コクブンジミンナノセイコツイン

国分寺みんなの整骨院

楽トレで改善が進んでます!

知人の方からの紹介で来院致しました。

メニューは楽トレを受けており
かなり改善されています。

はじめ、肩こりの可動範囲や猫背もかなりひどい状態で、他の整骨院に行っても一時的な回復のみになってしまっていました。
もちろん、個人で体幹トレーニングやストレッチを行っていたもののなかなか改善が見込めない状態でしたが、当院での楽トレを15回程続けた頃から肩をあげる際に引っ掛かりが無くなり、肩凝りも気にならなくなりました。
今後も続けて行くのが非常に楽しみです!

広まってしまうのが怖い笑

通っていたボイストレーニングの先生の紹介で通い始めました。
こちらの院長さんとボイトレの先生が手を組んで始めたボイスパフォーマンスアップケアと元々悩みだった頭痛腰痛をいっそのこと全部みてもらおうと思い週2回で通っています。
今まで通ってきた整骨院ではみたことない機器を用いた施術で、効果は歴然。
悩んでいた頭痛はもうほとんど起きません。
腰痛もかなり軽減されました。
大事なボイスの方ですが、喉のケアと楽トレで笑ってしまうほど効果が、、、。
かなり良いです!
こればっかりはやってみないとわかりません。
もちろんお金もかかりますので、気軽にという訳にはいきませんが
声を仕事とするのであれば、何か不調のときに「あの時通っていれば、、、」とそれを理由にしたくないじゃないですか。
やっぱりやっていると安心感と結果があるのでストレスフリーです。
かなりおすすめです!
ですが正直な所、あまり広まって欲しくありません笑

院長をはじめ、スタッフの皆さんとても気さくで居心地もかなり良く相談しやすい雰囲気です。
理想的な整骨院なのでは??
これからもお世話になります!

健康な生活に欠かせません

あちこちの整骨院や整体に通ってたどり着きました。
患者さんの痛みや不調にしっかりと向き合ってくださって治療の見通しも話してくださるので不安がありません。
痛みが無くなったあとも痛みが出ないように楽トレなどのメンテナンスをしてくださいます。
突然怪我してしまった時とかにもお世話になっています。
今では痛みのない生活に欠かせないものになっています。

出会えて良かった

歌、声の表現力向上の為、ボイスパフォーマンスアップケアを受けています。初めに自分の悩みや症状そして目標を詳しく聞いてくれ、それに合わせた施術の詳しい説明と金額を提示してくれます。
又、続けていく中での変化に合わせてメニューを変えたりと、単純に同じ施術を繰り返していくというのではなく、院長がどうしたら良い方向に向かっていくのかをとてもよく考えてくれます。

現在は、猫背矯正・自律神経ケア・そしてインナーマッスルを鍛える楽トレを受けていて、姿勢もじょじょに良くなり呼吸の仕方や声に対する些細なコントロールにおいて出来ることが少しずつ増えていき来院前との違いをはっきり感じています。
『身体は楽器』本当にその事を実感でき、メンテナンスの大事さとそれをサポートしてくれる心強さを持たせてくれます。
スタッフの方々も優しい方ばかりで笑って会話させてもらっています。時よりみせる院長の小ボケをどう拾っていくか、それも楽しみの一つになっています。笑

人にお勧めしたくなる整骨院です

院長先生は問診をしっかりやってくれる先生です。なのでその都度状態に合わせた治療を提案してくださり、処置も施術も丁寧で的確です。体の状態をちゃんと把握してくれようとしているのが毎回伝わってくるので、安心して治療をお任せできます。お人柄も明るくて面白くて、本当にいい先生です。
平日午前にいらっしゃるスタッフの近江さんもいつも優しく楽しく子供と接してくださり、子連れでも気負うことなく通えます。
行くといつもお2人があたたかく迎えてくださるので、病院に治療に行く時の気の重さがない整骨院です。他の患者さんにもやはりあたたかく接していたり、院長先生が若い男の子に部活の先輩のように親しみ深く接している場面にクスッとできたり、整骨院の前を通ると中から院長先生が大きく手を振ってくれたりと、体も心も元気が出る気持ちのいい整骨院です。

国分寺みんなの整骨院からの返信

イェイイェイさん、ご来院ありがとうございます。おっしゃって頂いた通り納得して頂けるまで説明することを心がけております。そして納得して頂いた上でしっかり施術して皆さんが笑顔になるように頑張っております。段々友達みたいになってしまうのがうちの良さみたいで通いやすいとよく言って頂いてます。実は言うと私たちの方が楽しませてもらっているんですがね(笑)これからもイェイイェイさんの体の事をしっかり考えて施術を行って行きますので一緒に頑張って行きましょう!!

