カワイヨウツウチリョウイン

かわい腰痛治療院

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

いよいよ手術しか... と考えているアナタ、ちょっと待って!

2年半前頃から慢性的な腰痛に悩み、整形外科や整体・鍼灸など
6件位通いましたが、結局どこもダメでした。

治療院の前を通りかかった際A看板にチラシがあったので
貰って帰り、HPやブログを読んで予約の電話を入れました。

初回は人それぞれ違うその「痛み」について自分のカラダが
どんな状態なのか、なぜ痛むのか...90分くらいの
しっかりとした問診=カウンセリングをしてくださいます。
(院長先生と1対1なので何でも相談が出来ます)

治療に関しては全く痛くありません。
カラダに負担の掛かるポキポキ系では無いので安心です。

毎朝、起床すると同時に痛みに襲われ、酷い時には痛みで目が
覚める程でしたが、施術3〜4回目で見事にその痛みが
飛びました!

現在はだいぶ楽になり再発しないよう定期的に施術を
してもらっています。

腰痛治療院という名前(屋号)ですが、腰痛だけではなく
首や肩こり、脚の痛み痺れなどカラダに関する悩みなら
何でも相談してみてください。
川井先生ならきっとあなたの力になってくれると思います。

本当に痛みを治したい方の最後の砦として。

あきらさん

このたびはお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして誠に有り難うございます。
そしていつも私の指導に耳を傾けて下さりありがとうございます。

様々な医療機関を渡り歩いてきて解決しなくて、その都度不安も募っていったことと存じます。
お仕事を休職した時もいつ再開できるのか、辛い思いだったことと存じます。

しかしあきらさんが一生懸命取り組んで下さったおかげで、今ではすっかり回復しましたね!
私自身とても嬉しく思っています。本当に本当に嬉しいです。

現代医療に関しては情報ばかりが泡のように溢れていて、患者さんからしてみれば本当のところ何を信じてよいのか解らないと思います。

私の使命は、あきらさんのような困っている方を一人でも多く救っていくことです。
この信念は何があろうと、これからも絶対に揺るぐことはありません。

他の医療機関では治らないと言われても、原因に対して正しく治療を進めていけば、正しく治っていきます。そこはこれからも是非自信を持ってください。

あきらさんのこのお声を励みに、更に日々精進してまいります!
暑い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

激痛から解放されました!

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と診断され、激痛で歩く事もままならず仕事にも行けず、本当に辛い日々でした。TVにも取り上げられたゴッドバンドと言われている先生にも診てもらいましたが、う〜んと首をかしげられる始末。痛みをかばっているうちに体がどんどん横に傾いてきてしまい、このままでは手術するしかないのかと本当に不安でした。そんな激痛の日々が半年以上続いていました。
ネットで調べていくうちに辿り着いたのがこちらのかわい腰痛治療院です。色々な病院に行きましたが、治る!と言ってくれたのは川井先生ただ一人です。本当に救われました。初診の時に川井先生は椎間板ヘルニアや坐骨神経痛は症状であって原因は別のところにある、と、その原因をやさしく説明してくださり、3週間位で痛みが和らいできますよ、大丈夫、治るから!とおっしゃってくれて。言葉通り3週間で痛み止めを飲まずに生活できるようになりました。正直、毎日病院に通っても治らなかったのに週1回の治療で良くなるのかなぁ、と疑問に思いましたが、先生の言葉に嘘はありませんでした。
腰痛や坐骨神経痛は治らないとあきらめている人や手術を考えている人、悩んでいる全ての人にこちらのかわい腰痛治療院を教えてあげたいです。辛い痛みから解放され、本当に幸せです。本当に感謝しております。川井先生、ありがとうございました!

ゴットハンドです。

突然、腰に違和感を覚え治療に通いました。
適切な対応をして頂き、数回通うだけで痛みは和らぎました。
先生の説明も非常に分かりやすく、良かったです。
是非、皆さんも腰に違和感を覚えたら一度かわいに行ってみて下さい。

手術を考える前に一度行ってみてください!

