オヒサマセイタイ

神技手技

いつも整体60分コースを選択していますが、今日は90分コースをお願いしました。
+ヘッド&フェイシャルマッサージ

正直それほど期待はしていなかったのですが、一回の施術で目の下のくすみとたるみが改善しました。神技です!! オススメ🤗

おひさま整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
神施術のヘッド&フェイシャルマッサージ、期待していなかったんですね😅
施術には絶対の自信持っています。
何か体の悩みが有るときは、おひさま整体にご相談ください。
体の改善整体で、あなたの日常生活を明るいものにします。
ご縁に感謝。

腰痛改善します!

慢性的な腰痛で腰と足が痛く、長く歩いたり長く座ることができなくて、腰痛改善整体で通い始めました。

体がガチガチの私には指圧はちょっと痛いときもありますが、先生は全身を丁寧に指圧してくださり、帰りには体が軽く、痛みも楽になります。

普段運動出来ない私にでも出来そうな日常生活での運動の取り入れ方を教えてくださるのもありがたいです。

先生は、優しくて親切で、いろいろお話してくださり、安心できる先生です。

おかげさまで、あれだけひどかった腰痛と、一年に何度も繰り返していたギックリ腰から解放されて、休みの日には買い物やお出掛けを楽しめるようになりました。

施術後には、ガチガチの体が楽になり、柔らかくなってます。

またよろしくお願いします。

おひさま整体からの返信

いつも定期的に腰痛整体を受けて頂き、ありがとうございます。

適切な施術タイミングと、定期的な運動の組み合わせでベストなコンディションに繋がります。
日常生活も充実していて、何よりです?
よろしければ、ママ友で腰痛で悩んでいる方が居ましたら、教えてあげて下さい。

また来週辺り、お待ちしております。

ガチガチの身体です。

長年の腰痛から、お尻のガチガチで靴下も履けない時も…
起き上がるのも、寝返りも辛い…
どうにかして欲しい…そんな気持ちで口コミを
見て、お願いしました。
1時間コースですが、丁寧にしっかり指圧していただきました。
指圧が終わり、いつもよりスゥ〜と自然に起き上がれたのも嬉しかったです。
まだ初日ですが、通って楽になりたいな〜
またよろしくお願いします。

じゅんちゃんさん
先日は、プレミアム整体90分を後日受けて頂き、ありがとうございます☺️
体の節々に今までの無理がかかっていて、施術中は大変だったと思います。
腰の方も順調に回復している様子で、何よりです。首も楽にしていきます。
じゅんちゃんさんの協力もあり、筋肉を緩められました。これから寒くなり、益々不調が出やすい時期となりますが、定期的に整体を受けて、元気にお仕事頑張って下さい。
これからも全力でサポートさせて頂きます!
ご縁に感謝。

つらい肩凝り

肩と首の凝りがつらく90分のコースでお願いしたところ、腰や腕など全身をほぐしていただいて、だいぶ楽になりました。また足のむくみがとれすっきりできてよかったです。お店の雰囲気も静かで良かったので、またメンテナンスに通いたいです。

ゲストさん
先日はお越し頂き、ありがとうございます。
見立て通り、あちこちに不調が見られたので、全身をキッチリとケア出来るプレミアム整体90分で、本当に良かったと思います。
施術中は、時折お辛い時間帯もあったと思いますが、提案をきちんと守って頂けたので、筋肉に極力負担の少ない施術が提供出来たと思います。
これからも定期的な運動を継続し、勤務中の疲れた時間帯に、顎を意識して下さい。
2週間後のご来院、心よりお待ちしております。
首と肩、そして腰のコリ解消に一緒に取り組んでいきましょう。
ご縁を頂き、ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

身体スッキリ、頭もハッキリ。

自分の身体が、自分が思っていた以上に疲れていたことを気づかせてくれます。
心地良い痛みを感じながらの施術で六十分後には身体スッキリ、頭もハッキリに。
帰りは自然と胸を張って歩いていました。
また明日から元気に働けそうです!

