる」と言うアンチエイジングケアこう言った治療は自分の今後のために必要だなぁと思いこれからも通って行こうと思ってます。先生も美容針をきちんと勉強されてる方で色々丁寧に教えて頂き質問も答えて頂けるし良い方です。

かとう七宝治療院からの返信

みゆさん口コミありがとうございます!
今までいろいろと試しても改善がみられず大変でしたね。
初めての時は、お肌が硬いとどうしても痛みを感じやすくなってしまいます。
今ではお肌も柔らかくなってきたので、痛みも減ったか感じなくなったのではないでしょうか?

当院の美容鍼は通常の美容鍼にさらに電気を流す事で、お顔の筋肉を動かし、たるんだ筋肉や筋膜をキュッと引き締めてくれます。
さらに筋肉が動くことでお顔全体の血行も良くなります。
この電気のおかげで自律神経が整い、眠りが深くなるので肩こりや頭痛などの症状も緩和します。
他の患者さまにも眠ってしまう方が多くみえますよ。

アンチエイジングは決して若返りではありませんが、行き過ぎた老化を本来の状態に戻してくれます。
みゆさんのお肌も、やっと本来の健康なお肌に戻ってきたところです。
これからも老化に負けず、キレイで若々しくいられるようにお手伝いしていきます。
よろしくお願い致します。

とても楽になります!

肩こり、腰痛が辛かったので相談に行きました。初めての鍼灸だったので少し不安でしたが、わかりやすく説明していただいて、安心して受けることができました。
鍼灸のあとはすごく楽になるので、続けていきたいです。

かとう七宝治療院からの返信

tdecy081さん口コミありがとうございます!
最初の頃に比べたら、かなり鍼にも慣れてきましたね(^^)

自分でも気づかないうちに、だんだん身体には負担が溜まっています。
定期的なケアで予防しながら、身体の調子を整えていきましょう!

充実した老後のために

自己流の筋トレを11年続けた結果、右足を痛めてしまった。
気付けば背骨も骨盤も歪んでいた。
整形外科、鍼、カイロプラクティック、整体とあらゆる所へかかったが、一時良くなってもすぐ元に戻り痛みも取れないし、治らない。
そんな時に院長先生と知り合った。先生は痛みの原因を1つずつ探して、緩めてくれた。
少し楽になった気がしたので、それから毎日鍼治療を受けた。
治療を受けて1年半が経った頃、あんなに曲がっていた背骨が伸びていた。
現在の治療院の開業準備の1年間は週2回、自宅に来て治療をしてくれた。
私は手の指も変形しているので関節にも鍼を打つのだが、施術後は楽になる。
今までどこもそんなことはやってくれなかった。嬉しかった。
先生と知り合ってもう4年半になる。
年々筋力が衰えてくるが、自宅で出来る体操も教えてくれるので何とか維持出来ている。
仕事はもちろん好きな旅行に行くにも体力が要るので、これからも治療を続けて痛みから解放されて老後を楽しみたいと思っている。

かとう七宝治療院からの返信

m.yさん口コミありがとうございます!
初めて診させていただいたのは、僕がまだ接骨院に勤めていた頃でしたね。

あの頃のm.yさんは背中が丸まってしまい、腰の痛みと首の痛み、何より指の痛みでとても苦しんでいたので、
1日でも早く楽になっていただきたいと、一生懸命に施術していたのを覚えています。

なかなか背中が伸びなかったり、途中でぎっくり腰になったりと、いろいろありましたが
今では見違えるようになりましたね。

まだまだお仕事を続けていただき、旅行も楽しめるようにサポートしていくので

五十肩の痛みとの戦い

若い先生ですが、こちらの痛みの状態などをしっかり聞いて下さって、これからどのように施術をしてどのようになっていくかとても分かりやすく説明してくださったので、時間がかかっても安心して施術を受ける事が出来ました。その都度細かく説明して下さったので、曲げずに通院出来て治す事が出来ました。加藤医院に行って良かったと思いました。

かとう七宝治療院からの返信

puni12さん口コミありがとうございます!
puni12さんの場合、五十肩が発症してから当院で施術するまでに、期間が空いていたので、時間がかかってしまった大きな原因でした。

時間が経ってゴリゴリに固まった筋肉を緩め、痛みを取り、腕が元通りに上がるようになるには
1回2回の施術では無理があります。

少しづつの変化の中、歯がゆい思いや、やるせない気持ちになったと思います。
それでも諦めずに通院してくれたおかげで、楽になっていただけました。
腕が真上にまっすぐ上がった時は、当院もとても嬉しかったです(^^)

これからはバレーが楽しめるように精一杯サポートさせていただきます!
よろしくお願い致します(^O^)

的確な診断と清潔感が素晴らしい治療院

首や腰のこりをみてもらいました。

問診や検査の後に、先生から「しっかりゆるんだ後、一旦だるさが出るかも知れない状態だけど、この後の予定など大丈夫ですか?刺激を少なめにもできますけど」と言った声かけが有り、「大丈夫なのでしっかりめでお願いします」と伝えました。

指圧と電気ばりをしっかり受けて、首や腰の痛みが減り、動きがスムーズになりました。

そして、確かにその日の午後や次の日の朝くらいまでだるさが出ましたが、その後は逆にとても快調になり、先生の言われたとおりでした。

的確な診断で、とても安心できました。

院内の清潔感も素晴らしく、先生のお人柄が表れていました。

おすすめの治療院です。

かとう七宝治療院からの返信

ヨーダさん口コミありがとうございます!

