セイタイドコロ オカノ

整体処 おかの

不思議な感覚でした!

以前から身体の疲れが抜けず股関節の痛み、腰痛、肩こり、首の痛みが定期的に繰り返されてました。マッサージを受けたりはしていたのですが楽なのはその時だけでした。
ネットで探して口コミを見て受けてきたのですが患部に優しく手を当てる感じでグイグイ押すでもなく正直これだけ?って感じでしたが後から患部を触られると筋肉のハリや痛みが無くなっていることに驚きでした。
終わってからも身体の状態を詳しく教えて貰えて改めてしっかり把握出来ました。歪みは戻るそうなので定期的に通って様子を見たいと思います。

身体が楽に

産後で小さいこどもたちを親に見てもらいながらだが、連れて行きました。嫌な顔せず笑顔で対応してくださいました。お話も丁寧に聞いてくださり、どんな症状が出ていてどんなことに困っているかなど詳細まで伺ってくださいました。整体する前にもどこがどのように歪んでるかなど、現在の身体について説明してから整体してくださってとてもわかりやすかったです。また時間見つけていきます。

falli345様
先日は、お越しいただきありがとうございました!
お子さんがいらっしゃるとどうしても自分のことは後回しになってしまいますよね。
ですが、ご家族と楽しく毎日を過ごすためにもご自身の身体はしっかりと整えてあげましょう。
またのお越しをお待ちしております。

お世話になってます

夏ごろからお世話になっています。

一回目の施術で肩や足がすっと軽くなりました。
歪みの原因なども分かりやすく説明していただき、自分の体を見直すきっかけになりました。

とても気持ちがよく、疲れがとれます。
先生も優しくておすすめです。

整体処 おかのからの返信

コメントありがとうございます!

身体の変化をしっかり感じていただけたこと
そして、ご自身の身体を見直すきっかけにしていただけたこと
とても嬉しいです。

毎日の生活の中ではなかなかとれない疲れなども
身体のメンテナンスをしっかりとしてあげることで
より充実した毎日をおくれるお手伝いができると考えています。

またお待ちしております☆

肩こりが改善されました☆

1回の施術で慢性的な首と肩のこりが改善されました。施術中は気持ち良くて寝てしまいそうでした。翌日の揉み返しもなくとても良かったです。
先生の人当たりも良く、丁寧に説明しながら施術してくださるので安心です。

またお願いします。

Eri様
うれしいコメントありがとうございます。

まずは症状を改善するお手伝いが出来たこととても嬉しく思います。
そして1回の施術でしっかりと効果を感じていただけたこともとても良かったです。

もみ返しがないというのも「整体処おかの」の特徴の1つですので安心して受けていただけたと思います。

またのお越しをお待ちしております(^^)

よかった!

肩こりと足のつりに悩んでました。
初めてやってもらったときはそんなに痛くなかったのでこれで治るのかなぁと半信半疑でした。
でも通い続けてくうちにどんどん改善しました。
ほんと良いのでこれからも通いたいと思います(^^)/

ゆうか様
コメントありがとうございます。
とっても嬉しいコメントです。
今、歪みが整い、筋肉の緊張がほぐれていることでゆうか様自身の自己治癒力もどんどん元の高い状態に戻ってきているはずです!
それが、改善を感じていただけている大きな理由の一つです。
定期的に通ってメンテナンスを続けていただけることは大切ですし、いつも頑張っておられるご自身へのご褒美としても身体を整えてあげるといいですよね。
それが、毎日を楽に過ごす秘訣です(^^)

ホント、楽になりました(^^)

2日前、初めて行ってみました。

肩凝り、頭痛、めまい、腰痛、膝の違和感、夜中に度々起こるこむら返り…
次々と起こる不調をかなり我慢していましたが、しんどい…誰か助けて下さい(>_<)と思って行きました。

室内はおしゃれで照明も良い感じでした(^^)
先生の第一印象は、ん…若い…でした(^^;
でも話しやすく、施術中も細かく丁寧、理論的に説明してくれるので、自分の身体がどうなってるのか、なぜ都合が悪いのかが、とてもわかりやすかったです。
施術はとにかく、気持ち良かったです(^^)
寝てしまいそうでした(-.-)

今回は肩凝りを重点的に診てもらい、ホント楽になったので、来週また行きます。楽しみです(^^)

初めての予約もLINEからできるので、便利ですよ(^^)

tonmo様
コメントありがとうございます!!
施術については当日お話させていただいたとおりですが、
まず、肩が楽になったということでよかったです。
楽になったという感想をいただけるのが、やはり私は一番嬉しいです(^^)

お店の雰囲気も気に入っていただけたようですし、リラックスして施術を受けていただけたようでなによりです。
ご自身で納得できるというのもやはり施術を受けていただく上では大切ですね。
今後も計画的に楽な身体に戻ってきましょう!