安心感のある整骨院

中学生の時からバレーボールをやっていて足の痛みに悩まされて通っていました。
バレーボールを高校3年間ずっと続けられたのはここがあったお陰です!
怪我と関係ない悩みも聞いてくださって院長先生と話すとすごく楽になりました!

大学に進学して通わなくなっても夏などにハガキをくださりその度に院長先生に会いに行きたくなります。笑

国分寺みんなの整骨院からの返信

psght335さん、いつもご来院頂いてありがとうございます。
高校3年間続けられたことは素晴らしいですね。その3年間の中に私がお手伝い出来たことは嬉しく思います。大学ではやってないのかな?いつでも会いに来て下さいね。待ってます。

とてもよかった

腰痛で行かせていただきましたが、よく話を聞いてくれて、的確に治療をしてくれました。
腰の痛みがとれて、とても感謝しています!
また痛くなったら、よろしくおねがいします。家族にも紹介しようと思います。

国分寺みんなの整骨院からの返信

tt005368koさん、この度はご来院ありがとうございます。
腰痛が取れて本当に良かったですね。しかもご家族にご紹介して頂けるなんて本当にありがとうございます。すべての方が良くなるように日々頑張っていきます。これからも体の不調がありましたらいつでもご相談下さいね。

院長の技術が素晴らしい

ギックリ腰や捻挫から、首や背中の寝違えた時の痛みなど本当に良くなります。痛みが出てすぐ施術してもらえば、手技・最新の電気治療・テーピングの組み合わせでその日のうちに痛みが解消することも多かったです。
花粉症の耳ツボ治療も500円と安価なので花粉のシーズンは薬を飲まずにこちらでお世話になりました。
治療内容によって保険診療が可能だし、骨盤調整などの自由診療も2,000円前後でリーズナブルなので、1回5,000円以上するような整体には行かなくなりました。
院長先生ご自身がスポーツをされるので運動由来の怪我にも詳しく、部活動で怪我した学生さんが沢山来院しています。

国分寺みんなの整骨院からの返信

avrilさん、この度はご来院ありがとうございます。
そんなこと言って頂けるなんて嬉しくて涙が出そうです。ありがとうございます。皆さんが満足して頂けるように日々努力して参ります。また何か体の不調がありましたらいつでもご相談下さいね。

むくみとりマッサージもあります!

スタッフがみなさん明るくて施術の間も楽しく過ごせます!

肩こりで通い出しましたが、むくみのマッサージもあって、月に1回お願いしてます。冬はむくみやすいので、助かってます!

肩こりもかなり良くなって、日頃からどんなところに気をつけて生活したらいいかのアドバイスなども聞けるのでいいですよ。

この度はご来院ありがとうございます。
肩こりが良くなってきて本当に良かったですね。肩こりやむくみは日々の生活が原因のことが多いです。一緒にそこも考えながら施術して行きましょう!今後も何か体の不調がありましたら遠慮なく言って下さいね。

行きたくなる整骨院‼

ふくらはぎの治療でお世話になりました。治療は電気と超音波がメインで、加えてトレーニングもさせてもらいました。原因と再発防止策などいろいろと詳しく教えてもらえて、とても良かったです。院長はとてもフレンドリーで楽しく、普段運動をやっていて気になることをどんどん聞くことができました。価格も学生からすると安く通いやすかったです。

ここを選んで良かったと実感して...

