ダイコクドラッグ テンノウジエキマエヤクテン

ダイコクドラッグ 天王寺駅前薬店

便利で安い

駅から出てすぐの所にあり嫌でも外のセール商品が目に飛びこんできてよい立地の店だと思います。夏場は外の商品は熱くなってますが(笑) めちゃくちゃ安いものが多くて通りすがりに思わず手に取ることが多いです。店内は狭いですが会計は迅速です。楽天ポイントもつくしお得だと思います。店員さんがすごく元気いいですね♪

とにかく便利な立地のお店です。

全国にチェーン店を展開しているドラッグストア「ダイコクドラッグ」の天王寺駅前店です。ダイコクとしては少し小さな店舗になると思います。そのせいか薬と化粧品以外の品揃えは少ないですね。ただ、お店の場所が天王寺駅のすぐ横という好立地のためお客さんは非常に多いです。私も天王寺での飲み会の時は、このお店でウコン系のドリンク剤を買って飲んでいます。何しろ駅の隣なので寄り易いです。

このお店の場所は、大阪・天王寺区でJR大阪環状線の天王寺駅から北へ約50mの所です。駅の中央改札を出て右(北側)へ駅ビル(天王寺ステーションビル)の中を進み北口を出た所にこのお店があります。

まあまあ

品揃えは普通かな。店内は結構狭いです。
でも駅前で遅くまで開いてるので仕事終わりが遅い私にはとても役立ってます。
あれこれと欲しくなるが問題ですね(笑)
JRを利用する時はほぼほぼ此処を利用させてもらってます。
私が欲しい物は大概あるから品揃えの低さはあまり気にならないですね。

立地が良い!

JR天王寺駅の中央改札を出て右に歩いたところにあります。
駅からすぐなので、帰りに寄ることもできるし、利用させてもらってます(^^)
他のドラッグストアと比べてもお値段が安い物もあるので主婦には嬉しいです♪

駅から近いです

天王寺駅から歩いて約30秒程で着くお店です。1度仕帰りにシャンプーを買い忘れた時にたまたまみつけてラッキーでした(笑)シャンプーだけでなくリンスや洗濯用洗剤なども種類が豊富で助かります。仕事帰り等の買い忘れ時には是非!

kikitoshi
kikitoshi さん

便利です

キューズモールに行くと必ずこちらをのぞきます。
今日はマスクと水を購入。
場所がいいのでぷらっと入りやすいですね。
マスクもいろんなサイズや種類もあり迷いました。
商品も見やすくてきれいに陳列されてるので
いつもお客さんたくさんいるのに清潔感もあります。
またよります

場所が良い!

キューズモールを利用する際によることが多い!
大変利用しやすい場所にあります。
お薬じゃなくても少し飲み物が欲しいときなども立ち寄って購入しています。
お薬はもちろんですが、コスメに日用品も充実しているので助かります!

駅チカ

天王寺駅構内から出てすぐの所にあります。
店員さんもいつも店舗前で声かけをしていて。場所はすぐに分かると思います。
店内は少し狭い印象ですが、商品の陳列は綺麗に整理されておりどこに何があるかあまり迷わずにお買い物ができます。
天王寺駅周辺で薬局をお探しの方は是非!

店員さんの対応に満足でした!

欲しいものが何処にあるか分からなければどの店員さんに聞いてもスムーズに案内してくれるので助かります。

ない商品はないとすぐに答えてもくれますし、しっかり店舗の商品を把握してるという事だと思うので信頼できます。

場所も駅からすぐなので行きやすくて重宝してます。

ダイコク

天王寺駅北口からすぐのダイコクドラックです。
店内は狭いですが商品数が多くて値段はかなり安いですね。
人気のあるみせなのでレジの前は行列ができる事もあります。
スタッフさんは若い人が多いです。
元気いっぱいのドラックストアですね。

