ナツメドウシンキュウイン

ナツメ堂鍼灸院

体調不良が楽になりました。

首肩背中と重苦しく、体調も悪く、病院なら何科に行けばいいのかわからないような状態でした。正直、美容鍼灸に力を入れている?鍼灸院さんなので心配していましたがm(__)m、先生の診断説明もわかりやすく、施術も心地よくお灸は暖かく気持ちの良いお灸でした。
翌々日には息苦しさが消え、今は教えていただいた生活の注意点を守って生活しています。メンテナンスを兼ねてお世話になろうと思っています。

初めて治療院で鍼灸を受けました

治療を受けてみると、触診の段階で痛かった部位の痛みがあっという間に無くなり、すぐにその効果が体感できました。また、うつ伏せの状態でお灸をしていただいていると、うとうとと眠ってしまいそうになるような心地よさがあり、とても気持ちが良かったです。

身体だけではなく、美容鍼灸もしていただいたのですが、家に帰ると家族から「頬が持ち上がった」「ほうれいせんが薄くなった」と驚かれました。実感に自分で触ってみても、フェイスラインがスッキリとし、顔が小さくなったようにも感じられます。
こんなにすぐに目に見えるような効果があり、鍼灸って本当に凄いなぁと思いました。また受けてみたいです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

さきさん、先日がご来院ありがとうございました。ずいぶん心身ともに緊張していましたが、施術後ゆるくなっていたようでよかったです。試しに行った美容鍼ですがあの数本の刺激と本数であっという間にほうれい線とたるみがあがりましたね。元々持っているさきさんの若さを引き出せることができて良かったです!またご予約してくださること楽しみにしております^^

ナツメ堂鍼灸院様ありがとうございました

鍼灸は受けたことはありますが、鍼が痛かったのでしばらくご無沙汰してました。でも、肩こりが辛くて、冷えもありましたので思い切って予約しました。
一日数名しか予約が入れられないようで、その分説明や丁寧な治療をしてもらい、安心と満足を得ました。
やっぱり一度ではなく、今後も月に数回通って体質を改善するまで、私のからだを診て欲しいと思い、次の予約もしてきました。
体が良くなったら、美容鍼も体験してみたいです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。初めにおっしゃっていましたが、以前受けたハリは随分痛かったようですね。そこは僕も気遣い、是非ハリを好きになって欲しいという願いを込め施術させて頂きました。一気にというわけにはいきませんが、徐々に冷えと肩凝りも改善して来ましたし、何より年齢以上の若々しくなって良かったです。そろそろ体質改善も出来て来たので、お待たせしている美容鍼も挑戦してみましょう!きっと効果に驚くと思いますよ。これからもよろしくお願い致しますよ

他の鍼灸院とは全然違いました。

インスタグラムなどで顔に針をさしている写真を見て興味を持ち、いろんな鍼灸院へ行ってみました。
何軒か行って自分が気に入るところを探していたのですが、私はこちらの鍼灸院に決めました!

なんといっても説明に納得(。-`ω-)
ちゃんと針をする前に説明してくれて、私が納得するまで質問に答えてくれました。

技術も納得できるもので、しっかり結果を実感しました!
体も軽くなり、顔だけ針をしてもダメだった理由が分かった気がしました。

今後も通わせて頂きます!

ナツメ堂鍼灸院からの返信

moさん、コメントありがとうございます。やはり美容鍼を受けたいと思っても効果に納得できなかったりする方が多いようです。そのようなケースを少しでもなくしたいので、ナツメ堂では施術前後のカウンセリングには力を入れています。もちろんいろんな質問にもお答えし、そしてお客様の悩みにも共有していくことも重点を置いています。初回でしっかり効果を実感して下さいましたが、これからもご期待に答えていきますので、よろしくお願い致します。

楽になりました!

環境が変わり心も体もついていかず毎日吐き気と頭痛に悩まされていましたが、治療を受けてからはだいぶ楽になりました!
鍼は痛みもなく、院内の雰囲気もよくて
何より先生の明るさと優しさで安心して治療を受けられました!
ありがとうございました!!

