ヒロサワカイロプラクティック

広沢カイロプラクティック

茅ヶ崎のエリアにオープン6年☆30代〜女性のリピート多数!

耳管開放症が治りました!

体のメンテナンスで10年以上お世話になっています。
困った時は広沢カイロ。
腰痛、お腹の不調、メンタルなどなど定期的に施術してもらい、日々健康!に過ごしています。
(腰痛は全く出なくなりました)

最近は、趣味の声楽で息がしっかり吸えるよう、
演奏会や舞台公演前に呼吸器系の調整をしてもらっています。
お陰で不安なく本番を迎えていて、今年も演奏会の1週間前に予約をしていました。

予期せず演奏会2週間前にピンチが訪れました。

仕事中に突然左耳がザワザワザワッと鳴って、なんだなんだ、と思ってる間にまるで洞窟の中にいるような、しゃべってみると自分の声が左側にワンワン響いて、これまで感じたことのない嫌な感覚でびっくりしました。

時間が経っても治らない、どうしよう。

仕事を休んで耳鼻科に行ったり市立病院を紹介されて行ったりと、てんやわんやがあり、耳管開放症、と診察されました。
(病院での処方については省きます)

自分の声が自分の頭の左側で響く状態で歌ってみる。これはいかん。本番まで日がない。広沢カイロでなんとかしてもらおう!駆け込み寺ですね。

広沢先生に症状を話し、いざ治療。
首に原因があるようだとのこと、また頭蓋骨の調整が必要とのこと、椅子に腰掛けて首の治療と、仰向けに寝て頭蓋骨の施術をしていただきました。

広沢先生の手指で頭蓋骨を調整、声を出してみてください、というのを数回繰り返すと、左側に響いていた声が、だんだん真ん中に戻ってきました。
びっくりです。そしてすっかり声のバランスが真ん中に戻りました。

起き上がって声を出してもほとんど普段通りの感覚です。良かった。ありがとうございます。

カイロの施術から演奏会まで1週間。
ぶり返さないか少し不安はありましたが、尻上がりに復調し、リハーサルで問題なく歌えた時は涙が出ました。もちろん本番は大成功(だと思います)。

長文になりましたが、これからも広沢先生には何かとお世話になると思います。

耳管開放症は難治性とも聞きます。
あくまで私の場合はカイロが合っていて長引かずに済みましたが、お困りの方それぞれに合った治療が見つかることを祈ります。

剥離骨折後のリハビリで受診しま...

剥離骨折後のリハビリで受診しました。
ギプスが取れた後も、怪我をした足側にむくみ・痛みがあり、片足引きずるような感じで上手く歩くことができませんでした。広沢先生の1回目の施術で驚くほど楽になり、怪我した足がだいぶ普通に地を踏んで歩く事ができるようになりました。
施術は、体の状態を見ながら患部だけでなく、骨盤、ふくらはぎの筋肉、足首、足のアーチなど、いろいろな箇所に治療を施し、その一つ一つで、体が楽になっていくのが実感できました。

初日の施術後は、少し痛みの戻りがありましたが、「安心して、2・3日したら体が慣れてきます」という言葉通り、3日もしたら再びだいぶ普通に歩けるようになりました。足は段階を踏んで健常に戻ってきており、もう何回か通ってしっかり治す予定です。

以前から腰痛が続いていたのと、身体の調子がなんとなくすっきりしなくて、広沢先生の治療を受けることにしました。
先生は丁寧にお話を聞いてくれるだけじゃなくて知識も本当に豊富です。優しい人柄なのもあって楽しくお話が出来ました。

凄いなと思ったのは、他の治療院では受けたことの無い検査が多いことです。目に光を当てたり筋力の強さをテストしたり、片足立ちなどバランスを見る検査などをして、悪いところを探していただきました。脳の働きを見る検査と言っていました。最新の技術を取り入れているんだなぁと思いました。

どうやら私は右脳に問題があるみたいでした。学生時代に怪我をして左膝を手術していて、それが腰痛と身体の不調の原因になっているとのことです。正直言って驚きました。今までの治療院ではそのようなことを言われたことはありませんでした。

また、慢性的に鼻づまりがあることをお伝えしたら、それも脳と関係があるかもしれないと言っていました。左膝と首に治療をしていただきましたが、痛みも無くとても心地よいものでした。過去に同じような治療を受けた時には痛みがあったので、こんなにも技術が違うんだなぁと実感しました。

