お店が多い!

吉祥寺駅はオシャレなカフェや飲食店、ショッピングなどいろんなお店が揃っているので、昔からよく友人とは遊びに行ったりしています!
駅も綺麗で、街の治安も悪くないのでとても居心地の良い街です!
都心にもアクセスしやすいのでとても便利です!

いもっぴ
いもっぴ さん

大好きな街

住みたい街ランキングでは常に上位に入る人気の街・吉祥寺。駅はいつも多くの人で賑わっています。駅自体も周辺の商業施設もここ数年の間にだいぶリニューアル工事されて、全体的にきれいで話題のスポットがたくさんあります。サンロード側は食事や買い物をアクティブに楽しみたい時、井の頭公園側はのんびり穴場のお店を巡りたい時におすすめで、井の頭自然文化園やジブリ美術館もあります。

アトレなど

中央線と井の頭線が通っています。駅直結でアトレやキラリナ京王があるので便利です。駅内だけでもけっこう充実していて、いつでも人は多くて混んでいます。北口を出るとアーケードの商店街やハーモニカ横丁、パルコなどがあり、駅周辺だけでも見所が多いです。

びっくり。

久しぶりに吉祥寺に降りてみたらその変化に仰天でした。

まず井の頭線との乗り換えがとても便利にぬりました。今ままでは一度外に出なければ乗り換えは不可でしたが、その不満が見事に解消されたこのレイアウトはさすがです!

また以前迷ってしまった時の駅員さんの丁寧な対応には感激しました。

乗り換えがとても便利になりました

昔の職場がここだったので、良く利用させて
頂きました。あれから20年、駅はだいぶ進化を
成し遂げました。

今では立派な駅ビルが出来、商業施設も充実。
駅ビル内で食料品・カフェ・書店・雑貨など
あらゆるジャンルの商品を購入する事が
出来、とても便利です。

JRから井の頭線への乗り換えも大変便利になりました。

momotarou
momotarou さん

便利です!

武蔵野市にある吉祥寺駅。
JR中央線、京王井の頭線が走る都会と郊外を結ぶ中間点の駅です!!
駅には直結の駅ビル『アトレ』さんがありかなり栄えていますよ☆なんといっても、東京ですみたい町ナンバーワンに毎年のように選ばれていますから(*´∀`*)
駅自体もキレイで、トイレもキレイになりましたよ!!

広くなりました

住みたい街ナンバーワンの人気の吉祥寺駅です。久しぶりに吉祥寺に行ったら、京王井の頭線の駅ビル、キラリナが出来ていて、とても広くなり、便利になりましたね。
JRのアトレもあるので、買い物や、食事は、駅ビルで簡単に利用できます。
やはり、おしゃれな街だけあって、日々進化してますね。

さらに進化した吉祥寺駅

ユザワヤのビルがキラリナに変わって一年以上は経ちました。

アトレとキラリナに直結していて

初めて利用される方は地図を見ないと少し迷うかもしれません。

お店の数はかなりあるので

駅ビルだけでも事足りてしまうかもしれませんね^^

思い出深い駅

中央線の長い歴史の中でもひときわ思い出深い駅です。
中央線と総武線、井の頭線と乗り入れしており、通勤から通学、遊びに来る人達やその他の目的で吉祥寺駅を利用した多くの人達は独特な町の玄関口を様々な思いで通り過ぎたことでしょう。

アトレ(昔ロンロンという名前)駅ビルと、京王デパートみたいな駅ビル…?!

アトレという名前になって、

かなりたちました。

ロンロンという名前の時から、

ここに入っていた、

カメラ屋さんや、本屋さん、では、

学生時代から、

ご厄介になっています…?!

いまはスタバや、綺麗なケーキ屋さんが、

平成ベービーの20代の娘の気に入り~?!

東京都武蔵野市南町一丁目1-24

• 吉祥寺駅から41m (徒歩1分)