サワヤカセイタイスタジオ

すっきりしました

友人の紹介で初めて伺いました。
施術後、肩や首が動かしやすくなり、楽になりました。
少し継続して伺いたいです。
1回でも効果を感じることが出来ました!
肩こりなどに悩まれている方は是非。おすすめします。私はしっかりのコースを選択しましたが、クイックも多分効果が感じられると思います。

さわやか整体スタジオからの返信

返信が遅れ大変失礼を致しました。
ご紹介とは言え決して近くない距離をありがとうございました。

長年来のくせを修正するのは一朝一夕では難しいですが、変化が現れたことで、その刺激を一瞬でも脳が記憶し、それを繰り返し行うことで正しい情報に書き換えられていきます。

ただ、なかなか変化を感じるのまでに時間がかかる方もいらっしゃる中、
早くも実感できたということは素晴らしいことです!

ぜひまたご利用下さい。お待ちいたしております!

マタニティ整体

妊娠初期、坐骨神経痛のような症状で歩くのも難しくなってしまいはじめてお世話になってから、先生無しには私の妊娠生活は語れないほどお世話になっています。
自分が痛いところなどを話すと、その考えられる原因を教えて下さるので、素人にもとてもわかりやすく、納得して受けられるので、何もわからず施術していただくよりも効果を感じやすい気がします。
そして施術中、全てピンポイントで効いている感じがして、ストレッチしてもほぐしても良くならなかった痛みが帰りは毎回別人の体を借りているように軽くなります。
妊婦の方への施術も慣れていらっしゃるので、不安なく安心してお任せできますし、良くしようと思って下さっていることがとても伝わってきて、ありがたいです。
今日の施術中、お腹の赤ちゃんが動いているとお話した時も苦しそうですか?!ととても気にして下さり、実際はなんだかすごく気持ちよさそうに動いているように感じたのでお伝えしたところとても喜んでくださいました。
お腹の赤ちゃんのことも考え寄り添って頂けてるのだなあ、ととてもありがたく嬉しくなりました。
はじめての妊娠で、体の変化や痛みに戸惑うことも多い中、この先生がいるから大丈夫だ!と思える人に出会えたのは本当にラッキーなことだなと思います。
まだ出産まで数ヶ月ありますが、ギリギリまでお世話になって、産後も是非お世話になりたいと思っています!!

すずき様

クチコミありがとうございます!

一手一手誠意を尽くして当たらせて頂いておりますが、そこまでおっしゃっていただけるなんて感激です!

どうか元気なお子さんを産んで下さい。

また産後の調整でのご利用を心よりお待ち致しております。

巻肩をなおしたい

寝起きの腰痛がひどくて通院してみました。全体的なバランスをみてもらいあちこちの歪みと体幹の弱さ、肩が縦にも横にも内側に巻いて背骨が硬くなっていると教えてもらいました。
また体幹の筋肉にアプローチしたら腰痛がスッキリ!信じられない感じですが、これは体幹の筋肉が弱っているということだと教えてもらいました。
30分の施術で巻肩がちょっぴり矯正されて仰向けでも肩が床につくようになっていました。これを継続したい!
家でできる簡単なトレーニングも教えてもらい腰痛が緩和されてきました。
頼もしい整体師さんです!

さわやか整体スタジオからの返信

よっしゃさん、ありがとうございます!

人によって反応の速さは様々です。
すぐに良くなっていく感じがする方もいれば、何度も整体を受けてやっと実感するようになってくる方もいます。
肩に早くも変化を感じられたのは幸先が良いととらえて下さい!

生活で姿勢を維持する為に必要な筋力強化の方法もご無理のない範囲で今後提供して参りますので、更なる変化を楽しみにして頂ければと思います!

通りすがりで

普段はほとんど歩かないのですが、ここ数日毎日3時間くらいの散歩をしていました。普段から軽い腰痛と骨盤が気になっていて、たまたま通りすがりで入ってみました。まずはお試しで施術してもらう事にしました。痛みが出ていた足の甲も見てもらい、少し楽になれたので1週間後くらいにまた行きます。院長さんが話しやすくて穏やかなので、以前違う所で嫌な気持ちになって行かなくなってしまったのですが、通いたいと思います。
施術の説明や、骨格標本での説明、とてもわかりやすいしよかったです!