治療後には全身がすっきりして腰痛が軽減していました。それと鼻づまりが無くなったのはびっくり。治療を受けて良かったと本当に思います。

広沢先生、ありがとうございました。

広沢カイロプラクティックからの返信

丁寧なコメントありがとうございます。喜んで頂けて幸いです。うちのカイロプラクティックでは、神経の機能を細かく調べさせて頂きます。そのため、1回目は検査の時間が多くてすみません。しかし、いまの症状の原因が見えてきましたので、身体が変化していくと思いますよ。
何度かの施術が必要ですので、もう少し通ってください。
好きな趣味ができるようにしていきましょうね。

オススメです。

腰痛で行きました。最初の検査で右脚に力が抜けてしまっていたのが、施術後には入るようになり、腰もだいぶ楽になりました。説明もわかりやすく、腰以外にも足首や肩も見てくれて助かりました。ありがとうございました。

食欲がなかったのですが、先生に...

食欲がなかったのですが、先生にみていただいてから食欲不振が一気に解消されました。以前は、夏バテによる食欲不振がよくあったのですが、先生に治療していただいたその日の夕食はとてもおいしくいただくことができました。今年は夏バテ知らずで乗り切れます!

ぎっくり腰で痛くて歩けない状態...

ぎっくり腰で痛くて歩けない状態だったのに、治療を受けて帰るときには普通に歩けるようになりました。腰以外の痛みも次々に治していただき身体全体が軽くなりました。ストレスも診てもらえますよ。絶対おすすめです。

肩凝りと首こりで

前から行ってたカイロのお店がなくなってしまったので、新たに発掘している最中でここと出会いました。

慢性的な首こり、肩凝りで困っていましたが、カウンセリングから丁寧に問診をしてくれます。
施術もしっかり説明をしてくれますので、安心して受けられます。終わったあとは、スッキリします。痒いところに手が届く、という表現がぴったりな感じでした。

評価は今後通ってみてよくなるかどうかで、ひとつ開けておきました。

とても気さくで信頼できる先生で...

とても気さくで信頼できる先生です。
患者一人一人と向き合って、親身になって相談に乗って下さいます。
まだ施術をお願いして3回ですが、症状も体調も良くなりました。
もっと良くなったらスポーツにも挑戦したいです。
広沢先生とのご縁に感謝いたします。

わたしはたわし
わたしはたわし さん

信頼できます!

先日もギックリ腰で動けず、会社を休みましたが、先生にお世話になったら、スタスタ歩けるようになりました。会社じゃ仮病を疑われるほどです。
私はもう8年近く時々調子が崩れると伺いますが、やっていただくと体がすっきりして、元気が出ます。
今では、ランニングにハマったかみさんが、毎レースのたびに便りに通わせてもらってます。技術と優しさは信頼できます!いい先生です。

ヨガをしていて、前屈をした際に...

ヨガをしていて、前屈をした際に座骨から膝にかけてビリビリと痛みが走るようになったためお願いしました。
生活の中で気になっていた関節の動きのことや持病のことも、じっくりと話を聞いてくださりながら、原因を一つ一つ探ってくださったので安心して施術を受けられました。今の症状の為には、後何回通う必要があるといった治療の見通しや治療を受ける間隔も話してくださったので、私自身も治療への見通しがたちました。
症状も緩和されたので、先生のアドバイスを伺いながらヨガを進めて、関節の可動域を広げていけそうに思えました。

スキー場で派手に転んで

スキー場で派手に転んでしまい肩を痛めてしまいました。知人の紹介で施術いただき、からだのバランスもみていただくうちに転んだ原因まで判明…もちろんからだのバランスの悪さからのミスなのですが原因についても施術いただき次回のスキーでは同じミスをしないからだをつくっていただきました。なんだかからだのすべてみられた気分です。

かなり効果あります

現場仕事でバキバキになった体がすっかりラクになりました。分りやすい説明と丁寧な施術で好感触です。体の痛い部分へのマッサージはもちろん痛みの原因になっている場所への施術もしてもらいストレッチ方法のアドバイスもいただきました。かなりオススメできるお店です。

やっと巡り会いました(^_−)−☆

私は若い頃から、肩コリ.首コリが強く、接骨院.整体院にお世話になっていました。
行って少し良くなると通院を止め、又悪くなると行く…の繰り返しでした。
しかし、広沢カイロにお世話になってからは、もう悪くならないように…さらにはもっと良くなりたい…と思い又お世話になりたいと思うようになりました。
これからも、もっと元気になりたいと思います。