長年痛みと付き合っている方や「もう手術しかない」と考えている方、一度行ってみてください。 基本先生一人でやっているのと一日に見てくれる人数が少ないようなので、電話予約は必須です。
自分は頸椎ヘルニアで10年ぐらい前から良くなったり悪くなったりを繰り返していて、その都度、整形外科、整体、鍼、カイロ、など今までに良いと聞いたところはいろいろ試してきました。今回も首から左腕にかけて慢性的な痛みが出てしまい、前から信頼して通っていた先生の所に行っても改善せず、この痛みだけでも取ろうとブロック注射も3回打ちましたが全く聞きませんでした。そんな時、友人から川井先生を紹介されダメ元で行ったのですが、何をやっても痛みが取れなかったのが2回ぐらいで楽になりました。その後、数回通い(良くなるごとに通院間隔が長くなります)ほぼ完治しています。

wryef777
wryef777 さん

プロとして必ず治す。の言葉に励まされ

仕事柄パソコンに座り続ける日々が続いた結果、
腰に激痛が走り歩行不能に……。

大きな病院の整形外科でMRI等で診てもらったら「側面ヘルニア」と診断され、
その後、2カ所の整形外科と都内有名クリニックに約1年間通ったが完治せず、
そうこうしている内に別の身体の具合が悪くなり、5日間緊急病院。
その病院のベッドがまったく身体に合わずで、
腰の状態は「車いす」なしで動けなくなる最悪の状態。

退院後、歩行不可の状態だったので、ネットでいろいろ調べて「かわい腰痛治療院」を知る。電話で予約を入れて治療に……。

川井先生の印象は「若くて大丈夫? 」と言う感じでしたが、問診&カウセリングを
してもらい、川井先生が「プロとして必ず治します」一緒に頑張りましょう。
と力強く言ってくれましたので、その言葉を信じて自宅でもハイハイ運動と
アイシング治療に頑張りました。

治療して約5~6回目ぐらいから痛みが軽くなり、現在は5ヶ月目に入っていますが、ほぼ完治した感じですが、仕事でパソコン作業は続いていますので、再発しないように定期的に施術をしてもらっています。

腰の痛みがとれて、つくづく自由に歩ける「幸せ」を感じています。
かわい先生を信じて良かった。

腰が痛い人&治療に困っている人は、ぜひ川井先生の治療院を訪ねて、先生に相談してみて下さい。

絶対にお勧めの治療院&先生です。

wryef777 様

この度はお忙しいなかコメントを寄せて下さいまして誠に有り難うございます。

はじめ、見るからに辛そうな表情、激痛、腰も折れ曲がった状態でいらっしゃった当時のことを今も覚えております。今ではそれも笑い話として振り替えれること、私もとても嬉しく思っています。

「プロとして」なんて一見カッコいいこと言っているように聞こえるかもしれませんが、プロだったら患者さんに対して納得のいく説明をし、きちんと結果を提供することが当たり前だと私は考えています。

私自身、まだまだ至らないところも沢山あると重々承知しておりますので、更に腕を上げるべく、昨日より今日、今日より明日と、日々進化を遂げていけるよう精進致します。

年齢よりも20〜30歳若く見えるwryef777様が今後ますますご活躍していただく為に、黒子の様に陰ながら健康面をサポート致してまいります。これからもご安心して仕事にプライベートにご活躍くださいませ。

かわい腰痛治療院 川井

我が子と一緒に走りたい!

