ロセイドウ

芦誠堂

赤ちゃん連れでも安心の場所です◎

生後2カ月の子どもを連れて行きました。
上の子の育児・産後に加えて引っ越しも終えたところだったので、身体はガチゴチ、環境の変化で心もクタクタでした。何日も前から『もうすぐほぐしてもらえる!』と励みにしていました。(治療の間、子どもはすぐ横で奥様がみてくれているので、安心して治療を受けられます。)
日常の話をしながら治療を進めていってもらうと、毎回のことですが、身体だけでなく、心もほぐれていって、全てがリセットされ『よし、頑張ろう‼︎』という前向きな気持ちになれました。また疲れたらここに来たらいい、そう安心して思える大切な場所になっています。

若い頃から肩こりには悩まされ...

若い頃から肩こりには悩まされていましたが、歳とともに肩や背中が常に痛い状態になってしまいました。
少し仕事をするとさらに痛みが増して、仕事がなかなかはかどらないのが悩みでした。こんなに凝るのは姿勢が悪いからだろうな、と思いながらも、なかなか自分では改善できずにいました。
カイロ、マッサージ、アロマ、鍼灸、アーユルヴェーダ、タイ式、推拿、ロミロミ…と各国の様々な施術を試すものの、改善するのは数時間。そこで噂で聞いた新日本延命学療法を試してみようとこちらにうかがいました。

痛いのは背中…なんですが、施術は足先から頭のてっぺんまで。施術を受けていると手首や肘など思いがけない部位に痛いグリグリがあるんです。何も言わなくてもなぜか先生はお見通しで、そこを丹念にほぐしてくれます。
ほかにもいろいろな心身の調子をいつも言い当てられ、「なんで分かるんですか」と何度言ったことか…。
ほかのマッサージと違って、凝っているところをぐいぐい揉むわけではないので、はじめは拍子抜けしたのですが、終わってみると全身がかる〜くなっているのです!!
凝っていない状態ってこんなのだったのか!と久しぶりの感覚を味わいました。

そして姿勢については、帝王切開などの手術が原因でお腹が引っ張られているから、自分でただそうとしても難しいとのこと。こんな指摘も初めてで、驚きました。お腹をほぐしてもらうことで背筋が楽に伸びるようになりました。

今は月1で通って、1ヶ月の仕事で溜まった疲れをほぐしてもらっています。
じっくり施術していただくので時間の確保が必要ですが、施術後の奥さまとのおしゃべりも含めて、貴重なリフレッシュ時間として続けていきたいと思っています。

芦誠堂からの返信

「働く主婦」さま、いつも芦誠堂にお越しいただき、まことにありがとうございます。

またこのたびは貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
当院の施術の特徴やアプローチをとてもよくご理解いただき、うれしいお声をいただけて光栄です。

これからも「働く主婦」さまがご家庭そしてお仕事でますますのご活躍されますよう、精一杯お身体のケアのお手伝いをさせていただきますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

頭痛 肩こり 冷え 生理痛が改善しました!

日頃からヒドイ頭痛、肩こり、生理痛に悩まされていた為、評判の良い芦誠堂さんに来店しました。鍼灸院ははじめてでしたが、ご夫婦で経営されてるようで、女性の私でも安心して施術を受ける事ができました。全身を体調に合わせてほぐしていただく事で、頭痛や肩こり、生理痛までも改善されました。とてもリラックスできるので気持ちよくて眠くなります笑!施術後に体調に合わせてお茶を淹れて下さるので身体だけでなく心も癒されます!お茶はネットでも販売もされていて、症状に合わせて選ぶ事ができます。どの種類も飲みやすいのでオススメ!私はストレス改善のお茶ばかり購入しますが笑!お友達を紹介しましたが、体調改善に驚いています!
これからも身体のメンテナンスと癒されに通わせていただきます!

ゆうゆう様

このたびはロセイドウへのお声をいただき、誠にありがとうございました。
いつも施術後にもうれしいご感想をいただけて、施術者としてとても参考になりますし、励みになっております。
大切なご友人の方へのご紹介もありがとうございました。ご満足いただけてなによりです。

施術後のお茶へのうれしい感想もありがとうございます。いつもご購入いただき、おうちでも飲んでリラックスしていただけるとのことでうれしい限りです。

これからもゆうゆうさまにご満足いただける施術を行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

からだとの対話

訪問のきっかけは、2013年秋頃。
友達に「良い整骨院があるよ」と紹介されて。

その頃、私は肩こりと倦怠感がひどく自分に合う整骨院を探していました。

初めて施術を受けた時の衝撃は今でも忘れられません。
新日本延命学療法で言う「硬結」が
鼠径部から内太ももにかけてかなり沢山ありました。
私のからだにこんなゴリゴリが眠っていたなんてホントに驚きでした!
それ以来定期的に通っています。

先日の施術では、自分では肩甲骨内側のコリが気になっていたのに
施術をしてもらうと首付け根〜首全体とゴリゴリで…。
触ってもらって、自分のからだの声に気付くことが多いです。

これからもロセイドウでの時間は「からだとの対話」を楽しみたいと思います!