さわやか整体スタジオからの返信

返信が遅くなり大変失礼を致しました。
高評価を頂き恐縮です。

つたない説明ですが何とか伝えようと努力しております。

よりご期待に応えられるよう頑張りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します!

理由を説明しながらの施術で納得感があります

友人の紹介でお世話になりました。
腰かけただけで体のゆがみを指摘され、どうゆがんでいるか、それがなぜ肩こりや首の痛みにつながるかを分かりやすく説明していただきました。
そのゆがみを一つずつ丁寧に解消してくださいます。体が軽くなるのを実感できます。

これまでマッサージは何度も行きましたがその場では気持ちよくてもすぐまた痛みが出ていました。
でもこちらの整体院は、根本から治していただけるため効果が持続します。

tfkix851さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
口コミありがとうございます!

変化を体感して頂けて何よりです。

説明は1つにはこちらの行っていることをご理解頂きたいという理由がひとつですが、
もう1つは結果そのものに違いを生み出すからということが挙げられるのです。

頭で理解しイメージすることで体は良い反応をするようになります。
施術は完全に10対0の「施術する側と受け手」ではなく共同作業です。

もっと簡単な話では、何気なく行っていた、原因と思っていなかった歪みの原因となる動作や姿勢に対して日ごろから気を付けるようにもなれますね。

それでは今後とも何卒宜しくお願い致します。

通いやすさ抜群!

腰の痛みがひどくなり、どうしても休日の間に対処しておきたいと思い
新丸子駅周辺の整体院を探してこちらにお世話になりました。
患部だけでなく、全身のコリコリ感が薄らぎ、呼吸も楽になりました。
ただ。整体は1回だけの施術だけでは中々効果が持続しないので
何回か通うことになると思います。
なので整体院選択の際の条件は
①予約が取りやすい②平日夜や日祝も対応してもらえる③高すぎない④仕事帰りに寄るなら駅近〰と考えてます。
さわやか整体スタジオは全ての条件を満たしていて、とても有難いです!
メニューもお手軽コースから、充実コース、スペシャルなメニューがあり
それでいて良心的な価格。
無理なく通えるところはこれからの強い味方ですね。

mkmai058さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
口コミありがとうございます!

さいしょはあまり変化をかんじず回数を重ねてようやく変わったと思えるようになる方もいらっしゃれば
1回目の変化が劇的で2回目以降が緩やかでという方もいらっしゃり、
その表れ方は十人十色です。

同じ方の同じ腰痛であっても
これから出かけるのか、逆に帰って休むところなのかによって
施術内容は変わってきます。

これからも臨機応変なベストなコンディショニングをお届けできるよう頑張って参りますので何卒よろしくお願い致します!

マタニティ整体

マタニティ整体でうかがいました。歪みをしっかりとってくださって、頭痛が取れ、首がスッキリしました。家でできる簡単な体操も教えてくださり、出産の不安についても話をよく聞いてくださって、安産になるように誠実な施術をしてくださいました。体勢など気にかけてくださり、安心して任せられる整体院だと思います。またお願いしたいです。

さわやか整体スタジオからの返信

まきさん、ありがとうございます。

産前は体幹強化が難しく、腕や特に脚への負担が大きくなり、
重心が大きく変わるので首肩も辛くなります。

今回お役に立てて何よりです。

無事元気なお子さんを出産されることを祈っております!

体幹の筋力が弱っている所へ急にお腹の重みが取れるので産後のケアも大事です。

ぜひまたご利用下さい。お待ち致しております!

1回で効果がでる

1回目で首のこり、違和感が改善しました。
これまで病院や接骨院、マッサージなどいろいろ行ってきましたが、そこ時だけ楽になるけど繰り返してました。
今回、10日たってもかわりません。
全身を見てもらうために2度目です。

さわやか整体スタジオからの返信

きみきみさん、ありがとうございます。

首の状態は首だけを見ていてもよくならない場合が多いです。
全身のバランスがしっかりとれたので長持ちしていたのだと思います。

お役に立てて何よりです。
さらにご紹介まで頂きまして大変感謝致しております。

お仕事もなかなか大変だと思いますが、
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ずっと治らなかった息子の股関節が改善しました!