数年前にヘルニアです。と近所の整形外科で診断され通院して牽引、根本治療がされないままコルセットや湿布に頼っていました。一旦は痛みがおさまり安心していましたが一年程前から痛みが復活。それに痛みで寝不足になる程。そんな中第一子が誕生!気分は最高ですが腰のせいで産まれたばかりの子供を抱っこするのもままなりませんでした。そしていよいよ本気で手術を考えました。手術までおよそ1カ月待ちだったので、その間、逆に手術しないで治せる先生は居ないものかとインターネットで探していました。そして発見したのがかわい腰痛治療院!今思えば自分は運がいいんだなぁと思います。

1回目でビックリするほど痛みが和らぎ、「…ここの治療院は大当たりだ!」と思いながら帰りました。そして2回目、3回目と通院する度に良くなり、痛みで睡眠を妨げられる事が無くなりました。今では子供も思う存分抱っこ出来ます。施術自体もやさしく丁寧で安心できました。かわい先生の人柄もとても良くて本当に最高の治療院です。
このまま順調に回復して行けば、近い将来我が子と一緒に走り回れそうです!
かわい先生本当にありがとうございます!
そして今後とも何卒宜しくお願いします!

丁寧な説明と施術

20歳のころから腰痛と肩凝りがひどくて、マッサージや指圧などに通っていましたが効果は持続しませんでした。仕事を始めてから、腰痛と肩凝りはひどくなるばかりで、休日は動けないくらいでした。しかし、かわい腰痛治療院に通いだしてからは、徐々に体が軽くなり全身の怠さも改善しました!丁寧に説明もしてくださるので、安心して施術を受けられます!

やっと出会えた先生

十代の頃、椎間板ヘルニアと診断されてから整形外科、はり、お灸、気功など、ありとあらゆるとこへ行き、沢山のお金を使ってきました。2年前にまた激痛に襲われ歩くのもままならず整形外科に行くと手術しなきゃとヘルニアでは有名な病院を紹介されました。
ですが、手術以外に方法はないのかと、また違う整形外科へ行くと、注射、薬、安静で大丈夫と言われ、その指示に従いました。しかしなんとか仕事に復帰したものの、痛みは消えず違和感もあり注射しながらコルセットをして、ごまかしごまかし生活してきた矢先…また激痛に襲われ立てなくなり入院したもの、やはり薬と注射と安静だけで退院してもその繰り返し…1週間働いたら2週間働けない、そんな日々に体だけでなく、心まで折れ、まだ小さい娘を抱っこすることもできず日常生活をビクビクしながら過ごす毎日の中また激痛が…もう本当に手術しかないのかと思った時、妻がかわい腰痛治療院をみつけて、すがる思いで予約をして行きました。
一番最初に感じたことは他の病院とは全く違う、それはどうしてこうなり、どうしたらいいか根本的な原因をわかりやすく話してくれました。治療も説明は難しいですが痛みはまったくなく、注射も薬もいらないものでした。1回目から痛みが和らぐのを感じ、今では娘を抱っこすることもでき、仕事してても痛みや違和感を感じることなく過ごしています。娘は「かわい先生の手は魔法の手」だと言っています。
先生の治療と教えてもらったことを守り、普通に生活できる喜びを感じています。私みたいに痛みと闘い、どこへ行っても治らず辛い思いをしてる方、ぜひかわい先生のとこへ行ってみてください。必ず全力で先生は力になってくれます。これからも先生のところへ通い、普通の生活が続く為に診てもらいます。ここは保険がきかず自費です。しかしあの痛みと渡り歩いた病院で使ったお金と時間を考えたら、決して高くないと私は思っています。
最後にかわい先生、先生のぶれない患者を救いたいという熱心さ本当に感謝しています。

プロフェッショナル!

