辛しや(からしや)

やみつき

武蔵新田駅から歩いてすぐのところにあるからしやラーメンです。
からし麺は汁なし麺にラーをいれて・・・とてもうまいです。
タレがもちもちの麺と良く絡んで最高ですね!
焙りチャーシューも口とけ良く口の中がパラダイス!
独特でとてもうまくて、やみつきですな!

油そば

汁なしの油そばというジャンルのようですがとても美味しいです。店は少し狭い気がしますが定員二名だとそんなものかと思います。油そばも美味しいですがチャー丼を一緒に頼むと最強にうまいです。男子で嫌いだという人はまずいないと思います

大好きな組み合わせ

先日友人からオススメされたので行ってきました。
外観はなかなか渋いです。
若いスタッフ二人で切り盛りしていました。
私が注文したのは、「キムチ納豆」。
汁無しラーメンです。
キムチと納豆をしっかり混ぜ合わせ、ネバネバが最高潮に達した時に口に運びます。
コロコロチャーシューもいい感じです。
発酵感満載のラーメン
美味いですよ!

間違いない!!

ラーメンが最後まで脂っこくて食べきれないところもありますが、ここのお店は最後までおいしく頂けます!!
やっぱりあぶらそばですね!!
色んな種類もあるので、飽きずに行けます。店員さんも優しいので、また行かせてもらいます!!

うまい!!!

とにかく美味い!!!
今まで食べたいアブラそばの中でダントツトップです!!!
納豆キムチあぶらーめんがお気に入り!
休みの前はニンニク入れてスタミナアップ!!!
絶対にやみつきになる味です!
あーお腹すいた!!!

意外なところにある名店

普段は油麺は避けるのですが、
ここは友達のすすめもあり、行ってみました。

太めの麺で歯ごたえがありながら、
のど越しが良いです。
油そばと言えば重たそうな感じがしますが、以外としつこくなく、
最後まで美味しく完食できました!
夏でも美味しく食べられそうです。

油麺

こちらのメニューはラーメンと油麺とありますが、個人的は油麺がオススメです!初めて食べた時は衝撃を受けました!このお店をきっかけに、油麺や油そばをかなり食べて来ましたがベスト3には入ると、私個人では思っています。是非一度食べてみてはいかがでしょうか?

納豆キムチそば

以前から気になっていたお店でした。
中はカウンターのみです。
注文したのは「納豆キムチそば」です。
友人から美味しいよと聞いていたので迷わずそれにしました。
納豆もキムチも私が大好きなので、ぺロリと食べてしまいました。

見た目以上にこってりあぶら麺

最近あぶら麺が流行り?だと、今更ながらにあぶら麺にチャレンジ。
久しぶりの蒲田です。
あぶらめんってどんなのか知りませんでしたが、「あぶら・かけ・らーめん」なのね。
おいしかったけど、私にはちょっとこってりでした。多分もっとアブリーユーザーの人なら満足だと思う。
隣の人がキムチをトッピングしていて、それはキムチのサッパリ感で良さそうでした。
もう1回キムチを入れてチャレンジしてみよう・・・かな?

噂のあぶらそば

口コミを見て初めてお伺いしました。お昼に行きましたが誰もおらず、元気な声の定員さんに好感が持てます。噂のあぶらそばを注文しました。その後から次々とお客さんが来て、「納豆キムチあぶらそば」なるものを次々と注文されていました。

あぶらめんにはまる

ほとんどの人があぶらめんがをオーダー。いつも金曜夜に立ち寄ってしまいます。いつもは特盛ですが、飲んだ帰りの今日はあぶらめん普通サイズ。ニンニクを入れて食べて途中で唐辛子かラー油を入れて味を変えます。食べれば食べるほどはまる。夜遅くまでやってるのがありがたい。今日も満足の味でした。

あぶら麺

あぶら麺が有名なお店!
昼も夜もけっこう混んでいて、カウンター席のみだったと思います。
ただ、回転率が早いので、並んでてもそこまでは待たないと思います。
あぶら麺は濃厚で味がしっかりついており、麺は個人的には硬めがおすすめ。

やねせん
やねせん さん

平日夜でも混んでます。人気店です。

油麺で人気のお店です。
ラーメン雑誌やランキングサイトでも名前が上がります。
東急多摩川線沿いの中では、かなりの人気店です。

平日夜でも混んでいまして、サラリーマンを始め、
女性連れも見かけます。
環八通り沿いのため、車で来る方が多いです。
数人で一気に来店するため、空いてると思っても、
すぐに混みあうことがあります。

お店が狭いので圧迫感がありますが、接客も元気よく、
木材を意識した和風テイストなお店です。

あぶらめん

あぶらめんが有名だそうです。
紹介で行きましたが、昼も並んでいました。
女性のお客さんも多く、店員さんも明るくにぎやかな雰囲気です。
麺の量が少し少なめでしたが、多分美味しくてすぐに食べてしまったからだと思います。

さっぱりとした醤油味

武蔵新田駅から徒歩3分、環八を越えて蒲田方向に向かったところにあります。

席はカウンターのみで10席ほど。

油麺がうまいらしいですが、いつも普通のラーメンをたのんでしまいます。

さっぱりとした醤油味で、しつこくないのでまた食べに行きたくなるラーメンです。

夜遅くまでやっているのが嬉しいのですが、食べに行っても混んでいて入れないことが多いのが残念なところ。

外のベンチに座って待っている人も多いですね。

カウンターの上に壺が置いてあって、その粉をラーメンにかけるらしいのですが、それが辛いらしいです。
まだ、ちょっと怖くてかけてませんが、次回は使ってみようと思います。

東京都大田区矢口1-6-14望月ビル1F

• 武蔵新田駅から50m (徒歩1分)