ナツメ堂鍼灸院からの返信

まふまふさん、コメントありがとうございます。ハリをしてからずいぶん調子が良くなりましたね。季節的にも東洋医学でいう肝と胆を傷めていて、症状が強く出てきたようでした。あと数回施術していけば、これからは環境にも慣れどんどん良くなって行くと思いますので、安心してくださいね!
院内の雰囲気も気に入って下さりありがとうございます^^

驚きました!

以前から指先、つま先の冷えに悩んでいました。
自分なりに冷えないようにしていたのですが、やっぱり気になり…お世話になることにしました!

初めての鍼とお灸で緊張しましたが、痛みは全くなくて逆に心地よくてビックリしました。
あっと言う間に終わった感じです。
施術後は、体が軽くなったような気がして楽になってきました!!
一緒にお話していた、眠りが浅い悩みも一度の施術で変わりました!またまたビックリ!

一度の施術で変わると思っていなかったので、本当にビックリしてます!先生の手はスゴイ!!

これからもよろしくお願いします☆

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ょこさん、先日はご来院ありがとうございました。確かに施術前はドキドキな様子でしたね。でも実際受けて見て痛くも熱くもないことをわかってもらえるとしてケロッとしていたのが印象的でした^^;
まだまだ若いですが末端の冷えは是非改善していきましょう。それに伴い他の不眠症状や胃腸の弱さもきっと良くなっていきますよ。これからもよろしくお願いします。

効果が実感できました。

年々法令線や額の皺が気になっていましたが子育てや仕事に追われ放置していたところ、ここ最近特にたるみが悪化してきたのでインターネット等で対策を調べていました。
性格的にやるからにはある程度の即効性も欲しく、以前身体の痛みが鍼治療で軽減したという鍼に対するポジティブな経験を踏まえ美容鍼を試してみたくなりました。
札幌等にもお安く美容鍼を扱う鍼灸院もあるようでしたが、HP等を調べて経験豊富で評判の良いナツメ堂さんが通いやすい所にあることを知り、まずはトライアルを受けてみることにしました。
全身にあらゆるツボがあるのは何となく理解していたつもりでしたが、顔の状態にも全身の不調が現れるものなのですね。カウンセリングで初めて知りました。
施術は顔だけではなく身体にも行っていただけます。顔に初めて鍼が刺さった瞬間は「おっ(汗)」と思いましたが、刺している間の痛みは無く、70分コースでしたがかなり時間を長く感じるほど疲れというか色々な重さが抜けた感覚がしました。
1回でフェイスラインのたるみが目に見えて改善し、頬のもたつき感も少なくなったのを実感(画像でも確認)したので、何度か続けてみての効果をみたいと思っています。
また、顔だけではなく足の冷えや肩凝りなどが楽になり、不眠がちだったのがぐっすり眠れたのも想定外で嬉しかったです。
院内の雰囲気や院長先生のお人柄も安心感があり、今後もお世話になろうと思っています。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

にゃにゃこさん、コメントありがとうございます。
たくさん美容鍼の効果を書いて下さり嬉しく思います^^確かにしっかりとカウンセリングも聞いて下さり、お悩みを共有でき良かったです。施術はちょっと痛みがあったようですが、最後にビフォアフターの写真で変化を実感して、総合的に満足していただけたかと思っています。これからお顔の筋肉にしっかりとアップした表情を記憶させていき、夏頃にはお顔だけでなくカラダも変わっているはずです。どうぞご期待くださいね

美容鍼灸

アジアン風の素敵な店内で、とても丁寧に説明や質問にも答えてくれます。
施術中もリラックス出来て気持ちの良い時間を過ごせます。
施術後は鏡を見て実感です!
とにかく、丁寧で次回も予約を入れたいと思わせてくれます!