舞台俳優をしていて、腰痛に悩んでいました。紹介して貰って遠くの整体院に通ったこともありますが、体のバランスが崩れると腰痛が出るのは変わりませんでした。今回、エキテンで自宅に近い整体を調べて通い始めたのですが、痛みは取れて腰が軽くなりました。たっぷり1時間施療してくれるのもありがたいし、同業者(マッサージ士)などが治療を受けに来ているのを見ると、腕は確かなのだと思います。バキバキッというような痛い事は一切しないし、良い先生に巡り会えたと思います。

ティービーさん

この度はお忙しいなか有り難いお声を寄せて下さいまして本当に有り難うございます。

おかげ様で順調に腰の状態がよくなってきています。
表現者として舞台に立たれるティービーさんを尊敬していますし、そのような方の力になれることが出来ていたとしたら、私としても非常に嬉しく光栄なことです。

おっしゃるように、私のところは様々な職種の方がお見えになりますしなかには同業の先生もいらっしゃいます。職種は違えど、皆さん共通していることは人間だということです。
体の構造を理解し痛みの原因を明確にすることで、どのような職種、生活環境であろうとも正しい処置さえすればよくなっていきます。

これからも腰の痛みに悩まされることなく、自信をもって存分に舞台で演じていただくことが出来れば治療家冥利に尽きます。その為に私も今以上に自身を鍛えて治療の精度を上げていきます。

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

7年ほど腰痛に悩んでおり、わらにすがる思いで先生の元へ伺いました。
初回は丁寧なカウンセリングに終始し、その後も常に今どのような治療を行っているかを常に教えて頂きながらの施術でした。
おかげさまで7回通いましたが、腰痛はほとんど治まりました。

通ってみてわかったことは、他の皆様の口コミ通りのことでした!!

4.5点にさせて頂いたのは、先生が少し忙しすぎるかなと感じた点です。

T.Sさん

この度はお忙しなか有り難いお声を寄せていただき本当に有り難うございます。

私の指導に耳を傾けていただき積極的に取り組んで下さったT.Sさんは、長年の症状を抱えながらも驚異的な速さで来院するたびに良い状態へなっていきました。こちらの指導に積極的に取り組んでいただきありがとうございます。

それから、忙しい印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
私が職人気質で頑固なゆえ、人には任せずすべての治療を責任もって対応しています。
しかしありがたいご指摘を頂きましたので、改善するための対応策をこの度設けさせていただきました。また何かございましたらご意見下さいますよう何卒よろしくお願いいたします。

次回でT.Sさんに診療を無事に終えますが、これからも腰痛に悩まされることなく日々を楽しんでお過ごしくださいませ。

自分の体との付き合い方

子どもを相手にする仕事を続け、20年以上の腰痛。その間にギックリ腰などありました。昨年の秋からは、坐骨神経痛、足の痺れ、ヘルニアと痛みを我慢し仕事をしていました。今まで整形外科、接骨院、整骨院、カイロ、指圧院、いろんなところに通いましたが良くならず、とうとう今年の4月痛みで立つことも座っていることもできなくなりました。すがる思いでかわい先生にお世話になりました。きちんと原因を説明してくださり精神的にも楽になります。後何より、生活をしていく中で自分の努力、自分のからだをどう気を付けて動かす、使うかということを実際に一緒に行い教えて頂きました。今では日常生活は過ごせるようになり仕事もしています。今後も心配ごとはすぐに質問して教えて頂きたいと思います。予算が確かに少々高めですが、痛みが無くなり、そして良くなってくると先生の方から通院間隔を長くしてくださるので、信頼して通院できます。

mikaさん

いろいろなところに通ってもよくならなかったのは”そもそも”体の構造や痛みの原因を理解できていないで施術している機関が圧倒的に多いからなのです。そこについて、一生懸命治そうと時間とお金と努力を注ぎ込んできたmikaさんはひとつも悪くありませんし、原因について正しく処置をすれば、長年の腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛も当たり前のようによくなっていきます。

現在、mikaさんのお体はmikaさんがこちらの指導に一生懸命取り組んでくださったお蔭もあり、とても良い状態へと安定してきました。通院の間隔を更に伸ばしながら、今後痛みに悩まされることのないよう経過を見ていきたいと思います。

解らないことは何なりとお尋ねくださいませ。
mikaさんの今後の人生が痛みに悩まされることなく更に豊かになることを心より願っております。
お芝居も音楽のコンサートも、これからどんどん楽しんでくださいネ!