やはりだるさが出てきましたね。
その後は楽になっていただけたようで当院も嬉しいです(^^)

ヨーダさんの場合、首のコリには目の疲れも関係していると思われますので、蒸しタオルで温めたり寝る前のスマホを控えるなど、目の負担を軽くすることを心がけて下さいね。

ヨーダさんが健康になって、周りの人々の支えになれることが、当院の幸せでもあります!
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛が治りました!

仕事柄、運転など座ってることが多くて腰や肩が痛くなってました。
そのたびにマッサージに行ってましたが治るというよりは気持ち的に治った気になった程度でした。
ここでは根本的な整体で骨のゆがみを治してもらえたのでしばらく腰痛がありません。
肩こりにもいいと思います。

かとう七宝治療院からの返信

furuyさん口コミありがとうございます。
初めて来院された時はとてもツラそうでしたので、良くなっていただき当院も嬉しいです。

より根本から楽になっていただき、健康な身体を手に入れましょう!
これからもよろしくお願い致します。

長年の腰痛から助けてもらいました。

10年以上前から腰痛に悩まされてきました。今回も朝起きたら腰が痛くて仕事どころではなく、「助けて!」という思いでこちらのお店に駆け込みました。
整形や整体には通ったこともありましたが、鍼灸は初めてです。
正直怖い気持ちもありましたが、気さくな先生でこちらのつらさも的確に見抜いて共感してくださり、安心できました。
施術も、痛みで腰が伸ばせなかったのがあっという間に楽になり、通うたびに良くなっていくのが実感できます。
今まで腰痛で苦しめられてきた分、腰が痛くないだけで毎日が楽しく過ごせ、とても感謝してます!
これからは定期的にメンテナンスしていただくことで腰痛で諦めていた野球もできるような気がします。
加藤先生ありがとうございました!

かとう七宝治療院からの返信

CDYSさん口コミありがとうございます!
今までつらい腰痛で苦しんできたのですね。
少しでも楽になれるためのお手伝いが出来て当院も嬉しいです。

慢性的な腰痛は疲労の蓄積すると、また痛みが出てきますので、
身体のメンテナンスをしながら根本から楽にしていきましょう!
CDYSさんが再び野球を出来るのを目標に、これからもよろしくお願い致します。

産後1ヶ月半で骨盤の歪みが気になり受診しました。抱っこばかりの生活で腰痛もありましたが1回の治療で痛みが気にならなくなりました。
いろいろな知識も教えて頂き、産後で気になっていた身体の変化も相談にのってもらうことができ、また行きたいと思える治療院でした!

かとう七宝治療院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
喜んでいただき当院も嬉しく思います。

産後の骨盤は固まるまで、歪みやすい状態です。
腰痛とも関係しているので、もう少し安定するまで頑張りましょう!

子育てはとても大変だとは思いますが、またお時間がある時に
ご来院いただけることを心よりお待ちしております。

私にとっては 魔法の美容鍼

今迄エステには何度となく通いその時は凄いと思っても持続する事はなく、そんな時に美容鍼を知りました。顔面に鍼、電気 大丈夫なんだろうかと不安を抱きつつも施術を受けました。痛みも 心配する程でもなく、個人差はあるでしょうが、1回目で早 効果が表れてきました。もう4回施術してもらいましたが、ほうれい線や目の周りのシワが薄くなり 肌が柔らかくなり、キメが細かくなってきました。鏡で見ても顔が違ってきたって 分かり、毎回施術してもらうのが楽しみな今日この頃です。

かとう七宝治療院からの返信

vbbnyさん感想ありがとうございます。
来院されるごとにお肌の調子が良くなっているので、僕も来院されるのが楽しみになってます(^O^)
継続すればするだけお肌が育ちます。
これからも、もっとキレイになれるようにお手伝いしていきますので、一緒に頑張りましょう!

いつもお世話になってます

1年前から通い始め、月2回ほどの治療なのですが同じ首の痛みで少しだけ違う症状でも的確に治療してくれて鍼治療の凄さに関心させられます。
通い始めてからは以前の様な激しい痛みにならなくなりました、今後もよろしくお願いします。

かとう七宝治療院からの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!
あっという間に1年ですね。最初は手のしびれなど色々な症状がありましたが
今は特に症状もなく、調子が良い言っていただき嬉しく思います(^O^)

職業柄どうしても首に負担がかかってしまいますが、これからも健康を維持するために頑張っていきましょう!
こちらこそ今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

これからもお世話になります!

