富山で骨盤矯正ならエイチアンドビー カイロスタジオ

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオ

腰痛・肩こり・頭痛・疲労感・産後の骨盤などの悩むあなたへ

2人目出産後の骨盤の緩みや歪み、疲れているのに不眠ぎみで悩み、気軽に通えるところを探していました。1人目出産後もいろんなところに通いましたが、ここは先生の説明が細かく丁寧で1回目から効果があり、正直びっくりしています。子育て中心の生活で自分の身体に向き合える時間は限られていますが、是非続けて通おうと思います。子どもを連れて行けるのもありがたいです。

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

みおままさま貴重な意見・口コミありがとうございます。
少しでも大変な育児を手助けできる施術ができてよかったです。

これからもお力になれるようサポートしていきますね!

首と腰の痛み

首と腰の痛みで通院中です。
これまでもいくつかの整体院で治療を受けて来た事はありますが、しっかりとした根本治療の方針等をお話し頂き食生活等までアドバイス頂きとても信頼できると思いました。
初回の治療で痛みも無くなりましたが、慢性的な痛みもゼロに向けて根本治療の為に通わせて頂きます。

産後の矯正

妊娠中から腰痛がひどく、産後の骨盤矯正を目的に伺いました。
姿勢や骨盤の歪みからくるものと思ってましたが、実際に施術していただいて原因がわかりました。
カウンセリングの段階から終了まで、教わる1つ1つが的確で正確でした。
次回も楽しみです!

産後のケア

2人目出産後、慢性的な頭痛や肩こりに困っていました。
 子連れでも通えるとありましたが、子どもも私自身も落ち着いて施術してもらえるだろうかと心配していました。ところが子どもも居心地がいいらしく、毎回ぐっすり眠ってしまいます。
 通い始めて、頭痛と肩こりが改善されただけでなく、丁寧に話を聞いてアドバイスしてくださるおかげで便秘などほかの症状もよくなりました。
 小さいお子さんを育てながら自分の不調は仕方ないと諦めがちですが、産後のママにはとてもおすすめです。

夫のぎっくり腰と産後の骨盤矯正

夫婦で施術してもらいました。
院内はきれいで赤ちゃんも安心して預けられました。居心地がよかったのか途中で赤ちゃんが眠ってました笑
まず、夫のぎっくり腰は痛みがひどく、動けない状態でしたが施術後はなんとか歩けるまでになり、次の日は仕事に行けるようになりました。
かなり治りが早くて助かりました。

次に私の産後の骨盤は正直見えるものではないので、歪んでいるのかもよくわかりませんでした。しかし、丁寧な説明と施術と、食生活の指導と家でできるケアや少しの運動を教えてもらい、家で続けていると、身体も軽くなり長年悩んでいた便秘も少し解消されてよかったです。

行ってよかったです!

原因不明の下半身の不調

不調の原因として語られたことに思い当たる節が多々ありました。
治療計画を立てていただき安心しております。
骨模型を使って施術の内を説明してもらえるのも良いと思います。(何をどう治療したのかを具体的に説明しない治療院には注意しましょう。)

原因不明の慢性蕁麻疹……

はじめて施術をうけました。

施術室内は明るく綺麗でそれでいて落ち着ける感じで
施術中にはうっかり眠りそうになってしまいました(-_-;)

私の症状は左手の痺れと原因不明の慢性蕁麻疹です。
初診でしたのでしっかりとしたカウンセリング、検査、施術をうけました。
体は軽くなり症状も良くなったような気がします。

原因は自律神経失調症と小腸の働きが弱っているとの事。
日常生活での意識すべき姿勢や食事の提案をうけました。

こちらの施術院の方針でもある身体の本来あるべき状態に戻し根本から改善する施術。自己回復力が上がり自身の治癒力で改善できる身体づくりを期待し次回も伺おうと思います

全額返金保証という事ですので体調不良でお悩みの方は一度は試してみる価値はあるかも!