安くて、品揃えがいいです。

JR玉造駅の目の前に有ります。駅の目の前という事もあって、あまり広くない店舗に、ぎっしりの食品が有ります。タイムセールもあって、お安くなる商品も有ります。お薬だけでなく、日用品や化粧品やお菓子類なども有り顧客カードを持っていれば、割引も有ります。時間帯にもよりますが、大体お客様が多いです。でもあまり待ち時間はなく、店員さんもテキパキとこなされております。電車で帰って来た時は、必ず寄りますが、車だと駐車場がなく、店の駅側ではなく、反対に道路側があるのですが、一時的でも止めると、駐禁の方が
すぐに来られますので、駐禁はダメです。という事で、車では、なかなか行きにくいのですが、最近日の出商店街の入口にもダイコクドラッグが出来ました
。サンドラッグの近所に出来ました。私は同じ商品でも安い方に、行ったり来たりしています。商品にもよりますが、比較的ダイコクドラッグの方安い場合が多いです。

乗り換え時に利用

JR天王寺から地下鉄谷町線に乗り換える時に利用することがあります。

ハッキリ言うと店舗はかなり狭く、建物の形もいびつですが、場所的に仕方がないかと。

それでも商品は限られたスペースに効率よく並んでいるので、品揃えとしては問題ないですし、便利だと思います。

やっぱりダイコク

やっぱりダイコクはどこに行っても良いですね。
こちらのダイコクにはあまり来た事が無かったのですが、やっぱり行ってみるととても良いですね。
安くて品揃えも豊富です。
安さのあまり予定に無い物を買って行くことが多々あります!!
買いすぎには注意しないといけませんね。

近鉄阿部野橋駅の近くに有ります。

この店はJR天王寺駅、近鉄阿部野橋駅のちかくにあります。便利なドラッグストアーです。会員になれば商品の割引もしてくれます。薬剤師はいないので調剤はできませんが通常の薬ならかなり安く手に入ります。またサプリメントやドリンクも各種揃えています。

四天王寺に行く際必ず寄る店

天王寺に行くと必ず立ち寄るのがここのダイコクドラッグ。駅から出たら、知らないと気付かずに通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よく宣伝している人が立っているからわかると思います。細長い店舗ですが、他の店舗とそん色はないかなと思います。その細長い点を補うためにそれを囲むように周囲にも色々と商品が並んでいますよ。

ちぃめも
ちぃめも さん

素晴らしい!

店員さんの接客が素晴らしいです!ただ大声を出しているだけの他店とは違い、ちゃんとお客の立場にたって接客してくださいます。かごも配布してくださったり、笑顔も素敵だし、気持ち良く買い物ができました。素晴らしいです。

便利です!

仕事帰りとかでドラッグストア寄りたいけどこの時間なら閉まってると思ってたらここなら開いているので利用しています。
しかもセールしてる時が多いので他のお店より安いと思いました。
店員さんも親切に商品の場所を教えて下さいました。

きたっち
きたっち さん

タイムセールまでやってます

JR阪和線天王寺駅の中央口改札口を出たところで右にずっとまっすぐ行って外へ出ると目の前にダイコクドラッグがあります。
小さいところですが、タイムセールをやっている時もあり、商品が安いです。それはいいのですが、外に商品が置いているのが多く、
塵や埃で汚れている商品が多いです。
私は気にしないのですが、神経質な方は購入しない方がいいでしょう。タイムセールだけではなく、18時以降レジで長い列を作っています。いつも仕事の帰りにシャンプー、リンス、洗顔フォームが安いときだけ購入してますので、便利ですね。

aoipharma
aoipharma さん

天王寺駅北口すぐのダイコク。

こちらのお店は、JR天王寺駅の北口をでて、右を向けばすぐにあります。三角形のちょっと狭い土地に無理に押し込んだようなお店の形状になっています。店内も三角形になっており、端っこにいけばかなり狭いです。レジは狭い部分の反対側に1カ所あります。

こちらのお店は、外壁づたいにものすごい商品が並んでいます。外壁に全長10mの商品の陳列があります。狭い店ゆえにしかたなく行っている陳列かと思います。

もちろん、店外だけではなく、店内にも大量の商品が並んでいます。ダイコクですので、ついている値段はとても安く、激安ドラッグストアなのは間違いありません。

朝早くから営業し、また駅前の超一等地にありますので、朝の通勤時にでも寄って買い物ができます。おすすめのドラッグストアです。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町9−13吉八ビル

• あべの橋から130m (徒歩2分)