おひさま整体からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
最適なポイントの整体と体に負担の少ないをモットーに向くあっております。
歪みが整い頭もスッキリし、胸を張って歩けた様で嬉しいです。
また月末辺りにご予約の上、いらして下さいね。お待ちしております。

首の可動域が٩(๑>▽<๑)۶

先日は大変お世話になりました。首痛(可動域が著しく悪く)腰痛も出てきてしまった為、60分コースをお願いしました。
結論から言いますと、とても経験値の高い指圧です!原因がひざ裏とはつゆ知らず。
施術して頂くまではセルフで痛い所ばかりゴリゴリしていました。
丁寧なカウンセリング、施術、セルフでのアドバイスもくださいましたので、本当にありがとうの一言です。
その後、長らくうつ伏せ寝が出来なかったのですが、(首を横に90度曲げられず)うつ伏せ寝もできる様になっています!

仙台も沢山の整体屋さんはありますけど、断然、神の手☆おひさま整体さんをお勧め致します!

おひさま整体からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
うつ伏せ寝もできるようになったとの事、本当に嬉しいです。
また、神の手とお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからも1人でも多くの方の症状改善に尽力していきます。
継続ケアが大切なので、またお時間見つけてお越し下さい。
またお会い出来る事、楽しみにしております。

天才

ガチガチの岩みたいな体が少し柔らかくなった気がします。
ガチガチ過ぎたからかなり痛みには耐えましたが、終わって見たら背筋も伸びたし、体の可動域が増えた気がします。
そしてなにより体が軽くなりました!
今まで体を酷使してきてたんだと反省しました。
施術してもらってると体がポカポカしてくるし、終わった後少し血色も良くなった気がしました。
膝の裏を押された時は涙を流すほど痛かったけど、それでも終わった後は信じられないくらい気分爽快でした!
ここは行くべきです!

おひさま整体からの返信

先日はご来院、ありがとうございます!
鉄板の様な体をされていて、お仕事頑張って居るなと施術させて頂いて感じました。
体がポカポカしたのが、施術効果の表れです。
快適に働く為に定期的な通院をおすすめします。
一緒に頑張りましょう!

肩が軽くなりました!

仕事で鞄を片方の肩からかけることが多く常に張っているような状態でどうしたら
いいのかもわからないような感じでした。
施術後は軽くなり、今までの悩みはなんだったんだろうというくらいすっきりしています!
本当にありがとうございました。

wmgww944様
先日はご来院、ありがとうございました(*´▽`*)
仕事柄、外回りが多いとの事で、整体に加え、簡単なアドバイスもさせて頂きました。
少しでも外回りが快適にできる身体環境の維持を、一緒に頑張っていけたらと考えております。
いいコンディションで、仕事にプライベートを充実させていきましょう。
今後とも末永く、宜しくお願い致します。
ご縁に感謝します。

とても親切でした

旅行の空き時間に利用しました。
体が楽になるように丁寧にマッサージしてもらえました。
普段も通えたらいいのですが、大阪に住んでいるので、通うことができなくて残念です。
また機会があればお願いしたいと思います。

おひさま整体からの返信

先程は、ご来店ありがとうございました😊
大阪よりボランティアでお越しとのことで、私の心も温かな気持ちになれました。
今後も復興に向けて頑張っている地域のボランティア、よろしくお願いします。
また再会出来ること、心待ちにしてます。
素敵な時間と、言葉をありがとうございました。
温浴と月2回の整体、心掛けてみて下さいね。
おひさま整体

からだが軽くなりました。

口コミが良かったので、行ってみました。
一回で肩こり腰痛がだいぶよくなりました!
仙台駅からすこし歩きますが、
引っ越してきて約一年、なかなか上手なマッサージに出会えないでいたので、しばらく通おうと思います。

おひさま整体からの返信

先日はお越し頂きまして、ありがとうございます。
一回で肩こり、腰痛がだいぶ良くなったとのことで、良かったです。
問診時にもお話しましたが、定期的に通って頂きながら、普段の姿勢も意識していくのが大切です。
来週辺り、またお越し下さい。一緒に頑張りましょう。