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

シンプルかつ画期的でした

いつもありがとうございます。

元々、運動系の人間で、体力には自信がありましたが、3年ほど前に、腰を痛めて以来、長時間の運転やデスクワークが続くと、痛みが再発するようになりました。

薬で抑えなければ、動けないほどの痛みなので、その痛みがおさまっても、再発が不安で、限られた運動しか出来ず。

このままこの痛みと一生付き合わなければならないのか?どうしたら良いのか?何か方法はないものか?いろいろな人から聞いたり、本やネットで調べたりしていました。

いろいろなタイプのマッサージや整体院を試した中で、かわいさんの話しが一番分かりやすいものでした。現状の痛みの原因⇒治療方法⇒その効果・・・とても納得出来ました。私の過去の怪我までピタリと言われ、非常に驚いたのを覚えています。

言う通りにしてみよう・・・と通うこと数回。

結果は間違っていませんでした。
今では痛みもなく、以前同様運動もしています。

シンプルかつ画期的。
なぜ他ではその指導が出来ないのか?不思議なくらい。

まずは信じて通ってみることをお薦めします!!

FTさん

この度はお忙しいなか嬉しいお声を寄せていただき本当に有り難うございます。
そして私の指導に耳を傾け取り組んでくださいましてありがとうございます。

お体の具合も非常によくなりました。
FTさんは腰の痛みで不安を抱えることのない生活をこれから先送れることとと思います。

もし万が一痛くなってしまった場合は、まずこちらで指導した内容を取り組んでみて下さい。
すでにFTさんのお体は、自分の体を自分で修復しようとする力(自然治癒力)がしっかり働ける状態まで出来上がってきました。

マッサージとか整体とか色々な方法が世の中にはありますが、「そもそも」が理解できていないと根本的な痛みの問題というのは解決できません。
逆に「そもそも」が解っていれば、その方の痛みの原因、過去のケガや体の状態まで解るものです。

シンプルな指導内容の奥に、大切な要素がすべて盛り込まれております。
これからも自信をもって、痛みのない生活を楽しくお過ごしください!

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

まずはここに行ったほうがいいです

仕事を辞めてから首と肩の痛みに悩まされました。
湿布などを張っておりましたが改善せず、かわい
先生のHPを拝見し伺いました。

結論から言いますと、
・自宅でもまじめにかわい先生の言うと通りにすれば治る
・原因と対策を責任をもって教えてくれる
(筋力不足とか、太りすぎなどと言われない)

また、首以外でもなく体そのもの調子もよくなってきました。
以前はかなり疲れやすかったのですが、元気いっぱいの毎日
です。
テニスをやっているのですが、パフォーマンスもあがったように
思えます。

まず痛いところがあればかわい先生の所にいくのがベスト
だと思います。

kazawaさん

この度はお忙しいなかお声を寄せて下さいまして誠に有り難うございます。
そしていつも積極的に指導に取り組んで下さってありがとうございます。

kazawaさんがおっしゃるように、なんでもかんでも筋肉や体重のせいにすること自体に私は問題があると感じています。

患者さんの訴えることをありのまま聞くこと。患者さんの状態をありのまま見つめること。
そうすることで本来の問題・原因が明確になっていきます。
医療者サイドが勝手な知識のコレクショばかりを並べていると、残念ながら本質を見誤ってしまいますね。(もちろん知識は必要ですよ)

ここ最近のkazawaさんは調子がよくなってきて、体も絞れてきて、肌のツヤもよくなってきましたね!お顔の表情も明るく凛々しくなってきました!

是非これから先も痛みに悩まされることのない素敵な毎日をお過ごしくださいませ。
私もkazawaさんのお声にパワーをいただき、更に心身を鍛えて目の前の患者さんの力になれるよう励んでまいります!

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

漂う自信に偽り無し!