産後の骨盤矯正で通っています。
2人目を出産してから腰痛が酷く、寝返りが打てないほどでしたが、こちらに通い出してから痛みが和らいできました。
先生は細かく丁寧に説明してくれますし、院内も綺麗で安心して通うことができます。
子どもを見てもらえるのですごく助かっています。

首の痛みや全身の不調を治したくて

頸椎を痛めなかなか手の痺れが治らず訪れてみました。また、全身疲れやすく夕方には一度横にならないとご飯が作れない日もあり困っていました。ストレートネックでもあり、産後の骨盤調整もしておらず悩みが多いのですが、全て丁寧に話を聞き答えてくれました。骨の状態の話をしても、きちんと理解して貰えてると実感しました。根本を理解して対応してくださるような気がして安心感がありました。
翌日は腕やなぜか両肩が少し痛む事があり、好転反応なのかよく分かりません。さらに次の日には治りました。
翌日の痛みは怖かったのですが、当日の施術で驚くほどあっという間に首が楽になったので効果はあったのかもしれません。
通い続けないと分からない事もあるので、期待してまた次も行ってみたいと思います。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤の歪み、抱っこや添い乳による首・肩のこりと痛みを治したいと思い、初めて行ってみました。
 先生が丁寧に説明をしながら施術してくださるので、症状の原因や自分でも気付いていなかった体の不調も知ることができ、驚きました。また、食事や姿勢等についてのアドバイスもしてくださるので、根本から健康な体つくりが目指せそうだと感じました。
 まだ一度行っただけなので星4ですが、今後症状が落ち着き、良い姿勢を維持できるようになれたらと思います。

産後日々の生活に追われながらも緩んだ骨盤を矯正したい、腰痛や首・肩こりといった慢性的な不調を改善したいという思いでこちらに辿り着きました。
先生の説明が論理的で分かりやすいことはもちろん、不調の根本原因を探り、原因を改善して治癒に導いていくというアプローチが安心して通えると思いました。
一回目の治療で完全に不調がなくなるわけではありませんが、施術後は身体がとても軽く夜まで元気に過ごせてビックリしています。
院内は清潔で、施術中はTVやおもちゃがある待合スペースで子どもも過ごせるとのことでしたので、誰かに預けて自分の時間をとりづらいというママさんにオススメの環境です。

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

YAOmamaさん。貴重なご意見ありがとうございます!

お身体の負担が楽になり、育児中のママさんのお力になれて良かったです。

今後もしっかりサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正にオススメ

約1ヶ月間お世話になりました。
産後の腰痛と肩こりがひどく育児をするのも身体がしんどかったので通いました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、自宅でのケア方法も教えて頂き自分なりに実践しました。通い始めよりも身体が楽になりました!!今後も教えて頂いたことを続けていきたいし、痛みがまた出てきたらお願いします。
産後の骨盤矯正、迷っておられる方はぜひ!

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

りつままさん。エキテンの投稿ありがとうございます!
育児中のママさんのお身体の負担が楽になり良かったです。

まだ育児は大変でしょうががんばってくださいね。
りつままさんのお身体を休めにメンテナンスもお待ちしております。

現在通院中

整体にかかるのは初めです。インターネットで検索し「腰痛の1クール会員コース」を受けています。

仕事で腰を痛めてから、毎年冬になると激しい腰痛に悩まされてきました。
通院前は30分通して立っているのも辛いほどでしたが、3回の治療が終わったところで腰を反ることができるようになりました。
整体は初体験ということもあり、最初は半信半疑でしたが今では軽くジョギングできるほどになりました。目標は、来年の富山マラソンにエントリーできるようになることです。

先生、まだ通わせていただきます。よろしくお願いします!