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
もともとカフェだったお店をリフォームしたので、鍼灸院らしくなく気に入っています(^^;
カウンセリングをしっかり行い、お客様とコミュニケーションを取ることも大切だと思っております。
来月またご予約入れて下さったのでお会い出来ること、楽しみにしております^_^

いろんな面で感動しました。

施術後 すぐに鏡を見て 驚き‼
気にしてた頬のたるみがない!
1番の驚きは、普段 髪を切っても気付かない旦那が「顔 どうした?」って❗
この一言で続けてやってみようと決心しました (笑)
お店の雰囲気も良く、普段の生活のアドバイスもして頂きました。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

イクさん、先日はご利用ありがとうございました。
鏡で見てびっくり、そしてまさかのご主人様にも気づいてもらったと喜んでいらしたのが、とても印象に残っています(^^;
生活習慣でも改善したいことがたくさんあるようですので、東洋医学的なアドバイスをじゃんじゃんして行こうと思っています。
これからもよろしくお願い致します。

たるみスッキリ

説明も丁寧で、顔にの悩みの原因も体からきていることにびっくり!!
針も痛みが殆どなくまったく抵抗がなかったです。
ビフォーアフターの写真も撮ってくれるので、効果がわかりやすい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お試しでいってホントよかったです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます、ゲストさん!
いっくら効果があります。と言ってもご本人さまが実感していなければ意味が無いと考え、写真のビフォーアフターを撮るようにしています。客観的に効果が出ているか不安な時もありますが、ほぼ皆さん術後変化を実感してくださいます。
痛みも少ないこともまた喜ばれる理由のひとつでもあります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します^_^

いい感じです❕

いろいろ病気をしてしまい、肉体的にも精神的にも参ってましたが、通うようになり徐々に上向きになってます。店内も、雰囲気がよく清潔感がありとてもよいところだと思います。これから、末永くよろしくお願いいたします❗

ナツメ堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさん。
先日も問診でお話ししましたが、初診時に比べずいぶん改善しましたよね。特に精神面が楽になったようでご自分でもびっくりされていましたが、東洋医学で言う心の機能が低下していたためでそれを改善すれば自ずとと良くなるんですよ。自宅でも出来るツボ療法をお伝えしましたが、数回まず頑張って施術を受けて頂ければゲストさんのように改善される方は多いです。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。

アクセス便利

通勤にJRを利用しているので、休みの日に定期券で行ける鍼灸院を探していました。院内は明るくキレイ、先生も明るく優しいです。鍼は初めての経験で痛いのか心配でしたが、たいした痛くなかったです。腰痛が楽になったので、暫くは定期的に通う事にしました。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

天遊さん、コメントありがとうございます。たまたまですがナツメ堂をご利用になっていただきそれ以来ファンになって下さり嬉しく思います。鍼に対する恐怖心をお持ちでしたが、終わった頃にはケロッとされていましたよね。それ以来、鍼灸の良さを実感され熱心に通って下さりどんどん良くなる姿は、ナツメ堂のお客様の鏡です。これからもどうぞよろしくお願い致します。

スッキリ

前を通るたびにオシャレな鍼灸院だなぁと気になっていました。入ってみると非常に落ち着いた雰囲気で、なんだか良い香りがしました。
寒くなり腰痛と肩こりが悪化したため来院。丁寧な問診のあとに鍼治療をしていただきました。
治療中すでに腰から足にかけて血液が流れて行くような感じがしていたので、これはきっと良くなる〜と思っていました。
治療が終わり起き上がってみると腰の痛みも重だるさも消えていて全身がスッキリした感じがしました。
恵庭駅から歩いて5分くらいの場所なので冬でも通いやすいなぁと思います。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ぺろさん、オシャレと言って下さっていますが妻が喜ぶと思います。ありがとうございます!実はこの店舗に至るまで妻ととことんモメましたが、今では妻の言う通り。ボク的には面白くないですがよし。としています。

兎にも角にも腰痛が良くなり良かったです。東洋医学的に血虚と陰虚状態でしたが、手足へのハリと多めのお灸により状態が前向きになったようですね。術後すぐに腰を曲げても全然平気でびっくりされていたのが印象的でした^ ^
まだまだ寒い季節です。お身体に気をつけてお過ごしくださいね。ご来院ありがとうございました。

もっと早く行けば良かったです。

すごくアットホームなお店ですぐに緊張はほぐれました。

どこに行っても中々良くならなかった腰痛も、一回治療してもらってから凄く楽になりました!その後も調子が悪くならず助かりました。

職場の同僚も腰痛持ちが多いので紹介しようと思います。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

タサケンさん、コメントありがとうございます。
もう早速タサケンさんのご紹介でお知り合いの方がいらっしゃいました。ご紹介ありがとうございます。

腰痛がずいぶん辛くお仕事も大変だったようですが、緩解して良かったです^^一回で良くなったようですが、いい状態がキープしてるようであれば安心です。昨年から積極的に勉強会に参加し、様々な技術を得てそれが良い方向に出て良かったと思っています。東京などに行った甲斐がありました。
また何かあればいつでもご連絡下さいね。ヨロシクお願い致します^ ^