31歳男性です。24歳の頃から肩こりに、29歳の頃から腰痛を患っていました。これまで、整形外科、マッサージ、ストレッチなど、いろいろ試す中で、「自分のやっていることはその場しのぎに過ぎない」と感じるようになり、根本治療はできないものか考え始めました。
そんな中、こちらのホームページを見つけました。やたら自信が漂っていたので、若干の怪しさは感じつつも、先生が主張されていることへは心底共感できたのでお世話になることにしました。

なにより、なぜ肩・腰を痛めることに至ったか、という根本原因を丁寧に説明してくださった姿勢に誠意を感じております。もちろん本当に痛みが軽減していっているので、技術的にも信頼できます。通院して3か月ほどですが、日常生活においては痛みを感じることはほぼなくなりました。本当にこれまでの数年間は何だったのだろうと思うほどです。

tiabさん

この度はお忙しいなか貴重なお声を寄せていただき誠に有り難うございます。
そしていつも真剣に治療に取り組んでくださいまして本当に有り難うございます。

”症状=結果”には、必ず”原因”が伴います。

科学技術が発達し、レントゲン、MRI、CTなど、様々な高度な医療機器はあるものの、腰痛の原因の8割以上が未だに原因不明だと言われています。

目先の症状ばかりに捉われている現代医療のほとんどは、残念ながらその場しのぎで様子を伺うことでしか対処できないのが現状です。臨床家として一番辛く悲しいことは、目の前の患者さんに何をしたらよいのかさえ解らないでいることです。

tiabさんがお気付きになったように、必ず、”結果”には”原因”が存在します。
体の色々な症状に対しても、必ず、一つ一つ理由があります。

今ではtiabさんの取り組みのおかげで、状態は当初よりも遥かによくなってきました!
仕事に家庭に忙しい日々をお過ごしですが、もう二度と日常生活で肩や腰の痛みで不安を抱えることのないようになっていただきたいと思っております。

tiabさんのお声を励みに、私も現状に満足せず、更に腕に磨きをかけるため精進してまいります!

とても丁寧です

最初にお電話した際の対応から始終とても親切で丁寧な治療院です。
説明も納得ゆくまで分かりやすくして下さいますし大変お話しやすい先生でした。再発しない為の諸注意や、痛みが出た時の対応等きちんとお話していただきとても助かりました。先生一人に患者さん一人のスタイルなので本当に確り診ていただけます。
難点は、予約がすぐ埋まることです。

M.Yさん

この度はお忙しいなか貴重なお声を寄せていただき本当にありがとうございます。
そして先日は当院の診療のご卒業、誠におめでとうございます。

ご縁あって私のところに足を運んでいただいたM.Yさんが、今後腰の痛みで二度と同じ辛い思いをしないよう、再発させないことと万が一痛めてしまった際の自己ケアについて最後の診療でお伝え致しました。

医療という分野を通して、M.Yさんの今後の人生の健康において少しでも力になれればと思い診療を進めてまいりました。もし今後また困ったことがあれば何なりとご相談ください。

毎日忙しくて大変かと存じますが、笑顔を絶やさぬようお元気にお過ごしくださいませ。

技術最高です

10年来の腰痛持ちで、もう治してくれるところなんてないよね!って諦めていたところ、こちらの治療院に出会いました。
親切な対応と説明に納得。あんなに辛かった腰痛が2か月弱でスッキリ軽快になりました。今は、たまに通う位ですが、これからも腰に関してはここと決めています

巡り会えて良かった!