わかりやすい説明と施術

普段から姿勢が悪く、骨盤の歪みが原因だと自分で決めつけていましたが、いろいろな要因で起こることだと先生にわかりやすく説明していただきました。一度の施術で身体が軽くなったのが実感できました。しばらく通って身体の変化を見たいと思います!

寝違えの治療

寝違えによる首の痛みが取れないため受診しました。
夜遅い時間にも関わらず、対応して頂きました。図を用いて詳しく説明してくださり、とてもわかりやすく納得して施術を受けることができました。
施術が終わってすぐ体の軽さを実感することかできました。
今後、産後の骨盤矯正もお願いしようとお思います。

体の不調を整えるのにおすすめです

膝を内出血し下半身全体にだるさがあったので受診させていただきましたが、下半身だけでなく全身の不調を整えるような治療をしていただき、早期回復をすることができました!
受診料も高額でなく、学生でも行くことができるいいところだと思います

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

HKさま貴重な意見・口コミありがとうございます。
クライアントのカラダ元氣にする施術や満足度のアップにつながり勉強になります。

早めに良くなられてよかったです。

腰痛の治療で…

腰痛や体の痛みで、初めましてカイロ整体に行ってみました。
先生の説明がとても丁寧でした。
食事やメンタルなど、いろんな事が、体調に繋がっている事など、丁寧に説明して頂きました。
まだ1回目の治療なので、星4ですが、他の口コミの方の様に、早く症状が治れば良いかと思います。

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

まおさま口コミありがとうございます。

お力になれるようしっかりサポートしていきますね!

産前の腰痛、骨盤矯正に

先生は知識をとてもお持ちで、こちらにも詳しく説明してくださります。
自分の悪いところがどこかを把握した上で施術が受けられるので安心できます。
辛かった腰痛ですが、次の日は立ち仕事をしても体調が良く、家事仕事がはかどりました!
妊娠中でも問題なく通え、痛みもないソフトな施術なので、妊婦さんにもおすすめだと思います。
メンタル、食事面でも指導してくださるので、本当の健康を目指している方におすすめです。

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

v_vさま口コミありがとうございます。
ご期待に添えてよかったです。

これからもお力になれるようサポートしていきますね!

体の不調が減りました

朝起きた瞬間に肩や首のこりを感じたり、頭痛やめまいがひどくて起き上がれなかったりすることがあったのですが、それらの症状がかなり改善されました。
先生の説明はとても丁寧で、食事や生活態度についてもアドバイスをいただけました。治療中、整体と聞いてイメージするような痛みはなく、筋肉や神経を微調整されているような感じでした。
定期メンテナンスに通いたいなと思っています。

富山で骨盤矯正ならH&B カイロスタジオからの返信

富山市民Sさま口コミありがとうございます。

お力になれるようしっかりサポートしていきますね!

はじめてのカイロ

産後の骨盤ゆがみを含めて全身のギシギシがどこからくるものか丁寧に教えていただきました。初めてカイロプラクティックをするので、今後の施術内容と自分自身の生活習慣改善に期待をこめて星4です。小さい子供も見てもらえるのがとても助かります。

ミィ
ミィ さん

体調不良が改善しました!

だるさ、めまい、首こり、頭痛があり、何件か病院で検査をしましたが異常なしで何も改善されず…ネットで調べてこちらにたどりつきました。水分が足りてない事や生活習慣の見直しを意識しながら通ってたところ、気づいたらめまいもなくなり、ずっと体調不良だったのが改善されてました!!同じ症状で悩んでいる方にすごくオススメしたいです!

富山県富山市石坂新886−1

富山駅から車で6分、富山地鉄バス「四方」行き乗車12分、「石坂新」で下車して3分のアクセスしやすい環境です。

• 石坂新から110m (徒歩2分)

スタジオのレンタルしています!

スタジオのレンタルしています!の写真

「Yoga(ヨガ)」教室やっています!

「Yoga(ヨガ)」教室やっています!の写真

院長紹介