ちなみに私は現在34歳でそんなに若くは・・・(^^;
でも、若く見てもらえるのもやっぱり嬉しいです!

いつも助かります!

友人からの紹介で、オープン時より定期的に利用させていただいております。
私はもともとヘルニアによる腰痛持ちで、前々から体のゆがみなどは自分で把握できるほど…ですが、定期的に通うことでとても楽に生活を送れるようになりました。立ち仕事の私は、腰が原因で疲れが溜まるといろいろな個所に痛みが出たりしていましたが、簡単なリフレッシュ方法を教えてくれたりと、とても親切に接していただけます。
おかのさんでは、最初のカウンセリングを基に、気になる個所や痛みの原因など丁寧に解説しながら施術していただけます。
無理な姿勢をとったりパキパキ関節を鳴らしたりのような施術は全くなく、終始とってもリラックスした状態でいられるのがうれしいです。
岡野先生もとても気さくな方で接しやすいのも、リラックスできてうれしいですね。
いつも助かっております。

はいど様
今となってはまさに常連さんですね(^^)
定期的に通っていただけることでの身体のメンテナンスの大切さをしっかりと理解していただけているのでとても嬉しいです。
ペースは今は月1くらいで以前に比べお会いできる回数は減ってしまい少し寂しいですが、こんな状態がまさに理想的です。
次回いらした際もまた近況のご報告など楽しみにしています。

丁寧にじっくりとわかりやすく説明してくれた

慢性的に肩こりがひどく整体にはいろいろと行った経験はあります。今回肩こり専門のフレーズに期待しおかの整体さんへ足を運びました。他の整体にくらべておかのさんではじっくりと丁寧に説明してくれながら整体していただきました。
力加減も思ったより優しくこんなので?って感じはありましたが、翌日のもみ返しもなく、肩こりが楽になりました。
店内も清潔感があり、入りやすい雰囲気もあります。
非常に満足しています。また、来店させていただきます。

taka様
うれしいコメントありがとうございます。
まず、ご自身がどういった状態なのか、どういったことが身体に悪影響をもたらすのかをしっかり理解していただくことが施術の効果をあげる上でもとても大事だと考えています。
ですから、じっくりとお話もさせていただいています。
もみ返しになるならないということにもきちんと理由があります。
その上で肩こりが楽になったというお声をいただけたのはとても嬉しいです。
またのご来処おまちしております。

肩凝りが凄く楽になりました!

何処行ってもなかなか満足しなかった肩凝りが意外な所の凝りをほぐす事で楽になると教えて頂き、実際に凄く楽になりました!
ただ、揉み解すだけではなくアドバイスもしてもらえますし、日々の仕事体制だったりとたわいない会話の中でも個々に合わせて教えて下さいますので、とても満足しています!

あぃ様
まずはあぃ様の肩凝りが凄く楽になったことがとても嬉しいです。
そして肩凝りだからといって肩だけを触っていてもなかなかほぐれないということもわかっていただけたのもよかったです。
身体はいろんなところがつながっているんです。
また、施術中やカウンセリングなどでお話していることにも共感していただけることがあるのもとてもよかったです。
会話も含めて楽しく身体を整えられるとより身体もいい状態になります!
またのお越しお待ちしていますね!

楽になりました!

肩こりに悩まされて、今まで何処の整体へ行っても満足できない自分がいました。
ですが、ここで治療した結果、その悩みが消え肩こりが楽になりました!個人的に揉んでもらえるのが良かったです!

また先生の人当たりも良く、親身になって下さりとても過ごしやすかったし、楽しかったです!
先生ありがとう!また行きます。

り様
どんなものであっても単純にあうあわないということはあると思います。
そんな中で整体処おかのでの施術があう、そして肩こりが楽になったということは、とても嬉しい限りです。

ただ、整体処おかのの施術は治療ではございません。
これは、肩こりが改善したという事実があることによって治療と感じられる方は多いのですが、歪みを整える・筋肉をほぐすという全身を整える施術を行うことで得られる結果だと考えていただければ幸いです。

とはいえ、り様の悩みが消えたという事実が何よりも嬉しいです。
身体のメンテナンスに是非お待ちしております(^^)

心身ともに癒されます

どこがどのように良くない状態なのか丁寧に教えてくれるので,少し意識しながら客観的に自分の身体を見ることができるかなぁと思っています.
施術後は心身ともにスッキリして,明日へのエネルギーチャージになります!またうかがいます!!