母が転倒骨折し色々な病院の整形外科に通いましたが、良くなりませんでした。
エキテンで見た当院が、評判が良かったので行きました。
一ヶ月程治療を受けたところ、杖無しでは歩けなかったのが、無しでも歩けるまで回復しました。
現在では痛みも大分少なくなったと、喜んでおります。
本当に巡り会えて良かったと、感謝しています。

クエスパラヤさん

この度はお忙しいなかお声を寄せていただき本当にありがとうございます。
そして、いつも一生懸命取り組んでくださってありがとうございます。

お母様の回復してきた嬉しそうな顔を見ると、ついつい私も嬉しくなってしまいます。
治療家をやっていて本当に良かったと思える最高の瞬間です。

いつも付き添う息子様と、雨の中でも早く治そうといらっしゃるお母様を、私は心から尊敬いたします。

こちらこそお二人との出逢いに感謝申し上げます。
お体ご自愛なさって下さいませ。

人数限定

少し紛らわしいお店の名前です。
院長さんは柔道整復師なので治療院ではなく接骨院なはずですが。
治療院は鍼、きゅう、マッサージ師の資格を持っている人が
開業した所ですから。

腕は良いと思うのでもったいないですよね。

MRエル
MRエル さん

ぎっくり腰!?

重い物を勢いよく持ち上げたことで、
強度の痛みが、腰に出て、しゃがんで物が取れない状態になり、行ってみました。

スタッフはみんな知識があり、安心して施術を受けることができました。

また、ただ施術をするだけではなく、
カラダのメカニズムも教えて頂けるのでとても良かったです。

たかはし
たかはし さん

痛みが嘘みたいになくなりました。

もともとは別の整骨院に通っていましたがなかなか良くならず、HPを見て良さそうだったのと、ここのサイトの口コミを見てこちらに行ってみようと思いました。
まずカウンセリングで話をじっくり聞いてくれて、私の体が今どうなっているか丁寧に教えてくれました。とても分かりやすかったです。
そして、治療自体は全然痛くありません。股関節が痛かったのですが、痛みが嘘みたいに消えました!しかも股関節は触られてないのに!
先生、これからもお世話になります。宜しくお願いします。

たかはしさん

この度はお忙しいなかコメントをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

股関節の痛みはたかはしさんの場合、骨盤の関節の問題による影響が強かったので、
骨盤の状態を整えた結果、自然と股関節の問題も消失したという状態です。

股関節は放っておくとやっかいな症状を引きづりやすいので、今のうちから正しいケアを済ませておくことが何より大切です。

わからないことなどございましたら何なりとお尋ねくださいませ。
一般的な医療機関で解決できない問題についても、これからも全力でサポート致します。

かわい腰痛治療院 代表 川井

ここの治療院は間違いなく本物だと感じています。

腰と肩こり、肩こりがひどい時は頭痛まであり今まで病院、整形外科、整骨院に通っていました。
この治療院に来るまではいつ辛い症状が出てくるか分からない恐怖から、毎日痛み止の薬が手放せない・・・というより痛み止めの薬を飲むのが当たり前になっている生活を送っていました。
果たしていつになったらよくなるのか段々と不安になっついた矢先にこちらを知り、現在通院中です。

初心の時から非常に丁寧な対応で話をよく聞いて下さり、症状の根本的な原因を分かりやすく説明して下さいます。
万が一痛みが出ても私自身がその原因を理解しており、どのように対処すればよいかも教えていただいているので、いつ来るか分からなかった痛みに対しても現在は怖くありません。痛み止めの薬も今は全く飲まなくなりました。

優しくて熱意あるかわい先生、いつも本当にありがとうございます。昔の私のように、これからどうすればよいのか困っていた方を、これからもどんどん治していって下さい。

ぴろさん

この度はお忙しいなか嬉しいコメントをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

薬を飲まなくても大丈夫なお体に戻って本当によかったですね!
ぴろさんが一生懸命取り組んでくださったおかげに間違いありません。
万が一痛くなったとしても、どう対処すればよいのか、もう大丈夫ですね^^

正しいケアをすればまだまだよくなるのに、全然改善されないでどうしてよいのか解らないでいる方に対して、私も更にお力になりたいと存じます。

東京都北区志茂2-10-2冨田ビル101

南北線志茂駅から徒歩1分、JR赤羽駅から徒歩10分

• 志茂一丁目から170m (徒歩3分)