サッカーをやっている中学生の息子が1年弱くらい股関節の痛みや違和感が続いており、整形、整骨院、整体、鍼などたくさん通いましたが、なかなか完治せず、膝も痛くなってしまい悩んでいたところ、こちらを紹介してもらいました。
整体は他でも10回以上通っていたので半信半疑でしたが、こちらでは1回目の施術で股関節の違和感がほぼなくなりました。本人の言ってることがなかなか分からず、ずっともどかしかったのですが、先生が根気強く何度も様々な方法を試してくださいました。
説明もとても丁寧でわかりやすく、自宅でやった方がよい筋トレなどを理由も説明しながら教えてくださいました!どこに効くか、なんのためにやるのかなどを教えてくださったので、本人のやる気につながり、帰宅してから毎日取り組んでいます。
背骨の矯正もしていただいて、帰り道、すごく体が楽になったと喜んでいました!
合宿までに状態をよくしたいと話すと、それに向けての方法を考えてくださいました。息子は次回の予約が待ち遠しいと言っています。
駅からは商店街をまっすぐ歩いていけば着くので、1人で通わせる時でも心配なさそうです。
何よりすごく信頼できる先生に出会えて本当によかったと感じています!

さわやか整体スタジオからの返信

ニコニコさん、ありがとうございます。
そこまで仰って頂いて恐縮です。

スポーツに関する情報はあふれ、トレーニングに限らず正しい情報が得られやすくなった一方、誤ったトレーニング法や、当時は正しいと思われていたが実は誤りであったものなど取捨選択も難しくなっていることも事実です。
そんな時代に我々の側も一般論だけでなく1人1人にとっての正解を提供していかないといけないと考えています。

股関節が「つまる」という本人の表現も「本当はどうなんだ」というところをはっきりさせないと対応を誤りますので、

競技特性や個人の動き方を確認し、また変化を見ながら整体とトレーニングを対応させていかないといけません。

また目標設定やモチベーションも各々違いますしその都度変化もしますので、同じ方向を向いて同じ温度でというのが常々意識している部分です。

1人1人と向き合うことで私自身も向上できます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

マタニティ整体

マタニティ整体で通っています。他にも多くの妊婦さんが通っているようで、妊婦対応にすごく慣れていらっしゃるので、安心して施術を受けられます。整体といってもボキボキいわせるような感じではなく、とてもソフトですが、効果は直後からすぐ感じられます。
産後も是非通いたいです。

さわやか整体スタジオからの返信

tomoko888さん、ありがとうございます。

妊婦さんはホルモンの関係で関節を動かしやすいので、よりソフトな調整でも骨格が整いやすいです。
お喜び頂けて私も嬉しいです。

産後も筋力を含めバランスが崩れやすいので整体を受けて体の正しい動かし方を身に付けていきましょう。

今後とも宜しくお願い致します!

産前・産後の骨盤矯正

頸部椎間板症や、五十肩の痛みから、解放されました。 教えて下さったストレッチをコツコツと実践しました。
妊娠前から、通わせて頂きました。

充実コースがおすすめです。4000円と、相応の料金でした。
定期的に通っていました。少しずつ体の歪みを正している感じがしました。
施術後も効果が持続している実感です。^_^

産後の不調もスッキリ!

さわやか整体スタジオからの返信

svzre787さん、ご感想まことにありがとうございます!

お腹が大きくなってくるにしたがって、内部的なことはもちろん重心も負担のかかる筋肉も大きく変わります。
そして出産では、徐々に大きくなっていく産前と違い、急激に重心も変化します。

子育てではまた大きな負担もかかり、必要とされる筋力も変わってきますので、その場面場面に応じた負担の軽減、関節の安定化をすると体も楽になってきます。

さらに筋力のアップができれば、より疲労を減らして快適な育児ができますので、
その時その時の状態への対応と、中長期的な体作りとご希望に合わせて対応していきます。

お子様ともどもお元気で過ごされますように。
今後とも何卒宜しくお願い致します!