かとう治療院に通院するきっかけになったのは、朝ウォーキングをしてて股関節に違和感を感じ、階段の上り下りも不安になり、先生にお世話になることにしました。
鍼治療に不安はなく、ただ治したい一心で通院し日に日に足の痛みがなくなり、出掛けることが楽しみになりました。
今まで身体のケアをしてこなかったので…反省です。
私にとって心強い治療院が出来て安心です。
これからもお世話になります。

かとう七宝治療院からの返信

zoswl783さん感想ありがとうございます。
最初の頃の痛みも無くなり、良くなっていただいて嬉しいです(^^)

今は健康増進の時ですが、後々必ずやってよかったと思えるようになります。
今も将来も楽しくいられるように、健康を積み重ねていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

非常に満足です!

妻、祖母の紹介で知りました。初めは鍼治療に半信半疑でしたが、施術後すぐ楽になり、びっくりしました。
院内のBGMや雰囲気、何よりも先生が落ち着かせてくれる空間も良いです。自分はかなり以前からヘルニアと診断され、少しでも楽になればとの施術でしたが、これから通院させていただき、長い目で見た体質改善も先生に教えていただきたいと思います。

かとう七宝治療院からの返信

ryomafffさま感想ありがとうございます。
変化を早く感じていただきとてもうれしく思います。
これもryomafffさまがセルフケアを行ってきたおかげです。
長い間苦しんできましたが、これからは楽に過ごせるよう一緒に頑張りましょう!

65歳の四十肩

加藤院長とは、永い付き合いです。この度七宝で、開業されたのを知り四十肩の治療で、おじゃましました。ヤッパ新しい治療院だけあって、治療機械が、最新!電気に弱いジジイにピッタリな パルスを感じない治療器のおかげで腕も軽く上がる様になりました。
院長ありがとうございます。出来るだけ通院します。

かとう七宝治療院からの返信

マッチャさま口コミありがとうございます。
僕が修行していた時からですと8年くらいになるでしょうか?
開業後、連絡をいただいたときはとても嬉しかったです。

腕の方もだんだん上がるようになってよかったですね。
仕事はハードかもしれませんが、身体の手入れをしつつ頑張りましょう!

すごく楽になりました。

出産後腰痛が酷くなり、子供の抱っこで悪化してしまったので伺いました。
初めての鍼灸施術でしたが説明もわかりやすく安心して受ける事ができました。
腰痛も肩のコリもすごく楽になりました。

かとう七宝治療院からの返信

rinmamaさん感想ありがとうございます。
楽になっていただきとても嬉しく思います!

旦那さんとかわいい娘さんもご一緒で、こちらも楽しい一時を過ごせました(^O^)
育児は大変かと思いますが無理せずたまには身体も労わってあげて下さいね。

美容鍼

たるみが気になり初めて美容鍼に挑戦してみました!身体の鍼は慣れていたので顔はどうなんだろうと少し不安でしたが先生が丁寧に施術してくれたので痛みも感じず安心して施術が受けられました。施術後は顔がポカポカして肌の中が今までなかった感覚でした。明日の朝が楽しみです!先生ありがとうございました!

かとう七宝治療院からの返信

naomiさん口コミありがとうございます!
気に入っていただけたようで良かったです。

よければ翌朝の状態も教えて下さいね。
今でもきれいですが、もっときれいになっちゃって下さい(^O^)

劇的に変わった!

椅子から立つときに足をくじいてしまい行きました。
最初は痛くて足を引きずっていましたが、1回の治療でかなり楽になり引きずらなくてもよくなりました!

今は治療3日目ですが、もう歩くのもしゃがむのも平気です!
こんなに早く治るなんてびっくりしました!

先生もしっかりと話を聞いてくれて、足の状態やどのように治っていくのかを説明してくれるので安心できます。

気さくな先生でいろいろ質問しましたが、わかりやすく答えてくれます!

美容鍼もやってるみたいなので、次回は美容鍼も一緒に受けてみたいと思ってます。

かとう七宝治療院からの返信

utbcc287さん当院へご来院いただきありがとうございます。
早く良くなっていただき僕も嬉しいです。

次回は是非美容鍼も受けていただいて、美しい肌を手に入れて下さいね。

アンチエイジング美容鍼

月に 2回診療して頂いています。とても満足しています。たるみが 改善されてきました。
お化粧が楽しみになり のりが良くなりました。 肌がふっくらしました。
先生が分かり易く 説明してくださり 安心して受けられました。

かとう七宝治療院からの返信

irvjz660さん当院をご愛顧いただきありがとうございます。

もっともっと美容を楽しみ、満足できる自分でいられるよ
うにお手伝いさせていただきたいと思います。

これからもよろしくお願います。

愛知県あま市七宝町伊福河原161

名鉄バス下之森から徒歩5分、JR蟹江駅から車で5分、駐車場完備 第2駐車場あり

• 下之森から390m (徒歩5分)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 蟹江駅から徒歩73分 (5.8km)

≪患者様第一のホスピタリティ≫確かな技術で心と体を癒します!

あま整骨院

• 蟹江駅から徒歩81分 (6.4km)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 蟹江駅から徒歩73分 (5.8km)