しむしむ様
スッキリ&エネルギーチャージが出来たこととても嬉しく思います。

自分の身体を客観的に見れたということはとても素晴らしいことだと思います。
そうできたのは、しむしむさんが自分の状態をしっかりとお話してくださったこともとても大きいと思っております。

間違いなく私一人ではよい施術というのは出来ないと思っております。
お客様との対話の中でしっかりと施術を作り上げていき、その結果ご自身の身体にとてもよい変化を感じられるのだと信じています。

また、スッキリ&エネルギーチャージをしに来て下さい。
是非お待ちしています。

終わった後の爽快感がたまりませんでした!

室内もいい雰囲気で、
自分の体の特徴をわかりやすく説明してもらえてよかったです。
施術中も自分でも築かない所を指摘され、
かつ、変わった感が実感出来たのがよかった。
程よく揉みもみもしてくれて、さらによし。首、腰が辛いかったですが、終わった後、爽快でした。
また、行きますね〜

整体処 おかのからの返信

福島様、嬉しいコメントありがとうございます。
変わったということを実感していただけたこと、終わった後に爽快になっていただけたこと。
嬉しい限りです。
また、こちらでも心掛けている雰囲気作りや説明についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もより良い「整体処おかの」にしていけるようにがんばっていきます。
また、カラダのメンテナンスにいつでもお越しください。
お待ちしております。

体が楽になりました

自分の体の悩みに合わせてしっかり丁寧に時間をかけて施術をして下さりました。
どの部分にズレが生じていてそれがどこにどう影響しているのかをきちん説明して頂けたし、一度の施術で歪みを治してもらう事が出来ました。
個人的には即効性・持続性があるように感じました。
もしまた症状が出て来たらまたこちらでお世話になりたいです。

整体処 おかのからの返信

楽になっていただけてとても嬉しいです。
自分の体でもわからないことは沢山あります。
そういったところからしっかりとわかっていただくこともとても大切です。

また、即効性・持続性もあると感じていただけたことも嬉しいです

日々の生活の中で疲れはどうしても溜まりますので、体をメンテナンスしていくという意味でもまたいらしていただけるといいと思います。

嬉しいコメントありがとうございました!

初回の施術で、自分のどこに問題...

初回の施術で、自分のどこに問題があるかが分かって、ほんとに偏りが矯正されて、驚きました!
そして楽になりました。
説明も、とても分かりやすくて丁寧でした。
看板に偽りなし!

私はひどい肩こりもちなので、しばらく通う予定です。

とにかくオススメです!

整体処 おかのからの返信

お越しいただきありがとうございました。

ご自分の状態をしっかり理解していただく。
まずはこれが大切ですね。
これが出来ると普段からのよくない癖にも意識がいきやすくなります。
すると、良いほうへ変化していく大きなきっかけになります。

そして、変化を実感していただけたこと・楽になっていただけたことはこちらとしても本当に嬉しい限りです。

またお待ちしております(^0^)!

腕が上がらなかったのに

肩より腕を上げるのが辛かったんですが、施術後は簡単に上がるようになりました。
全然痛くなくて、ビックリ!
親切、丁寧に教えていただいて自分の身体を大事にしないといけないなと思いました。ぜひ、体験してもらいたいです。

整体処 おかのからの返信

ありがとうございます!
いい意味でとてもビックリしていただけたように思っています。
身体って不思議ですよね。
そして、自分の身体を大事にしたいと思っていただいたことはとても素晴しいと思います。
今後もよいお手伝いができるよう努めさせていただきます。

楽になりました。

首凝り、腰痛でお世話になりました。

施術前にどこがどれだけ歪んでいるか説明して頂けるので、変化がとてもわかりやすいです。
また、何分いくらではないので「まだここが少し痛むんですけど」という要望にも対応して頂けて嬉しいです。

何よりも腰の痛みが頭の歪みから来ていたことが衝撃でした。
他のマッサージ店で腰を揉んでもらっても治らなかったので納得。
歪みを矯正することでだいぶ楽になりました。

もみ返しもないので、定期的にお願いしたいです。

ebinosippoさん
施術を受けに来ていただきありがとうございました。
そしてなにより、楽になってご満足いただけたことがとても嬉しいです。
体の状態をしっかりと確認して、
どこが根本的な原因になっているかをしっかり探り、
改善させることがとても大切だということもわかっていただけたようですね。
やはり、身体をしっかりと整えると普段の生活がとても楽に進んでいきますのでebinosippoさんの身体の様子をみながら定期的に来て頂くことをお勧めします!
嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

砺波駅から徒歩5分

• 出町大ケヤキ前から84m (徒歩2分)

「こころとからだ工房」身体のメンテナンス!

詠福堂

• 砺波駅から徒歩27分 (2.1km)

[女性限定]心と身体、内面の癒し、極上アロマヒーリング

おうちサロン coco和

• 砺波駅から徒歩14分 (1.1km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

リラクゼーションサロン ルクラ MEGAドン・キホーテUNY砺波店

• 砺波駅から徒歩13分 (990m)