仙台市青葉区で、やっと本格整体に出会えた。

白を基調として、落ち着いた隠れ家的な整体院。
指圧が好きと言う事もあり、辛い場所を的確に指圧してくれます。
私は慢性的に肩こりに悩まされていて頭痛持ちですが、今の所頭痛もありません。
先生には感謝しかありません。
仙台市内の色んな整体行きましたが、ここまで丁寧に押してくれる所は無いですね。
整体受けて2週目ですが、体がリニューアル❓細胞が若返った様に、体が軽いです。
アドバイス通り、定期的に2週に一度の通院を継続したいと思います。
本当にありがとうございます。
慢性的な肩こりに悩まされている方は、行かれる事をお勧めします。

コンサカズ様
先日は整体90分コースを受けて頂き、ありがとうございます。
重症な常連さんを中心に、集中ケアメニューとして、大変ご好評頂いております。
頭痛も現時点で出ていないと言う事で、私もとても嬉しいです。
温浴に適度な運動を継続して、2週に一度の通院お待ちしております。
口コミ、ありがとうございました。
今後共、宜しくお願い致します。
おひさま整体

悪いところを直してくれる整体

デスクワークで首も肩も背中も腰も、足も全体的に辛くて苦しくて、朝起きるのも辛くなりかけていました。

こちらの整体はマッサージではなく、また、カイロプラクティックのようにボキボキするのでもなく、血流をよくして、からだのゆがみをとってくれる指圧式整体です。

眠ってもとれない全身の疲れがとれました。
痛くて苦しい人はお勧めです。
整体師さんとも話しやすかったです。
また通いたいです。

デリシュー様
先日は、ご来院ありがとうございました。
指圧式整体との呼び名、いいですね♪指圧が好きで、指圧をメインに施術している私にとって、ピッタリのネーミングです。ありがとうございます。
また、眠ってもとれない全身の疲れがとれたという事で、指圧式整体の良さを感じて頂けて嬉しいです。
問診時にもお話しましたが、いいコンディションを維持するには、定期的に通うのが近道です。
是非、また二週間後にお越し下さい。
再会を、楽しみにしていますね。

ありがとうございました

東京からの帰省時に、あまりの首凝りの痛みで伺いました。
突然の予約にも関わらず、引き受けて下さり、口コミ以上のとても丁寧な施術をして頂きました。
施術もとても上手で、痛みがスッと引きました。
また帰省した際には、是非伺いたいと思います。

おひさま整体からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました😊
施術も気に入って下さり、本当に良かったです。
私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、帰省の際は、お待ちしております。
再会出来る日を、楽しみにしております。

元気になりました

初めて利用しました。店長さんの明るい話しかけとリラックス出来る音楽が流れていて、整体中も緊張することなく整体を受けることが出来ました。
普段は、整体を受けたあとに、もう少しやって貰いたいと思うのですが、今回は十分満足出来ました。
また、整体を受けに行きたいです。

テレビ好き様
先日はご来院、ありがとうございました♬
リラックスして整体を受けられたそうで、私としても、とても嬉しいです。
次回も満足を提供出来る様、努めていきます。
今後共よろしくお願い致します。
テレビ好き様のご来院、心よりお待ちしております。
おひさま整体

痛みが苦手な私でもOK!

3度目の施術を受けました。痛い所を的確に押さえてくるので、痛みが苦手な私はどうしても身構えてしまっていました。
その人に合った押方で、力を加減してるという話を伺っていたので、今回は特にリラックスして受けることが出来ました。
初回は、首懲りからの頭痛に悩まされ施術してもらい、それから数ヶ月経ちますが、いまだ 痛みで目覚めることはありません。
もともと腰痛持ちの私ですが、自分に合った確かな腕を持つ先生と出会う事ができたので、これからは辛い痛みともさよなら出来そうです。

おひさま整体からの返信

先日はご来院、ありがとうございます。
臨床経験の中で習得した適切な強さ加減に、リラックスして受けて頂いたご様子で、私も嬉しいです。多くの常連さんに、ご好評頂いております。
痛みで目覚めることが無いということで、嬉しく思います。
今後も皆さんの辛い症状に真摯に向き合い、快適な日常生活を送って頂けるお手伝いをして行きたいと思います。
またのご来院、心よりお待ちしております。

初めて利用させてもらいました!