いつもありがとうございます。
もっと元気になれますよ。
今年も元気に色々できるようにサポートしますね。

マッサージよりも長持ちします。

安めのマッサージによく通ってましたが、すぐに背中や腰が凝ってしまい困っていました。こちらのカイロプラクティックに通いはじめてからは、施術の効果が比較的長く持続し、また日常で行えるストレッチも教えていただけたので、今のところ満足しています。

広沢カイロプラクティックからの返信

これからも、健康な身体づくりをサポートさせていただきます(^-^)
元気があれば、どんなことでもチャレンジできますので
健康を維持して行きましょう。

体のメンテナンス

月に一回、体のメンテナンスに通っています。
私は体を酷使する仕事なのですが、自分だけではケアし切れません。
例えば、腰が痛ければ、何が原因で痛みが出ているのか徹底的に調べて治療して下さいます。
先生に治療して頂いていなかったら、恐らく今の仕事を続けることは難しかったと思います。
お勧めです!

いつもありがとうございます。
これからも健康な身体でバリバリ働けるようにサポートさせて
いただきます。

こんなに、頼れる先生がいてくれて有り難いです

定期的にお世話になっています。
最初は腰痛だけ診て頂くため軽い気持ちで伺いました。
ですが、先生はとても知識が豊富で優しくて前向きで、精神的なストレスやダイエットに貧血、料理にまで、気になっているけど誰に聞けば?ってことまで相談にのってくださり、心も体も元気になって、また前向きにいろいろなことに挑戦してみようという気持ちになります。
とってもおすすめです!

いつもありがとうございます。
今年も元気にスタートしましょうね。
健康な身体を維持して、色々チャレンジしましょう。

MIKA
MIKA さん

ダイエットまで!

初めは腰痛の治療で行きました。
定期的に見て頂いてます。今は腰痛の治療だけでは無く、ダイエットにもアドバイスをして頂き目標体重に落とす事が出来ました!
仕事や趣味など元気に生活を送る為にも身体のメンテナンスは欠かせませんね!

広沢カイロプラクティックからの返信

いつまもありがとうございます。
身体が元気だと日々が充実しますよね。
これからも、身体を常に良い状態にして、趣味も生活も
イキイキして行きましょうね。

首痛等とサーフィンのテイクオフ時の足の引きつけ改善に

半年以上続いていた首痛を改善する為に以前お世話になった事のある広沢カイロプラクティックさんに行きました。クビの方は腰から来ていたもので、施術をしてもらい、痛みが消えました。
もう一つのサーフィンのテイクオフ時の足のひきつけは、以前診て頂いた時に、サーフィンをやっていることを伝えると、足の引きつけが悪そうだから改善しましょうと言われ、施術して頂きました。その時は、自分の足が胸元にスパッと入ってくる感じで、テイクオフがスムーズで早くなりビックリしました。最近また足の引きつけが遅く感じていたので、今回クビと合わせて、施術して頂きました。
サーフィン、スノボー等でのカラダの悩みにもオススメです。

広沢カイロプラクティックからの返信

いつもありがとうございます(^-^)
これからは、サーフィンやスノボーをめいいっぱい
楽しめるようにケアしていきますね。

ただ施術するのではなく、丁寧な...

ただ施術するのではなく、丁寧な問診や多角的なアプローチからからだの状態を改善してくれます。時には、自覚してない原因まで探り当ててくれることも。
夜も眠れないほどの腰痛になったときも、根気よく診てくださって、今では痛むこともなく、ごく普通に生活できるようになりました。まっすぐ立てず座るのがなんとか耐えられるくらいだったのに。
現在は毎月メンテナンスしてもらってますが、いつも笑顔で前向きな先生と話すと、からだも心も元気になります。

いつもありがとうございます。
これからも元気に健康を維持していきましょう。

先生の問診が丁寧だと思います。...

先生の問診が丁寧だと思います。2ヶ月ほど治らなかった左膝の痛みは、仕事中の階段の昇降もつらく困っていた時、短時間で治していただきました。もっと早く診てもらえばよかった!と思ったものです。ぎっくり腰になりそうな時、首が凝って頭痛がきそうな時も悪化しないうちに治してもらえました。痛みで困った時のレスキュー隊のようです。先生には元気で長く続けていただきだいと願っています。

いつもありがとうございます。
今年も元気に健康を維持していきましょう。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目5−24郷野ビル201

• 茅ヶ崎小学校前から100m (徒歩2分)

広沢カイロプラクティック 院長のプロフィール

広沢カイロプラクティック  院長のプロフィールの写真