施術者の技術力の高さと
治療院のリラックスできる雰囲気&心づかいのバランスがとっても良いです。
皆様、是非一度ご利用してみてくださいね★

luce様

このたびはうれしいお声をいただき、まことにありがとうございました。

2013年より通っていただき、新日本延命学療法の特徴をとてもよくご理解くださり、ご納得いただき、施術を受けていただけることを大変うれしく思います。

ロセイドウでの時間を「からだとの対話」の時間として大切にしていただいていること、大変光栄です。ありがとうございます。
まさにこれからもそうおっしゃっていただける場所を目指していきたいと思っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

すっきりしました!

体の不調が続き、鍼灸院を探していたところ、腕のいい先生がいる。とのことで今回こちらの鍼灸院を紹介してもらいました。
施術当日も胃もたれがし、我慢できなく申し上げた所、何ヵ所か針をうっていただくと、不思議と胃が活発にぐぅ〜と動きだしすっきりしました。
施術が終わったあとは体があたたかく、ふわふわと軽い感覚で即効性があるなと思いました。その後も多忙な日々をおくりましたが疲れを感じなかったので持続力もあると思います。
今までたくさんの鍼灸院をまわりましたが、一番満足したお店でした。
広島からですと少し遠いのですが、効果があるのでまた先生にお願いしようと思います。
4歳のやんちゃな男児を連れていったのですが、先生の奥様が見てくれたのでゆったりと施術をうけられました。
ご夫婦にも同じくらいのお子さんがいらっしゃるとのことで安心して子供をみてもらえるのも嬉しいです。

それから芦誠堂さんのアンケートの項目はかなり細かく、そこから体調が悪くなる原因を教えてくださいます。
私は、先生に言われた通りお菓子を止めたら、果物の糖質を体が欲し、今まで嫌いだったフルーツが食べられるようになりました。結果ビタミンを摂取することができ、肌の改善にも繋がりました。
本当にありがとうございました。

お二人の人柄も素敵ですし、技術が高い鍼灸院なのでまた行こうと思います。

芦誠堂からの返信

はるこさま、嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お役に立てて、光栄です。
鍼灸をよくご存じのはるこさまのお声は大変興味深く、とても参考になりました。

息子さんとの時間もとても楽しかったです(^^)

広島からとご遠方ではございますが、またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

安心してせ術が受けられます

鍼灸整体って怖いな〜とまだまだよくわからない、、というイメージがありますが、
こちらは安心して施術が受けられます。
「カラダが痛いから亅だけでなく、冷えや頭痛などなかなか手が届きにくいところに効果があります。
わたしは、総合病院行く前に治療院に行くようにしてます。
こちらは気軽に安心して行くことができます!

芦誠堂からの返信

武蔵の子さん、コメントありがとうございます。冷えや頭痛などは東洋医学でいうところの未病。当院では未病の段階でお体を施術させていただくことで、薬にできるだけ頼らないからだ作りを目指しております。
これからも武蔵の子さまの”駆け込み寺”としてご利用いただけるよう励んでまいります。
よろしくお願いいたします。

長年の肩凝りがスッキリ!!

肩凝りが昔からひどく、最近は特に背中から首にかけて、石のように固まっている感覚で、身体がスッキリしない毎日でした。
マッサージやエステにいってみても、揉み返しがきたり、あまり効果を感じなかったりして、なんとかならないかなぁと思ってました。
友人がそんな私に「芦屋にすごい先生がいるよ。普通のマッサージとは一線を画するよ。」と紹介してくれたのが芦誠堂でした。
整体なのに施術用ベッドがなく、扉を開けると受付と障子で区切られた畳の空間が。なんと、畳の上にマットレスをひいて施術するスタイルでした。先生のマッサージは、肩凝りの症状なのに、肩と繋がっているという脚やら腕のツボや筋肉をマッサージし、60分を経過する頃には、すっかりこり凝りがとれててビックリ!
こんなに身体がスッキリしたのは本当に久しぶりでした。
最後に奥様が出してくれる中国茶も癒されます。身体と心をすっかりリセットして帰宅できました。
ここはリピートします。一線を画する、というウワサは本当でした。