今回、腰痛で初めて利用しました。
店内は、落ち着いた感じです。
力加減も希望どおりで、途中で気持ち良くて寝てしまいました。
腰も次の日には、だいぶ良くなり、行きたかったスノーボードにも行けるくらいになりました!
また、時間があれば、行きたいと思います。

おひさま整体からの返信

先日はご利用ありがとうございました(^.^)
強さ加減も希望通りとの事で、何よりでした。
おひさま整体では、患者様の筋肉に合わせ、経験上適切だと思う圧加減で整体させて頂いておりましたので、私も嬉しいです。
スノーボードも楽しめた様子で、何よりです。
悪くなる前に、継続的にケアしていくと、日常のパフォーマンスが上がりますし、睡眠の質も良くなり、仕事にも打ち込めますよ。
定期的な通院をお待ちしております。

腰の痛みがひどくて、利用しまし...

腰の痛みがひどくて、利用しました。90分程度で、痛み取れました。「本物の整体」が体験できます。仙台でも上位の整体だと思います。仙台駅からの距離も短いので利用が簡単です。店長の接客も丁寧で、痛みの原因なども教えてくれます。

アマンド19690500様
先日はご来院、ありがとうございました。
おほめのお言葉、ありがとうございます(^.^)
痺れも緩和して、楽になったという事で良かったです(^.^)
また症状が出る前に、メンテナンスにお越し頂き、快適な日常生活を送れるお手伝いが出来たらと思います。
今後とも、よろしくお願いします。

いつも身体が辛くなってから行く...

いつも身体が辛くなってから行くので、もう少し余裕をもつと、自分自身、身体のケアがしっかりできると思います。
肩、腰、背中を中心とした施術で、特に背中が軽くなり、すっきりした状態で帰る事ができます。
身体が喜ぶのを感じられるのが良いですね。

niiyan様
先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました(^.^)
身体が喜ぶのを感じられるとの、素敵な表現に私も嬉しさでいっぱいです。
PC作業が多いと伺っておりますので、与えられた時間の中でベストを心掛けた施術をさせて頂いております。
首や右腰にだいぶ疲労が溜まっているので、お時間が許すようであればケアの間隔を詰めて頂けると、仕事のパフォーマンスも上がると思います(^.^)
またのご来院、心よりお待ちしております。

h-r
h-r さん

肩と腰のコリが慢性的に辛く、色んな整体や整骨院を試し、こちらに辿り着きました。

おひさま整体の先生は、体の状態を丁寧に聞き、動きを確認してから整体してくれるので、安心して整体を受けられました。
肩の重さや腰の怠さもお陰さまで、スッキリしました。

また不調に悩まされない様に、今も月2回のペースで整体60分受けて快適に仕事が出来ています。
ありがとうごさいます。

hiro様

先日はご来院、ありがとうございました(^.^)
初めての方にも、極力リラックスして整体を受けて頂けるように、心掛けております。
肩や腰の不調もスッキリしたご様子で、なによりです。
今後ともよろしくお願い致します。
おひさま整体

マイペースで“根治”したい方、取りあえず今の痛みをなんとかしたい!!方へ

今まで3回(初回30分、2回目60分、3回目30分)、先生にお世話になりました。

先生との出会いが、“起業家志望繋がり”なので、お互い「義理やお付き合い」では避けたいし、言いたいことも遠慮なく言えるし、「回数券や健康食品やグッズの売り込み」、「続けて通うことを無理強いしない」良い意味で“あっさり”患者さんの意思や都合を尊重してくださるし、起業家仲間(身内)に対してもビジネス・ライクに接してくださる先生なので、気楽にマイペースで通わせていただいてます。