頭蓋骨調整で子供が集中力アップしてます

中2の息子が初回の施術で、その夜から物凄く寝るようになりました。自律神経が整おうとしているような?。夏休みの身長の伸びにもいい影響を出したかも。頭蓋骨調整は集中力がアップし、宿題の取りかかりや生活習慣の行動が速くなりました。残念な事に効果の持続は短く、1週間に一度通えたら保てるかも。悩みに合わせて、探り探り施術を丁寧にやって下さいます。しばらく通うつもりです。半信半疑の方、体験してみて下さい。

チャイさん、
いつもご家族でご利用下さいまして誠にありがとうございます!

整体が集中力のアップに貢献できたようで何よりです!

今後その持続のためには姿勢や休息や栄養も含めた生活バランスであったり、適切な筋肉の強度・柔軟性といったところになってくるわけですが、

姿勢を取り続けるのも、トレーニングに集中するのも、頭部の圧迫がなくなればスムーズにできやすくなりますので、今回の整体がその好循環への切り替えの一助となればと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します!

子連れで行ける優しい先生

初めては7ヶ月の赤ちゃん連れで施術をお願いしました。
施術台のすぐ横のマットの上に居させえいただける為、側にいて顔が見えるので安心して遊んだり寝ていたり。オモチャもたくさんあって助かります!
1階のお店なのでベビーカーでも入れるので有り難いです。

技術の方もいつも何も言わなくても痛い場所を見つけてて下さって驚いています!施術後は本当に身体が楽で嬉しいです(^^)

xxkln652さん、
子育ての助けになりたいというのも当院の志の1つです。

個室ですので周りを気にせずリラックスして頂けるよう心がけています。

骨盤のズレや親指の腱鞘炎、肩こり頭痛など小さいお子さんのいらっしゃる方に多い症状も、骨格のズレや筋肉の使い方の誤りなど、1人1人ポイントが違うものなので
一般論で対処せずに個別に対応することがとても重要です!

お腹から重い赤ちゃんが離れると、急激に重心が変わります。
そして驚くほどのスピードで成長しますので、
ママの方もそれに付いて行く必要があります!

これからもお力になれればと思います。
何卒宜しくお願い致します!

わかりやすい説明と効果を感じる施術

重いものを持ち上げた後しばらくしてから歩く度に右腰に違和感を感じ、こちらにお世話になりました。
とても感じの良い先生で、まず、症状を丁寧に聞いてくださり、その症状にあった施術をちゃんと理由を説明しながらやってくださいます。
完全個室なので、周りの方を気にせず受けられるのも魅力です。
腰だけでなく、首から腰にかけてずっと硬く張っていたのが、すぅっと楽になりました。
これを維持するには筋肉を鍛えなければならないとのことなので、先生に家で行う体操を教わりながら、正しい姿勢を維持出来るよう通院中です。
先生、これからもよろしくお願いします。

うりぼんさん、
ご感想まことにありがとうございます!

信頼して高評価を頂き恐縮です。

眠っている部分の筋肉を、使うことによって目覚めさせれば
動きが改善されて痛まなくなるという事を
早くも体感して頂けたと思います!

当院で目指しているのは
常に整体の世話になっていないと動けない状態ではなく
ときどきのメンテナンス以外は
自分の意志で自分の体を自由にコントロールできるという状態です。

これからの変化も楽しみにして下さい。
自分で痛みなく動かせる、安定感にあふれた状態というのは
精神的にも自信につながります!

予想以上に施術効果を感じました。

3ヵ月ほど前から「さわやか整体スタジオ」さんにお世話になっています。

デスクワークのし過ぎからか、急に左腕のシビレ・痛みに襲われて、一時はうがいすら出来ないほどまで悪化…。
他のマッサージ・整体もうけていたのですが、なかなか改善せず、すがる思いで「さわやか整体スタジオ」さんに駆け込んでみました。

まず、先生は大変親切かつ熱心で、身体の痛みの原因を真剣に追及してくれる姿勢は好感度大です。
いつも「充実コース」を利用させていただいておりますが、痛みの強い箇所から背骨・腰など身体全体のメンテナンスをしてくれます。また自宅で出来るトレーニングを教えてくれたり、その名の通りまさに充実…。