ポジティブになれる♪

面白くて明るい久保先生のお人柄で鍼灸治療をしていただくとつらさや痛みがとても楽になります♪
ナツメ堂鍼灸院に行くと、身体のつらさでネガティブになっていた気持ちも身体が楽になるだけでなく、ポジティブな気持ちにもなれますよ〜

ナツメ堂鍼灸院からの返信

TNさん、コメントありがとうございます。技術的なことよりも人柄を褒めて下さり感謝しています^^;確かにナツメ堂にずっと続けて通って下さるお客様の多くは、居心地が良いのか友だちのような関係をさせて頂いています。たまに、僕もそんなお客様に『奥さんを大事にもっと大事にしなさい。』などと言われたりし(笑)、いろんな方に支えられています。
もちろん技術的なことは継続して勉強していきますが、お客様にとってゆったりできるパワースポットのような場にして行けたらいいなと思って、日々やっています。これからもどうぞよろしくお願い致します!

更年期の不調に鍼灸もいいものなんですね

更年期のせいでしょうか、どこといえずに不調でした。しかも、病院に行くほどでもなく、だるいとか、なんとなく身体がギスギスすするとか。そうすると気持ちも沈みます。
このような症状、同年代の友人とは1年前くらいから話題になっていました。人によってそういう症状になる時期に差があるとは思いますが、私は昨年の暮れくらいからでてきました。
サプリを飲んだり、整体などにもいきましたが、なかなかスッキリせず。
いろいろネットなどの情報をみて鍼灸も良いかな、と思ってナツメ堂さんのドアを開きました。

先生は、男性ですが親身になって話を聞いてくれ、奥様も優しい笑顔でお世話してくださいました。優しい鍼灸で、身体もほっこり温かくなり気持ちのやすらぎを感じました。

昨年から首が痛かったのも緩和され、なにより、ザワザワ感が安らぎました。
続けていくと、更年期の症状も改善していくようなので、これからもじっくり自分の身体の養生に時間をかけていきたいと思います。鍼灸は、なんとも表現できない症状にも対応していただけるので、なんだか奥が深いものなんだなぁと感じました。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

mmSHさん、コメントありがとうございます。
詳しく詳しく鍼灸の良さを発信してくださり、ありがとうございます(笑)もうその通りで、女性特有の不定愁訴に鍼灸は自信を持ってオススメ出来ます。

ご来院された時は本当にお辛い様子でしたよね。ご本人にしか分からない不快感とそれに伴う気持ちの落ち込みなど、改善するにはちょっと時間がかかるかなと思っていました。それでも3回目くらいから一気に悩みが一つひとつと解消され、今ではこんな真冬なのに一番元気かも^ ^私も自分のことのように嬉しく思います。
でもこれは決して鍼灸治療だけの効果ではなく、mmSHさんの早く良くなりたいという気持ちの現れです。これからお子さまのことで忙しくなりますね、元気で若々しいママさんとして頑張るお手伝いをさせていただきたいと思っています。ヨロシクお願い致します!

はじめて行ってみました!

はじめての鍼灸院へは不安もありましたが、院長のお人柄で安心して治療を受けれました。悩みの肩こりと頭痛も、気がつくと楽になっておりました。

院内も清潔感があり、気持ちもリラックスでき、しかも施術着が暖かい心使いにやられてしましましました。

出張が多く恵庭に行った時には、またお世話になりたいと思います。

院長ありがとうございます。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

D.Wさん、コメントありがとうございます。
出張の合間を利用してのご来院ありがとうございます。リラックスし過ぎて眠られていましたね^ ^肩コリと頭痛がお辛いようでしたが、東洋医学的にみると血虚と気滞という状態かと思います。考え過ぎたりストレス過多、長時間の運転により上部の血と気の巡りが鈍ってしまったのだと思います。
術後アドバイスさせていただいた、宿泊先での対処法や隠れていた冷えにも気をつけてくださいね。また楽しいお話も聞かせてください。改めてこの度はご利用ありがとうございました!