「疲れている姿を他人には見せたくない方」、「女性の指先は(男性に比べて細いので)、深く突き刺さるように感じてしまい、ちょっと苦手かも…と感じている方」、「骨の模型がどうも苦手…(*おひさま整体には置いてません)」に、ぜひお試しいただきたいです。

【初めての方へ】
※仙台市内中心部だけでなく、県南・県北や東京などから出張で来仙され、エキテンをご覧になられた方や、わざわざ青森県から足をお運びいただく…など遠方からいらっしゃる方が多いので、ご参考までにと思い書かせていただきます。

本町(ほんちょう)から花京院(かきょういん)に移転され、少し広くなった為か、開放的で明るい空間に生まれ変わりました。
(※でも、プライバシーは保たれているので、ご安心くださいね)
まさに”ビジネス街のオアシス!!”といった感じです。

地図上だと、広い道路だし、目印になる有名店もたくさんあって、すごく分かりやすい場所に移転されましたが、実際に訪問してみると、(2階ということもあり)「うっかり、通り過ぎちゃう」こともあり得るなと感じました。
ですので、近づきましたら、「1階に歯医者さんが入っている建物」をさがしてみてください。
歯医者さんが入っている建物の2階が「おひさま整体」さんですので、ビル横の階段を使って2階へお上がりください。

あまり土地勘のない方は、事前に詳細な地図グーグルのストリート・ビューなどで場所を確認されるか、印刷した地図を持参して、不安になったら「通行人に確認」をおススメします。

また、“1人営業”な為、できるだけ事前にご予約をおススメします。
「空き」があれば対応していただけるので、あきらめる前に電話で確認・相談してみてくださいね。

【名前の由来について】
勤務医時代から特に中高年に特に強かったこと。高齢化社会を見越して、誰もが簡単に覚えられて、整体後の血行改善=ぽかぽか=太陽=おひさまがいい!と思ったそうです(*^_^*)

【その他】
自分の不調箇所の根治と、彼の腕と人柄の良さが、より多くの方に伝わり、受け入れてもらえることを願って、「4.5」とさせていただきました。

痛みの原因(自分では気付きにくい身体のゆがみの原因となるクセ)を知り、改善方法等をわかりやすい言葉で、メモを取らなくても記憶に残るくらい端的に説明・アドバイスしてくれます。

“取り急ぎ、痛みをなんとかしたい!!”方にも、
“根治”(根本的に直す)を目標にされている方にも、おススメします。

個人的には、3回(2回目は1年以上も間があいてしまいましたが)で、疲れが溜まりにくくなったし、低体温もだいぶ改善されて“人並み”になったので、【新メニュー】の美顔整体コースが気になります。チラシで見た限りでは“目の疲れ”が楽になりそうなので。

クマったくんさん

先日はご来院、ありがとうございました(^.^)
(初めての方へ)など、体験をもとにコメント頂き、ありがとうございます。
地図も少しではありますが、より判りやすいものへと改善できたらと考えております。
 これからも、皆様に気持ちよく利用して頂けるよう、努力していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

おひさま整体

宮城県仙台市青葉区花京院2-1-9シャングリラ花京院204号

仙台駅より徒歩7分/花京院交差点を錦町方面に徒歩1分

• 花京院・シルバーセンター前から200m (徒歩3分)
  • 仙台駅前から430m (徒歩6分)
  • あおば通駅から720m (徒歩9分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 仙台駅から徒歩5分 (340m)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 仙台駅から徒歩147分 (11.7km)

30代〜輝く女性の不調ケアサロン!予約困難のわけ▶︎中医学専門家が贈る身体知識&凄腕ケアの結果に納得

漢方セラピー はじまりのサロン シンミガク

• 仙台駅から徒歩6分 (440m)

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

さかえ鍼灸治療院/整体院

• 仙台駅から徒歩12分 (900m)