私の場合、短期間で体の痛みのほか、姿勢・睡眠まで改善され、施術効果をてきめんに感じています。
このままいくと、もう少しで治っちゃうかも…ですが、身体のメンテナンスのためにも末永くお世話になろうと思っています!

sassaさん、
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

もともと運動をされていたのためか、
「形だけでなく動きを改善して症状を軽減させる」ということをすんなりイメージ頂けたのも大きかったと思います。

お体のアンバランスも頑固で
軽減まで回数を来て下さるかが勝負だったのですが、

有難いことにご信頼を頂き、結果につなげることが出来ました。

腕のシビレも姿勢不良も眠りの浅さも別々の原因なのではなく
形と動きが正しくとれていないということから来ていることが多いです。

これからも快適に動かせる体作りを目指していきましょう。
こちらこそ宜しくお願い致します!

子供連れでも安心して施術を受けられ本当に助かりました

▼来院の経緯
私は学生の頃から腰痛持ちでしたが、出産を経てイヤイヤ期の子供を抱え腰痛と首の痛みがひどくなり頭痛もする様に。
しかし子供連れでかかれる整体院はなかなかないのでずっと我慢していたら日々痛みが強くなるばかり。
そこで思い切って当院の先生に相談すると、子供と一緒でも施術OKとのお言葉に救われました。
▼子供連れでも安心
施術中に子供がぐずってしまっても先生は嫌な顔ひとつせずに子供に優しく声掛けしてくださり、安心して施術を受けることができました。

▼施術の効果について
数センチ傾けるのも辛かった首の痛みが、施術後は完全に左右とも曲がる様になりました。背中から腰にかけても、全体的に軽くなりとても楽になりました。

またお世話になる事があると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
教えて頂いたストレッチ続けてみます(^ ^)

トト助さん

子育てのお忙しい中、丁寧にメッセージを頂きましてまことにありがとうございます!

やはりなかなか子連れで大丈夫な整体も少ないのに
最もケアが必要なのは子連れのママさんというのが現状ですので
当院が解決策の1つになれればと考えています。

お子さんにとっても、ママから離れる時間はとても心細いものだと思います。
なのでできるだけ温かく声掛けしてあげるつもりです。
それでもやっぱり泣いちゃうときは泣いちゃいますけどね。。

症状も改善してきて何よりです。
今後とも頑張りますので宜しくお願いします!

ストレッチも続けていきましょう!!

左側が硬いという長年の疑問が解消

お友達の紹介で、1年前から行こうと思っていましたが、強い痛みなどは無かったのでなかなか足が向きませんでした。
地元のお祭りで頑張った自分にご褒美と思って、予約を入れました。疲れをとる「ほぐし」程度を期待してお店に行ったのですが、予想に反して長年の疑問が解消されました。
体の左側が硬いということと、時々何もないところでつまずくのが気になっていたのですが、深い原因がわかりました。理論的な説明だったので、とても理解しやすかったです。
教えてもらった運動を一週間自宅で試して、来週もう一度見てもらうのが楽しみです。

さわやか整体スタジオからの返信

コメントありがとうございます!

すみっちさんは
ご自身のお体の深部感覚がとても鋭いですね。

調整によって動かし方が変わったのがご自身でもとても良く分かったと思います。
あとは筋力と柔軟性のバランスですね。

説明についても評価いただきましてありがとうございます。
施術した内容が頭にしっかり落とし込めたかどうかも経過に左右しますので
とても気を付けている部分です。

ストレッチやトレーニングを自主的に行うと
治りが全く違いますので思い通りに動かせる体を目指して一緒に頑張りましょう!

すっきりしました

短時間ですっきりしました。
肩こりや疲れから頭痛が続いていたのですが、首の骨の調整等もして頂き、すっきりしました。
またぜひ行きたいです!
以前から、近所で手軽に行けるところはないかと探していたのですが、新丸子ゴールデンルートクラブのパンフレットに掲載されているのを見つけ、行ってみました。

よしこさん、
はじめての店、しかも自分の体を預けるところですから
迷いますし緊張しますよね。

そんな中、当院を選んでいただきまして誠にありがとうございます!