ここを選んで良かったと実感しています。以前通院していた整骨院が閉院し、探していました。持病の腰痛が悪化し、困っていたところ、「ここはいいよ!」と知人から紹介され、車で20分かかりますが、伺いました。
歩くのもやっとで、待合の椅子にもよっこいしょと座ったのに、帰るときは、それも必要はないくらいに、軽くなりました、もちろん完治したわけではありませんが、1週間で3日通ったら、普通の生活に戻りました。
最新と思われる機器を併用しながらの治療です。
先生は、二人ともイケメンでやさしく、腕は確かだと思います。
アクセスは、駅からも近いし、コイン駐車場も隣にも少し先にもあり、便利です。
国分寺にも、小平にも、東大和にもひしめくように、整骨院はありますが、わざわざ行っても損はないと思います。治療代も「これを使うと〇〇円プラスですが」と事前に確認し、良心的でした。本当に選んで良かったと思います。

国分寺みんなの整骨院からの返信

さえちんさん、この度はご来院ありがとうございます。
車で遠くからありがとうございます。まずは日常生活を送れることが大事なのでそこを意識して施術しております。なるべく安心して通って頂けるように日々努力して参ります。

やっぱりここが1番でした

ギックリ腰3回目です。もう、またか?!と泣きたくなりました。日頃腰痛の治療でお世話になっていたのですが、治療の前日に疲れがどっときてギックリ腰になりました。日曜日はお休みなので、他の整体や、接骨院にいきましたが、痛みは取れませんでした。4日耐えて、またここに戻ってきました。
すると、曲がらなかった腰がまがって、痛みがかなり引きました。たった一回で!!
他のところに行った初診料は高い勉強代だと思い、
またここに通います。浮気してごめんなさい先生!!ギックリ腰になったらココです!絶対ここ!

国分寺みんなの整骨院からの返信

chisatokiさん、この度はご来院ありがとうございます。
そんなことがあったんですね。ぎっくり腰は本当に辛いですよね。恥ずかしながら私も経験があります。そんな時にいつも寄り添えるように日々努力していきます。またぎっくり腰になってしまった時はいつでも来て下さいね。来れない時は私が行きます!

やっと見つけた!素晴らしい整骨院。

国分寺から5分。駅からも便利な整骨院。優秀な先生たちが、永年苦しんで来た膝痛をしっかり治してくれました。今年、61歳になりますが、お陰様で大好きなスポーツをバリバリやってます。本当に、良い院に巡り会えました。体の故障は、何でも安心して相談していますよ。

この度はご来院ありがとうございます。
ずっと悩んでいた不調が取れて良かったですね。しかもスポーツをバリバリやられてるって聞いて安心しました。また体の不調が出ましたらいつでもご相談下さいね。

神の手を持つ先生のいる整骨院

これまでの私は、ひとたびひどい腰痛になると1週間寝たきり生活なんてことはザラでした。もちろんその間も病院や他の接骨院へ通うわけですが、病院では痛み止めの薬を出されるだけ、もしくは手術を勧められるか…、接骨院もいくつか行きましたが施術後少しの間よくなるくらい…なので「腰痛で苦しみ続けなければいけないんだな」と人生を悲観しておりました。そのせいで転職したこともあります。
国分寺近くに引っ越したある朝、突然に例の痛みに襲われ歩くことも困難な状態に陥りました。こうなると寝たきりか、数日間は腰が曲がったまま生活することになります。
職場に遅刻する連絡を入れてから、泣きたい気持ちになりながら朝早くから行ける整骨院を探して駆け込んだのが国分寺みんなの整骨院でした。
ビックリしたのは、1回の施術で腰を曲げないで歩けるようになったこと!
最初のうちはとにかく痛みをとりながら悪い部分を少しずつ修正する治療を、よくなってきてからは根本治療をしてくださいました。
今でも通っているのは、時々くる痛みを、ひどくなる前に抑えてくださるのと、定期的な身体のメンテナンスのためです。おかげさまで、悲惨な気分になるひどい腰痛になる頻度が減った…というか、通い始めてからは一度もないです。
本当に感謝です!!