カラダが軽くなりました!

私は、これまでデスクワークが長かったせいか、腰に問題を抱えていました。
整体やマッサージにも頻繁に行っておりましたが、今回友人からの紹介で「ナツメ堂治療院」さんの鍼治療を受けてみることにしました。

まず治療院に入るなり、院長先生から暖かく迎えられ、感激するとともに、お店の雰囲気も、先生の「明るく温かい」人柄が感じられとても好感を持ちました。

施術は、カウンセリングから始まり、その後鍼治療を受けたのですが、特にいやな痛みもなくリラックスして受けることができました。

鍼の効果に半信半疑だったのでが、施術後腰の重だるさが取れただけでなく、身体全体が軽くなり、ポカポカした感じも得られました。

鍼って効果があるんですね!

これから定期的に通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

tomboさん、コメントありがとうございます。
色々とお話聞かせていただきましたが、まずはtomboさんの仕事内容がハード過ぎですよね。どなたでもあれだけ仕事したら体調崩します(笑)でもホントに頑張っていらっしゃるなと尊敬していました。
ただ身体にあそこまで不調が出てしまっては話は別。一回でずいぶん楽になったと喜んでいらっしゃいましたが油断しないで下さいね。身体も冷えていましたよ。
この度は鍼灸の良さを実感してくださり、こちらこそ感謝しています。また早速のご友人紹介ありがとうございました!

顔だけでなく体も…

たるみとほうれい線が気になり始めて、エステに行ってみましたがあまり満足いく結果が出ず、美容鍼灸というものが有ると知って調べてみるとこちらが見つかったので受けてみました

てっきり顔ばかりやるものだと思っていましたが、体の事も細かく聞かれて体にも鍼をされました
冷えと肩こりに悩まされていたのですが、施術後には肩周りがスッキリ!体も温かくなった感じです
一番の目的である顔もスッキリと引きあがり、満足できました

顔の事はもちろんですが、体の調子もどんどんよくなってくれればいいなと期待しています
これからもよろしくおねがいします!

ナツメ堂鍼灸院からの返信

hiroさん、コメントありがとうございます。
ナツメ堂の身体のハリをしてこそお顔へいい効果が出る!という考えを体感し頂き、ありがとうございます。
肩コリは術後ずいぶん良くなって感動されていましたね。冷えはもう少しなのでまたやって行きましょう、東洋医学的な腎の機能もそんなに落ち込んでいないのであっという間だと思いますよ!
お顔は正直そんなに気にするほどたるんでいないですよ。今までの経験からお話させて頂くと、一回であれだけ変化したのですぐに若々しい表情を取り戻すことが出来ると思います。次をお楽しみにして下さいね〜

当てられました!

問診から、身体に関する説明を詳しくしてくださり、安心感あります!

施術のお部屋も、お洒落です。ベッドも着替えも温めてあって、冷えの酷い私には嬉しいポイントでした。

針も全く痛みはありません。お腹にお灸もしていただきましたが、気持ちが良く、帰ってからもずっと温かかったです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
婦人科の症状や冷えがお辛いということでご来院して下さいましたが、帰宅後改善されたようで良かったです^^
先日お灸カフェに参加して下さり東洋医学には興味があったようですが、さすがにハリはコワかったんですね。でも受けて下さり痛くないことが分かって下さりよかったです。
当院は美容鍼を受けられる方が多いですが、ゲストさんのように女性特有の悩みにも効果的で、恵庭に多くのママさんに喜ばれています。
改めてこの度はご来院ありがとうございました〜まだ寒い日が続くのでお体大切になさってください!

北海道恵庭市駒場町1丁目1-3

JR恵庭駅より徒歩5分。JR千歳駅より車で15分。

• みどりのクリニックから650m (徒歩9分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

恵庭駅前接骨院

• 恵庭駅から徒歩5分 (340m)

強い悩みの🌻肩こり・腰痛🌺脱毛して綺麗になりたい🌺体型変わりたい🌺そんな方をサポートします

光脱毛×整体サロンも〜みんぐ~

• 恵庭駅から徒歩15分 (1.1km)