ひとまず効果が出て安心しましたね。

でも部分的に改善しただけですのでまだまだ油断は禁物です。
首の歪みは体幹部の歪みの代償動作として起きている場合がほとんどですので
背骨や骨盤など全体を整え、
その状態を安定させることが大事になってきます。

新丸子ゴールデンルートクラブともども
今後とも宜しくお願い致します。
元気な状態でいろいろなお店を楽しまれて下さい!

まじめな先生

もう、みなさんが投稿して雰囲気は解ると思います。
親切丁寧!勉強家、努力家!最高で〜す(^^)v
施術(技術)上手!
私は体が曲がっているかなぁ?と感じるようになりました。駅・商店街にたくさんありますが、どこがどうだかわかりませんでした。でも1人でやっているならば少し安心して行けるかな?という気持ちで行ってみました。
少し触れるだけで。どこがど〜の・あそこがど〜のとか説明してくれました。腰骨が・・・
足の付け根が・・・
術後、家でやってみてくださいね。と、ストレッチやトレーニングを教えてくれました。
いざ道を歩き始めたら、穿いていたズボンが落ちてきてしまいました。片方の腰骨に引っ掛けて穿いていたのでしょうね。ビックリしました。ネックレスの留め金部も後ろからずれにくくなりました。不思議でした。
とにかく間違いない先生ですよ(^^)/
無理に毎週来なさいということもなく、小遣いの少ない私でも安心して通うことができます(笑)
体が資本です。どこか心配なところがあるならば、騙された!と思って一度行ってみてください。
お薦めです。長々と失礼しました(^^;

あんずくん さん
嬉しいコメントをありがとうございます!

改善の仕方は人それぞれで
すぐに変化が出る方、なかなか改善の実感の湧かない方
どちらもいらっしゃいます。

あんずくんさんの素晴らしいのは
お伝えしたストレッチやトレーニングをしっかりと実践なさっていることです。

自分の体を自分で回復出来たり
軽さや力強さを感じるようになったり、
それはとっても嬉しいことです!

当院の、楽に動ける体を作る整体で
1人でも多くの方にその感動を味わって頂けるよう
これからも頑張りますので

何卒宜しくお願い致します!

骨盤矯正で尾てい骨痛が改善

通い始めて間もない者です。今まで慢性肩こり、腰痛、尾てい骨痛に悩まされてきました。色んな整骨院に通ってきましたが、そこまで改善することはありませんでした。
身体が悲鳴をあげていましたが、小さい子供がいるために、最近はどこにも通えていませんでした。
そんな時、たまたまお店から子連れの方が出てくるところに遭遇!しかも、妊婦さんが安産できるよう体をメンテナンスしてくれるとの張り紙もしてあり、今の私には喉から手が出るような治療をしてくれるお店ではないですか(妊娠中です)。
さっそく見ていただくと、お手軽コースとのことだったのに治療や説明や子供の相手なども含めて一時間くらいかけて見てくださり、その後から体のバランスがよくなり、快適な生活がおくれています。
体に違和感がある時は、先生に見てもらえばすぐによくなります。
保険はきかないけど、それでも通う価値のあるお店です。

jqllt090さん、
いつもご利用ありがとうございます!
ご要望に沿う施術を提供できて何よりです!

説明はお時間の許す限りしっかりさせて頂くことで、不安を取り除くこともできますし、改善へのモチベーションを高めることは、施術本体と同じぐらい重要なものだととらえています。

妊婦さんは重心の変化が著しいため、神経的にも内分泌的にも骨格調整をすることはすごい負担の軽減になります。

うつ伏せ姿勢はできませんので、座って、横を向いて、上を向いてという形になりますが、ズレを正確に診れれば、日常動作が楽にもなりますし、安産にもつながります!

元気な赤ちゃんを無事に産めるまでお手伝いをさせて下さい!

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794静観荘1階

東急新丸子駅の東口より徒歩3分。綱島街道を渡った1つ目の左の角です。

• 八幡町から240m (徒歩4分)

交通事故専門外来!!交通事故の専門家による安心で確実な施術!

リーフ整骨院

• 新丸子駅から徒歩27分 (2.1km)

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

神奈川カイロプラクティック整体院

• 新丸子駅から徒歩3分 (210m)