そして元気いっぱいイケメンぞろいの整骨院でもあります(笑)
心底疲れたな〜という時に行くと、ちょっぴり元気になって帰れます。ひそかに私のパワースポットとなっております(^O^)

国分寺みんなの整骨院からの返信

ayaさん、この度はご来院ありがとうございます。神の手なんてそんな言って頂いてありがとうございます。皆さんの体の不調を1日でも早く取れるように日々努力しております。当院がayaさんにとってパワースポットであり続ける為日々頑張ります!また体の不調でお悩みの時はご相談下さいね。

明るい雰囲気の整骨院です

院長先生は、丁寧な説明をしてくださり、とても親身に、症状にあった治療をしてくださいます。先日はぎっくり腰が2回の治療ですごくよくなりました。ありがとうございます。
院内も清潔感があり、キッズスペースもあり、スタッフの皆さんもとても親切で、楽しい雰囲気です。これからもよろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございます。
明るく、楽しい雰囲気を感じて頂いてありがとうございます。私たちスタッフ全員で皆さんが安心して通って頂ける雰囲気作りを心掛けております。また体の不調がありましたらいつでもご相談下さいね。

妊娠中の腰痛やむくみが辛く通院...

妊娠中の腰痛やむくみが辛く通院しています。
妊婦の体は日々変化しますが、その時その時の辛い症状に合わせて処置をしてもらえて、体がラクになります。
薬も電気も使わずに治療していただけるので、赤ちゃんにも安心です。

国分寺みんなの整骨院からの返信

ayakaさん、この度はご来院ありがとうございます。
妊娠中の不調は辛いですよね。ホルモンバランスも崩れるので皆さん悩まれてます。でもそれが楽になって良かったです。元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

ボールを投げると痛かったのが治りました

ボールを投げるたんびに肩が痛くなり他で治療してましたが、ここの先生が下半身に原因があるって言って下半身を調整してくれました。今は投げても痛くなりません。バランスって大事なんですね。教えて貰った体幹トレーニング続けます。

国分寺みんなの整骨院からの返信

mhuve725さん、この度はご来院ありがとうございます。
ボールが投げれるようになって良かったですね。投げられないで野球を辞めてしまう方を何人も見てきたのですごく安心しました。
肩だけでなく、下半身が原因で悪く方も多いです。何かまたお困りの事がありましたらいつでもご相談下さいね。

子供から大人まで幅広い年代向けの整骨院

週に一回のペースで通っている者です。
初めての患者さんにも親身になって話を聞いてくださるアットホームな雰囲気の整骨院で、私自身、他の整骨院などではなかなか治らなかったケガを数回で良くしていただきました。
また、小さなお子さん連れの方が来た際にも、優しく接している姿をよく目にします。
現役のスポーツマンはもちろん、どの世代の方にもオススメです!

この度はご来院ありがとうございます。
当院はどの患者さんでも安心して通えるように日々努力しています。町のホットステーションになれるように頑張ります。また体の事でお悩みの時はいつでもご相談下さいね。

マルチに対応してくれます

肩こりで通いはじめましたが、頭痛、胃痛、腸の不調など、体の中の症状にもマルチに対応してくれて、今は私の体のかかりつけ医として信頼しています。

先生を含むスタッフ全員が温かい方ばかりなので、行くのが楽しくなる、本当におすすめの整骨院です。

国分寺みんなの整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
信頼して頂いてありがとうございます。その信頼に答えるように精一杯施術させて頂きます。体の不調の事は何でもご相談下さいね。

イケメン院長 笑

新しくできた整骨院みたいです!
肩こり、全身のだるさでいきました!

ホームページに肩が得意です!
と書いてあったので行ってみました!

治療後はたしかに少し楽になりました!
通って下さい。と言われましたが時間が合わずに通うことはできませんでした。

院長先生がイケメンだったのが一番印象に残りました 笑

JR中央線国分寺駅北口から徒歩5分

• 本町から19m (徒歩1分)

[女性限定]心と体の疲れを解消へと導きます。また明日から笑顔で過ごせるようサポート!

太陽の癒やし 国分寺店

• 国分寺駅から徒歩4分 (300m)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国分寺駅から徒歩2分 (120m)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国分寺駅から徒歩4分 (270m)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

• 国分寺駅から徒歩4分 (280m)