芦誠堂の大石です。
つっちー様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

施術後、つっちー様の主症状であった肩こりがすっきりされたとのことでなによりです。
新日本延命学療法はつっちー様主訴である肩こりに対し、その部分だけではなく、全身を拝見し、ほぐしていく施術方法ですので、身体全体のすっきり感がご実感いただけたのかなと思います。

今後ともぜひ定期的にお体ケアのお手伝いさせてくださいね。
また季節の中国茶をご用意してお待ちしております。

ご利用いただき、本当にありがとうございました。

おまかせできる施術プランです

長年こちらの先生にカラダのメンテナンスをおまかせしています。
その場しのぎの治療ではなくそのときの気分や体調を観ながら丁寧に治療をしていただけるんです。
安心してまずはご相談してみては?
また、出していただけるお茶がなかなか本格的で楽しめます。

芦誠堂からの返信

nadia様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

長年診させていただけていることでnadia様のお体の状態も把握しやすく、より治療がしやすくなっております。ありがとうございます。
今後ともぜひ定期的に身体のメンテナンスにお越しくださいね。

また季節の中国茶もご用意してお待ちしております。

激痛から助けてもらいました。

先日はありがとうございました。初めてなった、ヘルニア?坐骨神経痛?で、整形外科に通うも一向に回復もせず、足をつく度に激痛に襲われていました。仕事の得意先の方が、見るに見かねて紹介してくれました。マッサージ屋さんの類は一度も通った事がなかったので、藁にもすがる感じで行ったのですが、素晴らしい好転機になりました。先生もココの秘孔?がココにつながってと詳しく説明してくれ、仕事上の体の使い方の注意点なども教えてくださいました。行った後は、それまでの痛みが嘘のように落ち着いてくれました。家から遠いのがネックですが、頑張って通ってみようと思います。普段は書き込みとかしないのですが、嬉しすぎてつい書き込んでしまいました。何事も一度行ってみるものですね…

芦誠堂の大石です。
バード3様、先日は遠方よりご来院いただき誠にありがとうございました。
ヘルニアの痛みに改善がみられたとのことでなによりです。私自身がヘルニアで苦しんだ経験がございますのでバード3さまの辛さ、お察しします。

当院の治療が好転機になったとおしゃっていただいて、大変うれしく思います。
遠方ではございますが、これからもバード3さまのお体ケアぜひ当院にお任せください。
いつでもお待ちしております。

柴犬の肉球
柴犬の肉球 さん

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術、終了後の心づくしのお茶でココロもほぐれます!

副鼻腔炎で耳鼻科に行きましたが、処方薬を10日以上飲んでもいつまでも喉に痰が張り付いたような不快感と痛みが取れず、話すと咳が出て苦しく、困っていました。
実は今回は2回目で、最初は足の冷えと痛みで行ってみたところ、痛みの改善の他に肩こりまでスッキリ取れたため、喉にも良いかなと思い行ってみました。
新日本延命学療法という珍しい整体方法のこちらは、先生が丁寧な説明とともに全身をほぐしながら悪い部分を治してくれます。
鍼灸とセット、整体のみなどコースはいくつかありますが、私は2回とも整体のみ6000円のコースでお願いしました。
何日も変わらなかった、喉にべったりと痰が張り付いたような不快感が、施術後にその範囲が小さくなっており、びっくりしました。
夜の咳も症状が軽くなり、とても楽になりました。
先生は穏やかな人柄で話をしっかりと聞いてくれます。
終了後は、受付の奥様が心づくしのお茶を用意してくれて、ゆっくり休むことができました。
こじんまりした治療院で、インテリアも素敵で落ち着きます。
本当ににココロとカラダがほぐれたということで、星5つにしました。

芦誠堂の大石です。
柴犬の肉球様、先日はご来院いただきありがとうございました。

しばらく続いていらっしゃる喉の不調がだいぶ改善されたとのことでなによりです。

新日本延命学療法は主訴部分だけではなく、身体全体を診させていただきながら、全身をほぐしていく施術方法ですので、現在抱えている様々な症状に効果が期待できると思います。

またその後の喉の具合、お体の状態もぜひ拝見させてくださいね。
季節の中国茶もご用意してお待ちしております。

兵庫県芦屋市春日町8−4プランタン芦屋ビル204

阪神打出駅から徒歩6~7分、阪神バス停「打出春日町」より徒歩1〜2分。駐車場に面した入口よりインターフォン204を押して、お入りください。

• 打出春日町から84m (徒歩2分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 打出駅から徒歩2分 (93m)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

• 打出駅から徒歩8分 (630m)

JR芦屋駅から徒歩2分!健康保険取扱い施術なら低価格で安心して継続通院できます!

マッサージスペース ナップ

• 打出駅から徒歩10分 (800m)